一级注册建筑师如受聘于乙级设计单位,关于其执业设计范围,下列哪一项不正确?( )A.可以承担中型建筑工程建设项目的建筑设计 B.可以承担中型建筑工程建设项目的装饰设计 C.可以承担大型民用建筑工程建设项目的建筑设计 D.不可以承担中型以上的民用建筑工程建设项目的建筑设计

题目
一级注册建筑师如受聘于乙级设计单位,关于其执业设计范围,下列哪一项不正确?( )

A.可以承担中型建筑工程建设项目的建筑设计
B.可以承担中型建筑工程建设项目的装饰设计
C.可以承担大型民用建筑工程建设项目的建筑设计
D.不可以承担中型以上的民用建筑工程建设项目的建筑设计

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
(2008)《注册建筑师条例实施细则》第29条规定,“注册建筑师的执业范围与其聘用单位的业务范围不符时,个人执业范围服从聘用单位的业务范围”。
更多“一级注册建筑师如受聘于乙级设计单位,关于其执业设计范围,下列哪一项不正确?( )”相关问题
  • 第1题:

    下列关于工程设计人质量责任的描述,不正确的是()。

    A:应当坚持先设计、后勘察、再施工的原则
    B:在设计资质证书许可的资质等级和业务范围内承揽设计业务,并且不得将所承揽的设计转包
    C:设计注册执业人员未受聘于设计单位的,不得从事设计活动
    D:注册建筑师、注册结构工程师等注册执业人员应当在设计文件上签字,对设计文件负责

    答案:A
    解析:
    A项,根据《建筑法》、《建设工程勘察设计管理条例》和《建设工程质量管理条例》的规定,设计人开展设计业务时,应当坚持先勘察、后设计、再施工的原则。

  • 第2题:

    有关注册建筑师执业的表述,以下哪一项不正确?( )

    A.取得执业资格证书或者互认资格证书的人员,即可以注册建筑师的名义执业
    B.注册建筑师的执业范围不得超越其聘用单位的业务范围
    C.注册建筑师的执业范围与其聘用单位业务范围不符时,个人执业范围服从聘用单位的业务范围
    D.注册建筑师所在单位承担民用建筑设计项目,应当由注册建筑师担任工程项目主持人或设计总负责人

    答案:A
    解析:
    《注册建筑师条例实施细则》第13条规定,注册建筑师实行注册执业管理制度。取得执业资格证书或者互认资格证书的人员,必须经过注册,方可以注册建筑师的名义执业。未经注册,不可以注册建筑师的名义执业。

  • 第3题:

    注册建筑师的执业范围不包括下列哪一项?( )

    A.规划设计
    B.建筑工程监理
    C.建筑雕塑设计
    D.建筑物调查与鉴定

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    注册建筑师在执业活动中必须遵守以下( )规定。

    A.可以同时受聘于两个设计单位,而注册于其中一个
    B.只要注册于一个具有工程资质的单位,受聘于几个单位都可以
    C.只要注册于一个具有工程资质的单位,不必受聘工作
    D.应当受聘并注册于一个具有工程设计资质的单位

    答案:D
    解析:
    《中华人民共和国注册建筑师条例实施细则》(2008年版)第二十七条,取得资格证书的人员,应当受聘于中华人民共和国境内的一个建设工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询、施工图审查、城乡规划编制等单位,经注册后方可从事相应的执业活动。

  • 第5题:

    根据《建设工程勘察设计管理条例》,下列关于勘察设计人员的说法正确的是( )。Ⅰ.从事勘察设计活动的专业技术人员,必须取得执业资格并注册;Ⅱ.未经注册的建设工程勘察设计人员,不得以注册执业人员的名义从事建设工程勘察设计活动;Ⅲ.建设工程勘察设计注册执业人员和其他专业技术人员只能受聘于一个建设工程勘察设计单位;Ⅳ.未受聘于建设工程勘察设计单位的,不得从事建设工程的勘察设计活动;V.只要勘察设计单位同意,任何人员均可从事勘察设讦活动

    A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ
    B.Ⅰ、Ⅱ
    C.Ⅲ、Ⅳ、V
    D.Ⅰ、Ⅲ

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    建筑工程设计方案投标文件作废,下列哪一项不构成废标?( )

