更多“物流中运能管理的主要作用有A.提高装车率B.减少空载时间C.缩短空载距离D.完善流通加工”相关问题
  • 第1题:

    提高机械加工生产率的途径包括()。

    A.缩短布置工作场地时间

    B.缩短准备与终结时间

    C.缩短辅助时间

    D.缩短基本时间


    参考答案:ABCD

  • 第2题:

    电子订货系统在物流管理中的作用有()。

    A.缩短交货期

    B.节省人工费

    C.减少库存

    D.调整生产计划


    参考答案:ABCD

  • 第3题:

    关于“流通加工在物流中的地位”,下列论述是正确的()。

    A.流通加工在国民经济中也是重要的加工形式

    B.流通加工的对象是零配件或半成品

    C.流通加工有效地完善了流通

    D.流通加工是物流中的重要利润源


    正确答案:ACD

  • 第4题:

    矿砂船设置大容量压载边舱,其主要作用是:

    A.提高总纵强度

    B.提高局部强度

    C.减轻摇摆程度

    D.保证空载时吃水和稳性


    正确答案:D

  • 第5题:

    在自动扶梯空载制动试验中,应检查符合标准规范要求的是( )。2015

    A.制动载荷
    B.制动方法
    C.空载速度
    D.制停距离

    答案:D
    解析:
    本题考察的是自动扶梯、自动人行道安装工程质量验收要求。自动扶梯、自动人行道应进行空载制动试验,制停距离应符合标准规范的要求。

  • 第6题:

    在企业物流系统中,起到缓冲、调节和平衡作用的是()。

    A.包装
    B.仓储
    C.配送
    D.流通加工

    答案:B
    解析:
    本题的考点为企业物流的内容中仓储的内容。

  • 第7题:

    下列各项不属于物流服务管理的内容的是()。

    A.物流作业管理
    B.物流信息服务管理
    C.包装与流通加工服务管理
    D.物流服务的战略管理

    答案:A
    解析:
    物流服务管理的内容较多,主要包括:①物流服务的战略管理;②物流服务的营销管理;③物流服务的客户管理;④物流系统与物流中心设计服务管理;⑤运输与配送服务管理;⑥仓储与库存服务管理;⑦包装与流通加工服务管理;⑧物流信息服务管理;⑨物流服务组织与合同管理;⑩物流服务质量与绩效管理。

  • 第8题:

    物流战略管理的目标是()

    A.降低成本
    B.减少投资
    C.提高服务
    D.缩短运输时间
    E.完善运输质量

    答案:A,B,C
    解析:
    物流战略管理的目标是降低成本、减少投资、提高服务。

  • 第9题:

    (  )在物流体系中起承上启下的作用。
    A.物流的装卸搬运功能
    B.物流的包装功能
    C.物流的储存功能
    D.物流的流通加工功能


    答案:A
    解析:
    装卸搬运功能是物流体系的一种立体的动态过程。装卸搬运功能的实施过程中,既有同一地址(一般是库、场区)内的前后、左右的搬与运,也有上上下下的装与卸。装卸搬运功能,一般出现在“动”与“静”、“动”与“动”相结合的部分,起着承上启下的作用。

  • 第10题:

    降低线损的方法有()。

    • A、缩短电力线路
    • B、减少无功负荷
    • C、提高供电电压
    • D、降低变压器空载损耗

    正确答案:B,C,D

  • 第11题:

    增大动圈式电焊变压器焊接电流的方法是()。

    • A、提高空载电压,增大一、二次绕组距离
    • B、提高空载电压,减小一、二次绕组距离
    • C、降低空载电压,增大一、二次绕组距离
    • D、降低空载电压,减小一、二次绕组距离

    正确答案:B

  • 第12题:

    大电焊变压器焊接电流的方法是()。

    • A、提高空载电压,增大一、二次绕组距离
    • B、提高空载电压,减小一、二次绕组距离
    • C、降低空载电压,增大一、二次绕组距离
    • D、降低空载电压,减小一、二次绕组距离

    正确答案:A

  • 第13题:

    运输物流体系在流通中的功能主要体现:(1)满足货物的空间移动需求;(2)提高物流速度;(3)减少物流费用;(4)促进流通范围及规模的扩大;(5)车辆空载。()

    此题为判断题(对,错)。


    参考答案错

  • 第14题:

    以下哪项不是快速换线的好处()。

    A.增加批量大小

    B.减少加工中的存货

    C.缩短备货时间

    D.提高生產灵活性


    参考答案:A

  • 第15题:

    物流的基本职能包括运输、储存、配送、包装、装卸搬运、流通加工以及物流信息 管理等,其中属于物流主体职能的是( )。

    A.包装、装卸搬运、流通加工 B.运输、包装、配送C.物流信息管理 D.运输、储存、配送


    正确答案:D

  • 第16题:

    (2015年真题)在自动扶梯空载制动试验中,应检查符合标准规范要求的是( )

    A.制动载荷
    B.制动方法
    C.空载速度
    D.制停距离

    答案:D
    解析:
    本题考察的是自动扶梯、自动人行道安装工程质量验收要求。自动扶梯、自动人行道应进行空载 制动试验,制停距离应符合标准规范的要求。

  • 第17题:

    物流的基本职能包括运输、储存、配送、包装、装卸搬运、流通加工以及物流信息管理等,其中属于物流主体职能的是______。

    A.包装、装卸搬运、流通加工
    B.运输、包装、配送
    C.物流信息管理
    D.运输、储存、配送

    答案:D
    解析:
    本题考查物流的基本职能。物流的基本职能分为3类,即物流主体职能(运输、储存、配送)、物流辅助职能(包装、装卸搬运、流通加工)和物流信息管理职能。

  • 第18题:

    关于商品流通时间,下列说法正确的有()。
    A.流通速度的快慢决定着流通时间的长短
    B.流通时间的增加和减少,不仅影响社会再生产总时间,也影响生产时间
    C.流通时间的增加,会使社会再生产总时间缩短,从而加速再生产过程
    D.流通环节越多,流通时间就越长;流通环节越少,流通时间就越短
    E.流通时间缩短,使流通过程中的损耗减少、流通费用降低、资金流转加快、劳动生产率得以提高,流通过程得以合理


    答案:A,B,D,E
    解析:
    流通时间的缩短,一方面会使社会再生产总时间缩短,从而加速再生产过程;另一方面又使生产时间相对增加,流通时间与生产时间的比例关系发生改变,而生产时间的增加意味着社会总产品的增加。C项,流通时间的增加和减少,不仅影响社会再生产总时间,也影响生产时间。

  • 第19题:

    在物流中心的各项作业中,()最容易提高货品的附加值。

    A:流通加工
    B:安全储存
    C:库存数控制
    D:仓库区的完善管理

    答案:A
    解析:
    本题考查物流流程中流通加工作业的相关知识。在物流中心的各项作业中,流通加工最易提高货品的附加值。

  • 第20题:

    企业物流活动有运输、仓储、装卸搬运、包装、流通加工、物流信息和配送等内容,运输的任务是( )。

    A.扩大经济作用范围
    B.对物资进行长距离的空间移动
    C.促进物价平均化
    D.调解供需

    答案:B
    解析:
    运输的任务是对物资进行较长距离的空间移动。物流部门通过运输解决物资在生产地点和需要地点之间的空间距离问题,从而创造商品的空间效益,实现其使用价值,以满足社会需要。

  • 第21题:

    在自动扶梯空载制动试验中,应检查符合标准规范要求的是( )。

    A.制动荷载
    B.制动方法
    C.空载速度
    D.制停距离

    答案:D
    解析:
    本题考查的是电梯工程的验收要求。自动扶梯、自动人行道应进行空载制动试验,制停距离应符合标准规范的要求。

  • 第22题:

    流通加工的主要作用就是间接为流通,特别是为销售服务,起到提高物流系统效率的作用。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    以下关于流通加工的重要性描述不正确的是()

    • A、流通加工是物流的重要利润来源
    • B、流通加工使运输更加便利
    • C、流通加工缩短了消费的距离
    • D、流通加工在国民经济中是一种重要的加工形式

    正确答案:C