参考答案和解析
答案:D
解析:
《民用建筑节能条例》(2008)第二十三条,在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年。保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。
更多“《民用建筑节能条便》规定,在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为( )。”相关问题
  • 第1题:

    根据《民用建筑节能条例》,在正常使用条件下,保温工程最低保修期限为( )年。
    A、3  
    B、4  
    C、5  
    D、6


    答案:C
    解析:
    本题考查的是民用建筑节能的法规。在正常使用情况下,保温工程的最低保修期限为5年。参见教材P252。

  • 第2题:

    根据《民用建筑节能条例》,在正常使用条件下,保温工程最低保修期限为( )年。

    A.3
    B.4
    C.5
    D.6

    答案:C
    解析:
    这是一道有关节能管理的题,主要考核民用建筑节能工程中的保温工程最低保修年限的知识点。该知识点属于近几年行业的热点关注问题,对标准规范熟悉、具备一定类似工程经验的考生,此题比较简单。根据《民用建筑节能条例》(国务院令[2008]530号)第二十三条规定:在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年。保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。保温工程在保修范围和保修期内发生质量问题的,施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失依法承担赔偿责任。

  • 第3题:

    新建民用建筑在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年。

    A、2
    B、5
    C、8
    D、10

    答案:B
    解析:
    2020版教材P 260
    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年。

  • 第4题:

    新建民用建筑在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年。(2014年)

    A.2
    B.5
    C.8
    D.10

    答案:B
    解析:
    考查内容:民用建筑节能法规。
    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年。保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第5题:

    正常使用条件下,节能保温工程的最低保修期限为( )年。
    A、2
    B、3
    C、4
    D、5


    答案:D
    解析:
    本题考查的是民用建筑节能管理规定。在正常使用情况下,保温工程的最低保修期限为5年,保修工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。参见教材P384。

  • 第6题:

    在正常使用条件下, 保温工程的最低保修期限为( ) 年。

    A.10
    B.8
    C.6
    D.5

    答案:D
    解析:
    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年。保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第7题:

    在正常使用条件下,房屋建筑工程的最低保修期限为多少?


    正确答案: 1.地基基础工程和主体结构工程,为设计文件规定的该工程的合理使用年限;
    2.屋面防水工程、有防水要求的卫生间、房间和外墙面的防渗漏,为5年;
    3.供热与供冷系统,为2个采暖期、供冷期;
    4.电气管线、给排水管道、设备安装为2年;
    5.装修工程为2年;
    6.其他项目的保修期限由建设单位和施工单位约定。

  • 第8题:

    以下有关新建民用建筑节能规定,叙述正确的是( )。

    • A、施工图设计文件审查机构应当按照民用建筑节能强制性标准对施工图设计文件进行审查。
    • B、建设单位不得明示设计单位违反民用建筑节能强制性标准进行设计
    • C、工程监理单位发现施工单位不按照民用建筑节能强制性标准施工的,应当要求施工单位改正。
    • D、建设单位组织竣工验收,应当对民用建筑是否符合民用建筑节能强制性标准进行查验。
    • E、正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为10年。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第9题:

    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年。

    • A、2
    • B、3
    • C、4
    • D、5

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    根据《民用建筑节能条例》,在正常使用条件下,保温工程最低保修期限为( )年。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: A
    解析: 这是一道有关节能管理的题,主要考核民用建筑节能工程中保温工程最低保修年限的知识点。该知识点属于近几年行业的热点关注问题,对熟悉标准规范、具备一定类似工程经验的考生,此题比较简单。 根据《民用建筑节能条例》(国务院令[2008]530号)第23条规定:在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年。保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。 保温工程在保修范围和保修期内发生质量问题的,施工单位应当履行保修义务,并对造成的损失依法承担赔偿责任。 故本题的正确选项应为“C.5”。 考点 建筑工程管理相关法规

  • 第11题:

