更多“照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。”相关问题
  • 第1题:

    根据对施工用电及照明的相关规定,照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的( )。
    A、15%
    B、20%
    C、25%
    D、30%


    答案:B
    解析:
    本题考查的是建筑节能的规定。根据对施工用电及照明的相关规定,照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。参见教材P182。

  • 第2题:

    下列关于消防应急照明灯具地面水平最低照度的说法中,正确的是( )。

    A.医院病房楼的避难间,地面水平最低照度不应低于10.0lx
    B.消防电梯间的前室,地面水平最低照度不应低于10.0lx
    C.寄宿制小学的寝室,地面水平最低照度不应低于10.0lx
    D.医院的重症监护室,地面水平最低照度不应低于10.0lx

    答案:A
    解析:
    根据《消防应急照明和疏散指示系统技术标准》
    3.2.5 照明灯应采用多点、均匀布置方式,建、构筑物设置照明灯的部位或场所疏散路径地面水平最低照 度应符合表 3.2.5 的规定。
    表 3.2.5 照明灯的部位或场所及其地面水平最低照度表

    故BCD 选项地面水平最低照度不应低于5.0lx,A 选项正确。

  • 第3题:

    《绿色施工导则》规定,施工现场的照明设计应以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的( )。
    A、40%
    B、30%
    C、20%
    D、10%


    答案:C
    解析:
    本题考查的是施工节能的规定。《绿色施工导则》规定,施工用电及照明:(1)临时用电优先选用节能电线和节能灯具,临电线路合理设计、布置,临电设备宜采用自动控制装置。采用声控、光控等节能照明灯具。(2)照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。故C为正确选项。参见教材P200。

  • 第4题:

    照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()

    A、15%
    B、20%
    C、25%
    D、30%

    答案:B
    解析:
    《绿色施工导则》对施工用电及照明分别做出规定,照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。

  • 第5题:

    根据《绿色施工导则》,临时用电照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。2018真题

    A、10%
    B、15%
    C、20%
    D、30%

    答案:C
    解析:
    本题考查的是施工合理使用与节约能源的规定。临时用电照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。

  • 第6题:

    下列关于绿色施工技术要求说法中, 正确的是()。

    A.现场照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度
    B.临时设计的占地面积应按用地指标所需的最高面积设计
    C.现场临时设施占地面积有效利用率大于90%
    D.施工现场内形成线型通路,减少道路占用土地

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()


    正确答案:20%

  • 第8题:

    下列建筑物内应急照明的照度要求()是正确的。

    • A、疏散走道的地面最低水平照度不应低于0.5lx
    • B、人员密集场所内的地面最低水平照度不应低于1.5lx
    • C、楼梯间内的地面最低水平照度不应低于5.0lx
    • D、消防控制室、消防水泵站的消防备用照明应保证正常照明照度的70%

    正确答案:A,B,C

  • 第9题:

    单选题
    《绿色施工导则》中节能措施规定,施工用电及照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。
    A

    10%

    B

    20%

    C

    30%

    D

    40%


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第10题:

    单选题
    《绿色施工导则》规定,施工现场的照明设计应以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()
    A

    50%

    B

    30%

    C

    20%

    D

    10%


    正确答案: D
    解析: 《绿色施工导则》对施工用电及照明的规定:(1)临时用电优先选用节能电线和节能灯具,临电线路合理设计、布置,临电设备宜采用自动控制装置。采用声控、光控等节能照明灯具。(2)照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。

  • 第11题:

    单选题
    《绿色施工导则》对施工用电及照明的规定,照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。
    A

    15%

    B

    20%

    C

    25%

    D

    30%


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    下列建筑物内应急照明的照度要求()是正确的。
    A

    疏散走道的地面最低水平照度不应低于0.5lx

    B

    人员密集场所内的地面最低水平照度不应低于1.5lx

    C

    楼梯间内的地面最低水平照度不应低于5.0lx

    D

    消防控制室、消防水泵站的消防备用照明应保证正常照明照度的70%


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    《绿色施工导则》对施工用电及照明的规定,照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。

    A、15%
    B、20%
    C、25%
    D、30%

    答案:B
    解析:
    2018新教材P192。《绿色施工导则》规定,照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。

  • 第14题:

    下列关于建筑内消防应急照明灯具照度的说法中,正确的有( )。

    A.商场疏散走道的地面最低水平照度不应低于1.0lx
    B.避难走道地面最低水平照度不应低于5.0lx
    C.避难层(间)的地面最低水平照度不应低于5.0lx
    D.手术部的避难间地面最低水平照度不应低于10.0lx
    E.普通办公楼楼梯间的地面最低水平照度不应低于5.0lx

    答案:B,D,E
    解析:
    1)建筑内消防应急照明灯具的照度应符合下列规定: 1)疏散走道的地面最低水平照度不应低于1.0lx.
    2)人员密集场所、避难层(间)内的地面最低水平照度不应低于3.01x; 对于病房楼或手术部的避难间,不应低于10.0lx 。
    3)楼梯间、前室或合用前室、避难走道的地面最低水平照度不应低于5.0lx.
    4) 消防控制室、消防水泵房、自备发电机房、配电室、防烟与排烟机房,以及发生火灾时仍需正常工作的其他房间的消防应急照明,仍应保证正常照明的照度。
    (2)消防应急照明灯具宜设置在墙面的上部、顶棚上或出口的顶部。P129-131

  • 第15题:

    《绿色施工导则》规定,施工现场的照明设计应以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。

    A.50%
    B.30%
    C.20%
    D.10%

    答案:C
    解析:
    2019新版教材P190页
    4.施工用电及照明:临时用电优先选用节能电线和节能灯具,临电线路合理设计、布置,临电设备宜采用自动控制装置。采用声控、光控等节能照明灯具。照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。

  • 第16题:

    根据《绿色施工导则》,临时用电照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。

    A、10%
    B、15%
    C、20%
    D、30%

    答案:C
    解析:
    本题考查的是施工合理使用与节约能源的规定。临时用电照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。

  • 第17题:

    《绿色施工导则》中节能措施规定,施工用电及照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的( )。

    A、10%
    B、20%
    C、30%
    D、40%

    答案:B
    解析:
    照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。

  • 第18题:

    监视目标的最低环境照度不应低于摄像机靶面最低照度的()倍。

    • A、10
    • B、20
    • C、50
    • D、100

    正确答案:C

  • 第19题:

    监视目标的最低环境照度不应低于摄像机靶面最低照度()。

    • A、20倍
    • B、30倍
    • C、40倍
    • D、50倍

    正确答案:D

  • 第20题:

    灯具布置的要求有()

    • A、满足工作面上的最低照度要求
    • B、照度均匀
    • C、光线射向适当
    • D、无眩光
    • E、满足工作面上的照度要求

    正确答案:A,B,C,D

  • 第21题:

    单选题
    根据《绿色施工导则》,临时用电照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。*
    A

    10%

    B

    15%

    C

    20%

    D

    30%


    正确答案: C
    解析:

  • 第22题:

    填空题
    照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()

    正确答案: 20%
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    《绿色施工导则》中节能措施规定,施丁用电及照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的()。
    A

    1O%

    B

    20%

    C

    30%

    D

    40%


    正确答案: D
    解析: 按照《绿色施工导则》中节能措施规定,施丁用电及照明设计以满足最低照度为原则,照度不应超过最低照度的20%。