地方施工能力调查主要包括:( )。A.当地钢筋混凝土预制构件厂的生产能力B.当地木材加工厂、采石厂的生产能力C.当地可提供的施工临时用房的面积、地点,以及房屋结构、设备情况D.当地混凝土搅拌站生产能力E.这些企业满足道路施工需求的可能性和数量

题目

地方施工能力调查主要包括:( )。

A.当地钢筋混凝土预制构件厂的生产能力

B.当地木材加工厂、采石厂的生产能力

C.当地可提供的施工临时用房的面积、地点,以及房屋结构、设备情况

D.当地混凝土搅拌站生产能力

E.这些企业满足道路施工需求的可能性和数量


相似考题
参考答案和解析
正确答案:ABDE
更多“地方施工能力调查主要包括:( )。 A.当地钢筋混凝土预制构件厂的生产能力B.当地木材 ”相关问题
  • 第1题:

    由当地司机驾驶施工车辆时,()员工应随车。

    A.外方

    B.中方

    C.地方

    D.当地


    参考答案:B

  • 第2题:

    某企业拟建年生产能力为50万m3的构件厂,已知已建同类型构件厂的年生产能力为 ,30万m3,若生产能力指数为0.6,价格调整系数为1.1,用生产能力指数法估算,该拟建构件厂的投资额为已建同类型构件广投资额的( )倍。
    A. 0.78
    B, 0.81
    C. 1.44
    D. 1.49


    答案:D
    解析:
    本题考核的是投资估算编制方法中生产能力指数法的运用。用生产能力指数 法可得:(50/30)0.6 Xl.l=1.49倍。

  • 第3题:

    关于木材运输证工本费,下列说法正确的是(  )。
    A.木材运输证工本费已取消
    B.经当地主管部门批准可以取消木材运输证工本费
    C.木材运输证工本费已减至一半
    D.经当地主管部门审核可以减少木材运输证工本费


    答案:A
    解析:
    2004年12月,《财政部、国家发展改革委关于公布取消103项行政审批等收费项目的通知》明确,取消木材运输证工本费、木材采伐许可证工本费、驯养繁殖许可证工本费、特许猎捕证工本费、猎狩证工本费、《流动人口婚育证明》工本费。

  • 第4题:

    下列施工用电中不属于二类负荷的是( )。

    A. 混凝土浇筑施工
    B. 供风系统
    C. 混凝土预制构件厂
    D. 竖井内土方开挖施工

    答案:D
    解析:
    水利水电工程施工现场一类负荷主要有井、洞内的照明、排水、通风和基坑内的排水、汛期的防洪、泄洪设施以及医院的手术室、急诊室、重要的通信站以及其他因停电即可能造成人身伤亡或设备事故引起国家财产严重损失的重要负荷。除隧洞、竖井以外的土石方开挖施工、混凝土浇筑施工、混凝土搅拌系统、制冷系统、供水系统、供风系统、混凝土预制构件厂等主要设备属二类负荷。木材加工厂、钢筋加工厂的主要设备属三类负荷。

  • 第5题:

    水利水电施工组织设计文件中综合加工厂是由()组成。

    A、混凝土预制构件厂
    B、钢筋加工厂
    C、木材加工厂
    D、机械修配厂
    E、砂石料加工厂

    答案:A,B,C
    解析:
    2018新教材P131页综合加工厂是由混凝土预制构件厂、钢筋加工厂、和木材加工厂等组成。

  • 第6题:

    下列施工用电中属于三类负荷的是( )。

    A.供水系统
    B.供风系统
    C.混凝土预制构件厂
    D.木材加工厂

    答案:D
    解析:
    2020版教材P155
    木材加工厂,钢筋加工厂的主要设备属三类负荷。

  • 第7题:

    将木材置于适当地方,含水接近平衡含水率的木材,称为气干材。


    正确答案:错误

  • 第8题:

    进行工料分析时,下列()需要单独编制施工预算。

    • A、渠道衬砌混凝土
    • B、渠道土方开挖
    • C、混凝土构件厂制作的预制钢筋混凝土构件
    • D、渠道衬砌浆砌石

    正确答案:C

  • 第9题:

    由当地司机驾驶施工车辆时,()员工应随车。

    • A、外方
    • B、中方
    • C、地方
    • D、当地

    正确答案:B

  • 第10题:

    多选题
    水利水电施工组织设计文件中综合加工厂是由()组成。
    A

    混凝土预制构件厂

    B

    钢筋加工厂

    C

    木材加工厂

    D

    机械修配厂

    E

    砂石料加工厂


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列施工用电中属于三类负荷的是()。
    A

    供水系统

    B

    供风系统

    C

    混凝土预制构件厂

    D

    木材加工厂


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    进行工料分析时,下列()需要单独编制施工预算。
    A