    单选题
    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年。
    A

    2

    B

    3

    C

    4

    D

    5


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    根据《民用建筑节能条例》(国务院令第530号),下列关于新建建筑节能措施的叙述,正确的有()。
    A

    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为2年

    B

    建设质量监督部门应当制订、公布并及时更新推广使用、限制使用、禁止使用目录

    C

    建设单位组织竣工验收,应当对民用建筑是否符合民用建筑节能强制性标准进行查验

    D

    建设单位、设计单位、施工单位不得在建筑活动中使用列入禁止使用目录的技术、工艺、材料和设备

    E

    保温工程在保修范围和保修期内发生质量问题的,建设单位应当履行保修义务,并对造成的损失依法承担赔偿责任


    正确答案: C,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    新建民用建筑在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为( )年。
    A、2
    B、5
    C、8
    D、10


    答案:B
    解析:
    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年。

  • 第14题:

    根据《民用建筑节能条例》,在正常使用条件下,保温工程最低保修期限为()年。

    A、3
    B、4
    C、5
    D、6

    答案:C
    解析:
    (6)在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年。保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第15题:

    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为( )。

    A.1年
    B.3年
    C.5年
    D.10年

    答案:C
    解析:
    2019版教材P260页
    (6)在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年.

  • 第16题:

    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期为( )年。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.5

    答案:D
    解析:
    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期为5年。

  • 第17题:

    正常使用条件下,节能保温工程的最低保修期限为( )年。(2013 年真题)

    A.2
    B.3
    C.4
    D.5

    答案:D
    解析:
    《民用建筑节能条例》中规定,在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5 年。

  • 第18题:

    《民用建筑节能条例》中规定,在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为10年。


    正确答案:错误

  • 第19题:

    正常使用条件下,节能保温工程的最低保修期限为( )年。

    • A、2 
    • B、3 
    • C、4 
    • D、5

    正确答案:D

  • 第20题:

    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年,保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、5

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为()年,保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。
    A

    1

    B

    2

    C

    3

    D

    5


    正确答案: D
    解析: 在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年,保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第22题:

    多选题
    以下有关新建民用建筑节能规定,叙述正确的是( )。
    A

    施工图设计文件审查机构应当按照民用建筑节能强制性标准对施工图设计文件进行审查。

    B

    建设单位不得明示设计单位违反民用建筑节能强制性标准进行设计

    C

    工程监理单位发现施工单位不按照民用建筑节能强制性标准施工的,应当要求施工单位改正。

    D

    建设单位组织竣工验收,应当对民用建筑是否符合民用建筑节能强制性标准进行查验。

    E

    正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为10年。


    正确答案: D,B
    解析: 本题考核新建民用建筑节能的规定。新建民用建筑节能的规定主要有:
    (1)施工图设计文件审查机构应当按照民用建筑节能强制性标准对施工图设计文件进行审查;经审查不符合民用建筑节能强制性标准的,县级以上地方人民政府建设主管部门不得颁发施工许可。
    (2)建设单位不得明示或暗示设计单位、施工单位违反民用建筑节能强制性标准进行设计、施工,不得明示或暗示施工单位使用不符合施工图设计文件要求的墙体材料、保温材料、门窗、采暖制冷系统和照明设备。
    (3)工程监理单位发现施工单位不按照民用建筑节能强制性标准施工的,应当要求施工单位改正;施工单位拒不改正的,工程监理单位应当及时报告建设单位,并向有关主管部门报告。
    (4)建设单位组织竣工验收,应当对民用建筑是否符合民用建筑节能强制性标准进行查验;对不符合民用建筑节能强制性标准的,不得出具竣工验收合格报告。
    (5)在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为5年,保温工程的保修期,自竣工验收合格之日起计算。

  • 第23题:

    单选题
    ★新建民用建筑在正常使用条件下,保温工程的最低保修期限为(  )年。
    A

    2

    B

    5

    C

    8

    D

    10


    正确答案: B
    解析: