按照《建设工程设计合同》,关于增加设计费的内容不正确的是( )。A.发包人变更委托设计项目、规模、条件或因提交的资料错误,以致造成设计人设计需返工时,发包人应按设计人所耗工作量向设计人增付设计费 B.发包人提交有关的原始资料及项目建设批准文件超过合同规定期限15天以上,应向设计人支付相应窝工费 C.签订合同前,发包人已同意,设计人为发包人所做的各项设计工作,应按工程设计收费标准,相应支付设计费 D.要求设计人比合同规定时间提前支付设计资料及文件时,发包人应根据设计人提前投入的工作量,向设计人支付赶工费

题目
按照《建设工程设计合同》,关于增加设计费的内容不正确的是( )。

A.发包人变更委托设计项目、规模、条件或因提交的资料错误,以致造成设计人设计需返工时,发包人应按设计人所耗工作量向设计人增付设计费
B.发包人提交有关的原始资料及项目建设批准文件超过合同规定期限15天以上,应向设计人支付相应窝工费
C.签订合同前,发包人已同意,设计人为发包人所做的各项设计工作,应按工程设计收费标准,相应支付设计费
D.要求设计人比合同规定时间提前支付设计资料及文件时,发包人应根据设计人提前投入的工作量,向设计人支付赶工费

相似考题
更多“按照《建设工程设计合同》,关于增加设计费的内容不正确的是( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《建设工程设计合同(示范文本)》,关于违约责任的说法,正确的是( )。

    A、发包人要求终止合同,设计人未开始工作的,不退还定金
    B、合同生效后,设计人要求终止合同的,应全额返还定金
    C、发包人上级部门对设计文件不审批导致项目停建,设计人应减收设计费
    D、因设计错误造成工程质量事故的,设计人应免收工程全部设计费

    答案:A
    解析:
    本题考查的是设计合同履行管理。选项A,在合同履行期间,发包人要求终止或解除合同,设计人未开始设计工作的,不退还发包人已付的定金。选项B,合同生效后,设计人要求终止或解除合同,设计人应双倍返还定金。选项C,发包人的上级或设计审批部门对设计文件不审批或合同项目停缓建,均视为发包人应承担的风险。设计人提交合同约定的设计文件和相关资料后,按照设计人已完成全部设计任务对待,发包人应按合同规定结清全部设计费。选项D,由于设计人员错误造成工程质量事故损失,设计人除负责采取补救措施外,应免收直接受损失部分的设计费。参见教材P73。

  • 第2题:

    下列合同属于按照完成承包的内容分类的合同种类是()。

    A.建设工程勘察合同
    B.工程施工承包合同
    C.建设工程设计施工总承包合同
    D.施工分包合同

    答案:A
    解析:
    考点:建筑合同的种类。按照完成承包的内容划分,建设合同可以分为建设工程勘察合同、建设工程设计合同以及建设工程施工合同。选项BCD属于按照承发包的不同范围和数量进行分类。

  • 第3题:

    按照《建设工程设计合同(示范文本 ) 》规定,下列有关设计错误后果责任的说法中,不正确的是( ) 。

    A.损失严重的应向发包人支付赔偿金
    B.赔偿责任按工程实际损失的百分率计算
    C.累计赔偿总额不得超过设计费用总额
    D.由于设计人错误造成损失应免收直接受损部分的设计费

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    按承包的内容划分,属于建设工程合同的有()

    A、建设工程监理合同
    B、建设工程勘察合同
    C、建设工程设计合同
    D、建设工程施工合同
    E、建设物资采购合同

    答案:B,C,D
    解析:
    按完成承包的内容进行划分,建设工程合同可以分为建设工程勘察合同、建设工程设计合同和建设工程施工合同三类。

  • 第5题:

    下列建设工程合同中,属于按照完成承包的内容进行划分的有()。

    A.建设工程勘察合同
    B.建设工程设计合同
    C.建设工程施工合同
    D.工程承包合同
    E.施工分包合同

    答案:A,B,C
    解析:
    考点:建设工程合同的种类。选项ABC属于按照完成承包的内容进行的分类;选项DE属于按照承发包的不同范围和数量分类。

  • 第6题:

    根据《建设工程设计合同(示范文本)》,关于设计费的说法,正确的是(  )。

    A.发包人应在合同生效后支付预付款
    B.工程建设期间的概算调整不影响设计费
    C.施工图全部完成后,发包人可留不超过设计费5%的质量保证金
    D.工程建设期间如遇概算调整,设计费也相应调整

