更多“能引起计划和实际成本累计曲线偏离的原因可能有:()A、增加新的附加工程B、工程施工次序被打乱C、整个工程加速D、整个工程缓慢”相关问题
  • 第1题:

    某工程按月编制的成本计划如下图,若6月、8月实际成本为1000万元和700万元,其余月份的实际成本与计划成本均相同。关于该工程施工成本的说法,正确的是()。


    A、 第6月末计划成本累计值为3100万元
    B、 第8月末计划成本累计值为4500万元
    C、 第8月末实际成本累计值为4600万元
    D、 第6月末实际成本累计值为3000万元

    答案:C
    解析:
    (3)计算规定时间(计划累计支出的成本额,其计算方法为:各单位时间计划完成的成本额累加求和。
    第6月末计划成本累计值=100+200+400+600+800+900=3000(万元),
    实际成本累计值=100+200+400+600+800+1000=3100(万元);
    第8月末计划成本累计值=100+200+400+600+800+900+800+600=4400(万元),
    实际成本累计值=100+200+400+600+800+1000+800+700=4600(万元)。

  • 第2题:

    下列关于水利工程施工进度计划表达方法的说法正确的是()。

    A、横道图不能反映各项工作之间的相互关系
    B、横道图能反映工程费用于工期之间的关系
    C、工程进度曲线能反映出实际工程进度
    D、工程进度曲线不能反映进度超前的时间
    E、工程进度曲线能反映后续工程进度预测

    答案:A,C,E
    解析:
    2018新教材P134~135

    横道计划的优点是形象、直观、且易于编制和理解,因而长期以来被广泛应用于建设工程进度控制中。但利用横道图表示工程进度计划,存在下列缺点:1.不能明确反映各项工作之间错综复杂的相互关系;4.不能反映工程费用与工期之间的关系,不便于缩短工期和降低成本;(2)工程进度曲线: 通过比较可以获得如下信息:1.实际工程进展速度;2.进度超前或拖延的时间;3.工程量的完成情况;4.后续工程进度预测。

  • 第3题:

    某工程计划累计完成工程量的S曲线和每天实际完成的工程量如下图和表所示,则第4天下班时刻该工程累计拖欠的工程量为(  )m3。



    A.20

    B.50

    C.60

    D.150

    答案:C
    解析:
    考点: “S曲线比较法”。S曲线比较法是以横坐标表示时间,纵坐标表示累计完成任务量,绘制一条按计划时间累计完成任务量的S曲线,然后将工程项目实施过程中各检查时间实际累计完成任务量的S曲线也绘制在同一坐标系中,进行实际进度与计划进度比较的一种方法。在S曲线比较图中可以直接读出实际进度比计划进度超额或拖欠的任务量。本题中计划累计完成工程量为350m3,而实际累计完90+20+80+100=290 (m3)。故第4天下班时刻该工程累计拖欠的工程量为350-290=60(m3)。因此,本题的正确答案为C。

  • 第4题:

    下列关于水利工程施工进度计划表达方法的说法正确的是()。

    A.横道图不能反映各项工作之间的相互关系
    B.横道图能反映工程费用于工期之间的关系
    C.工程进度曲线能反映出实际工程进度
    D.工程进度曲线不能反映进度超前的时间
    E.工程进度曲线能反映后续工程进度预测

    答案:A,C,E
    解析:
    2020版教材P157
    横道计划的优点是形象、直观、且易于编制和理解,因而长期以来被广泛应用于建设工程进度控制中。但利用横道图表示工程进度计划,存在下列缺点:1.不能明确反映各项工作之间错综复杂的相互关系;4.不能反映工程费用与工期之间的关系,不便于缩短工期和降低成本;(2)工程进度曲线:通过比较可以获得如下信息:1.实际工程进展速度;2.进度超前或拖延的时间;3.工程量的完成情况;4.后续工程进度预测。

  • 第5题:

