更多“某市政工程网络计划图如下(单位为月),该工程的关键路线是( )。A.1—2—5—6B.1—2—3—4—5—6C.1—3—4—6D.1—3—4—5—6”相关问题
  • 第1题:

    国产六缸内燃机的各缸工作次序多为( )

    A.1—2—3—4—5—6

    B.1—6—2—5—3—4

    C.1—5—3—6—2—4

    D.1—3—5—2—4—6


    正确答案:C

  • 第2题:

    在所列的软件中:1、WPS Office 2003;2、Windws 2000;3、UNIX;4、AutoCAD;5、Oracle;6、Photoshop;7、Linux,属于应用软件的是

    A.1,4,5,6

    B.1,3,4

    C.2,4,5,6

    D.1,4,6


    正确答案:D

  • 第3题:

    在word里,要将123456转换成4列2行的表格,则应先如何将其分隔:()。

    A.1,2,3,4,5,6

    B.1*2*3*4*5*6

    C.1-2-3-4-5-6

    D.1!2!3!4!5!6


    参考答案:A, B, C, D

  • 第4题:

    某工程单代号 网络 图如下所示,其关键线路为( )

    A.1-2-4-6

    B.l-3-4-6

    C.1-3-5-6

    D.1-2-5-6

    4A 4

    St 1 6

    0 3 5


    正确答案:C

  • 第5题:

    某工程双代号网络计划图如图所示(时间单位:天),则该计划的关键线路是()。


    A.1-2-3-4-5-6
    B.1-2-3-4-6
    C.1-3-4-6
    D.1-3-5-6

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P148页
    2Z103033关键工作、关键路线和时差在双代号网络计划和单代号网络计划中,关键路线是总的工作持续时间最长的线路。一个网络计划可能有一条,或几条关系路线,在网络计划执行过程中,关键路线有可能转移。

  • 第6题:

    某施工单位为满足大坝提前蓄水安排了坝内埋管安装如下图所示,下列施工顺序正确的是( )。

    A.1→2→3→4→5→6
    B.2→1→3→4→6→5
    C.1→2→5→6→3→4
    D.2→1→5→6→4→3

    答案:D
    解析:
    本题考查的是压力钢管。为满足大坝提前蓄水要求的钢管安装示意图如下图所示。

  • 第7题:

    某工程单代号网络计划如下图所示,其关键线路为()。


    A.1—2—4—6
    B.1—3—4—6
    C.1—3—5—6
    D.1—2—5—6

    答案:C
    解析:
    2020新版教材P139页
    自始至终全部由关键工作组成的线路为关键线路,或线路上总的工作持续时间最长的线路为关键线路。

  • 第8题:

    某市政I程网络计划图如下(单位为月),该工程的关键路线是( )。


    A. 1—2—5—6 B. 1 一 2—3—4一 5—6
    C. 1—3—4—6 D. 1—3—4—5—6


    答案:B
    解析:

  • 第9题:

    某单代号网络计划如下图所示,其关键线路为()。


    A、1-2-4-5-8
    B、1-2-5-8
    C、1-3-4-5-8
    D、1-3-4-7-8
    E、1-3-6-7-8

    答案:A,E
    解析:
    在所列各选项中,线路长度分别为19,16,17,14,19天,故A、E选项所列线路持续时间最长,1-2-4-5-8和1-3-6-7-8为关键线路。故选项A、E正确。

  • 第10题:

    某工程双代号时标网络计划如下图所示,其关键线路是()


    A、1-3-4-5-6
    B、1-2-3-4-6
    C、1-2-4-5-6
    D、1-2-3-4-5-6

    答案:B
    解析:


    2018新教材进度计划的相关内容

  • 第11题:

    某工程单代号网络计划如下图所示(图中节点上方数字为节点编号),其中关键路线有( )。

    A.1-2-3-8
    B.1-2-3-6-8
    C.1-2-5-6-8
    D.1-2-5-7-8
    E.1-4-7-8

    答案:B,D
    解析:
    考点:单代号网络计划时间参数计算。依次计算各选项工期,A不存在、B26、C23、D26、E19,关键线路是BD。参见教材P55。

  • 第12题:

    某工程单代号网络计划如下图所示,其关键线路为( )。

    A、1—2—4—6
    B、1—3—4—6
    C、1—3—5—6
    D、1—2—5—6

    答案:C
    解析:
    2018版教材P150
    二、关键路线在双代号网络计划和单代号网络计划中,关键路线是总的工作持续时间最长的线路。该线路在网络图上应用粗线、双线或彩色线标注。在搭接网络计划中,关键线路是自始至终全部由关键工作组成的线路或线路上总的工作持续时间最长的线路;从起点节点开始到终点节点均为关键工作,且所有工作的时间间隔均为零的线路应为关键线路。故1-3-5-6工作持续时间最长,选C。

  • 第13题:

    IT服务的质量模型定义服务质量的各项特性包括以下那些?(1)功能性、(2)可靠性、(3)安全性、(4)有形性、(5)响应性、(6)友好性。( )

    A.1、2、3、4

    B.2、3、4、5、6

    C.1、3、4、5

    D.1、3、5、6

    E.1、2、3、4、5、6


    正确答案:E

  • 第14题:

