管综方案的设计与优化、洞口预留及净空分析会对()产生影响。A.冰柜的安装B.一般管线的安装C.大型设备的安装D.小型设备吊装

题目
管综方案的设计与优化、洞口预留及净空分析会对()产生影响。

A.冰柜的安装

B.一般管线的安装

C.大型设备的安装

D.小型设备吊装


相似考题
更多“管综方案的设计与优化、洞口预留及净空分析会对()产生影响。 A.冰柜的安装B.一般管线的安装C.大型设备的安装D.小型设备吊装”相关问题
  • 第1题:

    在半机械化吊装施工中,吊推法安装设备的特点有( )。

    A.可以在狭窄地段内进行吊装

    B.无需设置设备底铰轴及滑道

    C.可以安装高基础的设备

    D.装卸方便


    正确答案:ACD

  • 第2题:

    设备工程包括设备的( )一系列过程及相应的活动。

    A.设计

    B.制造

    C.分析

    D.优化

    E.安装调试


    正确答案:ABE
    解析:分析和优化不是设备工程活动而是工程师的活动。

  • 第3题:

    机械设备安装程序中,安装精度调整与检测的紧前工作是(  )。

    A.设备固定与灌浆
    B.垫铁设置
    C.吊装就位
    D.设备装配

    答案:C
    解析:
    机械设备安装的一般程序:开箱检查→基础测量放线→基础检查验收→垫铁设置→吊装就位→安装精度调整与检测→设备固定与灌浆→设备装配→润滑与设备加油→试运转。

  • 第4题:

    按照机械设备安装的一般程序,下列工序中顺序正确的是( )。
    A、基础检查验收→设备吊装就位→垫铁设置→设备安装调整→设备固定与灌浆
    B、基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备安装调整→设备固定与灌浆
    C、设备吊装就位→基础检查验收→垫铁设置→设备安装调整→设备固定与灌浆
    D、基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备固定与灌浆→设备安装调整


    答案:B
    解析:
    参见教材P34。

  • 第5题:

    金属门窗及塑料门窗应采用( )的方法安装。

    A.立口法
    B.边安装边砌口
    C.先安装后砌口
    D.预留洞口

    答案:D
    解析:
    2020版教材P112
    门窗安装应采用预留洞口的方法施工,不得采用边安装边砌口或先安装后砌口的方法施工。金属门窗的固定方法应符合设计要求, 在砌体上安装金属门窗严禁用射钉固定。

  • 第6题:

    在半机械化吊装施工中,吊推法安装设备的特点有()。
    A.可以在狭窄地段内进行吊装 B.可以使用矮桅杆吊装高设备
    C.可以安装高基础的设备 D.无需设置设备底铰轴及滑道


    答案:A,C
    解析:
    吊推法安装设备的特点 所用起重工具重量较小,高度矮;可以在狭窄 地段内进行吊装;安装设备时不用锚桩;起重滑轮组安装在下部,因而装卸比较方便。起重滑轮组部件的最大载荷发生在起吊开始时,因此可以在设备开始离地时,及时检验起重工具所有部件受力情况;用此种安装方法可安装高基础的设备,因设备的吊点低、推举高度矮,但需设置设备底铰轴及滑道,吊装控制要求严。
    【考核要点】 吊推法安装设备的特点。

  • 第7题:

    按照机械设备安装的一般程序,下列工序中顺序正确的是()。

    A.基础检查验收→设备吊装就位→垫铁设置→设备安装调整→设备固定与灌浆
    B.基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备安装调整→设备固定与灌浆
    C.设备吊装就位→基础检查验收→垫铁设置→设备安装调整→设备固定与灌浆
    D.基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备固定与灌浆→设备安装调整

    答案:B
    解析:
    2019版教材P40页
    机械设备安装的一般程序为:施工准备→设备开箱检查→基础测量放线→基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备安装调整→设备固定与灌浆→零部件清洗与装配→润滑与设备加油→设备试运转→工程验收。

  • 第8题:

    下列施工作业内容中,需要编制施工方案的有()。2017

    A.大型设备吊装
    B.支架制作安装
    C.压力管道焊接
    D.设备试运行
    E.灯具安装接线

    答案:A,C,D
    解析:
    本题考查的事编制主要施工方案。针对制约施工进度的关键工序和质量控制的重点分项工程,编制主要施工方案。例如,大型设备起重吊装方案、调试方案、重要焊接方案、设备试运行方案等。【教材内容已删除】

  • 第9题:

