由于受技术、经济条件限制,建设工程施工对环境的污染不能控制在规定范围内的,( )应当会同施工单位事先报请当地人民政府建设和环境保护行政主管部门批准。 A.建设单位B.设计单位C.监理单位D.设备供应单位

题目
由于受技术、经济条件限制,建设工程施工对环境的污染不能控制在规定范围内的,( )应当会同施工单位事先报请当地人民政府建设和环境保护行政主管部门批准。

A.建设单位
B.设计单位
C.监理单位
D.设备供应单位


相似考题
更多“由于受技术、经济条件限制,建设工程施工对环境的污染不能控制在规定范围内的,( )应当会同施工单位事先报请当地人民政府建设和环境保护行政主管部门批准。 ”相关问题
  • 第1题:

    建设工程施工由于受技术、经济条件限制,对环境的污染不能控制在规定范围内的,建设单位应当会同施工单位事先报请当地( )批准。

    A.人民政府建设行政主管部门

    B.工程质量监督部门

    C.环境行政主管部门

    D.施工许可证签发部门

    E.环境技术检测部门


    正确答案:AC

  • 第2题:

    下列施工单位在施工现场的做法中,正确的是( )。

    A.受技术、经济条件限制,建设工程施工对环境的污染不能控制在规定范围内的,建设单位事先报请当地人民政府建设和环境保护行政主管部门批准
    B.将有害废弃物作土方回填
    C.将泥浆水有组组的排入城市排水设施
    D.使用密封式的圈筒处理高空废弃物

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    由于受技术条件的限制,建设项目不能将对环境的污染控制在规定范围内的,建设单位应当会同施工单位事先报请()和环境行政主管部门批准。

    A、当地人民政府
    B、当地环境保护主管部门
    C、当地人民政府建设行政主管部门
    D、当地环境污染防治部门

    答案:C
    解析:
    施工单位应当遵守国家有关环境保护的法律规定,采取措施控制施工现场的各种粉尘、废气、废水、固定废弃物以及噪声、振动对环境的污染和危害。建设工程施工由于受技术、经济条件限制,对环境的污染不能控制在规定范围内的,建设单位应当会同施工单位事先报请当地人民政府建设行政主管部门和环境行政主管部门批准。

  • 第4题:

    《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:()会同国务院经济综合宏观调控部门组织编制危险废物集中处置设施、场所的建设规划,报国务院批准后实施。

    A:县级以上人民政府环境保护行政主管部门
    B:省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门
    C:国务院环境保护行政主管部门
    D:设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门

    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    按照《建设项目环境保护管理条例》等相关法律法规的规定,建设项目竣工后,建设单位应当向()申请该建设项目需要配套建设的环境保护设施竣工验收。
      A: 当地建设行政主管部门
      B: 当地环境保护行政主管部门
      C: 审批该项目的建设行政主管部门
      D: 审批该项目环评文件的环境保护行政主管部门


    答案:D
    解析:

  • 第6题:

    拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的( )批准。

    A.县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门
    B.省级以上地方人民政府环境保护行政主管部门
    C.建设行政主管部门
    D.省人民政府

    答案:A
    解析:
    本题考查的是对产生环境噪声污染企业事业单位的规定。拆除或者闲置环境噪声污染防治设施的,必须事先报经所在地的县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门批准。

  • 第7题:

    水污染物处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上人民政府()主管部门批准。

    • A、建设
    • B、水利
    • C、民政
    • D、环境保护

    正确答案:D

  • 第8题:

    跨县(市)的流域水污染防治规划,由省()会同省发展和改革、水行政、住房和城乡建设、农业等主管部门编制。

    • A、人民政府
    • B、政协
    • C、人大
    • D、环境保护主管部门

    正确答案:D

  • 第9题:

    《环境保护法》规定,国务院()根据国家环境质量标准和国家经济、技术条件,制定国家污染物排放标准。

    • A、建设行政主管部门
    • B、环境保护行政主管部门
    • C、水行政主管部门
    • D、国家发展和改革委员会

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    《环境保护法》规定,国务院()根据国家环境质量标准和国家经济、技术条件,制定国家污染物排放标准。
    A

    建设行政主管部门

    B

    环境保护行政主管部门

    C

    水行政主管部门

    D

    国家发展和改革委员会


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    建设项目可能产生环境噪声污染的,(  )必须提出环境影响报告书,规定环境噪声污染防治措施。*
    A

    施工单位

    B

    建设单位

    C

    环境保护行政主管部门

    D

    建设行政主管部门


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    按照《环境噪声污染防治法》的规定,在城市市区范围内,建筑施工过程中使用机械设备可能产生环境噪声污染的,施工单位必须在工程开工15日以前向工程所在地县级以上地方人民政府()申报。
    A

    建设行政主管部门 

    B

    环境保护行政主管部门 

    C

    建设行政主管部门或环境保护行政主管部门 

    D

    纪检监察部门


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    由于受技术、经济条件限制,建设工程施工对环境的污染不能控制在规定范围内,()应当会同施工单位事先报请当地人民政府建议和环境保护行政主管部门批准。

    A、 建设单位
    B、 设计单位
    C、 监理单位
    D、 设备供应单位

    答案:A
    解析:
    建设单位应当会同施工单位事先报请当地人民政府建设行政主管部门和环境保护行政主管部门批准。正确答案:A

  • 第14题:

    可能产生环境噪声污染的,应当由( )提出环境影响报告书。
    A、建设单位
    B、建设行政主管部门
    C、施工单位
    D、环境保护行政主管部门


    答案:A
    解析:
    本题考查的是施工现场环境噪声污染的防治。环境影响报告书由建设单位提出,由环境保护行政主管部门审批。参见教材P168。

  • 第15题:

    根据大气污染防治法,建设项9的大气污染防治设施没有建成或者没有达到国家有关建设项目环境保护管理规定的要求,投入生产或者使用的,由()责令停产和使用。
    A、审批该建设项目环境影响报告书的环境保护的行政主管部门
    B、当地人民政府
    C、当地环境保护行政主管部门
    D、当地环境保护行政主管部门及当地人民政府


    答案:A
    解析:
    【点评分析】:本题主要考察大气污染防治设施“三同时”的规定。中央企此由环保部负责,“谁审批,谁负责”。

  • 第16题:

    《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》规定:( )会同国务院经济综合宏观调控部门组织编制危险废物集中处置设施、场所的建设规划,报国务院批准后实施。

    A.县级以上人民政环境保护行政主管部门
    B.省、自治区、直辖市人民政府环境保护行政主管部门
    C.国务院环境保护行政主管部门
    D.设区的市级以上人民政府环境保护行政主管部门


    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    《中华人民共和国环境保护法》规定:建设项目的防治污染设施没有建成或者没有达到国家规定的要求,投入生产或者使用的,由()责令停止生产或者使用,可以并处罚款。

    A:批准该建设项目的环境影响报告书的环境保护行政主管部门
    B:作出限期治理决定的人民政府
    C:当地人民政府
    D:所在地的环境保护行政主管部门

    答案:A
    解析:
    选项A涉及同一内容时,各项污染防治单项法中的有关规定与《中华人民共和国环境保护法》是一致的。为此,掌握环境保护综合法后,各单项法的相关问题也迎刃而解。对比分析更能强化记忆,达到事半功倍的效果。如:本题的内容取自《中华人民共和国环境保护法》第三十六条,类似的规定出现在《中华人民共和国水污染防治法》的第四十七条、《中华人民共和国大气污染防治法》的第四十七条、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的第六十九条。

  • 第18题:

    可能产生环境噪声污染的,应当由( )提出环境影响报告书。

    A.建设单位
    B.建设行政主管部门
    C.施工单位
    D.环境保护行政主管部门

    答案:A
    解析:
    本题考查的是建设项目环境噪声污染的防治。环境影响报告书由建设单位提出,由环境保护行政主管部门审批。

  • 第19题:

    《中华人民共和国环境保护法》规定,国务院()根据国家环境质量标准和国家经济、技术条件,制定国家污染物排放标准。

    • A、环境保护行政主管部门
    • B、建设行政主管部门
    • C、水行政主管部门
    • D、国家发展和改革委员会

    正确答案:A

  • 第20题:

    建设工程施工由于受技术、经济条件限制,对环境的污染不能控制在规定范围内的,建设单位应当会同施工单位事先报请()批准。

    • A、工程所在地城市绿化行政主管部门
    • B、环境保护行政主管部门
    • C、当地人民政府建设行政主管部门
    • D、工程建设监督管理部门
    • E、公安交通管理部门

    正确答案:B,C

  • 第21题:

    《环境保护法》规定,建设项目的环境影响报告书,必须对建设项目产生的污染和对环境的影响作出评价,规定防治措施,经项目主管部门预审并依照规定的程序报环境保护行政主管部门()。

    • A、批准
    • B、登记
    • C、核准
    • D、备案

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    水污染物处理设施应当保持正常使用;拆除或者闲置水污染物处理设施的,应当事先报县级以上人民政府()主管部门批准。
    A

    建设

    B

    水利

    C

    民政

    D

    环境保护


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    下列对于我国城市环境管理的基本制度,说法正确的为()
    A

    国务院环境保护行政主管部门制定国家环境质量标准,省、自治区、直辖市人民政府的环境保护行政主管部门对国家环境质量标准中已作规定的项目,可以制定地方环境标准,报国务院环境保护行政主管部门备案

    B

    国务院环境保护行政主管部门根据国家环境质量标准和国家经济、技术条件,制定国家污染物排放标准

    C

    省、自治区、直辖市人民政府的环境保护行政主管部门对国家污染物排放标准中已作规定的项目,可以制定低于国家污染物排放标准,报国务院环境保护行政主管部门批准

    D

    计划部门批准建设项目设计书后,项目主管部门应当尽快申请获得环境影响报告书的批准


    正确答案: B
    解析: 暂无解析