    在所列的软件中:1.Office 2003;2.Windows XP;3.UNIX;4.AutoCAD 5.Oracle;6.Photoshop;7.Linux,属于应用软件的是______。

    A.1,4,5,6

    B.1,3,4

    C.2,4,5,6

    D.1,4,6


    正确答案:A
    解析:计算机的软件分为系统软件和应用软件。系统软件是为了计算机能正常、高效工作所配备的各种管理、监控和维护系统的程序及其有关资料。系统软件主要包括如下几个方面:1)操作系统软件,这是软件的核心;2)各种语言的解释程序和编译程序(如BASIC语言解释程序等);3)各种服务性程序(如机器的调试、故障检查和诊断程序等);4)各种数据库管理系统(FoxPro等)。系统软件的任务,一是更好地发挥计算机的效率,二是方便用户使用计算机。应用软件是为解决各种实际问题而编制的计算机应用程序及其有关资料。应用软件往往都是针对用户的需要,利用计算机来解决某方面的数学计算软件包、统计软件包、有限元计算软件包。事务管理方面的软件如工资系统、人事档案系统、财务系统等。计算机的作用之所以如此强大,最根本的原因是计算机能够运行各种各样的程序,从而发挥强大的作用。

  • 第15题:

    在所列的软件中:1.WPS Office 2003;2.Windows 2000;3.UNIX;4.Auto CAD;Oracle; 6.Photoshop;Linux,属于应用软件的是______。

    A.1,4,5,6

    B.1,3,4

    C.2,4,5,6

    D.1,4,6


    正确答案:D
    解析:Windows 2000、UNIX、Oracle、Linux均为系统软件。

  • 第16题:

    某工程双代号网络计划如图所示(时间单位:天),则该计划的关键线路是()。


    A.1→2→3→4→5→6
    B.1→2→3→4→6
    C.1→3→4—6
    D.1→3→5→6

    答案:C
    解析:
    在双代号网络计划和单代号网络计划中,关键线路是总的工作持续时间最长的线路。@##

  • 第17题:

    某工程双代号网络计划图如图所示(时问单位:天),则该计划的关键线路是(  )。


    A.1—2—3—4—5—6

    B.1—2—3—4—6

    C.1—3—4—6

    D.1—3—5—6

    答案:C
    解析:
    关键线路是指自始至终全部由关键工作组成的线路,或线路上总的工作持续时间最长的线路。本题中,①→③→④→⑥为持续时间最长的线路。即为关键线路。

  • 第18题:

    某单代号网络计划如下图所示,其关键线路为()。


    A.1—2—4—5—8
    B.1—2—5—8
    C.1—3—4—5—8
    D.1—3—4—7—8
    E.1—3—6—7—8

    答案:A,E
    解析:
    2020新版教材P146页
    看懂[例2Z103032-2]以及P148页2Z103033关键工作、关键路线和时差该题是确定关键线路,既确定总的工作持续时间最长的线路。本题中1-2-4-5-8,和1-3-6-7-8持续时间都为19,为最长工作持续时间,符合规定的要求,所以选AE

  • 第19题:

    某工程双代号网络计划图如图所示(时间单位:天),则该计划的关键线路是( )。

    A: 1—2—3—4—5—6
    B: 1—2—3—4—6
    C: 1—3—4—6
    D: 1—3—5—6

    答案:C
    解析:
    关键线路是指自始至终全部由关键工作组成的线路,或线路上总的工作持续时间最长的线路。本题中,①—③—④—⑥为持续时间最长的线路,即为关键线路。

  • 第20题:

    某市政工程网络计划图如下(单位为月),该工程的关键路线是()。

    A、 ①→②→⑤→⑥
    B、 ①→②→③→④→⑤→⑥
    C、 ①→③→④→⑥
    D、 ①→③→④→⑤→⑥

    答案:B
    解析:
    2018新教材P207-210页 找网络图的关键线路,总工期最长的线路就为关键线路。

  • 第21题:

    某工程单代号网络计划如下图所示,其关键线路为()。


    A、1-2-4-6
    B、1-3-4-6
    C、1-3-5-6
    D、1-2-5-6

    答案:C
    解析:
    通过对各条线路工作持续时间之和的计算,由于线路1-3-5-6持续时间最长13天(6+5+2),故为关键线路。其他线路上工作持续时间之和均小于13天。

  • 第22题:

    下图为某工程双代号网络计划,其中的关键线路是(  )。


    A、1-2-4-5-6
    B、1-2-5-6
    C、1-2-3-4-5-6
    D、1-2-3-5-6

    答案:C
    解析:
    2018新教材P138-139关键线路是工作持续时间总和最长的线路。经计算可知,线路1-2-3-4-5-6上工作持续时间总和为23,数值最大。故选C。



    计算过程的示例如上

  • 第23题:

    某工程单代号网络计划如下图所示(图中节点上方数字为节点编号),其中关键路线有( )。

    A.1—2—3—8
    B.1—2—3—6—8
    C.1—2—5—6—8
    D.1—2—5—7—8
    E.1—4—7—8

    答案:B,D
    解析:
    本题考查的是关键路线法(CPM)。依次计算各选项工期,选项A,不存在;选项B,工期26天;选项C,工期23天;选项D,工期26天;选项E,工期19天,关键线路为B、D。