    下列关于建筑智能化工程的一般施工程序,排列正确的是()。

    A.设备、材料采购→管线敷设→系统调试→设备、元件安装→系统试运行→系统检测
    B.管线敷设→设备、材料采购→设备、元件安装→系统调试→系统试运行→系统检测
    C.设备、材料采购→设备、元件安装→管线敷设→系统调试→系统试运行→系统检测
    D.设备、材料采购→管线敷设→设备、元件安装→系统调试→系统试运行→系统检测

    答案:D
    解析:
    建筑智能化工程的一般施工程序:施工准备→施工图深化→设备、材料采购→管线敷设→设备、元件安装→系统调试→系统试运行→系统检测→系统验收。故选项D正确。

  • 第10题:

    设备吊装就位的紧后工序是()2012

    A.设备清洗
    B.设备灌浆
    C.设备安装调整
    D.垫铁安装

    答案:C
    解析:
    考查内容:机械设备安装工程施工程序。机械设备安装的一般程序:施工准备→基础验收→设置设备安装基准线和基准点→地脚螺栓安装→垫铁安装→设备吊装就位→设备安装调整→设备灌浆→设备清洗→设备装配→调整试运行→竣工验收。

  • 第11题:

    大型设备安装进行吊装作业吊装前要进行编制吊装方案,下列哪些内容可不在吊装方案中()。

    • A、待吊设备的工艺特点
    • B、主要吊装参数
    • C、吊装工艺方法
    • D、待吊设备不相关的设备图纸

    正确答案:D

  • 第12题:

    单选题
    增压设备和水箱安装的工艺流程,正确的是()。
    A

    安装准备→基础验收→吊装就位→设备开箱检查→找平找正→配管安装→试运转

    B

    安装准备→基础验收→设备开箱检查→找平找正→吊装就位→配管安装→试运转

    C

    安装准备→基础验收→设备开箱检查→吊装就位→找平找正→配管安装→试运转

    D

    安装准备→基础验收→设备开箱检查→吊装就位→配管安装→找平找正→试运转


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    设备安装监理的主要工作内容不包括( )。

    A.检查安装设备的建筑工程是否符合设备安装的尺寸标准、水平标准、减震标准、紧固标准、设备传动标准、物流标准以及生产组织及生产流程优化标准等

    B.拆箱检查设备是否与采购清单一致,是否完好,技术资料是否齐全

    C.组织设备安装承包单位审查设备安装施工图及技术资料

    D.审查设备安装承包单位的设备安装组织方案、技术方案、进度计划、操作规程和质量管理体系


    正确答案:C

  • 第14题:

    机械设备安装时,设备固定与灌浆的紧前工作是( )

    A.垫铁设置
    B.设备装配
    C.安装精度调整与检测
    D.吊装就位

    答案:C
    解析:
    安装精度调整与检测→设备固定与灌浆

  • 第15题:

    在进行单位设备及安装工程设计概算构成审查时,其审查重点是( )。

    A. 预算单价
    B. 设备清单与安装费用
    C. 设备重量
    D. 设备安装工艺


    答案:B
    解析:
    本题考查设备及安装工程概算审查。

    设备及安装工程概算审查的重点是设备清单与安装费用的计算。

    综上所述,本题正确答案为B项。

  • 第16题:

    以下关于网络规划设计过程叙述中,属于设计优化阶段任务是( )。

    A. 通过与用户交流分析当前和未来网络的流量、负载
    B. 完成网络设备命名、交换及路由协议选择、网络管理等设计
    C. 通过召开专家研讨会、搭建试验平台、网络仿真等多种形式,找出设计方案中的缺陷,并改进方案
    D. 根据优化后的方案进行设备的购置、安装、调试与测试

    答案:C
    解析:
    (1)需求分析阶段:网络分析人员通过与用户交流来获取新项目目标,然后归纳出当前网络特征,分析出当前和将来的网络通信量、网络性能,包括流量、负载、协议行为和服务质量要求。(2)逻辑设计阶段:主要完成网络的逻辑拓扑结构、网络编址、设备命名、交换及路由协议选择、安全规划、网络管理等设计工作,并且根据这些设计产生对设备厂商、服务提供商的选择策略。(3)物理设计阶段:根据逻辑设计的结果,选择具体的技术和产品,使得逻辑设计的成果符合工程设计规范。(4)设计优化阶段:该阶段完成实施阶段前的方案优化,通过召开专家研讨会、搭建试验平台、网络仿真等多种形式,找出设计方案中的缺陷,并进行方案优化。(5)实施及测试阶段:根据优化后的方案进行设备的购置、安装、调试与测试,通过测试和试用,发现网络环境与设计方案的偏离,纠正实施过程中的错误,甚至可能需要修改网络设计方案。(6)监测及性能优化阶段:网络的运营和维护阶段,通过网络管理、安全管理等技术手段,对网络是否正常运行进行实时监控,一旦发现问题,通过优化网络设备配置参数,达到优化网络性能的目的;一旦发现网络性能已经无法满足用户需求,则进入下一次迭代周期。

