参考答案和解析
答案:C
解析:
更多“民用建筑工程设计等级Ⅰ级、Ⅱ级工程方案设计阶段的工作量比例是( )。”相关问题
  • 第1题:

    下列关于高层民用建筑的耐火等级的说法,不正确的是( )。(中)

    A.一类高层民用建筑的耐火等级为一级
    B.二类高层民用建筑的耐火等级为二级
    C.裙房的耐火等级为三级
    D.高层民用建筑地下室的耐火等级为一级

    答案:C
    解析:
    参《建规》5.1.3:“民用建筑的耐火等级应根据其建筑高度、使用功能、重要性和火灾扑救难度等确定,并应符合下列规定:1地下或半地下建筑(室)和一类高层建筑的耐火等级不应低于一级;2单、多层重要公共建筑和二类高层建筑的耐火等级不应低于二级。”裙房为高层建筑的裙房,故耐火等级至少为二级,故C错误。

  • 第2题:

    建筑工程设计各阶段工作量比例,下列各项中( )不正确。

    A.建筑Ⅰ级工程方案设计阶段工作量是6%
    B.建筑Ⅱ级工程方案设计阶段工作量是15%
    C.建筑Ⅲ级工程方案设计阶段工作量是20%
    D.古建筑保护性建筑工程方案设计阶段工作量是30%

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

    民用建筑工程设计等级Ⅲ级工程方案设计阶段的工作量比例是( )。

    A.6%
    B.8%
    C.10%
    D.20%

    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    民用建筑工程设计取费根据项目的复杂程度可分为( )级。

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:D
    解析:

  • 第5题:

    工程设计收费要对同一专业不同建设项目的工程复杂程度和工作量差异进行调整,工程复杂程度分为一般、较复杂和复杂三个等级,其调整系数分别为( )。

    A.一般(Ⅰ级)0.80;较复杂(Ⅱ级)0.90;复杂(Ⅲ级)1.00
    B.一般(Ⅰ级)0.85;较复杂(Ⅱ级)1.00;复杂(Ⅲ级)1.15
    C.一般(Ⅰ级)0.90;较复杂(Ⅱ级)1.05;复杂(Ⅲ级)1.20
    D.一般(Ⅰ级)0.90;较复杂(Ⅱ级)1.10;复杂(Ⅲ级)协商确定

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    大型民用建筑工程设计阶段分为()。 Ⅰ.建筑设计; Ⅱ.结构设计; Ⅲ.方案设计; Ⅳ.初步设计; Ⅴ.施工图设计

    • A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    • B、Ⅰ、Ⅱ
    • C、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ
    • D、Ⅳ、Ⅴ

    正确答案:C

  • 第7题:

    级耐火等级的民用建筑与二级民用建筑、三级民用建筑之间的防火间距应为多少?


    正确答案: 二级与二级为6m,二级与三级为7m

  • 第8题:

    公路桥梁和隧道工程设计安全风险等级分为I级(低度风险)、II级(中度风险)、III级(高度风险)、IV级(极高风险)。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    按承担不同业务范围,以下哪些不是工程勘察工程设计资质( )。

    • A、甲、乙、丙、丁四个等级
    • B、一、二、三、四级共四个等级
    • C、特级、一、二、三、四级共五个等级
    • D、特级、普通级

    正确答案:B,C,D

  • 第10题:

    单选题
    大型民用建筑工程设计阶段分为()。 Ⅰ.建筑设计; Ⅱ.结构设计; Ⅲ.方案设计; Ⅳ.初步设计; Ⅴ.施工图设计
    A

    Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    B

    Ⅰ、Ⅱ

    C

    Ⅲ、Ⅳ、Ⅴ

    D

    Ⅳ、Ⅴ


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    《人民防空工程设计防火规范》规定,人防工程的耐火等级应为一级。其出入口地面建筑物的耐火等级不应低于( )。
    A

    一级

    B

    二级

    C

    三级


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    依据《建筑工程设计文件编制深度规定》,民用建筑工程的设计阶段包括()。
    A

