更多“控制室的布置应与()专业配合。 A.总平面布置;B.建筑; C.供水; D.暖通。”相关问题
  • 第1题:

    新建房屋定位、土方施工以及水、暖、电等管线布置依据( )。

    A.建筑平面图

    B.总平面图

    C.建筑立面图

    D.建筑详图


    参考答案:B

  • 第2题:

    总图运输方案设计的内容包含( )。

    A.厂区总平面布置

    B.竖向布置

    C.横向布置

    D.管线综合布置

    E.厂区运输


    正确答案:ABDE

  • 第3题:

    当要查看建筑的高度、平面布置时,应到____中查阅。

    A.建筑施工图

    B.结构施工图

    C.暖卫施工图

    D.电气施工图


    正确答案:A

  • 第4题:

    用来表达房屋平面布置情况的图是( )。

    A.建筑总平面图
    B.建筑平面图
    C.建筑立面图
    D.建筑剖面图

    答案:B
    解析:
    用来表达房屋平面布置情况的图是建筑平面图。

  • 第5题:

    航道整治工程施工组织设计中的施工总平面布置内容应包括()。
    A.施工总平面布置图及说明 B.施工总程序布置图及说明
    C.施工人员总布置 D.施工控制点布置总图


    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    建筑工程各个专业的图纸中,( )图纸是基础。

    A.平面布置
    B.吊顶综合
    C.建筑
    D.结构

    答案:B
    解析:
    建筑工程各个专业的图纸中,吊顶综合图纸是基础。

  • 第7题:

    采用建筑基线开展施工平面控制测量主要适用于( )。

    A.大型建筑场地
    B.建筑方格网
    C.三角网
    D.总平面布置比较简单的小型场地

    答案:D
    解析:
    采用建筑基线开展施工平面控制测量主要适用于总平面布置比较简单的小型场地。

  • 第8题:

    通过阅读,本图名称是( )。

    A.建筑平面图
    B.建筑总平面图
    C.施工平面布置图
    D.建筑立面图

    答案:B
    解析:
    由题可知,本图名称是建筑总平面图。

  • 第9题:

    下列因素中,与建筑物设置楼梯的数量有关的有( )。

    A.建筑物用途
    B.人流量大小
    C.建筑的层高和总高度
    D.是否设有电梯
    E.平面布置

    答案:A,B,E
    解析:
    2020版教材P55
    楼梯的数量,取决于建筑物的平面布置、用途、大小及人流的多少。

  • 第10题:

    民用住宅建筑设计影响工程造价的主要因素包括(  )。


    A. 住宅的建筑结构

    B. 结构面积系数

    C. 层高和净高

    D. 住宅层数

    E. 总平面布置

    答案:A,B,C,D
    解析:
    根据《建设工程计价》第三章第二节,应选A、B、C、D项。 总平面布置对工程造价的影响显著,体现在工业建设项目设计中,因此E不选。

  • 第11题:

    在拟建项目总图布置各种方案比选论证后,应编制总平面布置图,在总平面布置图上应标 明的内容中,不包括 ( )
    A.总平面边界及厂内外道路的衔接 B.建(构)筑物平面布置、比例C.主要技术经济指标 D.总图布置费用


    答案:D
    解析:
    【精析】绘制总平面图,表明总平面边界,建筑物、构筑物平面布置、比例,主要的技术经济指标和厂内 外道路(铁路)的衔接。

  • 第12题:

    楼层结构平面布置图的定位轴线应与()一致。

    • A、总平面图
    • B、结构构件详图
    • C、建筑平面图
    • D、建筑详图

    正确答案:C

  • 第13题:

    自然通风效果的好坏与()有关。

    A.风压的作用情况

    B.热压的作用情况

    C.车间内的工艺布置

    D.总平面布置

    E.通风车间的建筑形式


    正确答案DECAB

  • 第14题:

    不属于施工现场平面布置的内容是( )。

    A.现场环境设施与项目的接口关系图

    B.现场平面布置图说明

    C.现场总平面布置图

    D.现场平面管理规划


    正确答案:C
    施工现场平面布置应包括:现场环境设施与项目的接口关系图、现场平面布置图说明、现场平面布置图、现场平面管理规划。

  • 第15题:

