项目管理人员在编制混凝土分部工程成本控制工作流程时,可以用矩形框表示的有()。 A、 支模板 B、 混凝土浇筑 C、 混凝土浇筑质量是否合格的判别条件 D、 支模板和混凝土浇筑的先后顺序 E、 混凝土养护

题目
项目管理人员在编制混凝土分部工程成本控制工作流程时,可以用矩形框表示的有()。

A、 支模板
B、 混凝土浇筑
C、 混凝土浇筑质量是否合格的判别条件
D、 支模板和混凝土浇筑的先后顺序
E、 混凝土养护

相似考题
更多“项目管理人员在编制混凝土分部工程成本控制工作流程时,可以用矩形框表示的有()。 ”相关问题
  • 第1题:

    项目管理人员在编制混凝土分部工程成本控制工作流程时,可以用矩形框表示的有( )。

    A.支模板
    B.混凝土浇筑
    C.混凝土浇筑质量是否合格的判别条件
    D.支模板和混凝土浇筑的先后顺序
    E.混凝土养护

    答案:A,B,E
    解析:
    2020版教材P23页
    工作流程图用矩形框表示工作,箭线表示工作之间的逻辑关系,菱形框表示判别条件。C选项是判别条件,应用菱形框表示;D选项是工作之间的逻辑关系,应用箭线表示;A、B、E是工作,应用矩形框表示。因此,正确选项是ABE。

  • 第2题:

    下列对工作流程图描述正确的是( )。

    A:矩形框表示工作
    B:箭线表示工作之间的逻辑关系
    C:菱形表示判别条件
    D:两个矩形框分别表示工作和工作的执行者
    E:单箭线表示项目的组成部分

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    工作流程图是一种组织工具,下列不正确的是()。

    A.图中用矩形框表示各项工作
    B.图中用单箭线表示各项工作之间的逻辑关系
    C.图中用矩形框也可以表示判别条件
    D.该图可以用来描述工作流程组织

    答案:C
    解析:
    2020/2019教材P28
    本题考察的是工作流程图。工作流程图用图的形式反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,它可用以描述工作流程组织。工作流程图是一个重要的组织工具,如图1Z201035-1所示。工作流程图用矩形框表示工作,如图1Z201035-1(α)所示,箭线表示工作之间的逻辑关系,菱形框表示判别条件。也可用图12201035-1 (b)的方式表示工作和工作的执行者。

  • 第4题:

    关于成本计划编制的说法,正确的有(  )。

    A.在编制施工成本支出计划时,无需考虑不可预见费
    B.施工成本可分解为人工费、材料费、机械费、间接费和税金
    C.按实施进度编制成本计划,通常可以控制项目进度的网络图的基础上进一步扩充得到
    D.首先要把项目总成本分解到单项工程和单位工程中,再一步分解到分部工程和分项工程中
    E.按进度编制的施工成本计划可以用“时间-成本累积曲线”来表示

    答案:C,D,E
    解析:
    2020/2019教材P81页
    在编制成本支出计划时,要在项目总体层面上考虑总的预备费,也要在主要的分项工程中安排适当的不可预见费。A错误施工成本可以按成本构成分解为人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费,B错误
    按实施进度编制成本计划,通常可以控制项目进度的网络图的基础上进一步扩充得到,C正确
    首先要把项目总成本分解到单项工程和单位工程中,再一步分解到分部工程和分项工程中,D正确
    表示方法有二种,一种是在时标网络图上按月编制的成本计划直方图,另一种是用时间成本累积曲线表示,E正确

  • 第5题:

    采用“按实计算分级编制”方法编制工程项目施工成本计划时,应首先要求成本责任部门或岗位提出()。

    A.分管成本项目的降低成本计划
    B.分管成本项目的资金计划
    C.分部分项工程的降低成本计划
    D.分部分项工程的资金计划

    答案:A
    解析:
    工程项目施工成本计划编制方法有很多,题干所说的按实计算分级编制的方法,即先由各成本责任部门或岗位提出分管成本项目的降低成本计划,再汇总编制全工程项目的施工成本计划。具体内容为:①人工费的计划成本编制;②料费的计划成本编制;③机械费的计划成本编制;④其他直接费的计划成本编制;⑤间接成本的计划成本编制;⑥提出成本计划控制指标,落实到责任单位;⑦编制分管的成本费用支出预算。

  • 第6题:

    下列有关工作流程图的说法正确的是()。

    • A、在工作流程图中,用双向箭线来表示工作之间的逻辑关系
    • B、在工作流程图中,用菱形框来表示判别条件
    • C、在工作流程图中,用矩形框来表示工作
    • D、在工作流程图中,用两个矩形框分别表示工作和工作的执行者
    • E、从严格意义上来说,工作流程图并不属于组织工具的范畴

    正确答案:B,C,D

  • 第7题:

    下列进度控制的措施中,属于组织措施的有()。

    • A、选择承发包模式
    • B、进行工程进度的风险分析
    • C、编制项目进度控制的工作流程
    • D、落实资金供应的条件
    • E、明确进度管理人员职责

    正确答案:C,E

  • 第8题:

    单选题
    按项目组成编制施工成本计划时,在完成施工项目成本目标分解之后,接下来的工作是()。
    A

    把工程项目分解为既能方便地表示时间,又能方便地表示施工成本支出计划

    B

    进一步分解为分部工程和分项工程

    C

    具体地分配成本,编制分项工程的施工成本支出计划

    D

    编制施工成本计划


    正确答案: C
    解析: 本题涉及的考点是按项目组成编制施工成本计划的方法。在完成施工项目成本目标分解之后,接下来就要具体地分配成本,编制分项工程的成本支出计划。

  • 第9题:

    多选题
    在华胜化工厂的项目管理规划中,明确了各项工作流程。其中属于管理工作流程的有()。
    A

    成本控制流程

    B

    采购工作流程

    C

    施工作业流程

    D

    质量控制流程

    E

    工程变更工作流程


    正确答案: D,A
    解析: 采购工作流程和施工作业流程均属于物资流程组织。成本控制流程、质量控制流程和设计变更流程具有管理的职能,属于管理工作流程组织。因此,正确的选项为A、D、E。

  • 第10题:

    单选题
    工作流程图中用(  )表示工作。
    A

    矩形框

    B

    箭线

    C

    菱形框

    D

    两个矩形框


    正确答案: C
    解析:
    工作流程图用矩形框表示工作,箭线表示工作之间的逻辑关系,菱形框表示判别条件。也可用两个矩形框分别表示工作和工作的执行者。

  • 第11题:

    单选题
    对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是()。
    A

    单项工程成本→单位(子单位)工程成本→分部(子分部)工程成本→分项工程成本

    B

    单位(子单位)工程成本→单项工程成本→分部(子)分部)工程成本→分项工程成本

    C

    分项工程成本→分部(子分部)工程成本→单位(子单位)工程成本→单项工程成本

    D

    分部(子分部)工程成本→分项工程成本→单项工程成本→单位(子单位)工程成本


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    多选题
    在华胜化工厂项目管理规划中,明确了各项工作流程。其中属于管理工作流程的有()。
    A

    成本控制流程

    B

    采购工作流程

    C

    施工作业流程

    D

    质量控制流程

    E

    工程变更工作流程


    正确答案: B,E
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    在工作流程图中,工作之间的逻辑关系用(  )表示。

    A:直线
    B:虚线
    C:箭线
    D:矩形框

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是()。

    A.单项工程成本→单位工程成本→分部工程成本→分项工程成本
    B.单位工程成本→单项工程成本→分部工程成本→分项工程成本
    C.分项工程成本→分部工程成本→单位工程成本→单项工程成本
    D.分部工程成本→分项工程成本→单项工程成本→单位工程成本

    答案:A
    解析:
    大中型工程项目,首先要把项目总施工成本分解到单项工程和单位工程中,然后再分解到分部工程,分项工程中。

  • 第15题:

    对大中型工程项目,按项目组成编制施工成本计划时,其总成本分解的顺序是()。
    A.单项工程成本—单位(子单位)工程成本--分部(子分部)工程成本—分项工程成本
    B.单位(子单位)工程成本一单项工程成本—分部(子分部)工程成本一分项工程成本
    C.分项工程成本一分部(子分部)工程成本—单位(子单位)工程成本一单项工程成本
    D.分布(子分部)工程成本—分项工程成本—单项工程成本—单位(子单位)工程成本


    答案:A
    解析:
    大中型工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若干个分部分项工程所构成,因此,首先要把项目总施工成本分解到单项工程和单位工程中,再进一步分解到分部工程和分项工程中。

  • 第16题:

    某工程施工单位项目部,在编制项目资料管理计划时,通过建立资料管理流程,明确资料的来源和形成,利于资料收集工作的实施。资料管理人员在项目实施过程中遇到如下问题。
    施工现场,施工单位在提请监理单位进行分部工程验收时应提交()文件。

