在衡量小区规划设计主要技术经济指标中的公共建筑系数指标时,与其有关的指标是( )。Ⅰ.居住用地面积;Ⅱ,小区总占地面积;Ⅲ.公共建筑用地面积;Ⅳ.总居住建筑用地面积;V.居住建筑总面积A.Ⅰ、Ⅱ B.Ⅱ、Ⅲ C.Ⅲ、Ⅳ D.Ⅲ、V

题目
在衡量小区规划设计主要技术经济指标中的公共建筑系数指标时,与其有关的指标是( )。Ⅰ.居住用地面积;Ⅱ,小区总占地面积;Ⅲ.公共建筑用地面积;Ⅳ.总居住建筑用地面积;V.居住建筑总面积

A.Ⅰ、Ⅱ
B.Ⅱ、Ⅲ
C.Ⅲ、Ⅳ
D.Ⅲ、V

相似考题
更多“在衡量小区规划设计主要技术经济指标中的公共建筑系数指标时,与其有关的指标是( )。Ⅰ.居住用地面积;Ⅱ,小区总占地面积;Ⅲ.公共建筑用地面积;Ⅳ.总居住建筑用地面积;V.居住建筑总面积”相关问题
  • 第1题:

    居住区总用地是指居住范围内除公共建筑用地外的用地面积。( )

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:×

  • 第2题:

    容积率是指()。

    A:总建筑面积/居住小区用地总面积
    B:总建筑面积/居住建筑基底面积总和
    C:居住建筑基底面积/居住建筑用地面积
    D:居住建筑面积/居住建筑用地面积

    答案:A
    解析:

  • 第3题:

      某房地产开发公司通过拍卖出让方式获得了一宗20hm2的土地,用来进行居住小区的开发建设,经批准的规划设计方案为:居住用地面积14hm2,住宅用地面积10hm2,总建筑面积40万m2,住宅建筑面积30万m2,其中多层建筑4幢,高层建筑2幢,预计总投资8000万元。

    在居住区的技术经济指标中,(  )是反映居住区环境质量的主要指标。

    A.建筑面积密度
    B.容积率
    C.建筑密度
    D.绿地率

    答案:C,D
    解析:
    在居住区的技术经济指标中,建筑密度和绿地率是反映居住区环境质量的主要指标。

  • 第4题:

    某居住小区总建筑面积为450000㎡,用地面积150000㎡,住宅用地总面积75000㎡,住宅建筑基底总面积为45000㎡,该居住小区的住宅建筑净密度是( )。

    A.0.30
    B.0.60
    C.3.00
    D.6.00

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    住宅建筑面积净密度是:( )

    A.每公顷小区用地上建造的总居住面积
    B.每公顷居住用地上建造的住宅建筑总面积
    C.每公顷居住用地上建造的住宅建筑占地面积
    D.总建筑面积除以居住用地总面积

    答案:B
    解析:
    《居住区规范》2.0.28住宅建筑面积净密度:每公顷住宅用地上拥有的住宅建筑面积(万㎡/h㎡)。

  • 第6题:

    ( )既是居住小区的主要技术经济指标,也是民用建筑的主要技术经济指标。

    A.建筑物占地面积
    B.人均居住建筑用地
    C.总建筑面积
    D.人口密度

    答案:C
    解析:
    建筑物占地面积是民用建筑的主要技术经济指标;人均居住建筑用地、人口密度则居住小区的主要技术经济指标。

  • 第7题:

    初步设计文件中,下列( )不列入民用建筑主要技术经济指标。

    A.总用地面积
    B.总建筑占地面积
    C.总建筑面积
    D.总使用面积

    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    在绿化评价指标中,绿化覆盖率是指()。

    • A、小区公共绿地面积/小区内居住总人口
    • B、多层次绿化面积/小区总用地面积*100%
    • C、小区内绿地用地面积/小区总用地面积*100%
    • D、绿地覆盖面积/小区总用地面积*100%

    正确答案:D

  • 第9题:

    某房地产开发公司通过拍卖出让方式获得了一宗20公顷的土地,用来进行居住小区的开发建设,经批准的规划设计方案为:居住用地面积14公顷,住宅用地面积10公顷,总建筑面积40万㎡,住宅建筑面积30万㎡,其中多层4幢,高层2幢,预计总投资6000万元。试分析下列问题: 在居住区的技术经济指标中,()是反映居住区环境质量的主要指标。

    • A、容积率
    • B、建筑密度
    • C、建筑面积密度
    • D、绿地率

    正确答案:B,D

  • 第10题:

    公共建筑定额指标包括()两项。

    • A、建筑面积
    • B、用地面积
    • C、居住面积
    • D、公用面积
    • E、使用面积

    正确答案:A,B

  • 第11题:

    单选题
    下列工业与民用建筑某些建筑技术经济指标的计算公式,哪条是不正确的?
    A

    容积率=总建筑面积/总用地面积

    B

    建筑系数=建筑物占地面积/总用地面积

    C

    绿化系数(绿化率)=绿化面积/总用地面积

    D

    单位综合指标,如医院:m2/床;学校:m2/每位学生


    正确答案: A
    解析: 工民建的技术经济指标计算公式,一般可不要单位综合指标。

  • 第12题:

