更多“某地新建可燃物品高层仓库,在消防上的要求是( )。A.除消火栓外,还应设自动喷水灭火系统 B.仅设消火栓系统 C.设水喷雾灭火系统 D.设雨淋灭火系统”相关问题
  • 第1题:

    开式喷水灭火系统,按其工作原理分为___。()

    A.雨淋喷水灭火系统

    B.水幕系统

    C.水喷雾灭火系统


    正确答案:ABC

  • 第2题:

    根据喷头的常开、常闭形式,自动喷水灭火系统可分为闭式系统和开式系统。闭式系统有( )之分。

    A.湿式喷水灭火系统

    B.预工作式喷水灭火系统

    C.水喷雾灭火系统

    D.雨淋自动喷水灭火系统

    E.干式喷水灭火系统


    正确答案:ABE

  • 第3题:

    下列自动喷水灭火系统是闭式自动喷水灭火系统的是( )。


    A.干式自动喷水
    B.雨淋系统
    C.水幕系统
    D.水喷雾灭火系统。

    答案:A
    解析:
    下列自动喷水灭火系统是闭式自动喷水灭火系统的是干式自动喷水。

  • 第4题:

    自动喷水灭火系统中,同时具有湿式系统和干式系统特点的灭火系统为( )。

    A.自动喷水雨淋系统
    B.自动喷水预作用系统
    C.自动喷水干式灭火系统系统
    D.水喷雾灭火系统

    答案:B
    解析:
    这道题的考点是喷水灭火系统。自动喷水预作用系统具有湿式系统和干式系统的特点,预作用阀后的管道系统内平时无水,呈干式,充满有压或无压的气体。火灾发生初期。火灾探测器系统动作先于喷头控制自动开启或手动开启预作用阀,使消防水进入阀后管道,系统成为湿式。

  • 第5题:

    高层丙类厂房宜设的消防系统是( )。

    A.蒸汽灭火系统
    B.自动喷水灭火系统
    C.二氧化碳灭火系统
    D.雨淋灭火系统

    答案:B
    解析:
    《建筑设计防火规范》(GB50016-2006)规定:在高层丙类厂房宜设自动喷水灭火系统。

  • 第6题:

    某电视台内有40㎡的演播室,在消防上的要求是( )。

    A.应设雨淋喷水灭火设备
    B.应设闭式喷水灭火设备
    C.应设喷雾系统
    D.应设二氧化碳灭火设备

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    高层民用建筑按规范要求设有室内消火栓系统和自动喷水灭火系统,以下设计技术条件中,错误的是( )。

    A.室内消火栓系统和自动喷水灭火系统可合用高位消防水箱
    B.室内消火栓系统和自动喷水灭火系统可合用消防给水泵
    C.室内消火栓系统和自动喷水灭火系统可合用水泵接合器
    D.室内消火栓系统和自动喷水灭火系统可合用增(稳)压设施

    答案:C
    解析:
    室内消火栓给水管网宜与自动喷水等其他水灭火系统的管网分开设置,当合用消防泵时,供水管路沿水流方向应在报警阀前分开设置。

  • 第8题:

    下列可用于扑灭C类火灾的自动喷水灭火系统是(  )

    A.自动喷水湿式灭火系统
    B.自动喷水干式灭火系统
    C.水喷雾灭火系统
    D.自动喷水雨淋灭火系统

    答案:C
    解析:
    水喷雾灭火系统是利用水雾喷头在一定水压下将水流分解成细小水雾灭火或防护冷却的灭火系统。适用范围:该系统不仅能够扑灭A类固体火灾,同时由于水雾自身的电绝缘性及雾状水滴的形式不会造成液体火飞溅,也可用于扑灭闪点大于60℃的B类火灾和C类电气火灾。

  • 第9题:

    (2012年)在下列灭火系统中,可以用来扑灭高层建筑内的柴油机发电机房和燃油锅炉房火灾的灭火系统是()。

    A.自动喷水湿式灭火系统
    B.自动喷水干式灭火系统
    C.水喷雾灭火系统
    D.自动喷水雨淋系统

    答案:C
    解析:
    该题主要考察的是:水喷雾灭火系统应用,水喷雾灭火系统一般适用于工业领域中的石化、交通和电力部门。在国外工业发达国家已得到普遍应用。近年来,我国许多行业逐步扩大了水喷雾系统的使用范围,如高层建筑内的柴油机发电机房、燃油锅炉房等。

  • 第10题:

    判断下列哪些系统应按现行《自动喷水灭火系统设计规范》设计?( )

    A.雨淋灭火系统
    B.水喷雾灭火系统
    C.防火分隔水幕系统
    D.自动水炮灭火系统

    答案:A,C
    解析:
    选项B水喷雾灭火系统,应执行《水喷雾灭火系统技术规范》GB50219-2014;选项D自动水炮灭火系统,应执行《固定消防炮灭火系统设计规范》GB50338-2003。