  • 第17题:

    增压设备和水箱安装的工艺流程,正确的是( )。

    A.安装准备→基础验收→吊装就位→设备开箱检查→找平找正→配管安装→试运转
    B.安装准备→基础验收→设备开箱检查→找平找正→吊装就位→配管安装→试运转
    C.安装准备→基础验收→设备开箱检查→吊装就位→找平找正→配管安装→试运转
    D.安装准备→基础验收→设备开箱检查→吊装就位→配管安装→找平找正→试运转

    答案:C
    解析:
    工艺流程:安装准备→基础验收→设备开箱检查→吊装就位→找平找正→配管安装→试运转。

  • 第18题:

    在编制项目管理实施规划的施工方案确定单位工程施工顺序时,对于设备与工艺管线安装应遵循的程序是()。

    A.设备安装、工艺管线安装交叉作业
    B.先安装设备,并经单机试车后安装工艺管线
    C.先安装工艺管线,并经系统试压合格后安装设备
    D.先安装主体设备,后安装厂区工艺管线


    答案:A
    解析:
    设备与工艺管线安装应遵循的程序 先安装主体设备,后安装配套设备;先安装重、高、大型设备,后安装中、小型设备;设备、工艺管线交叉作业;边安装设备,边单机试车。见教材第三章第三节P122。
    【考核要点】 单位工程施工中应遵循的程序。

  • 第19题:

    设备吊装就位的紧后工序是( )。

    A.设备清洗
    B.设备灌浆
    C.设备安装调整
    D.垫铁安装

    答案:C
    解析:
    机械设备安装的一般程序为:施工准备—设备开箱检查—基础测量放线—基础检查验收—垫铁设置—设备吊装就位—设备安装调整—设备固定与灌浆—零部件清洗与装配—润滑与设备加油—设备试运转—工程验收。

  • 第20题:

    下列设备安装的一般程序,正确的是( )。

    A.施工准备→基础测量放线→设备开箱检查
    B.基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位
    C.设备吊装就位→设备固定与灌浆→设备安装调整
    D.设备固定与灌浆→润滑与设备加油→零部件清洗与装配

    答案:B
    解析:
    本题考查的是机械设备安装的一般程序和一般要求。机械设备安装的一般程序为:施工准备→设备开箱检查→基础测量放线→基础检查验收→垫铁设置→设备吊装就位→设备安装调整→设备固定与灌浆→零部件清洗与装配→润滑与设备加油→设备试运转→工程验收。

  • 第21题:

    下列施工作业内容中,需要编制施工方案的有( )

    A、大型设备吊装
    B、支架制作安装
    C、压力管道焊接
    D、设备试运行
    E、灯具安装接线

    答案:A,C,D
    解析:
    考点:施工组织设计策划。针对制约施工进度的关键工序和质量控制的重点分项工程,需要编制主要施工方案。例如,大型设备起重吊装方案、调试方案、重要焊接方案、设备试运行方案等。【教材内容已删除】

  • 第22题:

    散装锅炉本体的安装程序中,设备搬运及起重吊装的紧后工作是(  )。


    A.尾部受热面的安装

    B.燃烧设备的安装

    C.钢架及梯子平台的安装

    D.附属设备安装

    答案:C
    解析:
    本题考核的是散装锅炉本体的安装程序。散装锅炉本体的安装程序:设备的清点检查和验收→基础验收→基础放线→设备搬运及起重吊装→钢架及梯子平台的安装→汽包安装→锅炉本体受热面的安装→尾部受热面的安装→燃烧设备的安装→附属设备安装→热工仪表保护装置安装。

  • 第23题:

    增压设备和水箱安装的工艺流程,正确的是()。

    • A、安装准备→基础验收→吊装就位→设备开箱检查→找平找正→配管安装→试运转
    • B、安装准备→基础验收→设备开箱检查→找平找正→吊装就位→配管安装→试运转
    • C、安装准备→基础验收→设备开箱检查→吊装就位→找平找正→配管安装→试运转
    • D、安装准备→基础验收→设备开箱检查→吊装就位→配管安装→找平找正→试运转

    正确答案:C