    单选题
    在绿化评价指标中,绿化覆盖率是指()。
    A

    小区公共绿地面积/小区内居住总人口

    B

    多层次绿化面积/小区总用地面积*100%

    C

    小区内绿地用地面积/小区总用地面积*100%

    D

    绿地覆盖面积/小区总用地面积*100%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某住宅小区的居住建筑面积为120000m2,规划的容积率为1.5,公共建筑面积与居住建筑面积之比为1:8,则该居住小区用地总面积为()m2

    A:80000
    B:90000
    C:95000
    D:135000

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    某房地产开发公司通过拍卖出让方式获得了一宗20hm2的土地,用来进行居住小区的开发建设,经批准的规划设计方案为:居住用地面积14hm2,住宅用地面积10hm2,总建筑面积40万m2,住宅建筑面积30万m2,其中多层建筑4幢,高层建筑2幢,预计总投资8000万元。
    在居住区的技术经济指标中,(  )是反映居住区环境质量的主要指标。

    A、建筑面积密度
    B、容积率
    C、建筑密度
    D、绿地率

    答案:C,D
    解析:
    在居住区的技术经济指标中,建筑密度和绿地率是反映居住区环境质量的主要指标。

  • 第15题:

    某居住小区,用地面积35公顷,其中公共建筑用地占12%,道路广场用地占22%,绿地率30%,住宅总建筑面积31.56万平米。则该小区的住宅建筑面积净密度为( )(m2/hm2)。

    A.0.90
    B.2.70
    C.2.50
    D.0.39

    答案:C
    解析:
    本题考查的是居住区规划的技术经济分析。一公顷等于10000平方米。35公顷=35万平方米。住宅建筑面积净密度=住宅总建筑面积/住宅用地面积(m2/hm2)。住宅用地面积=35×(1-12%-22%-30%)=12.6万平方米,住宅建筑面积净密度=31.56/12.6=2.5(m2/hm2)。

  • 第16题:

    居住区技术经济指标中,下列哪项公式不正确?( )

    A.居住建筑覆盖率=居住建筑基底面积/居住建筑用地面积×100%
    B.居住建筑容率=居住建筑面积/居住建筑用地面积×100%
    C.人口净密度=总建筑面积/居住用地面积×100%
    D.平均层数=总建筑面积/总占地面积

    答案:C
    解析:
    《居住区规范》2.0.24人口净密度:每公顷住宅用地上容纳的规划人口数量(人/h㎡)。

  • 第17题:

    居住区的容积率是指:( )

    A.住宅建筑总面积(万㎡)/居住区住宅用地(万㎡)
    B.居住区总建筑面积(万㎡)/居住区用地(万㎡)
    C.居住区住宅建筑总面积(㎡)/居住区用地(㎡)
    D.居住区各项建筑基底面积(㎡)/住区用地(㎡)

    答案:B
    解析:
    《居住区规范》2.0.29容积率:是每公顷居住区用地上拥有的各类建筑的建筑面积(万㎡/h㎡),或以居住区总建筑面积(万㎡)与居住区用地(万㎡)的比值来表示。

  • 第18题:

    居住建筑设计方案的技术经济指标中,属于经济性指标的是( )。

    A.居住面积系数
    B.辅助面积系数
    C.结构面积系数
    D.投资及总造价

    答案:D
    解析:
    本题考核的是居住建筑设计方案的技术经济指标。适用性指标包括:居住面积系数、辅助面积系数、结构面积系数、建筑周长系数、每户面块、平均每户建筑面积、平均每户居住面积、平均每人居住面积、平均每户居室及户型比、通风、保温隔热、采光。经济性指标包括:工期、投资及总造价、主要材料消耗量、其他材料消耗量、劳动消耗量、土地占用量等指标。

  • 第19题:

    建筑容积率的计算公式是()

    • A、房屋建筑面积、房屋占地面积
    • B、居住建筑基底面积、居住建筑用地面积
    • C、总建筑面积、建筑用地面积
    • D、居住建筑面积、居住建筑用地面积

    正确答案:C

  • 第20题:

    下列工业与民用建筑某些建筑技术经济指标的计算公式,哪条是不正确的?

    • A、容积率=总建筑面积/总用地面积
    • B、建筑系数=建筑物占地面积/总用地面积
    • C、绿化系数(绿化率)=绿化面积/总用地面积
    • D、单位综合指标,如医院:m2/床;学校:m2/每位学生

    正确答案:D

  • 第21题:

    某居住小区,用地面积35公顷,其中公共建筑用地占12%,道路广场用地占22%,绿地率30%,住宅总建筑面积31.56万平米。则该小区的住宅建筑面积净密度为( )。

    • A、0.90
    • B、2.50
    • C、2.70
    • D、3.90

    正确答案:B

  • 第22题:

    多选题
    绿化评价单位指标中绿地率和人均公共绿地面积含义分别是()。
    A

    绿地覆盖面积/小区总用地面积×100%

    B

    小区内绿地用地面积/小区总用地面积×100%

    C

    小区公共绿地面积/小区内居住总人口

    D

    小区内绿地用地面积/小区内居住人口


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    建筑容积率的计算公式是( )
    A

    房屋建筑面积/房屋占地面积

    B

    居住建筑基底面积/ 居住建筑用地面积

    C

    总建筑面积/建筑用地面积

    D

    居住建筑面积/居住建筑用地面积


    正确答案: D
    解析: