根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,施工投标人安全防护、文明施工措施的报价下限,是依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的( )。A.60% B.90% C.70% D.80%

题目
根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,施工投标人安全防护、文明施工措施的报价下限,是依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的( )。

A.60%
B.90%
C.70%
D.80%

相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
2020版教材P 226
施工投标方安全防护、文明施工措施的报价,不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的90%。
更多“根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,施工投标人安全防护、文明施工措施的报价下限,是依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的( )。”相关问题
  • 第1题:

    关于安全生产费用的说法,正确的有( )。

    A:由生产经营单位的决策机构、法人代表和个人经营的投资人予以保证
    B:建筑施工和水利水电工程的安全费用提取标准为工程造价的2%
    C:投标方安全费用的报价,不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所得费用总额的75%
    D:工期不足一年的,建设单位预付的安全费用不得低于该费用总额的50%
    E:分包合同中应规定安全费用由总包统一管理

    答案:B,D,E
    解析:

  • 第2题:

    下述关于施工单位安全费用的提取管理的描述中,符合《企业安全生产费用提取和使用管理办法》要求的是()。

    A、建设工程施工企业以建筑安装工程造价为计提依据
    B、总包单位应当视具体情况将安全费用适当支付分包单位
    C、建设工程施工企业不得擅自提高安全费用提取标准
    D、市政公用工程安全费用提取标准为2.5%

    答案:A
    解析:
    2018新教材P227建设工程施工企业以建筑安装工程造价为计提依据。总包单位应当将安全费用按比例直接支付分包单位并监督使用,分包单位不再重复提取。A对B错;企业可以根据安全生产实际需要,适当提高安全费用提取标准,C错;市政公用工程安全费用提取标准是1.5%,矿山工程才是2.5%。

  • 第3题:

    根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》的规定,建设工程施工企业应以( )作为计提安全生产费用的基数,房屋建筑工程的费率为( )。
    A、人工费 2.5%
    B、措施费 2%
    C、建安合同总价 2.5%
    D、建安工程造价 2%


    答案:D
    解析:
    参见教材P233。

  • 第4题:

    投标方安全防护、文明施工措施的报价,不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的()。

    A.60%
    B.70%
    C.80%
    D.90%

    答案:D
    解析:
    投标方安全防护、文明施工措施的报价,不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的90%。

  • 第5题:

    根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,关于建设工程施工企业安全费用的说法,正确的是()。

    A、各建设工程类别安全费用提取标准无差别
    B、施工企业提取的安全费用不列入工程造价
    C、施工企业以建筑安装工程造价为计提依据
    D、施工企业不得提高安全费用的提取标准

    答案:C
    解析:
    教材P248
    本题考查的是施工单位安全生产费用的提取和使用管理。各建设工程类别安全费用提取标准有差别;施工企业提取的安全费用列入工程造价;施工企业根据安全生产实际需要,可适当提高安全费用提取标准。

  • 第6题:

    《企业安全生产费用提取和使用管理办法》规定,建设工程施工企业以建筑安装工程造价为计提依据。房屋建筑工程安全费用提取标准为()

    • A、2.5%
    • B、2.0%
    • C、1.5%
    • D、1.0%

    正确答案:B

  • 第7题:

    建设单位与施工单位应当在施工合同中明确()等条款

    • A、依据工程所在地工程造价管理机构测定的相应费率
    • B、安全防护、文明施工措施项目总费用
    • C、安全防护、文明施工措施费用预付、支付计划
    • D、安全防护、文明施工措施费用使用要求
    • E、安全防护、文明施工措施费用调整方式

    正确答案:B,C,D,E

  • 第8题:

    单选题
    关于施工单位安全生产费用的提取和使用管理,下列说法正确的是()。
    A

    投标方安全防护、文明施工措施的报价,不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的95%

    B

    合同工期在一年以上的,预付安全防护、文明施工措施费用不得低于该费用总额的50%

    C

    工程总承包单位对建筑工程安全防护、文明施工措施费用的使用负总责

    D

    总承包单位未按合同约定支付费用,造成分包单位不能及时落实安全防护措施导致发生事故的,由总承包单位负全部责任


    正确答案: D
    解析:

  • 第9题:

    单选题
    投标方安全防护、文明施工措施的报价,不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的()。
    A

    80%

    B

    85%

    C

    90%

    D

    95%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    下述关于施工单位提取安全生产费用的表述中,符合《企业安全生产费用提取和使用管理办法》要求的是()。
    A

