下列超过一定规模的危险性较大的分部分项工程是( )。①施工高度20m及以上的建筑幕墙安装工程②跨度大于20m及以上的钢结构安装工程③开挖深度超过6m的人工挖孔桩工程④地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程⑤采用新技术、新工艺、新材料、新设备及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程A.①②③ B.②③④ C.④⑤ D.①②③④⑤

题目
下列超过一定规模的危险性较大的分部分项工程是( )。①施工高度20m及以上的建筑幕墙安装工程②跨度大于20m及以上的钢结构安装工程③开挖深度超过6m的人工挖孔桩工程④地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程⑤采用新技术、新工艺、新材料、新设备及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程

A.①②③
B.②③④
C.④⑤
D.①②③④⑤

相似考题
参考答案和解析
答案:C
解析:
近日由住房和城乡建设部组织编制并于2009年5月13日发布的《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》规定,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程包括(一)施工高度50m及以上的建筑幕墙安装工程;(二)跨度大于36m及以上的钢结构安装工程,跨度大于60m及以上的网架和索膜结构安装工程;(三)开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程;(四)地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程;(五)采用新技术、新工艺、新材料、新设备及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程。
更多“下列超过一定规模的危险性较大的分部分项工程是( )。①施工高度20m及以上的建筑幕墙安装工程②跨度大于20m及以上的钢结构安装工程③开挖深度超过6m的人工挖孔桩工程④地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程⑤采用新技术、新工艺、新材料、新设备及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程A.①②③ B.②③④ C.④⑤ D.①②③④⑤”相关问题
  • 第1题:

    以下()属于《危险性较大的分部分项工程安全管理办法》中规定的超过一定规模的危险性较大的分部分项工程范围。

    A.开挖深度超过3m(含3m)的基坑(槽)支护、降水工程,

    B.架体高度20m及以上悬挑式脚手架工程。

    C.采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在10KN及以上的起重吊装工程,

    D.施工高度50m及以上的建筑幕墙安装工程,

    E.文物保护建筑、优秀历史建筑或历史文化风貌区控制范围的拆除工程


    正确答案:BDE

  • 第2题:

    危险性较大的分部分项工程在施工前需要编制安全专项施工方案,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,还需组织专家论证。下列分部分项工程中,需要专家论证的是( )

    A.开挖深度为4m的基坑工程
    B.搭设架体高度为20m的落地式脚手架工程
    C.开挖深度为14m的人工挖孔桩重程
    D.起重量350kN的起重设备安装工程

    答案:D
    解析:
    本题考查的是施工组织设计及安全技米措施,选项A、B、C属于危险性较大的分部分项工程,在施工前需要端制安全专项施工方案;选项D属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,需要组织专家论证

  • 第3题:

    下列分部分项工程中,其专项方案必须进行专家论证的有( )。

    A.开挖深度超过16m的人工挖孔灌注桩工程
    B.爆破拆除工程
    C.深基坑开挖深度超过3m的基坑的土方开挖
    D.水下作业工程
    E.施工高度30m及以上的建筑幕墙安装工程

    答案:A,B,D
    解析:
    2020版教材P265页
    4.专家论证(1)超过一定规模的危险性较大的分部分项工程专项方案应当由施工单位组织召开专家论证会。实行施工总承包的,由施工总承包单位组织召开专家论证会。教材259页:三、超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的范围1.深基坑工程(1)开挖深度超过5m(含5m)的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。(2)开挖深度虽未超过5m 但地质条件、周围环境和地下管线复杂,或影响毗邻建筑(构筑物安全的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。5.拆除爆破工程(1)采用爆破拆除的工程。6.其他(1)施工髙度50m及以上的建筑幕墙安装工程。(2)跨度大于36m及以上的钢结构安装工程;跨度大于60m及以上的网架和索膜结构安装工程。(3)开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程。(4)地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程。

  • 第4题:

    超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的范围( )