    答案:D
    解析:
    考点:设计合同履行管理。设计合同采用定金担保,没有预付款。工程建设期间如遇概算调整,设计费也应做相应调整。设计人提交最后一部分施工图的同时,发包人应结清全部设计费,不留尾款。

  • 第7题:

    下列关于工程设计进度延误或暂停的说法中,正确的有()。

    A、因发包人原因造成工程设计进度延误情形导致增加了设计工作量的,发包人应承担由此增加的设计费用和(或)延长的设计周期
    B、设计人在收到发包人复工指示后15天内仍未复工的,视为设计人无法继续履行合同的情形
    C、因发包人原因引起的暂停设计,发包人应承担由此增加的设计费用
    D、因设计人原因导致工程设计进度延误的,设计人应当按照合同条款约定承担违约责任
    E、设计人支付逾期完成工程设计违约金后,可免除设计人继续完成工程设计的义务

    答案:B,C,D
    解析:
    AD两项,因发包人原因造成工程设计进度延误情形导致增加了设计工作量的,发包人应当另行支付相应设计费用。因设计人原因导致工程设计进度延误的,设计人应当按照合同条款约定承担违约责任。B项,因设计人原因引起的暂停设计,设计人应当尽快向发包人发出书面通知并按合同约定承担责任,且设计人在收到发包人复工指示后15天内仍未复工的,视为设计人无法继续履行合同的情形,设计人应按合同约定解除合同并承担责任。C项,因发包人原因引起的暂停设计,发包人应承担由此增加的设计费用和(或)延长的设计周期。E项,设计人支付逾期完成工程设计违约金后,不免除设计人继续完成工程设计的义务。

  • 第8题:

    建设工程勘察合同(一)与建设工程设计合同(一)的范本内容有着明显的不同,下列()内两者共有。

    • A、工程概况
    • B、违约责任
    • C、设计费的支付
    • D、勘察成果的提交

    正确答案:B

  • 第9题:

    通信建设工程堪察设计费由()组成。

    • A、人工费
    • B、工程勘察费
    • C、工程设计费
    • D、设计文件费

    正确答案:B,C

  • 第10题:

    多选题
    按照工程建设阶段分,合同的类型包括()。
    A

    建设工程勘察合同

    B

    建设工程设计合同

    C

    建设工程监理合同

    D

    建设工程施工合同

    E

    建设工程BOT合同


    正确答案: A,B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《建设工程设计合同(示范文本)》,关于设计费的说法,正确的是(  )。
    A

    发包人应在合同生效时支付预付款

    B

    工程建设期间的概算调整不影响设计费

    C

    施工图全部完成后,发包人可留不超过设计费5%的质量保证金

    D

    发包人委托设计人承担合同之外的工作服务,应另行支付费用


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    下列合同属于按照完成承包的内容分类的是()。
    A

    工程承包合同

    B

    建设工程设计施工总承包合同

    C

    施工分包合同

    D

    建设工程施工合同


    正确答案: A
    解析: 本题考查的是建设工程合同的种类。选项ABC属于按照承发包的不同范围和数量进行划分的。

  • 第13题:

    下列合同属于按照承发包的内容进行分类的是(  )。


    A.建设工程勘察合同

    B.建设工程设计施工总承包合同

    C.工程施工承包合同

    D.建设工程施工合同

    E.施工分包合同

    答案:A,D
    解析:
    本题考查重点是“建设工程合同的种类”。按完成承包的内容进行划分,建设工程合同可以分为建设工程勘察合同、建设工程设计合同和建设工程施工合同三类。因此,本题的正确答案为AD。

  • 第14题:

    下列关于建设工程合同种类的说法,不正确的是()。

    A.建设工程设计施工总承包合同属于按完成承包的内容进行划分的建设工程合同
    B.建设工程施工合同属于按承发包的范围和数量进行划分的建设工程合同
    C.建设工程勘察合同.建设工程设计合同属于按不同标准分类的建设工程合同
    D.建设工程施工合同.工程施工承包合同属于按同一标准分类的建设工程合同

    答案:A,B,C,D
    解析:
    建设工程合同的种类
    1、按承发包的不同范围和数量分类:建设工程设计施工总承包合同、工程施工承包合同、施工分包合同。
    2、按完成承包的内容分类:建设工程勘察合同、建设工程设计合同、建设工程施工合同。

  • 第15题:

    下列合同属于按照承发包的不同范围和数量进行划分的是 ( )

