更多“ (2019年真题)关于施工现场电工作业的说法,正确的有()。”相关问题
  • 第1题:

    在遇到打雷、暴雨、大雪或大风天气时,下列关于钻机作业的说法正确的是()。

    A.任何人员不应上钻架顶作业

    B.专职人员可以上钻架顶作业

    C.电工可以上钻架顶部作业


    正确答案:A

  • 第2题:

    关于施工现场文明施工管理措施的说法,正确的有()。(2018年真题)

    A、施工现场实行封闭管理,外来人员进场实行登记制度
    B、市区主要路段的施工围挡高度不低于2m
    C、施工现场作业区、生活区主干道地面必须硬化
    D、施工现场作业区内禁止随意吸烟
    E、施工现场消防重点部位设置灭火器和消防沙箱

    答案:A,C,D,E
    解析:
    本题考查的是建设工程现场文明施工的措施。选项B,市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的髙度不低于2.5m。

  • 第3题:

    关于施工现场文明施工管理措施的说法,正确的有()。

    A、施工现场实行封闭管理,外来人员进场实行登记制度
    B、市区主要路段的施工围挡高度不低于2m
    C、施工现场作业区、生活区主干道地面必须硬化
    D、施工现场作业区内禁止随意吸烟
    E、施工现场消防重点部位设置灭火器和消防沙箱

    答案:A,C,D,E
    解析:
    教材P243
    本题考查的是建设工程现场文明施工的措施。选项B,市区主要路段和其他涉及市容景观路段的工地设置围挡的髙度不低于2.5m。

  • 第4题:

    (2019年真题)施工现场的塔吊必须停止作业的天气状况有()。

    A.浮尘
    B.大雨
    C.大雪
    D.大雾
    E.五级大风

    答案:B,D
    解析:
    该试题考点已过期,新版教材变化,为保证试卷完整性,仅供考生参阅。遇有风速在12m/s(或六级)以上大风、大雨、雾等恶劣天气,应停止作业,将吊钩升起。行走式塔吊要夹好轨钳。雨雪过后,应先经过试吊,确认制动器灵敏可靠后方可进行作业。

  • 第5题:

    关于施工现场电工作业的说法,正确的有( )

    A.持证上岗
    B.用绝缘工具
    C.穿绝缘胶鞋
    D.戴绝缘手套
    E.带负荷插拔插头

    答案:A,B,C,D
    解析:
    本题考查的是临时用电、用水管理。电工作业应持有效证件,电工等级应与工程的难易程度和技术复杂性相适应。电工作业由二人以上配合进行,并按规定穿绝缘鞋、戴绝缘手套、使用绝缘工具;严禁带电作业和带负荷插拔插头等。

  • 第6题:

    关于施工现场电工作业的说法,正确的有( )。

    A、持证上岗
    B、用绝缘工具
    C、穿绝缘胶鞋
    D、戴绝缘手套
    E、带负荷插拔插头

    答案:A,B,C,D
    解析:
    2020版教材P 173
    本题考查的是临时用电、用水管理。电工作业应持有效证件,电工等级应与工程的难易程度和技术复杂性相适应。电工作业由二人以上配合进行,并按规定穿绝缘鞋、戴绝缘手套、使用绝缘工具;严禁带电作业和带负荷插拔插头等。

  • 第7题:

    (2019年真题)根据《绿色施工导则》,关于扬尘污染防治的说法,正确的是()

    A.运送容易散落、飞扬、流漏的物料的车辆,不必采取措施封闭,严密,但需保证车辆清洁
    B.施工现场作业区应当达到目测无扬尘要求
    C.构筑物,爆破拆除前,做好扬尘控制计划,应当选择无风的天气进行爆破作业
    D.施工现场出口应当设置洗车槽

    答案:D
    解析:
    P197-199
    运送土方、垃圾、设备及建筑材料等,不污损场外道路。运输容易散落、飞扬、流漏的物料的车辆,必须采取措施封闭严密,保证车辆清洁。施工现场出口应设置洗车槽。A错误,D正确。 土方作业阶段,采取洒水、覆盖等措施,达到作业区目测扬尘高度小于1.5 米,不扩散到场区外。结构施工、安装装饰装修阶段,作业区目测扬尘高度小于0.5 米。B错误。
    构筑物爆破拆除前,做好扬尘控制计划。可采用清理积尘、淋湿地面、预湿墙体、屋面敷水袋、楼面蓄水、建筑外设高压喷雾状水系统、搭设防尘排栅和直升机投水弹等综合降尘。选择风力小的天气进行爆破作业。C错误。

  • 第8题:

    关于施工现场宿舍管理的说法,正确的有( )。(2011 年真题)

    A.必须设置可开启式窗户
    B.床铺不得超过3 层
    C.严禁使用通铺
    D.每间居住人员不得超过16 人
    E.宿舍内通道宽度不得小于0.9m

    答案:A,C,D,E
    解析:
    二、现场宿舍的管理(1)宿舍内的床铺不得超过2 层。

  • 第9题:

    在遇到打雷、暴雨、大雪或大风天气时,下列关于钻机作业的说法正确的是()。 

    • A、任何人员不应上钻架顶作业
    • B、专职人员可以上钻架顶作业
    • C、电工可以上钻架顶部作业

    正确答案:A

  • 第10题:

    关于施工现场电工操作管理的说法,符合规定的是()。

    • A、应持证上岗
    • B、电工作业可单独进行
    • C、必要时无证也可操作
    • D、水平高也可以带电作业

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    关于施工现场电工操作管理的说法,符合规定的是()。
    A

