大华公司于年初向银行存入10万元资金,年利率为2%,每半年复利一次,则第5年年初大华公司可得到的本利和为()万元。已知:(F/P,1%,8)=1.0829。A.10.829 B.8.96 C.10.4 D.11.046

题目
大华公司于年初向银行存入10万元资金,年利率为2%,每半年复利一次,则第5年年初大华公司可得到的本利和为()万元。已知:(F/P,1%,8)=1.0829。

A.10.829
B.8.96
C.10.4
D.11.046

相似考题
更多“大华公司于年初向银行存入10万元资金,年利率为2%,每半年复利一次,则第5年年初大华公司可得到的本利和为()万元。已知:(F/P,1%,8)=1.0829。”相关问题
  • 第1题:

    甲公司于2009年年初向银行存入10万元资金,年利率为2%,每年复利一次,则2013年年末甲公司可得到的本利和为( )万元。[已知(F/P,2%,5)=1.1041,(P/F,2%,5)= 0.9057]

    A、11.041

    B、 9.057

    C、 9.053

    D、 11.046


    正确答案:A
    解析:2013年年末大华公司可得到的本利和=10×(F/P,2%,5)=10× 1.1041=11.041(万元)。

  • 第2题:

    某商贸公司于2015年初向银行存入50万资金,年利率4%,半年复利,2020年初可得到的本利和是( )万元。


    答案:60.95

  • 第3题:

    某企业于年初存入银行10000元,假定年利率为12%,每年复利两次。已知(F/P,6%,5)=1.3382,(F/P,6%,10)=1.7908,(F/P,12%,5)=1.7623,(F/P,12%,10)=3.1058,则第5年末的本利和为( )元。

    A.13382
    B.17623
    C.17908
    D.31058

    答案:C
    解析:
    第5年末的本利和=10000×(F/P,6%,10)=17908(元)。

  • 第4题:

    某企业于年初存入10万元,在年利率10%.每半年复利计息一次的情况下,到第10年末,该企业能得到的本利和是( )万元。

    A.28.63
    B.26.53
    C.15.15
    D.30.00

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    某企业年初向银行借款300万元,年利率为3%。银行规定每半年计息一次。则企业第3年末一次向银行支付复本利和为(  )万元。

    A.328.03
    B.359.43
    C.318.55
    D.318.00

    答案:A
    解析:
    第3年末全部的本利和:F=P(1+

  • 第6题:

    某企业每半年存入银行5万元,假设银行存款年利率为8%,已知(F/A,4%,6)=6.633,(F/A,8%,3)=3.2464,(P/A,4%,6)=5.2421,(P/A,8%,3)=2.5771。则3年后收到本利和共计(  )万元。

    A.16.232
    B.26.21
    C.33.165
    D.12.89

    答案:C
    解析:
    本题考查的是年金终值的计算。每半年计息一次,则F=A×(F/A,4%,6)=5×6.633=33.165(万元)。

  • 第7题:

    某企业于年初存入10万元,在年利率10%、每半年复利计息一次的情况下,到第10年年末,该企业能得到的本利和是()万元。

    A.22.35
    B.26.53
    C.27.02
    D.29.88

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    某公司连续5年于每年年初存入100万元作为住房基金,银行存款利率为10%。则该公司在第5年末一次获得本利和为()。

    • A、580.1
    • B、671.6
    • C、653.2
    • D、756.9

    正确答案:B

  • 第9题:

    某企业于年初向银行借款1500万元,其年有效利率为10%,若按月复利计息,则该年第2季度末借款本利和为()万元。

    • A、1611.1
    • B、1612.5
    • C、1616.3
    • D、1576.6

    正确答案:D

  • 第10题:

    单选题
    某商贸有限责任公司于2015年初向银行存入50万元资金,年利率为4%,半年复利,则2020年初该公司可从银行得到的本利和为(  )万元。(答案取近似数值)
    A