    基础平面布置图是房屋建筑施工图中的( )中的一种图样。

    A.结构施工图
    B.建筑平面图
    C.建筑总平面图
    D.结构详图

    答案:A
    解析:
    基础平面布置图是房屋建筑施工图中的结构施工图中的一种图样。

  • 第16题:

    施工现场大门内必须设置明显的“五牌一图”,其中“一图”是指()。

    A.项目部组织机构图
    B.施工现场平面布置图
    C.工程用地规划布置图
    D.建筑总平面布置图

    答案:B
    解析:
    2020新版教材P214页
    (2)现场工程标志牌设计按照文明工地标准,严格按照相关文件规定的尺寸和规格制作各类工程标志牌。“五牌一图”,即工程概况牌、管理人员名单及监督电话牌、消防保卫(防火责任)牌、安全生产牌、文明施工制度牌和施工现场平面图。

  • 第17题:

    施工阶段,应适时对施工现场()进行调整。
    A.管理目标 B.用电平面布置
    C.总平面布置 D.管理体系


    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    管线优化时,机电专业从上到下在管廊的垂直分布顺序是()。

    A.电气—暖通—给水排水
    B.电气—给水排水—暖通
    C.暖通—给水排水—电气
    D.暖通—电气—给水排水

    答案:D
    解析:
    机电专业在管廊里垂直分布的顺序是:暖通一电气一给水排水。

  • 第19题:

    在民用建筑防火检查中,消防控制室是其检查内容之一,消防控制室的平面布置具有一定的要求。下列平面布置要求中,错误的是( )。

    A.可设置在建筑物的地下一层
    B.采用耐火极限不低于2.00h 的防火隔墙和1.50h 的楼板与其他部位隔开,开向建筑内的门采用丙级防火门
    C.疏散门直通室外或安全出口
    D.为消防控制室设置挡水门槛

    答案:B
    解析:
    消防控制室应采用耐火极限不低于2.00h的防火隔墙和1.50h的楼板与其他部位隔开,开向建筑内的门采用乙级防火门。

  • 第20题:

    单元控制室电气元件的控制、信号、测量和自动装置型式应与单元控制室()相协调。
    A.暖通设备; B.照明设备;
    C.热工仪表和控制; D.装修材料。


    答案:C
    解析:

  • 第21题:

    ()是整个建筑的生命线,也是建筑防火的基础。

    A.建筑材料
    B.总平面布置
    C.防火分区
    D.建筑结构安全

    答案:D
    解析:
    教材P45
    建筑结构的安全是整个建筑的生命线,也是建筑防火的基础。建筑物的耐火等级是研究建筑防火措施、规定不同用途建筑物需采取相应防火措施的基本依据。@##

  • 第22题:

    关于厂区总平面布置要求的说法,正确的有( )。

    A.对多套火灾危险等级相近的装置,应分散布置
    B.总平面布置应充分利用已占有土地,不留空地
    C.总平面布置应充分利用地形.地势等自然条件
    D.总平面布置要与厂外铁路.道路衔接点相适应
    E.厂区道路应能满足各种车辆通行要求

    答案:C,D
    解析:
    考点:总图运输方案。选项 A,正确的说法应为“可以把生产性质功能相近、火灾危险等级相近、环境要求相近及联系紧密的装置(车间)集中在一个分区”;选项 B,正确的说法应为 “避免过多过早占用土地,避免多征少用、早征迟用”;选项 E,正确的说法应为“合理确定厂区通道宽度”。

  • 第23题:

    《民用建筑工程设计质量评定标准》中,关于主体专业的说法,下列( )有错。

    A.电讯、邮政楼建筑设计,建筑及结构专业皆为主体专业
    B.冷库、空调、净化室设计,建筑及暖通专业皆为主体专业
    C.水厂、污水处理设计,结构及给排水专业皆为主体专业
    D.锅炉房、煤气站设计,结构及暖通专业皆为主体专业

    答案:A
    解析: