施工过程中会产生噪声污染,施工单位应在开工15日以前向()申报环境噪声污染防治情况。A.环境保护行政主管部门 B.所在地居民委员会或街道办 C.建设行政主管部门 D.安全生产行政主管部门

题目
施工过程中会产生噪声污染,施工单位应在开工15日以前向()申报环境噪声污染防治情况。

A.环境保护行政主管部门
B.所在地居民委员会或街道办
C.建设行政主管部门
D.安全生产行政主管部门

相似考题
更多“施工过程中会产生噪声污染,施工单位应在开工15日以前向()申报环境噪声污染防治情况。”相关问题
  • 第1题:

    由于施工过程中会产生噪声污染,甲公司应当于工程( )向环境保护行政主管部门申报。 A.开工15日以前 B.开工前15日内 C.开工后7日内 D.开工后15日内


    正确答案:A

  • 第2题:

    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工20日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案:错误

  • 第3题:

    根据《中华人民共和国噪声污染防治法》t 在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工一定时间以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的( )情况。
    A、项目名称、建设单位
    B、施工工艺、施工场所和期限
    C、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施
    D、项目负贡人联系方式


    答案:C
    解析:
    见教材P121 。

  • 第4题:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》建筑施工噪声污染防治的有关规定,下列说法中,正确的是()。

    A:在城市市区,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业
    B:在城市居民文教区,夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业应达到国家规定的建筑施工场界环境噪声排放标准
    C:在城市文教科研区,经有关主管部门批准,并告之附近居民的,夜间允许进行产生环境噪声污染的抢修市政管道作业
    D:在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境污染的,施工单位必须在工程开工7日以前向工程所在地环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况

    答案:C
    解析:
    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第三十条规定:“在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,但抢修、抢险作业和因生产工艺上要求或者其他特殊需要必须连续作业的除外。因特殊需要必须连续作业的,必须有县级以上人民政府或者其有关主管部门的证明。前款规定的夜间作业,必须公告附近居民。”第二十九条规定:“在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。”

  • 第5题:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》建筑施工噪声污染防治有关规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生噪声污染的,施工单位必须向环境保护主管部门申报该工程的( )。

    A.项目名称
    B.施工场所和期限
    C.施工内容和工艺
    D.采取的环境噪声污染防治措施的情况

    答案:A,B,D
    解析:
    《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第二十九条,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工十五日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。详见教材P110。

  • 第6题:


    施工过程中会产生噪声污染,施工单位应在开工15日以前向( )申报环境噪声污染防 治情况。
    A.环境保护行政主管部门 B.所在地居民委员会或街道办
    C.建设行政主管部门 D.安全生产行政主管部门


    答案:A
    解析:
    在城市市区范围内,建筑施工过程中使用的机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工现场和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况,经环境保护行政主管部门批准后方能进行施工。故选A。

  • 第7题:

    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工 15 日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程( )。

    A.施工单位资质等级
    B.施工场所和期限
    C.可能产生的环境噪声值
    D.所采取的环境噪声污染防治措施的情况
    E.施工许可证

    答案:B,C,D
    解析:
    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工 15 日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。

  • 第8题:

    建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工()日前办理排污申报手续。


    正确答案:15

  • 第9题:

    下列关于噪声污染防治的说法中,正确的是()。

    • A、在高校附近,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业
    • B、因燃气管道抢修、抢险作业要求,可以在夜间连续作业
    • C、环境影响报告书中,应当有该建设项目所在地单位和居民的意见
    • D、建设工程必须夜间施工的,施工单位应在开工15日以前向建设主管部门申报
    • E、噪声污染污染防治因采取公民自治的原则

    正确答案:A,B,C

  • 第10题:

    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工十五日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程下列的哪些内容?()

    • A、项目名称 
    • B、施工场所和期限 
    • C、可能产生的环境噪声值 
    • D、所采取的大气污染防治措施 
    • E、所采取的环境噪声污染防治措施

    正确答案:A,B,C,E

  • 第11题:

    下列关于噪声污染防治的说法中,错误的是()。

    • A、在高校附近,禁止夜间进行产生环境噪声污染的建筑施工作业
    • B、因燃气管道抢修、抢险作业要求,可以在夜间连续作业
    • C、环境影响报告书中,应当有该建设项目所在地单位和居民的意见
    • D、建设工程必须夜间施工的,施工单位应在开工15日以前向建设主管部门申报

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    在城市市区范围内,建筑施工可能产生噪声污染的,施工单位必须在开工前15天向()申报工程采取的环境噪声污染防治情况。
    A

    所在局委会或街道办

    B

    所在地县以上环境行政主管部门

    C

    发包单位

    D

    建设工程监理单位


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工( )以前向工程所在地县级以上地方人民政府生态环境主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。

    A.十五日

    B.十日

    C.二十日

    D.十五个工作日


    正确答案:A

  • 第14题:

    在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的()。

    A、项目名称
    B、施工场所和期限
    C、产生噪声的原因
    D、可能产生的环境噪声值
    E、所采取的环境噪声污染防治措施

    答案:A,B,D,E
    解析:
    2018新教材P175

    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。故选项A、B、D、E正确。

  • 第15题:

    根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》建筑施I噪声污染防治有关规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生噪声污染的,施工单位必须向环境保护主管部门J申报该工程的( )。

    A.项目名称.
    B.施工场所和期限
    C.施工内容和工艺
    D.采取的环境噪声污染防治措施的情况

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第16题:

    2016-124.根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,建设施工噪声污染防治有关规定,在城市市区施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须向环境保护主管部门申报该工程的( )

    A.项目名称
    B.施工场所和期限
    C.施工内容和工艺
    D.采取的环境噪声污染防治措施的情况

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第17题:

    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程可能产生噪声污染,施工单 位须在开工( )以前向所在地县级以上环境行政主管部门申报该工程采取的环境噪声 污染防治情况。
    A. 10 天 B. 15 天
    C. 20 天 D. 30 天


    答案:B
    解析:
    在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须 在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名 称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。

  • 第18题:

    在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报( )。

    A.项目名称
    B.施工场所
    C.可能产生的环境噪声值
    D.项目主要负责人
    E.所采取的环境噪声污染防治措施

    答案:A,B,C,E
    解析:
    在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。

  • 第19题:

    由于施工过程中会产生噪声污染,根据法律规定,施工单位应在()申报环境噪声污染防治情况。

    A.开工15日前向建设行政主管部门
    B.开工15日前向环境保护行政主管部门
    C.开工30日前向工程所在地居民委员会
    D.开工30日前向环境保护行政主管部门

    答案:B
    解析:
    2020版教材P196 / 2019版教材P195
    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。

  • 第20题:

    在城市市区范围内,建筑施工可能产生噪声污染的,施工单位必须在开工前15天向()申报工程采取的环境噪声污染防治情况。

    • A、所在局委会或街道办
    • B、所在地县以上环境行政主管部门
    • C、发包单位
    • D、建设工程监理单位

    正确答案:B

  • 第21题:

    依据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须向工程所在地县级以上环境保护主管部门申报该工程的()。

    • A、项目名称
    • B、施工场所和期限
    • C、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况
    • D、环境噪声污染防治资金

    正确答案:A,B,C

  • 第22题:

    《环境噪声污染防治法》第二十九条规定:在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工()以前,向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。

    • A、一日
    • B、五日
    • C、十五日
    • D、一个月

    正确答案:C

  • 第23题:

    多选题
    《环境噪声污染防治法》规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工十五日以前向工程所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门申报该工程下列的哪些内容?()
    A

    项目名称 

    B

    施工场所和期限 

    C

    可能产生的环境噪声值 

    D

    所采取的大气污染防治措施 

    E

    所采取的环境噪声污染防治措施


    正确答案: E,A
    解析: 《中华人民共和国环境噪声污染防治法》第二十九条
    在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备,可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工十五日以前向工程所在地县级以上地方人民政府生态环境主管部门申报该工程的项目名称、施工场所和期限、可能产生的环境噪声值以及所采取的环境噪声污染防治措施的情况。