参考答案和解析
正确答案:ABC
更多“单位工程绿色施工等级应按下列()情况之一者为不合格。 A.控制项不满足要求B.单位工程总得分WC.结构工程阶段得分D.评分项不满足要求E.加分项不满足要求”相关问题
  • 第1题:

    31.对于不合格分项工程,经返工满足设计要求后评分值为78 分,下列论述不正确的是( )。
    A.该分项按评分值90%计算后不合格
    B.该分项大于75 分合格
    C.该分项评分值在计算分部得分时按90%计算
    D.该分项评分值在评定分项工程时不按90%计算


    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    建筑工程施工质量验收统一标准基本规定共10条,内容包括对施工现场( )要求以及检查验收时抽样方法做出规定。

    A.单位工程、分部工程、分项工程、检验批
    B.检验批、分部工程、单位工程
    C.质量体系、质量控制、质量验收
    D.分项工程、分部工程、单位工程

    答案:C
    解析:
    建筑工程施工质量验收统一标准基本规定共10条,内容包括对施工现场质量体系、质量控制、质量验收要求以及检查验收时抽样方法做出规定。

  • 第3题:

    施工文件应按()进行立卷。

    A.单位工程、分部(分项)工程
    B.建设程序、形成单位
    C.单位工程分专业
    D.单位工程

    答案:A
    解析:
    施工文件应按单位工程、分部(分项)工程进行立卷。

  • 第4题:

    施工文件可按()组卷。

    A.单位工程
    B.分项工程
    C.分部工程
    D.专业
    E.阶段

    答案:A,C,D,E
    解析:
    施工文件可按单位工程、分部工程、专业、阶段等组卷,竣工验收文件按单位工程、专业组卷。

  • 第5题:

    建筑施工安全检查评定符合以下要求:汇总表得分值不足70分,有一分项检查评分表不得分。此等级应为()。

    A. 不合格
    B. 优良
    C. 及格
    D. 合格

    答案:A
    解析:
    有一分项检查评分表不得分就不合格。

  • 第6题:

    某居住建筑进行绿色建筑运行评价时, 控制性均满足要求, 没有加分项, 评分项得分情况如下表所示。 则该居住建筑绿色建筑等级为()。

    A.一星级
    B.二星级
    C.三星级
    D.四星级

    答案:B
    解析:
    68×0.17+75×0.19+82×0.16+56×0.14+69×0.14+90×0.10+90×0.10
    =11.56+14.25+13.12+7.84+9.66+9+9
    =74.43 分

  • 第7题:

    下列说法正确的是:()

    • A、分部工程评分在85分以上为优良工程;
    • B、分项工程评分在70分以下者,该分项工程不合格
    • C、不合格的分项
    • D、单位工程评分在85分

    正确答案:B

  • 第8题:

    当控制项不满足要求时,单位工程绿色施工等级为合格


    正确答案:错误

  • 第9题:

    绿色施工评价结论为优良时,()。

    • A、单位工程总得分≥80分
    • B、结构工程得分≥80分
    • C、单位工程总得分≥90分
    • D、结构工程得分≥90分
    • E、优选项总分≥5分

    正确答案:A,B

  • 第10题:

    填空题
    砂石复试项目除筛分析处,当其余检验项目存在不合格项时,应()进行复验,当复验仍有一项不满足标准要求时,应按不合格品处理。

    正确答案: 加倍
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    下列说法正确的是:()
    A

    分部工程评分在85分以上为优良工程;

    B

    分项工程评分在70分以下者,该分项工程不合格

    C

    不合格的分项

    D

    单位工程评分在85分


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    以下哪种说法是错误的?()
    A

    水泥凝结时间不满足要求是不合格品

    B

    水泥体积安定性不满足要求是废品

    C

    水泥强度等级不满足要求是不合格品

    D

    水泥中MgO含量超过5.0%是不合格品


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    请回答下列交通安全设施工程质量检验评定方面的问题。(5)某交通安全设施单位工程各分部工程合格率均须满足要求。仅有一分项工程外观质量不满足要求。则该单位工程评定为( )。

    A.不合格
    B.整改后重新评定
    C.合格但不能评优
    D.合格但要整改

    答案:A,B
    解析:

  • 第14题:

    若按项目组成编制施工成本计划,项目应按( )的顺序依次进行分解。

    A.单项工程→单位工程→分部工程→分项工程
    B.单项工程→分部工程→单位工程→分项工程
    C.单位工程→单项工程→分部工程→分项工程
    D.单位工程→单项工程→分项工程→分部工程

    答案:A
    解析:
    大中型工程项目通常是由若干单项工程构成的,而每个单项工程包括了多个单位工程,每个单位工程又是由若千个分部分项工程所构成。因此,首先要把项目总成本分解到单项工程和单位工程中,再进一步分解到分部工程和分项工程中。

  • 第15题:

    工程准备阶段文件应按()进行立卷。

    A.单位工程、分部(分项)工程
    B.建设程序、形成单位
    C.单位工程分专业
    D.单位工程

    答案:B
    解析:
    工程准备阶段文件应按建设程序、形成单位进行立卷。

  • 第16题:


    A.浓缩时间满足要求,污泥固体负荷不满足要求
    B.浓缩时间不满足要求,污泥固体负荷满足要求
    C.浓缩时间和污泥固体负荷均能满足要求
    D.浓缩时间和污泥固体负荷均不满足要求

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    绿色建筑星级等级规定,一星级、二星级、三星级三个等级的绿色建筑均应满足《绿色建筑评价标准》全部(  )的要求。

    A.一般项
    B.控制项
    C.评分项
    D.加分项

    答案:B
    解析:
    此题考查绿色建筑等级划分相关要求。绿色建筑星级等级应按下列规定确定:①一星级、二星级、三星级三个等级的绿色建筑均应满足《绿色建筑评价标准》全部控制项的要求,且每类指标的评分项得分不应小于其评分项满分值的30%;②一星级、二星级、三星级三个等级的绿色建筑均应进行全装修,全装修工程质量、选用材料及产品质量应符合国家现行有关标准的规定;③当总得分分别达到60分、70分、85分且应满足相应要求时,绿色建筑等级分别为一星级、二星级、三星级。

  • 第18题:

    场地控制计划包含商店、饭店和其他商业的开发,场地不是ND认证,对于LEEDBD+C新建建筑项目,关于场地开放空间,论述正确的是()。

    • A、另外场地的开发空间不能满足要求
    • B、如果建筑密度达到1.0FAR,绿化屋顶可以满足要求
    • C、临近建筑的开发空间满足得分项要求
    • D、草坪不满足得分项要求

    正确答案:C

  • 第19题:

    以下哪种说法是错误的?()

    • A、水泥凝结时间不满足要求是不合格品
    • B、水泥体积安定性不满足要求是废品
    • C、水泥强度等级不满足要求是不合格品
    • D、水泥中MgO含量超过5.0%是不合格品

    正确答案:B

  • 第20题:

    性能试验包含的三项检验(化学成分、力学性能和金相组织),只要其中一项不满足要求,产品就为不合格或报废。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    满足()条件时,建筑工程绿色施工评价为合格。

    • A、控制项全部满足要求
    • B、单位工程总得分0分
    • C、结构工程得分60分
    • D、至少每个评价要素各有一项优选项得分,优选项总分5分
    • E、控制项80%满足要求

    正确答案:A,C,D

  • 第22题:

    判断题
    当控制项不满足要求时,单位工程绿色施工等级为合格。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    多选题
    绿色施工评价结论为优良时()
    A

    单位工程总得分≥80分

    B

    结构工程得分≥80分

    C

    单位工程总得分≥90分

    D

    结构工程得分≥90分

    E

    优选项总分≥5分


    正确答案: A,C
    解析: 暂无解析