    A.建设工程勘察合同
    B.建设工程设计施工总承包合同
    C.建设工程设计合同
    D.建设工程施工合同

    答案:B
    解析:
    从承发包的不 同范围和数量进行划分,可以将建设工程分为建设工程设计施工总承包合同、工程施工承包合同、施善分包合同。选项A、C、D属于按照完成承包的内容进行划分的。

  • 第16题:

    建设工程勘察合同、建设工程设计合同和建设工程施工合同,是按照()划分的。

    A.施工工期的长短
    B.承发包的不同范围和数量
    C.承包的数量
    D.完成承包的内容

    答案:D
    解析:
    考点:建设工程合同的种类。按完成承包的内容进行划分,建设工程合同可以分为建设工程勘察合同、建设工程设计合同和建设工程施工合同三类。

  • 第17题:

    根据《建设工程设计合同(示范文本)》,关于设计费的说法,正确的是()

    A、发包人应在合同生效后支付预付款
    B、工程建设期间的概算调整不影响设计费
    C、施工图全部完成后,发包人可留不超过设计费5%的质量保证金
    D、发包人委托设计人承担合同之外的工作服务,应另行支付费用

    答案:D
    解析:
    设计合同采用定金担保,没有预付款。工程建设期间如遇概算调整,设计费也应做相应调整。设计人提交最后一部分施工图的同时,发包人应结清全部设计费,不留尾款。

  • 第18题:

    下列合同条款中属于建设工程设计合同(一)[GF—2000—0209]的有()。

    A.设计依据
    B.设计费的支付
    C.双方的责任
    D.项目投资要求
    E.违约责任

    答案:B,C,E
    解析:
    考点:建设工程勘察设计合同示范文本。主要条款有:(1)订立合同依据的文件;(2)委托设计任务的范围和内容;(3)发包人应提供的有关资料和文件;(4)设计人应交付的资料和文件;(5)设计费的支付;(6)双方责任;(7)违约责任;(8)其他。选项AD属于设计合同示范文本(二)的条款内容。

  • 第19题:

    按照《建设工程设计合同》关于增加设计费的理由中,下列哪一项不正确?( )

    A.发包人变更委托设计项目、规模、条件或因提交的资料错误,以致造成设计人设计需返工时,发包人应按设计人所耗工作量向设计人增付设计费
    B.发包人提交有关的原始资料及项目建设批准文件超过合同规定期限15天以上,应向设计人支付相应窝工费
    C.未签订合同前,发包人已同意,设计人为发包人所做的各项设计工作,应按工程设计收费标准,相应支付设计费
    D.要求设计人比合同规定时间提前支付设计资料及文件时,发包人应根据设计人提前投入的工作量,向设计人支付赶工费

    答案:B
    解析:
    参见《建设工程设计合同》第6条双方责任6.1.1“发包人提交上述资料及文件超过规定期限15天以内,设计人按合同第四条规定交付设计文件时间顺延;超过规定期限15天以上时,设计人员有权重新确定提交设计文件的时间”。无向设计入支付相应窝工费内容。

  • 第20题:

    按照《合同法》规定,属于建设工程合同的有()。

    • A、建设工程监理合同
    • B、建设工程设计合同
    • C、建设工程勘察合同
    • D、建设工程施工合同

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    按照工程建设阶段分,合同的类型包括()。

    • A、建设工程勘察合同
    • B、建设工程设计合同
    • C、建设工程监理合同
    • D、建设工程施工合同
    • E、建设工程BOT合同

    正确答案:A,B,D

  • 第22题:

    多选题
    按照《合同法》规定,属于建设工程合同的有()。
    A

    建设工程监理合同

    B

    建设工程设计合同

    C

    建设工程勘察合同

    D

    建设工程施工合同


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    建设工程勘察合同(一)与建设工程设计合同(一)的范本内容有着明显的不同,下列()内两者共有。
    A

    工程概况

    B

    违约责任

    C

    设计费的支付

    D

    勘察成果的提交


    正确答案: B
    解析: 工程勘察合同(一)【GF-2000-0209】的合同条款的主要内容包括:①工程概况;②发包人应提供的资料;③勘察成果的提交;④勘察费用的支付;⑤发包人、勘察人责任;⑥违约责任;⑦来尽事宜的约定;⑧其他约定事项;⑨合同争议的解决;⑩合同生效。建设工程设计合同(一)【GF-2000-0209】的主要条款包括以下内容:①订立合同的依据文件;②委托设计任务的范围和内容;③发包人应提供的有关资料和文件;④设计人应交付的资料和文件;⑤设计费的支付;⑥双方责任;⑦违约责任;⑧其他。