已知某工程采用高度为28m,线间距离为1Om的两根平行避雷线作为防雷保护,根据有关公式计算,两避雷线间保护范围上部边缘最低点的高度、是()。 A.15m; B.19.8m; C.23.6m; D.25.5m。

题目
已知某工程采用高度为28m,线间距离为1Om的两根平行避雷线作为防雷保护,根据有关公式计算,两避雷线间保护范围上部边缘最低点的高度、是()。
A.15m; B.19.8m; C.23.6m; D.25.5m。


相似考题
更多“已知某工程采用高度为28m,线间距离为1Om的两根平行避雷线作为防雷保护,根据有关公式计算,两避雷线间保护范围上部边缘最低点的高度、是()。 ”相关问题
  • 第1题:

    已知某工程采用了一独立避雷针作为防雷保护,避雷针的高度A为85m,被保护物高度、为42m,按有关计算式计算出避雷针在被保护物髙度、上的保护半径rx是()。
    A.23m; B.26m; C.28m; D.31m。


    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    某发电厂拟采用悬挂高度分别为26、30m的单根避雷线作为某设施(高度为15m)的防雷保护,现按有关公式分别计算出在、水平面上每侧保护范围的宽度。
    当避雷线悬挂高度为30m时,每侧保护范围的宽度为( )。
    A.7.05m; B.7.78m; C.8.48; D.8.86m。


    答案:A
    解析:
    根据计算DL/T620-1997公式(9-2-9)和公式(9-2-10),当hx≥h/2时,rx=0.47(h-hx)P(式中系数P当h≤30m时,P=1.0)
    hx≤h/2,rx=0.47(h-hx)P=O.47(30-15)X1=7.05。

  • 第3题:

    某发电厂拟采用悬挂高度为29m的两根平行避雷线和一高度也是29m的独立避雷针联合作为髙度为16m设施的防雷保护。现已知两根平行避雷线间距离为24m,长度为46m;-雷针与最近一根避雷线两端的距均是46m,现按有关公式计算、校验此方案的可行性(被保护设施均在避雷线间和避雷线与避雷针间所形成的平行四边形和三角形保护范围内)。
    校验结果是()。
    A.被保护设施在两根平行避雷线的保护范围内;
    B.被保护设施在避雷针保护范围内;
    C被保护设施超出两跟平行避雷线和避雷针联合的保护范围;
    D.被保护设施全在两根平行避雷线和避雷针的联合保护范围内。


    答案:D
    解析:
    根据DL/T620—19975.2节的相关规定。
    因hx≥0.5h,故bx=0.47(h0-hx)P=O.47(17.5-16)X1.0=0.7(m)。
    (式中:h0=h—D/4P=29—46/4X1.0=17.5)
    根据计算结果bx=0.7m≥0,则全部面积受到保护。即被保护设施全在两根平行避雷线和避雷针的联合保护范围内。

  • 第4题:

    两根不等高避雷线各横截面的保护范围的确定方法是()。
    A.应仿照两支不等高避雷针的方法计算确定;
    B.应由通过两避雷线高度点及保护范围边缘最低点的圆弧确定;
    C.应根据被保护物确定;
    D.应用等效方法计算确定。


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    两根等高避雷线,高度为18m,其间距离为14m。
    若被保护物髙度为12m,两避雷线端部两侧保护最小宽度为()。
    A.1.17m; B.1.22m; C.1.36m; D.1.45m.


    答案:A
    解析:
    DL/T620-19975.2.5条相关规定及公式(10)、(11)得,
    当hx≥0.5A 时,
    bx=0.47(h0-hx)P=O.47(14.5-12)XI.0=1.17。

  • 第6题:

    某发电厂拟采用悬挂高度为29m的两根平行避雷线和一高度也是29m的独立避雷针联合作为髙度为16m设施的防雷保护。现已知两根平行避雷线间距离为24m,长度为46m;-雷针与最近一根避雷线两端的距均是46m,现按有关公式计算、校验此方案的可行性(被保护设施均在避雷线间和避雷线与避雷针间所形成的平行四边形和三角形保护范围内)。
    避雷针的外侧保护范围是()。
    A.10.5m; B.13m; C.14.6m; D.15.8m。


    答案:B
    解析:
    根据DL/T620—19975.2节的相关规定。
    因hx≥0.5h,故rx=(h-hx)P=(29—16)X1.0=13(m);

  • 第7题:

    避雷线的保护角是指导线悬挂点与避雷线悬挂点点连线同铅垂线间的夹角。其大小对线路防雷效果的影响下列表述错误的是()

    • A、保护角越小,避雷线对导线的保护效果越好
    • B、通常根据线路电压等级取15°~20°
    • C、保护角越小,避雷线对导线的保护效果越差
    • D、通常根据线路电压等级取20°~30°

    正确答案:B,C

  • 第8题:

    电力线路的杆塔避雷线对边线的保护角宜采用(),杆塔上两根避雷线间的距离不应超过导线与避雷线间垂直距离的5倍。

    • A、30°~40°
    • B、20°~30°
    • C、10°~20°
    • D、5°~10°

    正确答案:B

  • 第9题:

    避雷线的保护范围只是与其长度、高度有关。


    正确答案:正确

  • 第10题:

    杆塔上两根避雷线间的距离应不超过避雷线间垂直距离的()。

    • A、25倍
    • B、15倍
    • C、10倍
    • D、5倍

    正确答案:D

  • 第11题:

    架空避雷线对导线的保护效果,除了与可靠的接地有关外,主要还与()。

    • A、避雷线的材质有关;
    • B、避雷线的接地方式有关;
    • C、避雷线对导线的保护角有关;
    • D、避雷线的高度有关。

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    第一类防雷建筑物,采用架空避雷线保护,已知冲击接地电阻(Ri=10Ω)避雷线的支柱高度(h=20m)避雷线的水平长度(l=50m)避雷线至被保护物的空气中距离Sa2=()。
    A

    3.25m;

    B

    3.35m;

    C

    4.1m;

    D

    4.7m。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    两支避雷针的髙度同为30m,两针间距离为84m,则两针间保护范围上部边缘最低点的高度为()。
    A.15m; B.18m; C.21m, D.24m。


    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    两根等髙独立避雷针,高度为30m,其间距离为45m。
    两针间保护范围上部边缘最低点高度为()。
    A.22.5m; B.23.5m; C.24.5m; D.25.5m。


    答案:B
    解析:
    DL/T620—19975.2.2条公式(7)和图4得:
    h0=h-D/7P=30-45/7X1=23.5(m);

  • 第15题:

    某发电厂拟采用悬挂高度为29m的两根平行避雷线和一高度也是29m的独立避雷针联合作为髙度为16m设施的防雷保护。现已知两根平行避雷线间距离为24m,长度为46m;-雷针与最近一根避雷线两端的距均是46m,现按有关公式计算、校验此方案的可行性(被保护设施均在避雷线间和避雷线与避雷针间所形成的平行四边形和三角形保护范围内)。
    两根平行避雷线间的最小保护宽度是()。
    A.3.29m; B.4.11m; C.5.22m; D.6.1m。


    答案:A
    解析:
    根据DL/T620—19975.2节的相关规定。
    因hx≥0.5h,故bx=0.47(h0-hx)P=O.47(23-16)X1.0=3.29(m);
    (式中:避雷线h0=h—D/4P=29—24/4X1.0=23)

  • 第16题:

    两根平行避雷线的高度同为20m,两线间距离为48m,则两避雷线保护范围上部边缘最低点的高度为()。
    A.6m; B.7m; C.8m; D.9m。


    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    某发电厂拟采用悬挂高度为29m的两根平行避雷线和一高度也是29m的独立避雷针联合作为髙度为16m设施的防雷保护。现已知两根平行避雷线间距离为24m,长度为46m;-雷针与最近一根避雷线两端的距均是46m,现按有关公式计算、校验此方案的可行性(被保护设施均在避雷线间和避雷线与避雷针间所形成的平行四边形和三角形保护范围内)。
    两根平行避雷线端部及外侧的保护范围按单根避雷线的公式计算,其结果是().
    A.3.56m; B.4.35m; C.5.38m; D.6.11m,


    答案:D
    解析:
    根据DL/T620—19975.2节的相关规定。
    因 hx≥0.5h,故rx=O.47(h-hx)P=O.47(29-16)X1.0=6.11(m);(式中:h≤30m,故P=1)

  • 第18题:

    杆塔上两根避雷线间的距离不应超过导线与避雷线间垂直距离的( )。

    A、10倍
    B、5倍
    C、3倍
    D、2倍

    答案:B
    解析:
    高压架空电力线路的雷电过电压保护(110kV及以下)

  • 第19题:

    若用两根避雷针对被保护物构成联合保护,即使被保护物的高度为零,两针间的距离也必须小于()。Z(ha为避雷针的有效厚度;p为避雷针的高度影响系数)

    • A、3hap
    • B、5hap
    • C、7hap

    正确答案:C

  • 第20题:

    第一类防雷建筑物,采用架空避雷线保护,已知冲击接地电阻(Ri=10Ω)避雷线的支柱高度(h=20m)避雷线的水平长度(l=50m)避雷线至被保护物的空气中距离Sa2=()。

    • A、3.25m;
    • B、3.35m;
    • C、4.1m;
    • D、4.7m。

    正确答案:B

  • 第21题:

    避雷线的保护范围与避雷线的数量,高度、相互位置等因素有关。


    正确答案:正确

  • 第22题:

    为防止直击雷的危害,常采用避雷针作为防雷设备。避雷针保护范围的大小与它的高度成正比。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    单选题
    杆塔上两根避雷线间的距离应不超过避雷线间垂直距离的()。
    A

    25倍

    B

    15倍

    C

    10倍

    D

    5倍


    正确答案: D
    解析: 暂无解析