    建设工程施工企业以建筑安装工程造价为计提依据

    B

    总包单位应当视具体情况将安全费用适当支付分包单位

    C

    建设工程施工企业不得擅自提高安全费用提取标准

    D

    市政公用工程安全费用提取标准为2.5%


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,施工投标人安全防护、文明施工措施的报价下限,是根据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的()。
    A

    60%

    B

    90%

    C

    70%

    D

    80%


    正确答案: C
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    措施项目费由投标人自主确定,投标人的安全防护、文明施工措施费的报价,不得低于依据工程所在地工程造价主管部门公布计价标准所计算得出总费用的(    )。
    A

    50%

    B

    60%

    C

    80%

    D

    90%


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,关于建设工程施工企业安全费用的说法,正确的是( )。

    A:各建设工程类别安全费用提取标准无差别
    B:施工企业提取的安全费用应列入工程造价
    C:施工企业以建筑安装工程造价为计提依据
    D:施工企业不得提高安全费用的提取标准
    E:安全管理人员的工资,应该从安全费用中列支

    答案:B,C
    解析:

  • 第14题:

    措施项目费由投标人自主确定,投标人的安全防护、文明施工措施费的报价,不得低于依据工程所在地工程造价主管部门公布计价标准所计算得出总费用的( )。

    A.50%
    B.60%
    C.80%
    D.90%

    答案:D
    解析:
    措施项目费由投标人自主确定,投标人的安全防护、文明施工措施费的报价,不得低于依据工程所在地工程造价主管部门公布计价标准所计算得出总费用的90%。

  • 第15题:

    根据《企业安全生产费用提取和使用管理方法》,施工头辨认安全防护、文明施工措施的报价下限,是根据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的( )。

    A、60%
    B、90%
    C、70%
    D、80%

    答案:B
    解析:
    考点:施工现场安全防护和安全费用的规定。投标方安全防护、文明施工措施的报价,不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的90%。参见教材P224。

  • 第16题:

    【2017年真题】根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,施工投标人安全防护、文明施工措施的报价,是依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的( )

    A.60%
    B.90%
    C.70%
    D.80%

    答案:B
    解析:
    本题考查安全生产费用的标准。

  • 第17题:

    建设部制订的《建筑工程安全防护、文明施工措施费用及使用管理规定》,投标方安全防护、文明施工措施费的报价,不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的()。

    A.60%
    B.80%
    C.90%
    D.100%

    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    投标方安全防护、文明施工措施的报价,不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的()。

    • A、70%
    • B、80%
    • C、90%
    • D、60%

    正确答案:C

  • 第19题:

    建设单位与施工单位应当在施工合同中明确()等条款。

    • A、安全防护、文明施工措施项目总费用
    • B、安全防护、文明施工措施用预付、支付计划
    • C、安全防护、文明施工措施费用使用要求
    • D、安全防护、文明施工措施费用调整方式
    • E、安全生产费用提取标准

    正确答案:A,B,C,D

  • 第20题:

    单选题
    根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,关于建设工程施工企业安全费用的说法,正确的是()。
    A

    各建设工程类别安全费用提取标准无差别

    B

    施工企业提取的的安全费用不列入工程造价

    C

    施工企业以建筑安装工程造价为计提依据

    D

    施工企业不得提高安全费用的提取标准


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第21题:

    单选题
    下列关于施工单位安全费用的提取管理说法,不正确的是()。
    A

    以建筑安装工程造价为计提依据

    B

    总包单位和分包单位分别计提

    C

    报价中不得低于依据工程所在地工程造价管理机构测定费率计算所需费用总额的90%

    D

    此部分费用不得要求施工单位垫付


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    根据《企业安全生产费用提取和使用管理办法》,关于建设工程施工企业安全费用的说法,正确的是()。*
    A

    各建设工程类别安全费用提取标准无差别

    B

    施工企业提取的安全费用不列入工程造价

    C

    施工企业以建筑安装工程造价为计提依据

    D

    施工企业不得提高安全费用的提取标准


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    建设单位与施工单位应当在施工合同中明确()等条款。
    A

    安全防护、文明施工措施项目总费用

    B

    安全防护、文明施工措施用预付、支付计划

    C

    安全防护、文明施工措施费用使用要求

    D

    安全防护、文明施工措施费用调整方式

    E

    安全生产费用提取标准


    正确答案: E,A
    解析: 暂无解析