施工项目成本管理的基础工作有:( )。A.加强定额和预算管理B.建立健全责任制度C.加强文明施工管理D.加强成本观念E.完善原始记录和统计工作

题目

施工项目成本管理的基础工作有:( )。

A.加强定额和预算管理

B.建立健全责任制度

C.加强文明施工管理

D.加强成本观念

E.完善原始记录和统计工作


相似考题
参考答案和解析
正确答案:ABDE
更多“施工项目成本管理的基础工作有:( )。 A.加强定额和预算管理 B.建立健全责任制度 C.加强 ”相关问题
  • 第1题:

    加强施工企业成本核算的基础工作主要包括( )。

    A.建立健全原始记录制度

    B.建立健全各项财产物资的收发、领退、清查和盘点制度

    C.加强费用开支的审核和控制

    D.制定和修订企业定额

    E.划清各种费用界限


    正确答案:ABD

  • 第2题:

    ( )定额是编制施工预算,加强企业成本管理和经济核算的基础。

    A、预算
    B、人工
    C、企业
    D、施工

    答案:D
    解析:
    2020版教材P201 / 2019版教材P195
    5.施工定额是编制施工预算,加强企业成本管理和经济核算的基础。

  • 第3题:

    加强企业内部分配基础管理工作,包括(),并在日常管理中狠抓制度的落实。

    A.建立健全岗位测评
    B.建立健全定员定额和考试考核制度
    C.搞好工资统计
    D.搞好管理台账
    E.搞好员工奖惩、经济核算等各项基础管理工作

    答案:A,B,C,D,E
    解析:
    加强企业内部分配基础管理工作。建立健全岗位测评、定员定额和考试考核制度,搞好工资统计、管理台账、员工奖惩、经济核算等各项基础管理工作,并在日常管理中狠抓制度的落实。要根据国家有关法律法规,结合企业内部用人制度、员工培训制度改革,制订适合本企业特点的工资支付办法,规范工资支付行为。要规范经营管理人员的职位消费行为,提高收入分配透明度。

  • 第4题:

    产品成本核算要求做好的各项基础工作,主要包括()。

    A.建立健全原始记录
    B.建立健全在产品台账制度
    C.加强在产品的流转控制
    D.加强半成品仓库管理

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第5题:

    施工项目部实现有效的全过程成本管理的保证和基础是建立健全( )。
    A.统计制度 B.责任制度
    C.考核制度 D.会计制度


    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    施工预算编制的深度要能够满足()的要求,以便加强管理、实行队组经济核算。

    A.项目部与公司签订成本责任合同
    B.签发施工任务单和限额领料单
    C.制定项目部内部成本责任计划
    D.制定项目部内部成本责任计划及进度计划

    答案:B
    解析:
    2020/2019教材P75
    施工预算的项目要能满足签发施工任务单和限额领料单的要求

  • 第7题:

    工程项目施工成本管理的基础工作包括(  )。

    A.建立成本管理责任体系
    B.建立企业内部施工定额
    C.及时进行成本核算
    D.编制项目成本计划
    E.科学设计施工成本核算账册

    答案:A,B,E
    解析:
    2020/2019教材P70
    施工成本管理的基础工作内容是多方面的,成本管理责任体系的建立是其中最根本最重要的基础工作,1.统一组织内部工程项目成本计划的内容和格式;2.建立企业内部施工定额;3.建立生产资料市场价格信息的收集网络;4.建立已完项目的成本资料、报告报表等的归集、整理、保管和使用管理制度;5.科学设计施工成本核算账册体系。

  • 第8题:

    施工成本管理基础工作中最根本和最重要的内容,是建立涉及成本管理的( )。

    A、施工定额
    B、组织制度
    C、工作程序
    D、责任制度
    E、业务台账

    答案:B,C,D
    解析:
    2018版教材P71
    施工成本管理的基础工作是多方面的,成本管理责任体系的建立是其中最根本最重要的基础工作,涉及成本管理的一系列组织制度、工作程序、业务标准和责任制度的建立。

  • 第9题:

    关于施工成本管理措施,正确的有( )。

    A.加强预测
    B.加强定额和预算管理
    C.完善原始记录和统计工作
    D.建立考核和激励机制
    E.建立健全责任制度

    答案:B,C,D,E
    解析:
    为做好施工成本管理工作,必须做好以下工作:
    1)加强成本管理观念;
    2)加强定额和预算管理;
    3)完善原始记录和统计工作;
    4)建立健全责任制度;
    5)建立考核和激励机制。

  • 第10题:

    企业要顺利开展成本管理并实现成本管理目标,就必须做好以下工作()

    • A、加强定额和预算管理
    • B、建立项目经理管理制度
    • C、加强成本预测
    • D、建立和健全原始记录与统计工作

    正确答案:A,D

  • 第11题:

    多选题
    施工成本管理的基础性工作有(   )
    A

    加强成本管理观念

    B

    加强过程控制

    C

    完善原始记录

    D

    建立激励机带

    E

    建立健全责任制度


    正确答案: D,E
    解析:

  • 第12题:

    多选题
    为做好施工成本管理工作,必须做好(    )等方面工作。
    A

    加强成本管理观念

    B

    加强过程控制

    C

    完善原始记录和统计工作

    D

    建立考核和激励机制

    E

    建立健全责任制度


    正确答案: B,D
    解析:

  • 第13题:

    施工企业建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础是( )。

    A.施工成本预算
    B.施工成本分析
    C.施工成本考核
    D.施工成本计划

    答案:D
    解析:
    2020版教材P98页
    施工成本计划是建立施工项目成本管理责任制、开展成本控制和核算的基础。

  • 第14题:

    关于企业定额作用的说法,正确的是( )。

    A.企业定额是施工企业编制施工组织设计的依据
    B.企业定额是编制施工预算、加强企业成本管理和经济核算的基础
    C.企业定额能反映本企业在不同项目上的最高管理水平
    D.企业定额不能直接反映本企业的施工生产力水平

    答案:A
    解析:
    本题考核的是企业定额的作用。企业定额的作用包括:(1)企业定额是施工企业计算和确定工程施工成本的依据,是施工企业进行成本管理、经济核算的基础;(2)企业定额是施工企业进行工程投标、编制工程投标价格的基础和主要依据;(3)企业定额是施工企业编制施工组织设计的依据。企业定额直接反映本企业的施工生产力水平。

  • 第15题:

    产品成本核算要求做好的各项基础工作,主要包括()。

    A.建立健全原始记录
    B.建立健全在产品台账制度
    C.加强在产品的流转控制
    D.加强半成品仓库管理
    E.费用预算

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    产品成本核算要求做好的各项基础工作,主要包括()。

    A.建立健全原始记录
    B.建立健全在产品台账制度
    C.加强在产品的流转控制
    D.加强半成品仓库管理
    E.加强在产品的盘点工作

    答案:A,B,C,D,E
    解析:

  • 第17题:

    关于施工成本管理措施,正确的有()。
    A.加强管理观念 B.加强定额和预算管理 C.完善原始记录和统计工作 D.建立考核和激励机制 E.建立健全责任制度


    答案:B,C,D,E
    解析:

  • 第18题:

    工程项目施工成本管理的基础工作包括( )。

    A. 建立成本管理责任体系
    B. 建立企业内部施工定额
    C. 及时进行成本核算
    D. 编制项目成本计划
    E. 科学设计成本核算账册


    答案:A,B,E
    解析:
    本题考查的是施工成本管理的基础工作内容。

    施工成本管理的基础工作内容是多方面的,成本管理责任体系的建立是其中最根本最重要的基础工作。除此以外,还包括:

    (1)统一组织内部工程项目成本计划的内容和格式。

    (2)建立企业内部施工定额。

    (3)建立生产资料市场价格信息的收集网络和必要的派出询价网点。

    (4)建立已完项目的成本资料、报告报表等的归集、整理、报管和使用管理制度。

    (5)科学设计施工成本核算账册、业务台账、成本报告报表。

    ABE项:A项为最根本最重要的工作,BE项分别对应上边的(2)、(5)条,故ABE为正确选项。

    C项:施工成本管理需要正确及时的进行成本核算,但它不属于基础工作,故不当选。

    D项:D项是施工成本管理的任务和环节,但不属于基础工作,故不当选。

    综上所述,本题正确选项为ABE。

  • 第19题:

    关于施工成本管理措施,正确的有()。

    A、 加强管理观念
    B、 加强定额和预算管理
    C、 完善原始记录和统计工作
    D、 建立考核和激励机制
    E、 建立健全责任制度

    答案:B,C,D,E
    解析:
    2018新教材P176 该题主要考查的是:市政公用工程项目施工管理中的施工成本管理。为做好施工成本管理工作,必须做好以下工作:1.加强成本管理观念;2.加强定额和预算管理;3.完善原始记录和统计工作;4.建立健全责任制度;5.建立考核和激励机制。

  • 第20题:

    关于企业定额作用的说法,错误的是(  )。

    A.企业定额是施工企业编制施工组织设计的依据
    B.企业定额是编制施工预算、加强企业成本管理和经济核算的基础
    C.企业定额是施工企业计算和确定工程施工成本的依据
    D.企业定额是施工企业进行工程投标、编制工程投标价格的基础和主要依据

    答案:B
    解析:
    本题考核的是企业定额的作用。企业定额的作用包括:(1)企业定额是施工企业计算和确定工程施工成本的依据,是施工企业进行成本管理、经济核算的基础;(2)企业定额是施工企业进行工程投标、编制工程投标价格的基础和主要依据;(3)企业定额是施工企业编制施工组织设计的依据。

  • 第21题:

    为做好施工成本管理工作,必须做好()等方面工作。

    • A、加强成本管理观念
    • B、加强过程控制
    • C、完善原始记录和统计工作
    • D、建立考核和激励机制
    • E、建立健全责任制度

    正确答案:A,C,D,E

  • 第22题:

    施工项目成本管理的基础工作有:()。

    • A、加强定额和预算管理
    • B、建立健全责任制度
    • C、加强文明施工管理
    • D、加强成本观念
    • E、完善原始记录和统计工作

    正确答案:A,B,D,E

  • 第23题:

    多选题
    关于施工成本管理措施,正确的有()。
    A

    加强管理观念

    B

    加强定额和预算管理

    C

    完善原始记录和统计工作

    D

    建立考核和激励机制

    E

    建立健全责任制度


    正确答案: A,D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    施工项目成本管理的基础工作有:()。
    A

    加强定额和预算管理

    B

    建立健全责任制度

    C

    加强文明施工管理

    D

    加强成本观念

    E

    完善原始记录和统计工作


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析