    A.施工高度50M及以上的建筑幕墙安装工程
    B.跨度大于30米及以上的钢结构安装工程
    C.跨度大于60米及以上的网架结构安装工程
    D.开挖深度超过16米的人工挖孔桩工程
    E.地下暗挖工程、顶管工程(其他的标准)

    答案:A,C,D,E
    解析:
    超过一定规模的危险性较大的分部分项工程(l)深基坑工程:1)开挖深度超过5m(含5m)的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。2)开挖深度虽未超过5m,但地质条件、周围环境和地下管线复杂,或者影响毗邻建(构)筑物安全的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。(2)模板工程及支撑体系:l)工具式模板工程:包括滑模、爬模、飞模工程。2)混凝土模板支撑工程:搭设高度5m及以上;搭设跨度18m及以上;施工总荷载巧15kN/㎡及以上;集中线荷载20kN/m及以上。3)承重支撑体系:用于钢结构安装等满堂支撑体系,承受单点集中荷载700kg以上。(3)起重吊装及安装拆卸工程:l)采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程。2)起重量300kN及以上的起重设备安装工程;高度200m及以上内爬起重设备的拆除工程。(4)脚手架工程:l)搭设高度50m及以上落地式钢管脚手架工程。2)提升高度150m及以上附着式整体和分片提升脚手架工程。3)架体高度20m及以上悬挑式脚手架工程。(5)拆除、爆破工程:1)采用爆破拆除的工程。2)码头、桥梁、高架、烟囱、水塔或者拆除中容易引起有毒有害气(液)体或者粉尘扩散、易燃易爆事故发生的特殊建(构)筑物的拆除工程。3)可能影响行人、交通、电力设施、通信设施或者其他建(构)筑物安全的拆除工程。4)文物保护建筑、优秀历史建筑或者历史文化风貌区控制范围的拆除工程。(6)其他:l)施工高度50m及以上的建筑幕墙安装工程。2)跨度大于36m及以上的钢结构安装工程;跨度大于60m及以上的网架和索膜结构安装工程。3)开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程。4)地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程。5)采用新技术、新工艺、新材料、新设备及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程。

  • 第5题:

    属危险性较大的分部分项工程范围的有( )。

    A.开挖深度超过5m的基坑支护、降水工程
    B.搭设高度8m以上的混凝土模板支撑工程
    C.搭设高度20m的落地式钢管脚手架工程
    D.施工高度80m的建筑幕墙安装工程
    E.开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2020教材P362 / 2019教材P363
    危险性较大的分部分项工程范围:开挖深度超过3m(含3 m)或虽未超过3 m但地质条件和周边环境复杂的基坑(槽)支护、降水工程。混凝土模板支撑工程:搭设高度5 m及以上,搭设高度2 4 m及以上的落地式钢管脚手架工程。建筑幕墙安装工程,人工挖扩孔桩工程。@##

  • 第6题:

    以下哪项属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程()

    • A、地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程
    • B、采用爆破、拆除的工程
    • C、开挖深度超过5m(含5m)的基坑(槽)的土方开挖、支护、防水工程
    • D、架设高度20m及以上悬挑式脚手架工程

    正确答案:A,B,C,D

  • 第7题:

    施工高度50m及以上的建筑幕墙安装工程属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程。()


    正确答案:正确

  • 第8题:

    下列哪些属于危险性较大的分部分项工程范围()

    • A、建筑幕墙安装工程
    • B、钢结构、网架和索膜结构安装工程
    • C、土方工程
    • D、人工挖扩孔桩工程
    • E、地下暗挖、顶管及水下作业工程

    正确答案:A,B,D,E

  • 第9题:

    多选题
    下列哪些分部分项工程需要组织专家论证()
    A

    施工高度50m及以上的建筑幕墙安装工程

    B

    跨度大于36m及以E的钢结构安装工程

    C

    开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程

    D

    地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程

    E

    采用新技术、新工艺、新材料、新设备尚无相关技术标准的重大危险性工程


    正确答案: A,B,C,D,E
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    多选题
    下列工程属于超一定规模的危险性较大的分部分项工程()。
    A