    58.03

    B

    56.34

    C

    60.95

    D

    51.24


    正确答案: C
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    某商贸有限责任公司于2015年年初向银行存入50万元资金,年利率为4%,半年复利,则2020年年初该公司可从银行得到的本利和为(  )万元。(答案取近似数值)
    A

    51.24

    B

    58.03

    C

    60.95

    D

    56.34


    正确答案: B
    解析:

  • 第12题:

    单选题
    某企业于年初存入10万元,在年利率10%、每半年复利计息一次的情况下,到第10年末,该企业能得到的本利和是(  )万元。
    A

    28.63

    B

    26.53

    C

    15.15

    D

    30.O0


    正确答案: D
    解析:
    本利和F=P×(1+r/m)m×n=10×(1+10%÷2)20=26.53(万元)

  • 第13题:

    某公司向银行借款,贷款年利率为6%。第1年初借款100万元,每年计息一次;第2年末又借款200万元,每半年计息一次,两笔借款均在第3年末还本付息,则复本利和为( )万元。

    A.324.54

    B.331.10

    C.331.28

    D.343.82


    正确答案:C

  • 第14题:

    某企业每年年初在银行中存入30万元。若年利率为10%,则5年后该项基金的本利和将为( )万元。(P/A,10%,5)=3.7908;(P/A,10%,6)=4.3553;(F/A,10%,5)=6.1051;(F/A,10%,6)=7.7156。

    A.150

    B.183.153

    C.189.561

    D.201.468


    正确答案:D

  • 第15题:

    从20×1年开始,每年年初存入银行10万元,年存款利率为5%,复利计息,每年复利一次,共计存款4次,到20×4年初时,下列说法中正确的有( )。

    A.本利和=10×(F/A,5%,5)-10
    B.本利和=[10×(F/A,5%,5)-10]×(P/F,5%,1)
    C.利息合计=[10×(F/A,5%,5)-10]×(P/F,5%,1)-10
    D.利息合计=[10×(F/A,5%,5)-10]×(P/F,5%,1)-40

    答案:B,D
    解析:
    “10×(F/A,5%,5)-10”表示的是预付年金终值,即第20×4“年末”的本利和,本题要求计算的是20×4“年初”的本利和,因此,还应该复利折现一期,即再乘以(P/F,5%,1),所以,选项A不正确,选项B正确;由于共计存款4次,本金合计40万元,所以,利息合计=[10×(F/A,5%,5)-10]×(P/F,5%,1)-40,即选项C不正确,选项D正确。

  • 第16题:

    某公司连续5年于每年年初存入银行200万元,银行存款利率为10%,则该公司第5年年末一次取出的复利终值为()。
    后付年金终值系数表


    A.220.22
    B.1856.23
    C.1343.12
    D.778.98

    答案:C
    解析:
    本题的考点为先付年金终值计算。根据公式,先付年金终值=后付年金终值×(1+利率),计算如下: (1)计算后付年金终值。由于本题直接通过后付年金终值系数表告知了每年后付年金终值系数的数值,因此无需通过繁琐的过程计算后付年金终值。根据后付年金终值变形公式的表达方式,后付年金=每年支付金额×后付年金终值系数,每年支付金额题目已知200万元;已知计息期数为5,因此查表可知第5年的后付年金终值系数为6.1051,因此,后付年金终值=200×6.1051=1221.02(万元)。
    (2)利率:题目已知为10%。
    (3)先付年金终值=1221.02×(1+10%)≈1343.12(万元),故C项正确。

  • 第17题:

    某人从2013年年初开始,每年年初存入银行5万元,存款年利率为4%,按年复利计息,共计存款3次,则下列关于2015年年初存款本利和计算表达式中,正确的有( )。

    A.5×(F/P,4%,2)+5×(F/P,4%,1)+5
    B.5×(F/A,4%,3)
    C.5×(F/A,4%,3)×(1+4%)
    D.5×(F/A,4%,3)×(1+4%)×(P/F,4%,1)

