更多“多排柱内框架砌体房屋在8度设防时,关于对其总高度和层数限值的规定正确的是( )。A.15m,5层 B.14m,5层 C.13m,4层 D.19m,6层”相关问题
  • 第1题:

    抗震设防烈度8度、设计地震基本加速度为0.20g的地区,对普通砖砌体多层房屋的总高度、总层数和层高的限值是(  )。

    A. 总高15m,总层数5层,层高3m
    B. 总高18m,总层数6层,层高3m
    C. 总高18m,总层数6层,层高3.6m
    D. 总高21m,总层数7层,层高3.6m

    答案:C
    解析:
    《建筑抗震设计规范(附条文说明)》(GB 50011—2010)(2016年版)第7.1.2条第1款规定:一般情况下,房屋的层数和总高度不应超过下表的规定。



    第7.1.3条规定,多层砌体承重房屋的层高,不应超过3.6m。底部框架-抗震墙砌体房屋的底部,层高不应超过4.5m;当底层采用约束砌体抗震墙时,底层的层高不应超过4.2m。注:当使用功能确有需要时,采用约束砌体等加强措施的普通砖房屋,层高不应超过3.9m。

  • 第2题:

    下列各项不属于多层砌体房屋概念设计的是?(  )

    A、设计时要避免在平、立面局部突出
    B、砌体房屋高宽比的限值
    C、墙、柱高厚比的限值
    D、砌体房屋高度、层数的限值

    答案:C
    解析:
    多层砌体房屋的整体弯曲破坏与地震烈度、房屋的高宽比以及横墙的开洞率有关,因此应对房屋的高宽比有一定限值,如下表所示。
    房屋最大高宽比表

  • 第3题:

    《建筑抗震设计规范》(GB50011-2001)规定,对于黏土砖砌体承重的房屋,当设防烈度为7度时,房屋总高度的限值为( )m。

    A.27
    B.24
    C.21
    D.18

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    190mm厚小砌块砌体房屋在6度抗震设计时有关总高度限值的说法,( )正确。

    A.总高度限值由计算确定
    B.没有总高度限值
    C.总高度限值一般为长度值一半
    D.总高度限值有严格规定

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    关于砌体房屋的总高度和层数,下列叙述中正确的是( )。

    A.当无地下室时,砌体房屋的总高度是指室外地面到檐口的高度
    B.当按现行规范的要求设置构造柱时,砌体房屋的总高度和层数可较规定的限值有所提高
    C.各层横墙很少的砌体房屋应比规定的总高度降低3m,层数相应减少一层
    D.砌体房屋的层高不宜超过4m

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    某抗震设防烈度7度区拟建医院、教学楼等多层砌体结构房屋,当墙厚采用240mm的多孔砖时,下列层数和总高度限值正确的是( )。

    A.7层,21m
    B.6层,18m
    C.5层,15m
    D.4层,12m

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    《键筑抗震设计规范》(GB50011-2001)规定,对于黏土砖砌体承重的房屋,当设防烈度为9度时,房屋总层数的限值为( )层。

    A.5
    B.4
    C.3
    D.2

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    以下关于底层框架砌体房屋的叙述中不正确的是( )。

    A.底层框架的上部,应根据房屋总层数,按砌体房屋的构造要求设置构造柱
    B.构造柱截面不宜小于240mm×240mm
    C.底层框架砌体房屋的底层顶板可采用装配式钢筋混凝土楼盖
    D.砌体房屋除底层顶板外的其他楼层板,可采用装配式钢筋混凝土楼板,但应设置现浇圈梁

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    关于砌体房屋的总高度和层高,下列叙述中哪一项是正确的()?

    • A、当无地下室时,砌体房屋的总高度是指室外地面到檐口的高度
    • B、当按现行规范的要求设置构造柱时,砌体房屋的总高度和层数可较规定的限值有所提高
    • C、各层横墙很少的砌体房屋应比规定的总高度降低3m,层数相应减少一层
    • D、砌体房屋的层高不宜超过4m

    正确答案:A

  • 第10题:

    下列关于抗震设防地区多层砌体房屋构造柱设置错误的是()

    • A、与抗震设防烈度有关;
    • B、与建筑物层数有关;
    • C、与砌体块体材料无关;
    • D、薄弱部位宜设构造柱。

    正确答案:C

  • 第11题:

    在砌体结构抗震设计中,决定砌体房屋总高度和层数限制的是下列中哪一个因素?()

    • A、砌体强度与高厚比
    • B、砌体结构的静力计算方案
    • C、房屋类别、最小墙厚度、地震设防烈度及横墙的数量
    • D、房屋类别与高厚比及地震设防烈度

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    多层砌体房屋、底部框架房屋和多排柱内框架房屋的抗震计算,可以采用以下哪种方法?(  )
    A

    底部剪力法

    B

    位移法

    C

    极限状态法

    D

    概率法


    正确答案: D
    解析:
    根据《建筑抗震设计规范》(GB 50011—2010)(2016年版)第7.2.1条及5.1.2条第1款的规定,多层砌体房屋、底部框架房屋和多排柱内框架房屋的抗震计算可以采用底部剪力法,对于高度不超过40m、以剪切变形为主且质量和刚度沿高度分布比较均匀的结构,以及近似于单质点体系的结构,可采用底部剪力法等简化方法。