    A.注册建筑师受聘单位与投标人不符的
    B.无相应资格的注册建筑师签字的
    C.无单位法人签字的
    D.无投标人公章的

    答案:C
    解析:
    参见《建筑工程设计招标投标管理办法》第16条内容,其中规定“无单位法人签字的,不构成废标”。

  • 第7题:

    关于注册建筑师的权利和义务,下列表述中哪一项是正确的?( )

    A.参加继续教育不是注册建筑师的权利和义务
    B.受聘于建筑甲级设计单位的二级注册建筑师,经单位同意可以以一级注册建筑师的名义执行业务
    C.注册建筑师只能受聘于一个建筑设计单位执行业务
    D.任何单位和个人不得修改注册建筑师的设计图纸

    答案:C
    解析:
    参见(2008)《注册建筑师条例实施细则》第27条规定,注册建筑师只能受聘于一个建筑设计单位执行业务。

  • 第8题:

    注册建筑师可以同时受聘于两个或两个以上设计单位。()


    正确答案:错误

  • 第9题:

    设计单位和注册建筑师等注册执业人员应对其()负责。

    • A、图纸
    • B、施工图审核
    • C、设计
    • D、设计交底

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    根据《建设工程勘察设计管理条例》,下列关于勘察设计人员的说法正确的是( )。I.从事勘察设计活动的专业技术人员,必须取得执业资格并注册;Ⅱ.未经注册的建设工程勘察设计人员,不得以注册执业人员的名义从事建设工程勘察设计活动;Ⅲ.建设工程勘察设计注册执业人员和其他专业技术人员只能受聘于一个建设工程勘察设计单位;Ⅳ.未受聘于建设工程勘察设计单位的,不得从事建设工程的勘察设计活动;V.只要勘察设计单位同意,任何人员均可从事勘察设计活动
    A

    I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

    B

    I、Ⅱ

    C

    Ⅲ、Ⅳ、V

    D

    I、Ⅲ


    正确答案: D
    解析: 《建设工程勘察设计管理条例》规定,国家对从事建设工程勘察设计活动的专业技术人员,实行执业资格注册管理制度;未经注册的建设工程勘察设计人员,不得以注册执业人员的名义从事建设工程勘察设计活动;建设工程勘察设计注册执业人员和其他专业技术人员只能受聘于一个建设工程勘察设计单位;未受聘于建设工程勘察设计单位的,不得从事建设工程的勘察设计活动。选A

  • 第11题:

    单选题
    设计单位和注册建筑师等注册执业人员应对其()负责。
    A

    图纸

    B

    施工图审核

    C

    设计

    D

    设计交底


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    以下关于注册建筑师说法正确的有()。
    A

    只有注册的建筑师才能以注册建筑师的名义从事建筑设计业务活动

    B

    注册建筑师以个人名义承担建筑设计工作

    C

    由于设计质量造成的经济损失由设计单位赔偿,建筑师没有赔偿责任

    D

    建筑师只能受聘于一个设计单位

    E

    注册建筑师在设计单位出具的设计图纸上签字


    正确答案: C,D
    解析: 只有注册的建筑师才能以注册建筑师的名义从事建筑设计业务活动。注册建筑师执行建筑设计业务必须受聘于有设计法人资格的设计单位,并由设计单位委派。注册建筑师不得同时受聘于两个或两个以上设计单位。设计单位出具的设计图纸须有负责该项目的注册建筑师签字。由于设计质量造成的经济由设计单位赔偿,设计单位有权对签字的注册建筑师进行追偿。

  • 第13题:

    关于注册建筑师执业,以下哪项论述是不正确的?( )

    A.注册建筑师一经注册,便可以以个人名义执业
    B.一级注册建筑师执业范围不受建筑规模和工程复杂程度的限制,但要符合所加入建筑设计单位资质等级及其业务范围
    C.注册建筑师执行业务,由建筑设计单位统一接受委托,并统一收费
    D.注册建筑师的执业范围包括建筑物调查及鉴定

    答案:A
    解析:
    《条例》第二十一条注册建筑师执行业务,应当加入建筑设计单位。建筑设计单位的资质等级及其业务范围,由国务院建设行政主管部门规定。

  • 第14题:

    下列关于取得注册建筑师资格证书人员进行执业活动的叙述,哪条是正确的?( )