    在工程项目成本管理中,由进度偏差引起的累计成本偏差可以用()的差值度量。

    A、已完工程计划费用与拟完工程计划费用B、已完工程计划费用与已完工程实际成本C、已完工程实际成本与拟完工程计划费用D、已完工程实际成本与已完工程计划费用

    答案:A
    解析:
    费用偏差(Cost Variance,CV)。费用偏差(CV)=已完工程计划费用(BCWP)—已完工程实际费用(ACWP)当CV>0时,说明工程费用节约;当CV<0时,说明工程费用超支。进度偏差进度偏差(SV)=已完工程计划费用(BCWP)—拟完工程计划费用(BCWS)当SV>0时,说明工程进度超前;当SV<0时,说明工程进度拖后。

  • 第6题:

    工程价款收入-工程实际成本

    B:工程价款收入-工程实际成本-工程结算税金及附加
    C:工程价款收入-工程预算成本
    D:工程结算收入-工程结算成本-工程结算税金及附加

    答案:D
    解析:
    工程结算利润是指企业及其内部独立核算的施工单位已向工程发包单位(或总包单位)办理工程价款结算而形成的利润,是施工企业的主营业务利润。表达式为:工程结算利润=工程结算收入-工程结算成本-工程结算税金及附加。

  • 第7题:

    园林工程施工组织总设计是以()为编写对象,用以指导工程施工的技术性文件。

    • A、单位工程
    • B、单项工程
    • C、整个建设项目
    • D、分部分项工程

    正确答案:C

  • 第8题:

    施工质量计划涵盖的范围,按整个工程项目质量控制的要求,应与()实施范围相一致,以保证整个项目建筑安装工程的施工质量总体受控。

    • A、建筑安装工程施工任务
    • B、施工成本目标
    • C、施工进度
    • D、业主要求

    正确答案:A

  • 第9题:

    工程施工招标的一个单独合同,发包工作内容可以是()。

    • A、整个工程的施工任务
    • B、单项工程的施工任务
    • C、单位工程的施工任务
    • D、分部工程的施工任务
    • E、特殊专业工程施工任务

    正确答案:A,C,E

  • 第10题:

    多选题
    工程施工招标的一个单独合同,发包工作内容可以是()。
    A

    整个工程的施工任务

    B

    单项工程的施工任务

    C

    单位工程的施工任务

    D

    分部工程的施工任务

    E

    特殊专业工程施工任务


    正确答案: B,D
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    施工企业工程结算利润等于()。
    A

    工程结算收入—工程结算成本—工程结算税金及附加

    B

    工程价款收入—工程预算成本

    C

    工程价款收入—工程实际成本—工程结算税金及附加

    D

    工程价款收入—工程实际成本


    正确答案: C
    解析: 工程结算利润=工程结算收入—工程结算成本—工程结算税金及附加

  • 第12题:

    单选题
    S曲线分析法应用于工程施工进度管理时,习惯上进度与计划对比图的纵坐标表示( )。
    A

    时间

    B

    工程量

    C

    累计完成工程量

    D

    累计完成百分比


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某工程按月编制的成本计划如下图,若6月、8月实际成本为1000万元和700万元,其余月份实际成本与计划成本均相同,关于该工程施工成本的说法,正确的是( )。


    A、第6月末计划成本累计值为3100万元
    B、第8月末计划成本累计值为4500万元
    C、第8月末实际成本累计值为4500万元
    D、第6月末实际成本累计值为3100万元

    答案:D
    解析:
    本题考查的是按工程进度编制施工成本计划的方法。
    第6月末计划成本累计为100+200+400+600+800+900=3000万元;
    第6月末实际成本累计为100+200+400+600+800+1000=3100万元;
    第8月末计划成本累计为100+200+400+600+800+900+800+600=4400万元;
    第8月末实际成本累计为100+200+400+600+800+1000+800+700=4600万元。

  • 第14题:

    某混凝土工程计划累计完成工程量的S曲线和每天实际完成工程量如图所示,则第4天下班时刻该工程累计拖欠的工程量为( )m3。

    A.20
    B.50
    C.60
    D.150

    答案:C
    解析:
    本题考查的是列表比较法。第4天下班时刻该工程累计拖欠的工程量=350-(90+20+80+100)=60m3。

  • 第15题:

    某工程计划累计完成工程量的S曲线和每天实际完成的工程量如下图和表所示,则第4天下班时刻该工程累计拖欠的工程量为()m3

    A、20
    B、50
    C、60
    D、150

    答案:C
    解析:
    S曲线比较法是以横坐标表示时间,纵坐标表示累计完成任务量,绘制一条按计划时间累计完成任务量的S曲线;然后将工程项目实施过程中各检查时间实际累计完成任务量的S曲线也绘制在同一坐标系中,进行实际进度与计划进度比较的一种方法。本题中计划累计完成工程量为350m3,而实际累计完成90+20+80+100=290(m3)。故第4天下班时刻该工程累计拖欠的工程量为350-290=60(m3)。

  • 第16题:

    在工程项目成本管理中,由进度偏差引起的累计成本偏差可以用()的差值度量。

    A.已完工程计划费用与拟完工程计划费用
    B.已完工程计划费用与已完工程实际成本
    C.已完工程实际成本与拟完工程计划费用
    D.已完工程实际成本与已完工程计划费用

    答案:A
    解析:
    费用偏差(Cost Variance,CV)。
    费用偏差(CV)=已完工程计划费用(BCWP)—已完工程实际费用(ACWP)
    当CV>0时,说明工程费用节约;当CV<0时,说明工程费用超支。
    进度偏差
    进度偏差(SV)=已完工程计划费用(BCWP)—拟完工程计划费用(BCWS)
    当SV>0时,说明工程进度超前;当SV<0时,说明工程进度拖后。

  • 第17题:

    施工企业工程结算利润等于()。

    A,工程价款收入—工程实际成本
    B,工程价款收入—工程预算成本—工程结算税金及附加
    C,工程价款收入—工程预算成本
    D,工程价款收入—工程实际成本—工程结算税金及附加

    答案:D
    解析:
    工程结算利润是指企业及其内部独立核算的施工单位已向工程发包单位(或总包单位)办理工程价款结算而形成的利润,是施工企业的主营业务利润。表达式为:工程结算利润=工程结算收入-工程结算成本-工程结算税金及附加。@##

  • 第18题:

    施工质量计划涵盖的范围,按整个工程项目质量控制的要求,应与建筑安装工程施工任务的实施范围相一致,以此保证整个项目建筑安装工程的施工质量总体受控。


    答案:对
    解析:
    施工质量计划涵盖的范围,按整个工程项目质量控制的要求,应与建筑安装工程施工任务的实施范围相一致,以此保证整个项目建筑安装工程的施工质量总体受控;对具体施工任务承包单位而言,施工质量计划涵盖的范围,应能满足其履行工程承包合同质量责任的要求。

  • 第19题:

    用曲线法进行施工成本偏差分析时,已完工程计划施工成本曲线和拟完工程计划施工成本曲线水平距离表示()。

    • A、成本偏差
    • B、进度偏差
    • C、累计偏差
    • D、局部偏差

    正确答案:B

  • 第20题:

    施工质量计划涵盖的范围,按整个工程项目质量控制的要求,应与、建筑安装工程施工任务实施范围相一致,以保证整个项目建筑安装工程的施工质量总体受控。()


    正确答案:正确

  • 第21题:

    多选题
    能引起计划和实际成本累计曲线偏离的原因可能有()
    A

    增加新的附加工程

    B

    工程施工次序被打乱

    C

    整个工程加速

    D

    整个工程缓慢


    正确答案: B,C
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    园林工程施工组织总设计是以()为编写对象,用以指导工程施工的技术性文件。
    A

    单位工程

    B

    单项工程

    C

    整个建设项目

    D

    分部分项工程


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    施工质量计划涵盖的范围,按整个工程项目质量控制的要求,应与、建筑安装工程施工任务实施范围相一致,以保证整个项目建筑安装工程的施工质量总体受控。()
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析