下列施工企业质量管理体系文件,应列入质量手册的有()。 A、 组织机构和质量职责的文件 B、 各项质量活动的基本控制程序 C、 针对特定产品制订的专门质量措施 D、 针对特定过程制订的活动顺序 E、 质量评审、修改和控制管理办法

题目
下列施工企业质量管理体系文件,应列入质量手册的有()。

A、 组织机构和质量职责的文件
B、 各项质量活动的基本控制程序
C、 针对特定产品制订的专门质量措施
D、 针对特定过程制订的活动顺序
E、 质量评审、修改和控制管理办法

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,E
解析:
主要考察的是:质量管理体系文件的组成。质量管理体系标准明确要求,企业应有完整的和科学的质量体系文件,这是企业开展质量管理和质量保证的基础,也是企业为达到所要求的产品质量,实施质量体系审核、质量体系认证、进行质量改进的重要依据。质量管理体系的文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和质量记录等构成。C和D是针对特定产品制定的,而ABE均属于纲领性统一性的文件,应列入质量手册。可见,正确选项是ABE。
更多“下列施工企业质量管理体系文件,应列入质量手册的有()。 ”相关问题
  • 第1题:

    施工企业实施和保持质量管理体系应遵循的纲领性文件是( )。

    A.质量计划
    B.质量手册
    C.质量记录
    D.程序文件

    答案:B
    解析:
    2020版教材P160
    质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件,是实施和保持质量体系过程中长期遵循的纲领性文件。

  • 第2题:

    施工企业质量管理体系文件中,阐明质量政策、质量体系等的文件是()。


    A、 质量手册
    B、 程序文件
    C、 质量计划
    D、 质量记录

    答案:A
    解析:
    质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件

  • 第3题:

    施工企业质量管理体系文件由质量手册、程序文件、质量计划和( )等构成。

    A.质量方针
    B.质量目标
    C.质量记录
    D.质量评审

    答案:C
    解析:
    2020版教材P160页
    质量管理体系的文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和质量记录等构成

  • 第4题:

    施工企业质量管理体系文件中,质量手册的支持性文件是()。

    A.质量方针
    B.程序文件
    C.质量计划
    D.质量记录

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P160页
    程序文件是质量手册的支持性文件,是企业落实质量管理工作而建立的各项管理标准、规章制度,是企业各职能部门为贯彻落实质量手册要求而规定的实施细则。

  • 第5题:

    根据施工企业质量管理体系文件构成,“质量审查、修改和控制管理办法”属于()内容。


    A、 程序文件
    B、 质量计划
    C、 质量手册
    D、 质量记录

    答案:C
    解析:
    质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件,是实施和保持质量体系过程中长期遵循的纲领性文件。质量手册的主要内容包括:企业的质量方针、质量目标;组织机构和质量职责;各项质量活动的基本控制程序或体系要素;质量评审、修改和控制管理办法。正确答案:C

  • 第6题:

    下列选项中,属于企业质量管理体系文件的有( )。

    A.管理手册
    B.质量手册
    C.质量方针和质量目标
    D.质量记录
    E.作业文件

    答案:B,D
    解析:
    企业质量管理体系文件是:1.质量手册;2.程序文件;3.质量计划;4.质量记录。安全体系文件是:1.管理手册;2.程序文件;3.作业文件。

  • 第7题:

    关于监理企业质量管理体系文件中质量手册的说法,正确的是( )。

    A:质量手册是指导监理企业开展工作的技术性文件
    B:质量手册是监理企业实施质量管理体系要素的描述
    C:质量手册是监理企业具体作业活动的指导性文件
    D:质量手册是监理企业内部质量管理的纲领性文件

    答案:D
    解析:
    本题考查的是质量管理体系的建立。质量手册是监理单位内部质量管理的纲领性文件和行动准则,应阐明监理单位的质量方针和质量目标,并描述其质量管理体系的文件,它对质量管理体系作出了系统、具体而又纲领性的阐述。参见教材P28。

  • 第8题:

    施工企业质量管理体系文件,不包括()文件。

    • A、质量手册
    • B、质量标准
    • C、质量计划
    • D、质量记录

    正确答案:B

  • 第9题:

    施工企业质量管理体系由质量手册、程序文件、质量计划和()等构成。

    • A、质量方针
    • B、质量目标
    • C、质量记录
    • D、质量评审

    正确答案:C

  • 第10题:

    单选题
    施工企业实施和保持质量管理体系应遵循的纲领性文件是( )。
    A

    质量计划

    B

    质量手册

    C

    质量记录

    D

    程序文件


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    施工企业质量管理体系文件由质量手册、程序文件、质量计划和(  )等构成。*
    A

    质量方针

    B

    质量目标

    C

    质量记录

    D

    质量评审


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    关于施工企业质量管理体系文件构成的说法,正确的是()。
    A