    A.可以受聘于建筑工程施工单位从事建筑设计工作
    B.可以受聘于建设工程监理单位从事建筑设计工作
    C.可以受聘于建设工程施工图审查单位从事建筑设计技术咨询工作
    D.可以独立执业从事建筑设计并对本人主持设计的项目进行施工指导和监督工作

    答案:C
    解析:
    《细则》第二十八条注册建筑师的执业范围具体为:(一)建筑设计;(二)建筑设计技术咨询;(三)建筑物调查与鉴定;(四)对本人主持设计的项目进行施工指导和监督;(五)国务院建设主管部门规定的其他业务。

  • 第15题:

    注册建筑师在执业活动中必须遵守以下哪条规定?( )

    A.可以同时受聘于两个设计单位,而注册于其中一个
    B.只要注册于一个具有工程资质的单位,受聘于几个单位都可以
    C.只要注册于一个具有工程资质的单位,不必受聘工作
    D.应当受聘并注册于一个具有工程设计资质的单位

    答案:D
    解析:
    《细则》第二十七条取得资格证书的人员,应当受聘于中华人民共和国境内的一个建设工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询、施工图审查、城乡规划编制等单位,经注册后方可从事相应的执业活动。

  • 第16题:

    一级注册建筑师受聘于乙级设计单位,其执业设计范围,下列( )不正确。

    A.可以承担二级(含二级)以下的民用建筑项目的建筑设计
    B.可以承担二级(含二级)以下的民用建筑项目的装饰设计
    C.由于本设计单位业务要求,也可以允许承担二级以上的民用建筑项目的建筑设计
    D.不可以承担二级以上的民用建筑项目的建筑设计

    答案:C
    解析:
    《注册建筑师条例实施细则》第三十六条“注册建筑师的执业范围与其所在建筑设计单位的业务范围不符时,个人执业范围服从单位的业务范围”。

  • 第17题:

    关于注册建筑师的建筑设计范围的表述,下列( )不正确。

    A.一级注册建筑师的建筑设计范围不受建筑规模和工程复杂程度的限制
    B.二级注册建筑师的建筑设计范围限于承担国家规定的民用建筑工程等级分级标准三级(含三级)以下的项目
    C.所有的房屋建筑设计不允许非注册建筑师进行设计
    D.注册建筑师的建筑设计范围不得超越其所在建筑设计单位的业务范围

    答案:C
    解析:
    见《注册建筑师条例实施细则》第三十六条(略)“五级(含五级)以下项目允许非注册建筑师进行设计”。

  • 第18题:

    《中华人民共和国注册建筑师条例》中,关于执业行为范围的专门规定是( )。(1)注册建筑师执行业务,应当加入建筑设计单位(2)注册建筑师执行业务,由建筑设计单位统一接受委托并统一收费(3)注册建筑师有权在规定的执业范围及规模内自行接受建筑设计业务(4)一级注册建筑师的执业范围不受建筑规模和工程复杂程度限制

    A.(2)(3)(4)
    B.(1)(2)(3)
    C.(1)(3)(4)
    D.(1)(2)(4)

    答案:D
    解析:
    注册建筑师执行业务,由建筑设汁隼.位统一接受委托并统一收费。不得自行接受建筑设计业务。

  • 第19题:

    建设工程勘察、设计注册执业人员和其他专业技术人员只能受聘于一个建设工程勘察、设计单位,未受聘于建设工程勘察、设计单位的,不得从事建设工程的勘察、设计活动。()


    正确答案:正确

  • 第20题:

    设计单位和注册建筑师等注册执业人员不必对其设计负责。


    正确答案:错误

  • 第21题:

    以下关于注册建筑师说法正确的有()。

    • A、只有注册的建筑师才能以注册建筑师的名义从事建筑设计业务活动
    • B、注册建筑师以个人名义承担建筑设计工作
    • C、由于设计质量造成的经济损失由设计单位赔偿,建筑师没有赔偿责任
    • D、建筑师只能受聘于一个设计单位
    • E、注册建筑师在设计单位出具的设计图纸上签字

    正确答案:A,D,E

  • 第22题:

    判断题
    设计单位和注册建筑师等注册执业人员不必对其设计负责。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    注册建筑师可以同时受聘于两个或两个以上设计单位。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析