    A.所含分项工程质量验收资料
    B.单位工程质量验收资料
    C.该分部工程质量控制资料
    D.有关安全、节能、环境保护和主要使用功能的抽样检测检验结果
    E.观感质量资料

    答案:A,C,D,E
    解析:
    (2)分部工程质量验收合格规定分部工程质量验收合格应符合下列规定:1)所含分项工程的质量均应验收合格。2)质量控制资料应完整。3)有关安全、节能、环境保护和主要使用功能的抽样检验结果应符合相应规定。4)观感质量应符合要求。

  • 第17题:

    关于成本计划编制的说法,正确的有(  )。

    A、在编制施工成本支出计划时,无需考虑不可预见费
    B、施工成本可分解为人工费、材料费、机械费、间接费和税金
    C、按实施进度编制成本计划,通常可以控制项目进度的网络图的基础上进一步扩充得到
    D、首先要把项目总成本分解到单项工程和单位工程中,再一步分解到分部工程和分项工程中
    E、按进度编制的施工成本计划可以用“时间-成本累积曲线”来表示

    答案:C,D,E
    解析:
    2018版教材P82
    在编制成本支出计划时,要在项目总体层面上考虑总的预备费,也要在主要的分项工程中安排适当的不可预见费。A错误施工成本可以按成本构成分解为人工费、材料费、施工机具使用费和企业管理费,B错误
    按实施进度编制成本计划,通常可以控制项目进度的网络图的基础上进一步扩充得到,C正确
    首先要把项目总成本分解到单项工程和单位工程中,再一步分解到分部工程和分项工程中,D正确
    表示方法有二种,一种是在时标网络图上按月编制的成本计划直方图,另一种是用时间成本累积曲线表示,E正确

  • 第18题:

    在分部分项工程施工前,()应对现场相关管理人员,施工作业人员进行书面安全技术交底。

    • A、项目经理或方案编制人员
    • B、项目技术负责人或方案编制人员
    • C、主办工长或方案编制人员
    • D、专职安全管理人员或方案编制人员

    正确答案:B

  • 第19题:

    投资控制工作流程包括( )。

    • A、工程合同进度款付款流程
    • B、项目实施计划编制
    • C、变更投资控制流程
    • D、建筑安装工程结算流程
    • E、项目实施计划审批流程

    正确答案:A,C,D

  • 第20题:

    单选题
    对大中型工程项目,按项目组成编制成本计划时,其总成本分解的顺序是(  )。
    A

    单项工程成本一单位(子单位)工程成本—分部(子分部)工程成本—分项工程成本

    B

    单位(子单位)工程成本—单项工程成本—分部(子分部)工程成本一分项工程成本

    C

    分项工程成本一分部(子分部)工程成本—单位(子单位)工程成本—单项工程成本

    D

    分部(子分部)工程成本—分项工程成本一单项工程成本一单位(子单位)工程成本


    正确答案: C
    解析:

  • 第21题:

    多选题
    下列有关工作流程图的说法正确的是()。
    A

    在工作流程图中,用双向箭线来表示工作之间的逻辑关系

    B

    在工作流程图中,用菱形框来表示判别条件

    C

    在工作流程图中,用矩形框来表示工作

    D

    在工作流程图中,用两个矩形框分别表示工作和工作的执行者

    E

    从严格意义上来说,工作流程图并不属于组织工具的范畴


    正确答案: C,D
    解析: 选项A,正确的应为“用单向箭线来表示工作之间的逻辑关系”;选项E,正确的应为“工作流程图是一个重要的组织工具”。

  • 第22题:

    多选题
    下列各项对工作流程图的描述正确的有(  )。
    A

    矩形框表示工作

    B

    箭线表示工作之间的逻辑关系

    C

    菱形框表示判别条件

    D

    两个矩形框分别表示工作和工作的执行者

    E

    单箭线表示项目的组成部分


    正确答案: D,E
    解析:
    工作流程图用图的形式反映一个组织系统中各项工作之间的逻辑关系,它可用以描述工作流程组织。工作流程图用矩形框表示工作,箭线表示工作之间的逻辑关系,菱形框表示判别条件,也可用两个矩形框分别表示工作和工作的执行者。

  • 第23题:

    多选题
    投资控制工作流程包括( )。
    A

    工程合同进度款付款流程

    B

    项目实施计划编制

    C

    变更投资控制流程

    D

    建筑安装工程结算流程

    E

    项目实施计划审批流程


    正确答案: E,B
    解析: 暂无解析