  • 第13题:

    8度区,多层砖砌体房屋与底部框架多层砖房,最小墙厚均为240mm时,下列哪一项说法是正确的?(  )

    A、房屋总高度和层数,多层砖砌体房屋与底部框架多层砖房均相同
    B、房屋最大高宽比,多层砖砌体房屋小于底部框架多层房屋
    C、房屋抗震横墙的最大间距,两者是相同的
    D、房屋层高,多层砖砌体房屋与底部框架的多层房屋层高限值相同

    答案:B
    解析:
    根据《建筑抗震设计规范》(GB 50011—2010),A项,根据第7.1.2条表7.1.2可知,房屋总高度,多层砖砌体房屋与底部框架多层砖房是不同的;C项,根据第7.1.5条表7.1.5可知,房屋抗震横墙的最大间距,砖砌体房屋的底层与底部框架多层砖房不同;D项,根据第7.1.3条规定,多层砌体承重房屋的层高不应超过3.6m,底部框架—抗震墙房屋的底部层高不应超过4.5m。

  • 第14题:

    抗震设防烈度为6度区,多层砖砌体房屋与底层框架一抗震墙砌体房屋,抗震墙厚度均为240mm,下列哪一项说法是正确的?(  )[2011年真题]

    A、房屋的底层层高限值要求,两者是相同的
    B、底层房屋抗震横墙的最大间距要求,两者是相同的
    C、除底层外,其他层房屋抗震横墙最大间距要求,两者是相同的
    D、房屋总高度和层数要求,两者是相同的

    答案:C
    解析:
    根据《建筑抗震设计规范》(GB 50011—2010)第7.1.5条表7.1.5可知,除底层或底部两层的上部结构外,其他层的间距是一样的。A项,根据第7.1.3条规定,多层砌体承重房屋的层高,不应超过3.6m,底部框架—抗震墙砌体房屋的底部,层高不应超过4.5m;B项,根据第7.1.5条表7.1.5可知,抗震设防烈度为6度区时,多层砖砌体房屋比底层框架—抗震墙砌体房屋的底层房屋抗震横墙的最大间距要求小;D项,根据第7.1.2条表7.1.2可知,房屋总高度和层数要求,两者不相同。

  • 第15题:

    地震区砌体结构房屋的总高度限值与( )有关。Ⅰ.砌体类型;Ⅱ.砌体强度;Ⅲ.设防烈度;Ⅳ,结构类型与横墙的多少

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅰ、Ⅲ
    C.Ⅱ、Ⅲ
    D.Ⅱ、Ⅳ

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    有抗震要求的砌体房屋,在8度设防区,当采用黏土砖时,其层数限值为( )层。

    A.2
    B.4
    C.6
    D.8

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    设防烈度为7度时的毛料石砌体房屋总高度和层数不宜超过( )。

    A.7m、二层
    B.10m、三层
    C.13m、四层
    D.16m、五层

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    设防烈度为6度时的毛料石砌体房屋总高度和层数不宜超过( )。

    A.7m、2层
    B.10m、3层
    C.13m、4层
    D.16m、5层

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    《建筑抗震设计规范》规定,对于黏土砖砌体承重的房屋,当设防烈度为9度时,房屋总层数的限值为( )层。

    A.5
    B.4
    C.3
    D.2

    答案:B
    解析:
    参见《建筑抗震设计规范》第7.1.2条表7.1.2。

  • 第20题:

    多层砌体房屋和底部框架、内框架房屋的总高度比表7.1.2稍高 时是否算超出限值?


    正确答案:GB50011规范7.1.2条表7.1.2中总高度的计算有效数字为个位,即小数点后第一位数四舍五入后满足即可。室内外高差大于0.6m时,房屋总高度允许比表中适当增加,但还应多于1m。

  • 第21题:

    位于7度抗震设防区的烧结普通砖砌体房屋,其房屋总高度(m)和层数限值(层)分别是()。

    • A、18,3
    • B、24,5
    • C、21,7
    • D、27,9

    正确答案:C

  • 第22题:

    《抗震规范》对多层砌体房屋总高度和层数的限制,下列说法哪一个是不正确的?()

    • A、八度地震区粘土砖房,墙厚240mm,总高度18m,层数六层
    • B、八度区混凝土小砌块房屋,墙厚190mm,总高度15m,层数五层
    • C、八度区多孔砖砌体房屋,墙厚190mm,总高度15m,层数五层
    • D、八度区底部框架--抗震墙房屋,普通砖,墙厚240mm,总高度19m,层数六层

    正确答案:B

  • 第23题:

    问答题
    多层砌体房屋和底部框架、内框架房屋的总高度比表7.1.2稍高 时是否算超出限值?

    正确答案: GB50011规范7.1.2条表7.1.2中总高度的计算有效数字为个位,即小数点后第一位数四舍五入后满足即可。室内外高差大于0.6m时,房屋总高度允许比表中适当增加,但还应多于1m。
    解析: 暂无解析