下列关于造价工程师执业资格注册登记的论述中不正确的是:()A、未经注册的人员,不得以造价工程师的名义从事建设工程造价活动。B、取得资格证书的人员,可自资格证书签发之日起1年内申请初始注册。C、注册登记手续应向聘用单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门(以下简称省级注册初审机关)或者国务院有关部门(以下简称部门注册初审机关)提出注册申请。D、经批准注册的造价工程师由人事部发给造价工程师注册证。

题目

下列关于造价工程师执业资格注册登记的论述中不正确的是:()

A、未经注册的人员,不得以造价工程师的名义从事建设工程造价活动。

B、取得资格证书的人员,可自资格证书签发之日起1年内申请初始注册。

C、注册登记手续应向聘用单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门(以下简称省级注册初审机关)或者国务院有关部门(以下简称部门注册初审机关)提出注册申请。

D、经批准注册的造价工程师由人事部发给造价工程师注册证。


相似考题
更多“下列关于造价工程师执业资格注册登记的论述中不正确的是:()A、未经注册的人员,不得以造价工程师的名义从事建设工程造价活动。B、取得资格证书的人员,可自资格证书签发之日起1年内申请初始注册。C、注册登记手续应向聘用单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门(以下简称省级注册初审机关)或者国务院有关部门(以下简称部门注册初审机关)提出注册申请。D、经批准注册的造价工程师由人事部发给造价工程师注册证。”相关问题
  • 第1题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,注册造价工程师的继续教育应由( )负责组织。
    A、中国建设工程造价管理协会
    B、国务院建设主管部门
    C、省级人民政府建设主管部门
    D、全国造价工程师注册管理机构


    答案:A
    解析:
    本题考查的是造价工程师管理制度。注册造价工程师继续教育由中国建设工程造价管理协会负责组织、管理、监督和检查。参见教材P13。

  • 第2题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,自资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供( )证明。
    A、工程造价咨询业绩
    B、社会基本养老保险
    C、医疗保险
    D、继续教育合格


    答案:D
    解析:
    本题考查的是造价工程师的注册。取得造价工程师执业资格证书的人员,自资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供继续教育合格证明。参见教材P10。

  • 第3题:

    (2014年)根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,自资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供()证明。

    A.工程造价咨询业绩
    B.社会基本养老保险
    C.医疗保险
    D.继续教育合格

    答案:D
    解析:
    该题主要考察的是:造价工程师的初始注册,取得造价工程师执业资格证书的人员, 可自资格证书签发之日起1 年内申请初始注册。逾期未申请者, 须出具近一年的继续教育证明方可申请初始注册。

  • 第4题:

    根据我国《注册造价工程师管理办法》,下列属于县级以上地方人民政府建设管理部门责令改正,有违法所得的,处以违法所得3倍以下且不超过3万元罚款的情形是(  )。


    A.聘用单位为申请人提供虚假注册材料的

    B.未按规定办理变更注册仍继续执业的

    C.注册造价工程师以个人名义承接工程造价业务的

    D.未经注册.以注册造价工程师的名义从事工程造价业务活动的

    答案:C
    解析:
    参考第一章第三节内容,应选C项。 对于下列情形之一,政府行政主管部门没收违法所得的,处以1万元以下罚款;有违法所得的,处以违法所得3倍以下且不超过3万元的罚款:
    (1)以欺骗、贿赂等不正当手段取得造价工程师注册的。
    (2)注册造价工程师执业活动违规的,具体有九项,如注册造价工程师以个人名义承接工程造价业务的。

  • 第5题:

    根据我国《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,可自资格证书签发之日起( )年内申请初始注册,初始注册的有效期为( )年。

    A.1;3
    B.1;4
    C.2;3
    D.2;4

    答案:B
    解析:
    初始注册的有效期为4年,延续注册的有效期也为4年。

  • 第6题:

    根据《注册造价师工程管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,自资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供()证明。

    A:工程造价咨询业绩
    B:社会基本养老保险
    C:医疗保险
    D:继续教育合格

    答案:D
    解析:
    本题考查的是造价工程师的注册。取得造价工程师执业资格证书的人员,自资格证书签发之日起1年后申请初始注册的,应当提供继续教育合格证明。

  • 第7题:

    取得造价工程师执业资格证书的人员,可自资格证书签发之日起()年内申请初始注册,逾期未申请者必须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。

    • A、1
    • B、2
    • C、3
    • D、4

    正确答案:A

  • 第8题:

    下列关于造价工程师初始注册的说法中,正确的是( )

    • A、初始注册申请者应提交工程造价岗位工作证明
    • B、初始注册申请者应当向聘用单位所在地县级主管部门提出申请
    • C、取的资格证书之日起1年后不得申请注册
    • D、初始注册的有效期为3年

    正确答案:A

  • 第9题:

    经全国造价工程师执业资格统一考试合格人员,在取得《造价工程师执业资格证》()个月内到所在省级注册初审机构申请注册。

    • A、3
    • B、6
    • C、9
    • D、12
    • E、随时

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    取得造价工程师职业资格证书的人员,可自执业资格证书签发之日起()内向聘用单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门或者国务院有关部门提出注册申请。
    A

    2个月

    B

    1年

    C

    6个月

    D

    2年


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    关于一级建造师注册说法,正确的是(  )。
    A

