某网络计划中A工作有紧后工作B和C,其持续时间A为5天,B为4天,C为6天。如果B和C的最迟完成时间是第25天和23天,则工作A的最迟开始时间是( )天。A.21B.17C.12D.16

题目

某网络计划中A工作有紧后工作B和C,其持续时间A为5天,B为4天,C为6天。如果B和C的最迟完成时间是第25天和23天,则工作A的最迟开始时间是( )天。

A.21

B.17

C.12

D.16


相似考题
更多“某网络计划中A工作有紧后工作B和C,其持续时间A为5天,B为4天,C为6天。如果B和C的最迟完成 ”相关问题
  • 第1题:

    某网络计划中,A 工作有两项紧后工作B、C,已知B 工作的最迟完成时间为24,持续时间为6 天;C 工作的最迟完成时间为28 天,持续时间为12 天,则A 工作的最迟完成时间是( )。
      

    A.16天
    B.18天
    C.24天
    D.28天

    答案:A
    解析:
    本题考查的是制定进度计划的方法。LFA=min{LSB、LSC}=min{24-6、28-12}=16。

  • 第2题:

    已知在双代号网络计划中,某工作有2项紧后工作,它们的最迟开始时间分别为11天和13天。如果该工作的持续时间为3天,则该工作最迟开始时间为()。

    A.8天
    B.10天
    C.11天
    D.13天

    答案:A
    解析:
    2020新版教材P139页
    最迟开始时间是指在不影响整个任务按期完成的前提下,工作必须开始的最迟时刻。2项紧后工作的最迟开始时间分别为11天和13天,则本工作的最迟结束时间为11天,该工作的持续时间为3天,则该工作最迟开始时间为8天

  • 第3题:

    某双代号网络计划中(以天为时间单位),工作K的最早开始时间为6,工作持续时间为4;工作M的最迟完成时间为22,工作持续时间为10;工作N的最迟完成时间为20,工作持续时间为5。己知工作K只有M、N两项紧后工作,工作K的总时差为( )天。

    A.2
    B.3
    C.5
    D.6

    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    某双代号网络计划中(以天为单位),工作K的最早开始时间为6,工作持续时间为4; 工作M的最迟完成时间为22,工作持续时间为10;工作N的最迟完成肘间为20,工作持续时间为5。已知工作K只有M、N两项紧后工作,工作K的总时差为( )天。
    A. 2 B. 3 C. 5 D. 6


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    已知某单代号工程网络计划中工作M的紧后工作是K和L,工作K的最迟开始时间为16,最早开始时间为12;工作L的最迟完成时间为18,最早完成时间为15;工作M的持续时间为6天,自由时差为3天,则工作M的总时差为( )天。

    A.6
    B.7
    C.8
    D.9

    答案:A
    解析:
    2020/2019教材P134
    LS i=ESi+T Fi
    LFi=EFi+TFi
    而M的总时差=A的自由时差+紧后工作的最小总时差Min(16-12,18-15)=3+3=6(天)

  • 第6题:

    已知工程网络计划申某工作有四项紧后工作,这些紧后工作的最迟开始时间分别为第16天、第18天、第19天和第21天。如果该工作的持续时间为8天,则该工作的最迟开始时间为()。


    正确答案:8天

  • 第7题:

    已知在工程网络计划中,某工作有两项紧后工作,它们的最迟开始时间分别为第18天、第20天。如果该工作的持续时间为8天,则其最迟开始时间为第()天。

    • A、26
    • B、12
    • C、10
    • D、28

    正确答案:C

  • 第8题:

    某网络计划中,A工作有两项紧后工作B、C,已知B工作的最迟完成时间为24,持续时间为6;C工作的最迟完成时间为28,持续时间为12,则A工作的最迟完成时间是()。

    • A、16
    • B、18
    • C、24
    • D、28

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    某工程网络计划中,工作J的最迟完成时间为第28天,其持续时间为6天。该工作有两项紧前工作,它们的最早完成时间分别为第15天和第18天,则工作J的总时差为()天。
    A

    12

    B

    10

    C

    6

    D

    4


    正确答案: B
    解析: 【考点】网络计划总时差的计算。
    【解析】工作J的最早开始时间为紧前工作最早完成时间的最大值,即第18天,则其最早完成时间EFJ=18+6=24。故工作J的总时差TFJ=28-24=4。
    因此,正确选项是D。

  • 第10题:

    单选题
    某双代号网络计划中(以天为单位),工作K的最早开始时间为6,工作持续时间为4;工作M的最迟完成时间为22,工作持续时间为10;工作N的最迟完成时间为20,工作持续时间为5。已知工作K只有M、N两项紧后工作,工作K的总时差为( )天。
    A

    2

    B

    3

    C

    5

    D

    6


    正确答案: A
    解析: 工作M的最迟开始时间为(22—10)天,工作N的最迟开始时间为(20-5)天,工作K的最迟完成时间为min{12,15)天=l2天,所以,工作K的总时差为TFK=LFK-DK-ESK=(12—4-6)天=2天。

  • 第11题:

