更多“悬索结构的吊挂索本身( )。A.是屋盖 B.不是屋盖 C.装饰用 D.美观”相关问题
  • 第1题:

    《规范》规定仅考虑( )两个因素确定砌体结构静力计算方案

    A. 屋盖刚度和排架刚度

    B. 屋盖类型和荷载类型

    C. 横墙间距和屋架跨度

    D. 横墙间距和屋盖刚度。


    参考答案:D

  • 第2题:

    悬索结构屋盖要解决的主要问题是( )。

    A.屋面刚度、结构稳定性、共振
    B.屋面刚度、结构稳定性、延性
    C.屋面强度、刚度、稳定性
    D.结构稳定性、共振、延性

    答案:A
    解析:
    悬索结构屋盖要解决的主要问题是屋面刚度、结构稳定性、共振、支座拉力。

  • 第3题:

    有抗震要求的单层砖柱房屋,其屋盖形式的选用,正确的是( )。Ⅰ.6-8度时宜采用轻型屋盖;Ⅱ.9度时应采用轻型屋盖;Ⅲ.6~8度时宜采用重型屋盖;Ⅳ.9度时应采用重型屋盖

    A.Ⅰ、Ⅱ
    B.Ⅱ、Ⅲ
    C.Ⅰ、Ⅲ
    D.Ⅲ、Ⅳ

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    下列楼(屋)盖形式中,( )的刚性方案允许的房屋横墙间距最小。

    A.钢筋混凝土屋盖
    B.轻钢屋盖
    C.石棉水泥瓦轻钢屋盖
    D.木楼盖

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    对于悬索结构屋盖,下列( )说法是不正确的。

    A.钢索承受拉力
    B.钢索承受弯矩
    C.钢索必须施加预应力
    D.钢索的变形是非线性的

    答案:C
    解析:
    悬索结构钢索不承受弯矩。

  • 第6题:

    吊挂屋盖结构中,下列哪一种屋盖不适合被吊挂?( )

    A.拱架结构
    B.索网结构
    C.网架结构
    D.桁架结构

    答案:A
    解析:
    拱架结构的特点是构件主要受压,支座处需要支座反力以保证结构的承载力。如改为吊挂形式,将难以保证以上拱架的受力特点。

  • 第7题:

    屋面板、屋架或屋面梁、托架、天窗架属于屋盖结构体系。屋盖结构分无檩屋盖和有檩屋盖两种。


    正确答案:正确

  • 第8题:

    屋盖结构分无檩屋盖和有檩屋盖两种,无檩屋盖由()组成。

    • A、 大型屋面板、檩条、屋架(包括屋盖支撑)
    • B、 小型屋面板、檩条、屋架(包括屋盖支撑)
    • C、 大型屋面板、屋面梁或屋架(包括屋盖支撑)
    • D、 小型屋面板、屋面梁或屋架(包括屋盖支撑)

    正确答案:C

  • 第9题:

    单选题
    屋盖结构分无檩屋盖和有檩屋盖两种,有檩屋盖由()组成。
    A

    大型屋面板、檩条、屋架(包括屋盖支撑)

    B

    小型屋面板、檩条、屋架(包括屋盖支撑)

    C

    大型屋面板、屋面梁或屋架(包括屋盖支撑)

    D

    小型屋面板、屋面梁或屋架(包括屋盖支撑)


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    与有檩屋盖相比,下列()不是无檩屋盖的特点。
    A

    所用构件种类和数量少

    B

    屋盖刚度大

    C

    屋盖自重轻

    D

    抗震性能差


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    悬索结构是比较理想的大跨度结构形式之一,目前悬索屋盖结构的跨度已达()。
    A

    80m

    B

    100m

    C

    120m

    D

    160m


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    判断题
    屋面板、屋架或屋面梁、托架、天窗架属于屋盖结构体系。屋盖结构分无檩屋盖和有檩屋盖两种。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    悬索屋盖存在的主要问题是( )。

    A.强度,稳定,共振
    B.刚度,稳定,共振
    C.延性,强度,共振
    D.强度,刚度,延性

    答案:B
    解析:
    悬索屋盖特性而定。

  • 第14题:

    吊挂屋盖结构中,下列屋盖不适合被吊挂的是( )。

    A.拱架结构
    B.索网结构
    C.网架结构
    D.桁架结构

    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    大跨度屋盖结构体系指跨度( )m的屋盖结构。

    A.>60
    B.≤30
    C.≥60
    D.<30

    答案:C
    解析:
    本题考核的是大跨度屋盖结构体系。根据《钢结构设计规范》(GB50017-2003)规定,大跨度屋盖结构体系指跨度≥60m的屋盖结构,可采用桁架、刚架或拱等平面结构,以及网架、网壳、索膜结构等空间结构。

  • 第16题:

    150m跨度的大跨度屋盖结构,不宜采用下列( )结构形式。

    A.双层网壳结构
    B.平板网架结构
    C.悬索结构
    D.索膜结构

    答案:B
    解析:
    选项中的双层网壳结构、悬索结构、索膜结构均适用于大跨度屋盖结构。平板网架是平的,是受弯构件,不宜应用于150m跨度屋盖。

  • 第17题:

    某跨度为120m的大型体育馆屋盖,下列结构用钢量最省的是:( )

    A.悬索结构
    B.钢网架
    C.钢网壳
    D.钢桁架

    答案:A
    解析:
    对于大跨度结构,受压构件越少,受拉构件所占比重越大,结构的用钢量越省。

  • 第18题:

    150m跨度的大跨屋盖结构。不宜采用下列哪一种结构形式?( )

    A.双层网壳结构
    B.平板网架结构
    C.悬索结构
    D.索膜结构

    答案:B
    解析:
    双层网壳结构、悬索结构、索膜结构均适用于大跨度屋盖结构。平板网架结构不宜。平板网壳结构犹如格构化的平板受弯结构,要满足空间刚度要求,构件高度过大,不宜用于150mm大跨屋盖结构。

  • 第19题:

    根据屋盖坡面组织的不同,主要有单坡屋盖,双坡屋盖、三坡屋盖、四坡屋盖及其他形式坡屋盖,在实际工程中,单坡屋盖和()做得很少。

    • A、双坡屋盖
    • B、三坡屋盖
    • C、四坡屋盖
    • D、其他形式坡屋盖

    正确答案:B

  • 第20题:

    屋面坡度小于5%的屋顶,称为()。

    • A、平屋顶
    • B、坡屋顶
    • C、折板屋盖
    • D、悬索屋盖

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    屋面坡度小于5%的屋顶,称为()。
    A

    平屋顶

    B

    坡屋顶

    C

    折板屋盖

    D

    悬索屋盖


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据屋盖坡面组织的不同,主要有单坡屋盖,双坡屋盖、三坡屋盖、四坡屋盖及其他形式坡屋盖,在实际工程中,单坡屋盖和()做得很少。
    A

    双坡屋盖

    B

    三坡屋盖

    C

    四坡屋盖

    D

    其他形式坡屋盖


    正确答案: A
    解析: 根据屋盖坡面组织的不同,主要有单坡屋盖,双坡屋盖、三坡屋盖、四坡屋盖及其他形式坡屋盖,在实际工程中,单坡屋盖和三坡屋盖做得很少。

  • 第23题:

    单选题
    与无檩屋盖相比,下列()不是有檩屋盖的特点。
    A

    所用构件种类和数量多

    B

    屋盖刚度大

    C

    屋盖自重轻

    D

    屋架布置灵活


    正确答案: D
    解析: 暂无解析