    质量计划是纲领性文件

    B

    质量记录应阐述企业质量目标和方针

    C

    质量手册应产生项目各阶段的质量责任和权限

    D

    程序文件是质量手册的支持性文件


    正确答案: D
    解析: A错误。质量计划是为了确保过程的有效运行和控制,在程序文件的指导下,针对特定的产品、过程、合同或项目,而制定出的专门质量措施和活动顺序的文件。
    B错误。质量记录是产品质量水平和质量体系中各项质量活动进行及结果的客观反映,是证明各阶段产品质量达到要求和质量体系运行有效的证据。
    C错误。质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件,是实施和保持质量体系过程中长期遵循的纲领性文件。

  • 第13题:

    (2018年)关于施工企业质量管理体系文件构成的说法, 正确的是( )。

    A.质量计划是纲领性文件
    B.质量记录应阐述企业质量目标和方针
    C.质量手册应产生项目各阶段的质量责任和权限
    D.程序文件是质量手册的支持性文件

    答案:D
    解析:
    A 错误。质量计划是为了确保过程的有效运行和控制,在程序文件的指导下,针对特定的产品、 过程、合同或项目,而制定出的专门质量措施和活动顺序的文件。 B 错误。质量记录是产品质量水平和质量体系中各项质量活动进行及结果的客观反映,是证明各阶段 产品质量达到要求和质量体系运行有效的证据。 C 错误。质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件,是实施和保持质量体系 过程中长期遵循的纲领性文件。

  • 第14题:

    施工企业质量管理体系文件由质量手册、程序文件、质量计划和()等构成。

    A . 质量方针
    B . 质量目标
    C . 质量记录
    D . 质量评审

    答案:C
    解析:
    企业应有完整的和科学的质量体系文件,这是企业开展质量管理的基础,也是企业为达到所要求的产品质量,实施质量体系审核、质量体系认证、进行质量改进的重要依据。施工企业质量管理体系的文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和质量记录等构成。

  • 第15题:

    施工企业质量管理体系文件由( )组成。

    A.质量手册
    B.程序文件
    C.质量计划
    D.质量目标
    E.质量记录

    答案:A,B,C,E
    解析:
    2020版教材P160页
    质量管理体系的文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和质量记录等构成。D质量目标本身并不是文件,可以包含在特定的文件中。从质量管理的完整体系分析,计划和手册、程序和记录都是制度化、标准化实施质量管理所必须的。因此,正确选项是ABCE。

  • 第16题:

    施工企业质量管理体系文件由()组成。

    A、 质量手册
    B、 程序文件
    C、 质量计划
    D、 质量目标
    E、 质量记录

    答案:A,B,C,E
    解析:
    质量管理体系的文件主要由质量手册、程序文件、质量计划和质量记录等构成。D质量目标本身并不是文件,可以包含在特定的文件中。从质量管理的完整体系分析,计划和手册、程序和记录都是制度化、标准化实施质量管理所必须的。可见,正确选项是ABCE。

  • 第17题:

    施工企业质量管理体系文件中,阐明质量政策、质量体系等的文件是( )。

    A.质量手册
    B.程序文件
    C.质量计划
    D.质量记录

    答案:A
    解析:
    2020版教材P160页
    质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件

  • 第18题:

    施工企业质量管理体系文件主要是由质量手册、程序文件、质量计划和质量()等构成。

    A、方针
    B、目标
    C、记录
    D、评审

    答案:C
    解析:
    2018新教材P159施工企业质量管理体系文件主要是由质量手册、程序文件、质量计划和质量记录等构成。故选C。而A、B是质量手册的基本内容,D是质量管理体系认证的内容。

  • 第19题:

    施工企业质量管理体系文件构成不包括( )。

    A、质量方针与质量目标
    B、质量手册
    C、程序性文件
    D、质量验收制度

    答案:D
    解析:
    2018版教材P166
    二、企业质量管理体系文件构成(一)质量方针和质量目标;(二)质量手册;(三)程序性文件;(四)质量记录。

  • 第20题:

    根据《工程建设施工企业质量管理规范》,施工企业应建立文件化的质量管理体系,质量管理体系文件应包括哪些?


    正确答案:质量方针和质量目标。
    质量管理体系的说明。
    质量管理制度。
    质量管理制度的支持性文件。
    质量管理的各项记录。

  • 第21题:

    施工企业的质量管理体系文件主要是由质量手册、程序文件、质量计划和质量()

    • A、方针
    • B、目标
    • C、记录
    • D、评审

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    施工企业的质量管理体系文件主要是由质量手册、程序文件、质量计划和质量()
    A

    方针

    B

    目标

    C

    记录

    D

    评审


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    施工企业质量管理体系文件中,阐明质量政策、质量体系等的文件是()。
    A

    质量手册

    B

    程序文件

    C

    质量计划

    D

    质量记录


    正确答案: C
    解析: 质量手册是阐明一个企业的质量政策、质量体系和质量实践的文件,是实施和保持质量体系过程中长期遵循的纲领性文件。