    建筑幕墙安装工程

    B

    悬挑式脚手架工程

    C

    顶管工程

    D

    地下暗挖工程


    正确答案: A,B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    多选题
    属危险性较大的分部分项工程范围的有()。
    A

    开挖深度超过5m的基坑支护、降水工程

    B

    搭设高度8m以上的混凝土模板支撑工程

    C

    搭设高度20m的落地式钢管脚手架工程

    D

    施工高度80m的建筑幕墙安装工程

    E

    开挖深度不超过16m的人工挖孔桩工程


    正确答案: D,B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列哪些属于危险性较大的分部分项工程范围()
    A

    建筑幕墙安装工程

    B

    钢结构、网架和索膜结构安装工程

    C

    土方工程

    D

    人工挖扩孔桩工程

    E

    地下暗挖、顶管及水下作业工程


    正确答案: B,D
    解析: (一)施工高度50m及以上的建筑幕墙安装工程。 
      (二)跨度大于36m及以上的钢结构安装工程;跨度大于60m及以上的网架
    和索膜结构安装工程。 
      (三)开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程。 
      (四)地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程。 
      (五)采用新技术、新工艺、新材料、新设备及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程。

  • 第13题:

    危险性较大的分部分项工程在施工前需要编制安全专项施工方案,超过一定规模的危险性较大的分部分项工程,还需组织专家论证。下列分部分项工程中,需要专家论证的是( )。

    A.开挖深度为4m的基坑工程
    B.搭设架体高度为20m的落地式脚手架工程
    C.开挖深度为14m的人工挖孔桩工程
    D.起重量350kN的起重设备安装工程

    答案:D
    解析:
    A-开挖深度超过5m(含5m)的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。
    B-搭设高度50m 及以上落地式钢管脚手架工程。
    C-开挖深度超过16m 的人工挖孔桩工程。
    D-起重量300kN 及以上,或搭设总高度200m 及以上,或搭设基础标高在200m 及以上的起重机械安装和拆卸工程。

  • 第14题:

    超过一定规模的危险性较大的分部分项工程的范围()

    A.施工高度50米及以上的建筑幕墙安装工程
    B.跨度大于30米及以上的钢结构安装工程
    C.跨度大于60米及以上的网架结构安装工程
    D.开挖深度超过16米的人工挖孔桩工程
    E.地下暗挖工程、顶管工程(其他的标准)

    答案:A,C,D,E
    解析:
    超过一定规模的危险性较大的分部分项工程(1)深基坑工程:1)开挖深度超过5m(含5m)的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。2)开挖深度虽未超过5m,但地质条件、周围环境和地下管线复杂,或者影响毗邻建(构)筑物安全的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程。(2)模板工程及支撑体系:1)工具式模板工程:包括滑模、爬模、飞模工程。2)混凝土模板支撑工程:搭设高度5m及以上;搭设跨度18m及以上;施工总荷载巧15kN/㎡及以上;集中线荷载20kN/m及以上。3)承重支撑体系:用于钢结构安装等满堂支撑体系,承受单点集中荷载700kg以上。(3)起重吊装及安装拆卸工程:1)采用非常规起重设备、方法,且单件起吊重量在100kN及以上的起重吊装工程。2)起重量300kN及以上的起重设备安装工程;高度200m及以上内爬起重设备的拆除工程。(4)脚手架工程:1)搭设高度50m及以上落地式钢管脚手架工程。2)提升高度150m及以上附着式整体和分片提升脚手架工程。3)架体高度20m及以上悬挑式脚手架工程。(5)拆除、爆破工程:1)采用爆破拆除的工程。2)码头、桥梁、高架、烟囱、水塔或者拆除中容易引起有毒有害气(液)体或者粉尘扩散、易燃易爆事故发生的特殊建(构)筑物的拆除工程。3)可能影响行人、交通、电力设施、通信设施或者其他建(构)筑物安全的拆除工程。4)文物保护建筑、优秀历史建筑或者历史文化风貌区控制范围的拆除工程。(6)其他:1)施工高度50m及以上的建筑幕墙安装工程。2)跨度大于36m及以上的钢结构安装工程;跨度大于60m及以上的网架和索膜结构安装工程。3)开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程。4)地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程。5)采用新技术、新工艺、新材料、新设备及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程。