    渠道衬砌混凝土

    B

    渠道土方开挖

    C

    混凝土构件厂制作的预制钢筋混凝土构件

    D

    渠道衬砌浆砌石


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    城市桥梁工程技术经济条件的调查分析主要内容包括:施工现场动迁状况、可提供的施工用水用电状况、设备租赁状况、当地消防治安状况及分包单位的实力状况( )等。

    A.当地可利用的地方材料状况

    B.地方能源和交通运输状况

    C.当地的气象状况

    D.地方劳动力和技术水平状况

    E.当地生活物资供应状况


    正确答案:ABDE

  • 第14题:

    先张法预应力构件适用的条件是( )。

    A.预制构件厂生产中、小型构件
    B.预制构件厂生产大型构件
    C.施工现场生产中、小型构件
    D.施工现场生产大型构件

    答案:A
    解析:
    先张法多用于预制构件厂生产定型的中小型构件,也常用于生产预应力桥跨结构等。

  • 第15题:

    下列施工用电属于三类负荷的是( )。

    A.混凝土预制构件厂
    B.钢筋加工厂
    C.隧洞开挖
    D.木材加工厂
    E.混凝土拌合系统

    答案:B,D
    解析:
    C:一类负荷;A、E:二类负荷。

  • 第16题:

    下列施工用电中属于三类负荷的是()。

    A、供水系统
    B、供风系统
    C、混凝土预制构件厂
    D、木材加工厂

    答案:D
    解析:
    2018新教材P131页 木材加工厂,钢筋加工厂的主要设备属三类负荷。

  • 第17题:

    水利水电施工组织设计文件中综合加工厂是由( )组成。

    A.混凝土预制构件厂
    B.钢筋加工厂
    C.木材加工厂
    D.机械修配厂
    E.砂石料加工厂

    答案:A,B,C
    解析:
    2020版教材P155
    综合加工厂是由混凝土预制构件厂、钢筋加工厂、和木材加工厂等组成。

  • 第18题:

    房地产开发商与甲混凝土预制构件厂签订了预制混凝土大型构件承揽加工合同。由于甲近期订单较多,在预制构件生产过程中,将部分工作转交给乙混凝土预制构件厂。甲转交给乙的工作应该是承揽的()。

    A.主要工作
    B.主导工作
    C.关键工作
    D.辅助工作

    答案:D
    解析:
    2019新版教材P152页
    定作人将工作交给承揽人,其重要原因是定作人相信承揽人具有完成工作的条件和能力。因此,除当事人另有约定的外,承揽人应当以自己的设备、技术和劳力完成主要工作。未经定作人的同意,承揽人将承揽的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合词;经定作人同意的,承揽人也应就第三人完成的工作成果向定作人负责。承揽人有权将其承揽的辅助工作交由第三人完成。承揽人将承揽的辅助工作交由第三人完的应当就第三人完成的工作成果向定作人负责。

  • 第19题:

    施工调查中可以不包括的是().

    • A、运输条件
    • B、水源、供电、通信
    • C、当地经济发展状况

    正确答案:C

  • 第20题:

    在旅馆开业市场营销工作中,经营环境调查的项目包括()等内容。

    • A、当地主要产业
    • B、当地流动人口数量
    • C、当地各类饭店基本状况

    正确答案:A,B,C

  • 第21题:

    钢筋混凝土预制桩的施工主要包括()等过程。

    • A、起吊
    • B、制作
    • C、堆放
    • D、沉桩
    • E、运输

    正确答案:A,B,C,D,E

  • 第22题:

    单选题
    由当地司机驾驶施工车辆时,()员工应随车。
    A

    外方

    B

    中方

    C

    地方

    D

    当地


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某企业拟建年生产能力为50万m3的构件厂。已知已建同类型构件厂的年生产能力为30万m3,若生产能力指数为0.8,价格调整系数为1.2,用生产能力指数法估算,该拟建构件厂的投资额为已建同类型构件厂投资额的( )倍。
    A

    1.07

    B

    1.21

    C

    1.74

    D

    1.81


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    多选题
    钢筋混凝土预制桩的施工主要包括()等过程。
    A

    起吊

    B

    制作

    C

    堆放

    D

    沉桩

    E

    运输


    正确答案: D,E
    解析: 钢筋混凝土预制桩的施工主要包括:制作、起吊、运输、堆放、沉桩等过程。见教材第二章第四节P32。