    应持证上岗

    B

    电工作业可单独进行

    C

    必要时无证也可操作

    D

    水平高也可以带电作业


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    关于施工现场电工作业的说法,正确的有(   )。
    A

    持证上岗

    B

    用绝缘工具

    C

    穿绝缘胶鞋

    D

    戴绝缘手套

    E

    带负荷插拔插头


    正确答案: E,B
    解析:

  • 第13题:

    建筑施工现场的电工属于特种作业工种,必须按国家有关规定经专门方可上岗作业。

    此题为判断题(对,错)。


    正确答案:√

  • 第14题:

    关于施工现场宿舍设置的说法,正确的是( )。( 2015真题 )

    A.室内净高2.5m
    B.室内通道宽度0.8m
    C.每间宿舍居住18人
    D.使用通铺

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工现场职业健康安全卫生的要求。
    宿舍内应保证有必要的生活空间,室内净高不得小于2.4米,通道宽度不得小于0.9米,每间宿舍居住人员不得超过16人。施丁现场宿舍必须设置可开启式窗户,宿舍内的床铺不得超过2层,严禁使用通铺。选项A是正确的。

  • 第15题:

    下列符合施工现场电工操作管理规定的是()。

    A、应持证上岗
    B、电工作业可单独进行
    C、必要时无证也可操作
    D、水平高也可以带电作业

    答案:A
    解析:
    2018新教材P240电工作业应持有效证件,电工等级应与工程的难易程度和技术复杂性相适应。

  • 第16题:

    (2019年真题)关于装饰装修工程现场防火安全的说法,正确的是()。

    A.易燃材料施工配套使用照明灯应有防爆装置
    B.易燃物品集中放置在安全区域时可不做标识
    C.现场金属切割作业有专人监督时可不开动火证
    D.施工现场可设置独立的吸烟区并配备灭火器

    答案:A
    解析:
    易燃易爆材料的施工,应避免敲打、碰撞、摩擦等可能出现火花的操作。配套使用的照明灯、电动机、电气开关、应有安全防爆装置。易燃物品应相对集中放置在安全区域并应有明显标识。施工现场必须配备灭火器、砂箱或其他灭火工具。严禁在施工现场吸烟。

  • 第17题:

    (2019年) 关于施工现场电工作业的说法,正确的有( )。

    A.持证上岗
    B.用绝缘工具
    C.穿绝缘胶鞋
    D.戴绝缘手套
    E.带负荷插拔插头

    答案:A,B,C,D
    解析:
    P173~174。电工作业应持有效证件,电工等级应与工程的难易程度 和技术复杂性相适应。电工作业由二人以上配合进行,并按规定穿绝缘鞋、戴绝缘手套、使用绝缘工具; 严禁带电作业和带负荷插拔插头等。

  • 第18题:

    (2017年真题)根据《建筑法》,关于建筑安全生产管理的说法,正确的是( )。

    A.需要进行爆破作业的,施工单位应按有关规定办理申请批准手续
    B.企业必须为从事危险作业的职工办理意外伤害保险
    C.施工作业人员有权获得安全生产所需的防护用品
    D.施工现场安全由现场项目经理负责

    答案:C
    解析:
    A错,需要进行爆破作业的,建设单位应按有关规定办理申请批准手续;B错,鼓励企业为从事危险作业的职工办理意外伤害保险,支付保险费;D错,施工现场安全由建筑施工企业负责。

  • 第19题:

    关于施工现场消防管理的说法,正确的有( )。(2015 年真题)

    A.动火证当日有效
    B.施工现场严禁吸烟
    C.应配备义务消防人员
    D.易燃材料仓库应设在上风方向
    E.油漆料库内应设置调料间

    答案:A,B,C
    解析:
    本题考查的是施工现场消防管理要点。动火证当日有效,施工现场严禁吸烟,施工现场应配备义务消防人员,人数不少于施工总人数的10%。易燃材料仓库应设在上下风方向,油漆料库和调料间分开设置。

  • 第20题:

    关于施工现场临时用电管理的说法,正确的是()。2018真题

    A、现场电工必须经相关部门考核合格后,持证上岗
    B、用电设备拆除时,可由安全员完成
    C、用电设备总容量在50kW及以上,应制定用电防火措施
    D、装饰装修阶段用电参照用电组织设计执行

    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工临时用电。选项B,安装、巡检、维修或拆除临时用电设备和线路,必须由电工完成,并应有人监护。选项C,施工现场临时用电设备在5台及以上或设备总容量在50kW及以上的,应编制用电组织设计;选项D装饰装修工程或其他特殊施工阶段,应补充编制单项施工用电方案。

  • 第21题:

    下列说法中,符合施工现场操作电工管理规定的是()。

    • A、施工现场操作电工必须经过国家现行标准考核合格后,持证上岗工作
    • B、施工现场非电工可以进行临时用电的操作
    • C、施工现场操作电工须配备绝缘鞋,才可进行操作
    • D、临时用电工程必须经编制和批准部门共同验收,合格后方可投入使用

    正确答案:A

  • 第22题:

    多选题
    关于施工现场操作电工管理规定的说法,正确的有(  )。
    A

    作业时需2人以上

    B

    应持有效证件上岗

    C

    作业时配备绝缘手套

    D

    临电设施使用正规厂家

    E

    严禁带电作业


    正确答案: D,B
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列说法中,符合施工现场操作电工管理规定的是()。
    A

    施工现场操作电工必须经过国家现行标准考核合格后,持证上岗工作

    B

    施工现场非电工可以进行临时用电的操作

    C

    施工现场操作电工须配备绝缘鞋,才可进行操作

    D

    临时用电工程必须经编制和批准部门共同验收,合格后方可投入使用


    正确答案: B
    解析: 暂无解析