    方案设计

    B

    初步设计

    C

    深化设计

    D

    施工图设计

    E

    场地设计


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    以下关于建设工程企业资质等级划分的表述中,正确的有( )。
    A.取得申级工程勘察劳务资质的企业,承接工程勘察业务范围不受限制
    B.劳务分包与施工总承包是建筑业企业资质划分中两个独立的序列
    C.工程监理企业的资质等级分为一级、二级、三级
    D.工程设计资质分为工程设计综合资质、工程设计行业资质和工程设计专项资质
    E.工程勘察综合资质与工程设计综合资质只设置一个级别


    答案:B,D,E
    解析:
    工程勘察综合资质只设甲级;工程勘察专业资质根据工程性质和技术特点设立类别和级别;工程勘察劳务资质不分级别。取得工程勘察综合资质的企业,承接工程勘察业务范围不受限制;取得工程勘察专业资质的企业,可以承接同级别相应专业的工程勘察业务;取得工程勘察劳务资质的企业,可以承接岩土工程治理、工程钻探、凿井工程勘察劳务工作。工程设计资质分为工程设计综合资质、工程设计行业资质、工程设计专项资质。工程设计综合资质只设甲级;工程设计行业资质和工程设计专项资质根据工程性质和技术特点设立类别和级别。工程监理企业的资质等级分为甲级、乙级和丙级,并按照工程性质和技术特点划分为若干工程类别。我国建筑业企业资质分为施工总承包、专业承包和劳务分包三个序列。

  • 第14题:

    民用建筑工程设计等级一级、二级工程方案设计阶段的工作比例是( )。

    A.10%及6%
    B.15%及10%
    C.20%及15%
    D.25%及20%

    答案:C
    解析:
    参见《工程设计标准》表7.1,是20%及15%。

  • 第15题:

    民用建筑工程设计等级三级工程方案设计阶段的工作量比例是( )。

    A.6%
    B.8%
    C.10%
    D.15%

    答案:C
    解析:
    参见《工程设计标准》表7.1,是10%。

  • 第16题:

    住宅工程方案设计阶段其工作量比例是( )。

    A.10%
    B.15%
    C.20%
    D.25%

    答案:D
    解析:
    参见《工程设计收费标准》7.2“建筑市政工程各阶段工作量比例,住宅工程方案设计阶段工作量是25%”。

  • 第17题:

    二级注册建筑师的执业范围为何等级别的民用建筑工程等级项目()

    • A、一级以下
    • B、二级以下
    • C、三级及以下
    • D、二级

    正确答案:C

  • 第18题:

    《人民防空工程设计防火规范》规定,人防工程的耐火等级应为一级。其出入口地面建筑物的耐火等级不应低于( )。

    • A、一级
    • B、二级
    • C、三级

    正确答案:B

  • 第19题:

    依据《建筑工程设计文件编制深度规定》,民用建筑工程的设计阶段包括()。

    • A、方案设计
    • B、初步设计
    • C、深化设计
    • D、施工图设计
    • E、场地设计

    正确答案:A,B,D

  • 第20题:

    工程设计分为三个阶段:方案设计阶段、技术设计阶段和施工图设计阶段,对于较小的建筑工程,方案设计后,可直接进入施工图设计阶段。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    多选题
    我国的建设项目工程设计中,民用建筑工程建设项目的设计阶段可分为(  )。
    A

    水文地质勘察阶段

    B

    工程测量阶段

    C

    初步设计阶段

    D

    方案设计阶段

    E

    施工图设计阶段


    正确答案: B,E
    解析:
    民用建筑工程建设项目,一般分为方案设计、初步设计和施工图设计三个阶段。对于技术要求简单的民用建筑工程,经有关主管部门同意,并在合同中有约定不做初步设计的,可在方案设计审批后直接进行施工图设计。

  • 第22题:

    单选题
    《人民防空工程设计防火规范》规定,丙、丁、戊类生产车间人防工程的采光窗井与相邻三级耐火等级的民用建筑的最小防火间距为( )。
    A

    9m

    B

    10m

    C

    12m


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    二级注册建筑师的执业范围为何等级别的民用建筑工程等级项目()
    A

    一级以下

    B

    二级以下

    C

    三级及以下

    D

    二级


    正确答案: D
    解析: 暂无解析