  • 第15题:

    下列分部分项工程中,其专项方案必须进行专家论证的有(  )。

    A.开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程
    B.采用矿山法施工的隧道
    C.深基坑开挖深度超过3m的基坑的土方开挖
    D.水下作业工程
    E.施工高度30m及以上的建筑幕墙安装工程

    答案:A,B,D
    解析:
    深基坑开挖深度超过5m(含5m)的基坑(槽)的土方开挖、支护、降水工程、施工高度50m及以上的建筑幕墙安装工程才需要通过专家论证,C、E错误,其余都属于必须进行专家论证的工程。

  • 第16题:

    下列属于建筑施工危险等级Ⅰ级的分部分项工程是()。

    A. 预应力工程
    B. 开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程
    C. 跨度大于60m及以上的网架和索膜结构安装工程
    D. 跨度大于36m及以上的钢结构安装工程
    E. 塔设跨度18m及以上的混凝土模板支撑工程

    答案:B,C,D,E
    解析:
    建筑施工危险等级Ⅰ级的分部分项工程是1.开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程2.跨度大于60m及以上的网架和索膜结构安装工程3.跨度大于36m及以上的钢结构安装工程4.塔设跨度18m及以上的混凝土模板支撑工程。

  • 第17题:

    下列危险性较大的分部分项工程不需要专家论证的是( )。

    A.开挖深度超过 5m (含 5m) 的基坑(槽)的土方开挖工程
    B.施工高度 50m 及以上的建筑幕墙安装工程
    C.采用爆破拆除的工程
    D.预应力工程

    答案:D
    解析:
    关于危险性较大分部分项工程安全管理规定。

  • 第18题:

    施工高度50m及以上建筑幕墙安装工程属于超过一定规模危险性较大的分部分项工程。


    正确答案:正确

  • 第19题:

    下列哪些属于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程范围()。

    • A、地下暗挖工程、顶管工程、水下作业工程
    • B、施工高度30m及以上的建筑幕墙安装工程
    • C、采用新技术、新工艺、新材料、新设备及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程
    • D、跨度大于36m及以上的钢结构安装工程;跨度大于60m及以上的网架和索膜结构安装工程
    • E、开挖深度超过16m的人工挖孔桩工程

    正确答案:A,C,D,E

  • 第20题:

    下列工程属于超一定规模的危险性较大的分部分项工程()。

    • A、建筑幕墙安装工程
    • B、悬挑式脚手架工程
    • C、顶管工程
    • D、地下暗挖工程

    正确答案:C,D

  • 第21题:

    单选题
    地下暗挖工程、顶管工程、()为超过一定规模的危险性较大的分部分项工程范围
    A

    土方工程

    B

    水下作业工程

    C

    隧道工程

    D

    混凝土工程


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    多选题
    采用()及尚无相关技术标准的危险性较大的分部分项工程属超过一定规模的危险性较大的分部分项工程范围
    A

    新技术

    B

    高科技

    C

    新工艺

    D

    新材料

    E

    新设备


    正确答案: E,D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    属危险性较大的分部分项工程范围的有()。
    A

    开挖深度超过5m的基坑支护、降水工程

    B

    搭设高度8m以上的混凝土模板支撑工程

    C

    搭设高度20m的落地式钢管脚手架工程

    D

    施工高度80m的建筑幕墙安装工程

    E

    开挖深度不超过l6m的人工挖孔桩工程


    正确答案: E,C
    解析: 暂无解析