    填空题
    已知工程网络计划申某工作有四项紧后工作,这些紧后工作的最迟开始时间分别为第16天、第18天、第19天和第21天。如果该工作的持续时间为8天,则该工作的最迟开始时间为()。

    正确答案: 8天
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    双代号网络计划中,关于最迟开始时间和最迟完成时间的计算表述中,正确的是()。
    A

    以网络计划的终点节点为箭头节点的工作的最迟完成时间等于要求工期

    B

    最迟完成时间等于各紧后工作的最迟开始时间减去其持续时间

    C

    最迟完成时间等于各紧后工作的最迟开始时间的最小值

    D

    最迟开始时间等于各紧后工作的最迟开始时间的最小值


    正确答案: D
    解析: 本题涉及的考点是双代号网络计划最迟开始时间和最迟完成时间。最迟开始时间等于最迟完成时间减去该工作持续时间;最迟完成时间等于各紧后工作的最迟开始时间(LSj-k)的最小值。

  • 第13题:

    某网络计划中,A 工作有两项紧后工作 B、C,已知 B 工作的最迟完成时间为 24,持续时 间为 6 天;C 工作的最迟完成时间为 28 天,持续时间为 12 天,则 A 工作的最迟完成时间是( )。

    A.16 天
    B.18 天
    C.24 天
    D.28 天

    答案:A
    解析:
    最迟完成时间=min(各紧后工作最迟开始时间)

  • 第14题:

    已知在双代号网络计划中,某工作有2项紧后工作,它们的最迟开始时间分别为11
    天和13天。如果该工作的持续时间为3天,则该工作最迟开始时间为( )。

    A: 8天
    B: 10天
    C: 11天
    D: 13天

    答案:A
    解析:
    2项紧后工作的最迟开始时间分别为11天和13天,则本工作的最迟结束时间为11天,
    该工作的持续时间为3天,则该工作最迟开始时间为8天。

  • 第15题:

    已知工程网络计划中某工作有四项紧后工作,这些紧后工作的最迟开始时间分别为第18天.第20天.第21天和第23天。如果该工作的持续时间为6天,则其最迟开始时间可能为第( )天。

    A.12
    B.14
    C.15
    D.17

    答案:A
    解析:
    本工作的最迟开始时间=min(本工作紧后工作最迟开始时间)-持续时间=min{18,20,21,23}-6=12

  • 第16题:

    某工程网络计划中,工作J的最迟完成时间为第28天,其持续时间为6天。该工作有两项紧前工作,它们的最早完成时间分别为第15天和第18天,则工作J的总时差为( )天。

    A.12
    B.10
    C.6
    D.4

    答案:D
    解析:
    2020/2019教材P130
    网络计划总时差的计算。工作J的最早开始时间为紧前工作最早完成时间的最大值,即第18天,则其最早完成时间EFJ=18+6=24。故工作J的总时差TFJ=28-24=4。

  • 第17题:

    某工程网络计划中,工作E的持续时间为6天,最迟完成时间为第28天。该工作有3项紧前工作,其最早完成时间分别为第16天,第19天和第20天,则工作E的总时差为( )天。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.6

    答案:B
    解析:
    本题考查的是网络计划时间参数的计算。工作E的最早开始时间是max{16,19,20}=20,工作E的总时差=28-6-20=2天。

  • 第18题:

    己知工程网络计划中某工作有四项紧后工作,这些紧后工作的最迟开始时间分别为第16天、第18天、第19天和第21天。如果该工作的持续时间为8天,则该工作的最迟开始时间为()。

    • A、8天
    • B、10天
    • C、11天
    • D、13天

    正确答案:A

  • 第19题:

    在双代号网络计划中,某工作有三项紧后工作,它们的最迟开始时间分别为第18天、第21天和第22天。如果该工作的持续时间为4天,则其最迟开始时间为( )天。

    • A、14
    • B、15
    • C、18
    • D、24

    正确答案:A

  • 第20题:

    在工程网络计划中,某工作的最迟完成时间与最早完成时间的差值为()。

    • A、该工作的总时差
    • B、该工作的自由时差
    • C、该工作与其紧后工作之间的时间间隔
    • D、该工作的持续时间

    正确答案:A

  • 第21题:

    单选题
    已知工程网络计划中某工作有四项紧后工作,这些紧后工作的最迟开始时间分别为第18、20、21和23天,如果该工作的持续时间为6天,则该工作的最迟开始时间为第()天。
    A

    12

    B

    14

    C

    15

    D

    17


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    某双代号网络计划中(以"d"为单位),工作A的最早开始时间为6,工作持续时间为4;工作B的最迟完成时间为22,工作持续时间为10;工作C的最迟完成时间为20,工作持续时间为5。已知工作A只有B、C两项紧后工作,工作A的总时差为()d。
    A

    2

    B

    3

    C

    5

    D

    6


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某工作N有两个紧后工作C和D,工作C的最迟完成时间是5,持续时间为1,工作D的最迟完成时间是7,持续时间为2,则工作N的最迟完成时间是()。
    A

    4.0

    B

    5.0

    C

    3.0

    D

    6.0


    正确答案: C
    解析: 暂无解析