    取得资格证书的人员,经过注册才能以注册建造师的名义执业

    B

    取得一级建造师执业资格证书后即可申请注册

    C

    初始注册者,可自资格证书签发之日起3年内提出申请,未按期申请的,不予注册

    D

    注册申请应向省、自治区、直辖市人民政府的人事部门提出


    正确答案: A
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须()后方可申请初始注册。
    A

    通过注册机关的考核

    B

    重新参加执业资格考试并合格

    C

    由聘用单位出具证明

    D

    符合继续教育的要求


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师职业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须( )后方可申请初始注册。
    A、通过注册机关的可考核
    B、重新参加执业资格考试并合格
    C、由聘用单位出具证明
    D、符合继续教育的要求


    答案:D
    解析:
    逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。参见教材P10。

  • 第14题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,下列属于注册造价工程师的执业凭证的是( )。
    A、注册证书和执业印章
    B、执业印章和执业资格证书
    C、执业资格证书和职称证书
    D、职称证书和注册证书


    答案:A
    解析:
    本题考查的是造价工程师管理制度。注册证书和执业印章是注册造价工程师的执业凭证,应当由造价工程师本人保管、使用。参见教材P11。

  • 第15题:

    下列关于造价工程师初始注册的说法中正确的是()。

    A:初始注册申请者应递交工程造价岗位工作证明
    B:初始注册申请者应当向聘用单位所在地县级主管部门提出申请
    C:取得资格证书之日起1年内不得注册
    D:初始注册的有效期为3年

    答案:A
    解析:
    选项B,取得造价工程师执业资格证书的人员申请注册的,应当向聘用单位工商注册所在地的省级注册初审机关或者部门注册初审机关提出注册申请;选项C,取得造价工程师执业资格证书的人员,可自资格证书签发之日起1年内申请初始注册;选项D,逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。初始注册的有效期为4年。

  • 第16题:

    (2010年)下列关于造价工程师初始注册的说法中正确的是()。

    A.初始注册申请者应递交工程造价岗位工作证明
    B.初始注册申请者应当向聘用单位所在地县级主管部门提出申请
    C.取得资格证书之日起1年内不得注册
    D.初始注册的有效期为3年

    答案:A
    解析:
    造价工程师注册实施电子化申报和审批,取得造价工程师执业资格证书的人员申请注册的,应通过全国造价工程师管理系统上传相关材料,除注册申请表外,不再提供书面材料。 上传数据时,也无须再提供人事代理证明和社会保险证明扫描件。初始注册:取得造价工程师执业资格证书的人员, 可自资格证书签发之日起1 年内申请初始注册。 逾期未申请者,须出具近 一年的继续教育证明方可申请初始注册。初始注册的有效期为4年。A可以参考注册条件。

  • 第17题:

    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须()后方可申请初始注册。

    A:通过注册机关的考核
    B:重新参加执业资格考试并合格
    C:由聘用单位出具证明
    D:符合继续教育的要求

    答案:D
    解析:
    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,可自资格证书签发之日起1年内申请初始注册。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。初始注册的有效期为4年。

  • 第18题:

    (2013年)根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须()后方可申请初始注册。

    A.通过注册机关的考核
    B.重新参加执业资格考试并合格
    C.由聘用单位出具证明
    D.符合继续教育的要求

    答案:D
    解析:
    该题主要考察的是:造价师的初始注册,根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师执业资格证书的人员,可自资格证书签发之日起1年内申请初始注册。逾期未申请者,须符合继续教育的要求后方可申请初始注册。初始注册的有效期为4年。

  • 第19题:

    注册水利工程造价工程师,是指按有关规定要求取得(),从事水利工程造价专业工作的人员。

    • A、水利工程造价工程师注册证书和执业印章
    • B、水利工程造价工程师资格证书和水利工程造价工程师注册证书
    • C、工程类中级以上专业技术职称
    • D、水利工程造价工程师资格证书和执业印章

    正确答案:D

  • 第20题:

    取得造价工程师职业资格证书的人员,可自执业资格证书签发之日起()内向聘用单位工商注册所在地的省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门或者国务院有关部门提出注册申请。

    • A、2个月
    • B、1年
    • C、6个月
    • D、2年

    正确答案:B

  • 第21题:

    根据《注册监理工程师管理规定》,取得监理工程师执业资格证书并受聘于一个建设工程勘察、设计、施工、监理、招标代理、造价咨询等单位的人员,应当通过()提出注册申请。

    • A、工商管理部门向其所属地省级人民政府建设主管部门
    • B、聘用单位向其工商注册所在地省级人民政府建设主管部门
    • C、工商管理部门向国务院建设主管部门
    • D、聘用单位向国务院建设主管部门

    正确答案:B

  • 第22题:

    单选题
    根据《注册造价工程师管理办法》,取得造价工程师职业资格证书的人员逾期未申请初始注册的,须(   )后方可申请初始注册。
    A

    通过注册机关的可考核

    B

    重新参加执业资格考试并合格

    C

    由聘用单位出具证明

    D

    符合继续教育的要求


    正确答案: C
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    下列关于造价工程师初始注册的说法中,正确的是( )
    A

    初始注册申请者应提交工程造价岗位工作证明

    B

    初始注册申请者应当向聘用单位所在地县级主管部门提出申请

    C

    取的资格证书之日起1年后不得申请注册

    D

    初始注册的有效期为3年


    正确答案: D
    解析: 暂无解析