更多“下列属于建筑安装工程措施费的有 ( ) A.工具、用具使用费 B.安全施工费 C.工程排污费 D.脚手架费 E.混凝土、钢筋混凝土模板及支架费”相关问题
  • 第1题:

    下列属于建筑安装工程措施费的有( )。

    A.安全施工费

    B.工具、用具使用费

    C.混凝土、钢筋混凝土模板及支架费用

    D.脚手架费用

    E.工程排污费


    正确答案:ACD

  • 第2题:

    下列费用中,属于建筑安装工程措施费的有( )。

    A.社会保障费
    B.环境保护费
    C.文明施工费
    D.安全施工费
    E.工程排污费

    答案:B,C,D
    解析:
    2020版教材P52页
    措施项目费内容包括:1.安全文明施工费;(1)环境保护费、(2)文明施工费、(3)安全施工费、(4)临时设施费。

  • 第3题:

    下列建筑安装工程费用,属于材料费的是( )。

    A.采购费、仓储费
    B.混凝土、钢筋混凝土模板及支架费
    C.搭建临时设施所耗材料费
    D.跳板、脚手架等的摊销费

    答案:A
    解析:
    2020版教材P48页
    材料费内容包括:材料原价、运杂费、运输损耗费、采购及保管费

  • 第4题:

    措施费包括( )所需要的各项费用。

    A. 环境保护费
    B. 大型机械设备进出场及安拆费
    C. 混凝土、钢筋混凝土模板及支架费
    D. 工程排污费
    E. 已完工程及设备保护费


    答案:A,B,C,E
    解析:
    2005年建设工程经济真题第75题

    本题考查的是措施费的内容。

    措施费主要包括环境保护费、文明施工费、安全施工费、临时设施费、夜间施工增加费、二次搬运费、大型机械设备进出场及安拆费、混凝土、钢筋混凝土模板及支架费、脚手架费、已完工程及设备保护费、施工排水降水费。工程排污费属于规费的范畴。

    综上所述,本题正确答案为ABCE。

  • 第5题:

    下列措施项目费中,适宜用参数法计价的有( )。

    A. 混凝土模板费
    B.冬雨季施工费
    C.安全文明施工费
    D.脚手架工程费
    E.已完工程及设备保护费

    答案:B,C,E
    解析:

  • 第6题:

    混凝土、钢筋混凝土模板及支架费属于建筑安装工程费中的( )。
    A.措施费 B.临时设施费
    C.材料费 D.工具用具使用费


    答案:A
    解析:
    建筑安装工程直接费由直接工程费和措施费构成。措施费是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用。一般包括:环境保护费;文明施工费;安全施工费;临时设施费;夜间施工费;二次搬运费;大型机械设备进出场及安 拆费;混凝土、钢筋混凝土模板及支架费;脚手架费;已完工程及设备保护费;施工排水、降水费。

  • 第7题:

    下列不属于间接费的是( )。

    A.安全文明施工费
    B.工程排污费
    C.已完工程及设备保护费
    D.脚手架工程费
    E.固定资产使用费

    答案:A,C,D
    解析:
    间接费:规费(工程排污费、社会保障费、住房公积金);企业管理费(管理人员工资、办公费、差旅交通费、固定资产使用费、工具用具使用费、劳动保险费、工会经费、职工教育经费、财产保险费、财务费、税金、其他费用)。

  • 第8题:

    下列哪些费用属于建筑安装工程措施费?( )

    A.工程排污费、工程定额测定费、社会保障费
    B.办公费、养老保险费、工具用具使用费、税金
    C.夜间施工费、二次搬运费、大型机械设备进出场及安拆费、脚手架工程费
    D.工具用具使用费、劳动保险费、危险作业意外伤害保险费、财务费

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    下列费用中,属于建筑安装工程措施费的是()。

    A.工会经费
    B.脚手架费
    C.施工机械使用费
    D.工程排污费

    答案:B
    解析:
    工会经费和工程排污费属于间接费;施工机械使用费属于直接费。只有脚手架费属于建筑安装工程措施费。

  • 第10题:

    根据《重庆市建设工程费用定额》(2008),()属于技术措施费。

    • A、施工机械使用费
    • B、工程排污费
    • C、工具用具使用费
    • D、脚手架费

    正确答案:D

  • 第11题:

    属于建筑安装工程措施费的有()

    • A、安全施工费
    • B、工具丶用具使用费
    • C、脚手架费用
    • D、混凝土丶钢筋混凝土模板及支架费用

    正确答案:A,C,D

  • 第12题:

    多选题
    属于建筑安装工程措施费的有()
    A

    安全施工费

    B

    工具丶用具使用费

    C

    脚手架费用

    D

    混凝土丶钢筋混凝土模板及支架费用


    正确答案: B,A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    下列费用中,属于建筑安装工程措施费的有()。

    A.工伤保险费
    B.环境保护费
    C.文明施工费
    D.安全施工费
    E.工程排污费

    答案:B,C,D
    解析:
    2020新版教材P52页
    措施项目费是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用。内容包括:1.安全文明施工费(1)环境保护费:是指施工现场为达到环保部门要求所需要的各项费用。(2)文明施工费:是指施工现场文明施工所需要的各项费用。(3)安全施工费:是指施工现场安全施工所需要的各项费用。(4)临时设施费:是指施工企业为进行建设工程施工所必须搭设的生活和生产用的临时建筑物、构筑物和其他临时设施费用。包括临时设施的搭设、维修、拆除、清理费或摊销费等。

  • 第14题:

    下列费用中,属于建筑安装工程措施项目费的有( )。

    A.社会保险费
    B.安全文明施工费
    C.冬雨期施工增加费
    D.工程定位复测费
    E.工程排污费

    答案:B,C,D
    解析:
    措施项目费是指为完成建设工程施工,发生于该工程施工前和施工过程中的技术、生活、安全、环境保护等方面的费用。内容包括:
    1.安全文明施工费
    2.夜间施工增加费
    3.二次搬运费
    4.冬雨期施工增加费
    5.已完工程及设备保护费
    6.工程定位复测费
    7.特殊地区施工增加费
    8.大型机械设备进出场及安拆费
    9.脚手架工程费

  • 第15题:

    属于建筑安装工程直接工程费中的材料费的有( )。

    A. 材料二次搬运费
    B. 材料检验试验费
    C. 钢筋混凝土模板及支架费
    D. 脚手架费
    E. 材料运输损耗费


    答案:B,E
    解析:
    2007年建设工程经济真题第73题

    本题主要考查了材料费。

    材料费是指施工过程中耗用的构成工程实体的原材料、辅助材料、构配件、零件、半成品的费用,包括的内容有:

    (1)材料原价(或供应价格);

    (2)材料运杂费:指材料自来源地运至工地仓库或指定堆放地点所发生的全部费用;

    (3)运输损耗费:指材料在运输装卸过程中不可避免的损耗;

    (4)采购及保管费:指为组织采购、供应和保管材料过程中所需要的各项费用,包括:采购费、仓储费、工地保管费、仓储损耗;

    (5)检验试验费:指对建筑材料、构件和建筑安装物进行一般鉴定、检查所发生的费用。

    选项BE分别对应第(5)点和第(3)点。

    综上所述,本题正确答案为BE项。

  • 第16题:

    属于建筑安装工程直接工程费中材料费的有(  )。

    A.材料二次搬运费
    B.材料检验试验费
    C.钢筋混凝土模板及支架费
    D.脚手架费
    E.材料运输损耗费

    答案:B,E
    解析:

  • 第17题:

    混凝土、钢筋混凝土模板及支架费属于建筑安装工程费中的( )。

    A:措施费
    B:临时设施费
    C:材料费
    D:工具用具使用费

    答案:A
    解析:
    建筑安装工程直接费由直接工程费和措施费构成。措施费是指为完成工程项目施工,发生于该工程施工前和施工过程中非工程实体项目的费用。一般包括:环境保护费;文明施工费;安全施工费;临时设施费;夜间施工费;二次搬运费;大型机械设备进出场及安拆费;混凝土、钢筋混凝土模板及支架费;脚手架费;已完工程及设备保护费;施工排水、降水费。

  • 第18题:

    下列不是措施项目费的是( )。

    A.安全文明施工费
    B.工程排污费
    C.已完工程及设备保护费
    D.脚手架工程费
    E.固定资产使用费

    答案:B,E
    解析:
    措施项目费可以归纳为以下十项:一是安全文明施工费;二是夜间施工增加费;三是二次搬运费;四是冬雨季施工增加费;五是大型机械设备进出场及安拆费;六是施工排水降水费;七是地上、地下设施,建筑物的临时保护设施费;八是已完工程及设备保护费;九是混凝土模板及支架费;十是脚手架工程费。

  • 第19题:

    .按照《建筑安装工程费用项目组成》的规定,下列属于建筑安装工程措施费的有( )。

    A.大型机械设备进出场费
    B.安全施工费
    C.工程排污费
    D.混凝土模板及支架费
    E.文明施工费

    答案:A,B,D,E
    解析:

  • 第20题:

    下列选项中,属于建筑安装工程中措施项目费组成内容的有( )。

    A.工程排污费
    B.夜间施工增加费
    C.施工机械使用费
    D.二次搬运费
    E.安全施工费

    答案:B,D,E
    解析:
    根据《建设工程工程量清单计价规范》GB50500一2013有关规定,建筑安装工程中措施项目费包括大型机械设备进出场及安拆费、冬雨季施工增加费、夜间施工增加费、安全文明施工费、特殊地区施工增加费、脚手架工程费、已完工程及设备保护费、工程定位复测费

  • 第21题:

    下列属于建安工程费用中措施费的是()。

    A.混凝土模板及支架费用
    B.工程排污费
    C.工程材料的保管费
    D.成品保护费

    答案:A,D
    解析:

  • 第22题:

    按照《建筑安装工程费用项目组成》的规定,钢筋混凝土模板及支架费列入()

    • A、施工机械使用费
    • B、施工机构迁移费
    • C、措施费
    • D、间接费

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    按照《建筑安装工程费用项目组成》的规定,钢筋混凝土模板及支架费列入()
    A

    施工机械使用费

    B

    施工机构迁移费

    C

    措施费

    D

    间接费


    正确答案: B
    解析: 暂无解析