  • 第11题:

    ()属于开式自动喷水灭火系统。

    • A、预作用自动喷水灭火系统
    • B、雨淋系统
    • C、水幕系统
    • D、水喷雾灭火系统
    • E、重复启闭自动喷水灭火系统

    正确答案:B,C,D

  • 第12题:

    多选题
    室内自动喷水灭火系统各种类型中,下列哪些系统中是不设空气维护装置的?()
    A

    水喷雾系统

    B

    预作用系统

    C

    干式系统

    D

    雨淋灭火系统


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    ()属于开式自动喷水灭火系统。

    A.预作用自动喷水灭火系统

    B.雨淋系统

    C.水幕系统

    D.水喷雾灭火系统

    E.重复启闭自动喷水灭火系统


    正确答案:BCD

  • 第14题:

    自动喷水灭火系统的雨淋报警阀组用于()

    A.雨淋系统

    B.预作用系统

    C.水幕系统

    D.水喷雾系统


    本题答案:A, B, C, D

  • 第15题:

    水灭火系统包括()。


    A.室内外消火栓系统

    B.火灾报警系统

    C.自动喷水灭火系统

    D.水幕

    E.水喷雾灭火系统

    答案:A,C,D,E
    解析:
    水灭火系统包括室内外消火栓系统、自动喷水灭火系统、水幕和水喷雾灭火系统。故本题应选择ACDE选项。

  • 第16题:

    在下列灭火系统中,可以用来扑灭高层建筑内的柴油机发电机房和燃油锅炉房火灾的灭火系统是( )。

    A.自动喷水湿式灭火系统
    B.自动喷水干式灭火系统
    C.水喷雾灭火系统
    D.自动喷水雨淋系统

    答案:C
    解析:
    水喷雾灭火系统一般适用于工业领域中的石化、交通和电力部门。在国外工业发达国家已得到普遍应用。近年来,我国许多行业逐步扩大了水喷雾系统的使用范围,如高层建筑内的柴油机发电机房、燃油锅炉房等。

  • 第17题:

    高层建筑无可燃物的设备层( )。

    A.可不设消火栓
    B.应设消火栓
    C.应设气体灭火系统
    D.应设自动喷水灭火系统

    答案:A
    解析:
    高层建筑无可燃物的设备层可不设消火栓。

  • 第18题:

    室内自动喷水灭火系统各种类型中,下列哪些系统中是不设空气维护装置的?

    A.水喷雾系统
    B.预作用系统
    C.干式系统
    D.雨淋灭火系统

    答案:A,D
    解析:

  • 第19题:

    下列场所应设置消防水泵接合器的有( )。


    A.设有自动喷水灭火系统的高层民用建筑
    B.水喷雾灭火系统
    C.室内消火栓给系统
    D.泡沫灭火系统
    E.固定消防炮灭火系统

    答案:A,B,D,E
    解析:
    消防水泵接合器设置场所。自动喷水灭火系统、水喷雾灭火系统、泡沫灭火系统和固定消防炮灭火系统等系统以及下列建筑的室内消火栓给水系统应设置消防水泵接合器:超过5层的公共建筑;超过4层的厂房或仓库;其他高层建筑;超过2层或建筑面积大于10000m2的地下建筑(室)。

  • 第20题:

    自动喷水灭火系统中,同时具有湿式系统和干式系统特点的灭火系统为( )。


    A.自动喷水雨淋系统

    B.自动喷水预作用系统

    C.重复启闭预作用系统

    D.水喷雾灭火系统

    答案:B
    解析:
    喷水灭火系统工作性能稳定、适应范围广、灭火效率高、维修简便等。自动喷水灭火系统中,同时具有湿式系统和干式系统特点的灭火系统,适用于不允许有水渍损失的建筑物、构筑物。

  • 第21题:

    下列哪种灭火系统不能自动启动?( )

    A.水喷雾灭火系统
    B.临时高压消火栓系统
    C.雨淋系统
    D.组合式气体灭火系统

    答案:B
    解析:
    A、C项均称为自动喷水灭火系统;D项通过电控自动启动。

  • 第22题:

    室内自动喷水灭火系统各种类型中,下列哪些系统中是不设空气维护装置的()

    • A、水喷雾系统
    • B、预作用系统
    • C、干式系统
    • D、雨淋灭火系统

    正确答案:A,D

  • 第23题:

    下面()属于闭式自动喷水灭火系统。

    • A、雨淋喷水灭火系统
    • B、水幕灭火系统
    • C、水喷雾灭火系统
    • D、湿式自动喷水灭火系统

    正确答案:D