    答案:A,B,D
    解析:
    已知年金求终值,最后一次支付在2015年的年初,终值点也在2015年年初,所以是普通年金求终值。选项C计算的是2016年年初存款本利和的价值,所以选项C是不正确的。

  • 第18题:

    某公司向银行借款,贷款年利率为6%。第1年初借款100万元,每年计息一次;第2年末又借款200万元,每半年计息一次,两笔借款均在第3年末还本付息,则复本利和为( )万元。
    A、324.54
    B、331.10
    C、331.28
    D、343.82


    答案:C
    解析:
    100(1+6%)3+200(1+3%)2=331.28万元。参见教材P12。

  • 第19题:

    某人从2013年年初开始,每年年初存入银行5万元,存款年利率为4%,按年复利计息,共计存款3次,则下列关于2015年年初存款本利和计算表达式中,正确的有( )。

    A、5×(F/P,4%,2)+5×(F/P,4%,1)+5
    B、5×(F/A,4%,3)
    C、5×[(F/A,4%,4)-1]
    D、5×[(F/A,4%,4)-1]×(P/F,4%,1)
    E、5×(F/A,4%,4)

    答案:A,B,D
    解析:
    本题是即付年金终值计算问题,实际上是普通年金终值计算问题。

    此题年金在2013、2014和2015年每年年初发生一次流量。

    选项A,5×(F/P,4%,2)+5×(F/P,4%,1)+5,这是分别计算的三项年金的终值。

    选项B,普通年金终值时点为最后一次流量发生时点,即付年金终值时点为最后一次流量发生的下一个时点。最后一次流量发生在2015年初时点,要求计算2015年初的本利和,终值时点为最后一次流量发生时点,所以可以用普通年金终值计算,即5×(F/A,4%,3)。

    选项C,此题终值时点为最后一次流量发生时点,可以看成是普通年金。选项C计算的是该年金在2015年末的价值,属于错误选项。

    选项D,根据按照即付年金终值系数在普通年金终值系数的基础上“期数加上1,系数-1”,5×[(F/A,4%,4)-1]是计算到了2015年末(即付年金的终值点是最后一笔流量的下一个时点)。要求的是计算的时点是2015年初,所以后面再乘一个(P/F,4%,1)就是计算的2015年初的价值。

  • 第20题:

    大华公司于2000年初向银行存入5万元资金,年利率为8%,每半年复利一次,则第10年末大华公司可得到本利和为()万元。

    • A、10牋
    • B、8.96牋
    • C、9牋
    • D、10.96

    正确答案:D

  • 第21题:

    单选题
    某企业于年初存入10万元,在年利率10%、每半年复利计息一次的情况下,到第10年末,该企业能得到的本利和是(  )万元。
    A

    28.63

    B

    26.53

    C

    15.15

    D

    30.00


    正确答案: B
    解析:
    报价利率=10%,每半年复利计息一次,即每年复利次数=2(次),计息期利率=报价利率÷每年复利次数=10%÷2=5%,第10年末本利和=本金×(1+计息期利率)复利次数=10×(1+5%)10×2=26.53(万元)。

  • 第22题:

    单选题
    某企业年初向银行借款200万元,年利率为3%。银行规定每半年计息一次。则企业第3年末一次向银行支付复本利和为()万元。
    A

    218.69

    B

    259.43

    C

    218.55

    D

    218.00


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    某公司决定连续5年于每年年初存入1000万元作为住房基金.银行存款利率为10%。则该公司在第5年年末能一次取出的复利终值为( )万元。(F/A.10%.4)=4.641,(F/A.10%,5)=6.105,(F/A,10%.6)=7.7156
    A

    3641

    B

    6715.6

    C

    5105

    D

    7536.1


    正确答案: D
    解析: 本题考查先付年金的终值计算。F=A·[(F/A,i,n+1)-1]=1000×[(F/A,10%,6)-1]=1000×(7.7156-1)=6715.6(万元)。