参考答案和解析
正确答案:B
更多“我国幼儿园课程学科说的提出者是:()。 A.卢乐山B.赵寄石、唐淑C.郝和平D.朱智贤”相关问题
  • 第1题:

    我国著名心理学家( )提出了较为系统的辩证的儿童心理发展观

    A、林崇德

    B、张德

    C、朱智贤

    D、潘淑


    正确答案:C

  • 第2题:

    我国最早从事儿童心理学研究的心理学家是( )。

    A.朱智贤

    B.林崇德

    C.陈鹤琴

    D.高觉敷


    正确答案:C

  • 第3题:

    根据幼儿的特点,幼儿园课程的主要形式应是()。

    A.活动课程

    B.游戏课程

    C.隐性课程

    D.学科课程


    正确答案:B

  • 第4题:

    2001年颁布的《幼儿园教育指导纲要(试行)》中的五大内容领域体现的幼儿园课程内容的组织类型是( )。

    A.项目活动
    B.学科课程
    C.单元主题活动
    D.综合课程

    答案:B
    解析:
    学科课程也称分科课程,是一种主张以学科为中心来编定的课程。主张课程要分科设置,分别从相应科学领域中选取知识,根据教育教学需要分科编排课程来进行教学。2001年颁布的《幼儿园教育指导纲要(试行)》将幼儿园课程内容分为健康、语言、社会、科学、艺术五大领域,这体现了分科教学,其组织类型是学科课程。

  • 第5题:

    1924年,我国出版第一本《教育心理学》教科书,把西方教育心理学引进我国,作者是(  )

    A.蔡元培
    B.廖世承
    C.陈鹤琴
    D.朱智贤

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    我国著名雕塑奉先寺卢那大佛像位于( )

    A.山西云冈
    B.河南洛阳
    C.甘肃敦煌
    D.四川乐山

    答案:B
    解析:

  • 第7题:

    从课程形态上看,当前我国中学实施的“研究性学习”属于(  )。

    A.学科课程
    B.拓展性学科课程
    C.辅助性学科课程
    D.综合实践活动课程

    答案:D
    解析:
    我国从小学到高中设置综合实践活动并作为必修课程,主要包括:信息技术教育、研究性学习、社区服务与社会实践、劳动与技术教育。

  • 第8题:

    根据自己的研究成果写成我国第一本发展心理学著作的人是(  )

    A.廖世承
    B.陈鹤琴
    C.潘菽
    D.朱智贤

    答案:C
    解析:

  • 第9题:

    幼儿园综合教育的思想是由赵寄石教授最早提出的。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    结构一定向教学理论的提出者是()

    • A、潘菽
    • B、朱智贤
    • C、冯忠良
    • D、陈鹤琴

    正确答案:C

  • 第11题:

    判断题
    幼儿园综合教育的思想是由赵寄石教授最早提出的。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    我国著名心理学家()提出了较为系统的辩证的儿童心理发展观。
    A

    林崇德

    B

    张德

    C

    朱智贤

    D

    潘淑


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    幼儿园课程内容的重要来源和实施途径是()。

    A.生活

    B.活动

    C.教材

    D.学科


    正确答案:A

  • 第14题:

    编制幼儿园课程内容的方式不包括下述哪项()。

    A.学科课程

    B.活动课程

    C.核心课程

    D.综合课程


    正确答案:D

  • 第15题:

    “制图六体说”的提出者是()。

    A.沈括

    B.贾耽

    C.裴秀

    D.朱思本


    参考答案:C

  • 第16题:

    我国教育家( )特别重视儿童对知识的探索与实际运用能力的培养,提出了“做中学,做中教”的方法论。

    A.朱智贤
    B.陶行知
    C.张雪门
    D.陈鹤琴

    答案:D
    解析:
    我国教育家陈鹤琴特别重视儿童对知识的探索与实际运用能力的培养,提出了“做中学,做中教,做中求进步”的方法论。

  • 第17题:

    肌理说的提出者是()

    A.袁枚
    B.沈德潜
    C.赵执信
    D.翁方纲

    答案:D
    解析:

  • 第18题:

    “阳常有余,阴常不足”的结论提出者是

    A.刘完素
    B.朱震亨
    C.赵献可
    D.张锡纯

    答案:B
    解析:
    朱震亨字彦修,号丹溪翁,后人尊称朱丹溪,传河间之学,创造性地阐明了相火的常变规律,认为相火有“生生不息”功能,“人非此火不能有生”,而相火妄动,即属邪火,能煎熬真阴,从而得出“阳常有余,阴常不足”的结论。治疗上倡导“滋阴降火”,后人称其为“滋阴派”。代表作为《格致余论》。赵献可在哲学思想上受《易经》影响较大,在医学上又遵从李东垣、薛己,属于温补学派。赵献可提出命门为人一身之主,而不是心,命门的水火即人的阴阳。“七节之旁,中有小心”说。

  • 第19题:

    史德说的提出者是清代史学家( )。

    A.赵翼
    B.钱大昕
    C.段玉裁
    D.章学诚

    答案:D
    解析:

  • 第20题:

    我国小学阶段的课程类型主要包括()。

    A.学科课程
    B.活动课程
    C.综合课程
    D.信息课程

    答案:A,B,C
    解析:
    我国小学阶段的课程类型主要包括学科课程、活动课程和综合课程。

  • 第21题:

    朱智贤的学前教育课程理论与思想是单科教育活动模式的理论基础


    正确答案:错误

  • 第22题:

    判断题
    朱智贤的学前教育课程理论与思想是单科教育活动模式的理论基础
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    结构一定向教学理论的提出者是()
    A

    潘菽

    B

    朱智贤

    C

    冯忠良

    D

    陈鹤琴


    正确答案: D
    解析: 结构一定向教学理论的提出者是我国心理学家冯忠良。