保护35kV及以下电力变压器的高压熔断器的熔体,下面选择原则有误的是(). A.电力变压器回路最大工作电流通过熔体时,不应熔断; B.电力变压器的励磁涌流通过熔体时,不应熔断; C.熔断器熔体,通过任何地点短路时,应该熔断; D.电动机自启动引起的冲击电流时不应熔断。

题目
保护35kV及以下电力变压器的高压熔断器的熔体,下面选择原则有误的是().
A.电力变压器回路最大工作电流通过熔体时,不应熔断;
B.电力变压器的励磁涌流通过熔体时,不应熔断;
C.熔断器熔体,通过任何地点短路时,应该熔断;
D.电动机自启动引起的冲击电流时不应熔断。


相似考题
更多“保护35kV及以下电力变压器的高压熔断器的熔体,下面选择原则有误的是(). ”相关问题
  • 第1题:

    保护35kV及以下电力变压器的高压熔断器熔体,在()不应误溶断.
    A.当这体内通过电力变压器回路最大工作电流时;
    B.当熔体内通过电力变压器的励磁涌流时;
    C.当熔体内通过保护范围以外的短路电流时;
    D.当熔体内通过电力变压器低压侧出口的单相接地短路电流时。


    答案:A,B,C
    解析:

  • 第2题:

    关于髙压熔断器选择原则,叙述不确切的是()。
    A.熔体的额定电流应按高压熔断器的保护特性选择,应满足保护的可靠性、选择性和灵敏庋的要求;
    B.熔体的額定电流选择过大,将延长熔断时间、降低灵敏度和选择性;
    C熔体的額定电流选择过小,则不能保证保护的可靠性;
    D.熔体的额定电流选择,应在最短的时间内切断故障,以防止熔断时间过长而加剧被保护电器的损坏。


    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    选择35kV及以下变压器的高压熔断器熔体时,下列哪些要求是正确的?
    (A)当熔体内通过电力变压器回路最大工作电流时不熔断
    (B)当熔体内通过电力变压器回路的励磁涌流时不熔断
    (C)跌落式熔断器的断流容量仅需按短路电流上限校验
    (D)高压熔断器还应按海拔高度进行校验


    答案:A,B,D
    解析:
    依据:《导体和电器选择设计技术规定》(DL/T5222-2005)第17.0.10条、第17.0.13条、第17.0.2条。

  • 第4题:

    保护35kV以下变压器的高压熔断器的选择,下列哪几项要求是正确的?
    (A)当熔体内通过电力变压器回路最大工作电流时不误熔断
    (B)当熔体通过电力变压器回路的励磁涌流时不误溶断
    (C)当高压熔断器的断流容量不满足被保护回路短路容量要求时,不可在被保护回路中装设限流电阻来限制短路电流
    (D)高压溶断器还应按海拔高度进行校验


    答案:A,B,D
    解析:
    依据:《导体和电器选择设计技术规定》(DI/T 5222—2005)第17. 0.2条、第17.0. 10条,选项C答案在《钢铁企业电力设计手册》(上册)P573最后一段。

  • 第5题:

    选择35kV以下变压器的高压熔断器熔体时,下列哪些要求是正确的?( )
    (A)当熔体内通过电力变压器回路最大工作电流时不熔断

    (B)当熔体内通过电力变压器回路的励磁涌流时不熔断

    (C)跌落式熔断器的断流容量仅需按短路电流上限校验

    (D)高压熔断器还应按海拔高度进行校验


    答案:A,B,D
    解析:
    答案:ABD

    依据:《导体和电器选择设计技术规定》(DL/T 5222—2005)第17. 0. 10条、 第 17.0.13条、第 17.0.2 条。

  • 第6题:

    保护电力变压器的熔断器熔体电流如何选择?
    1、应躲过变压器允许的正常过负荷电流
    2、应躲过来自变压器低压侧的电动机启动引起的尖峰电流3、应躲过变压器空载合闸时的励磁涌流

  • 第7题:

    保护配电变压器的跌落式熔断器的熔体电流,应为电力变压器额定一次电流的()倍。

    • A、1.2
    • B、2
    • C、1.5~2
    • D、5

    正确答案:C

  • 第8题:

    高压熔断器可以作为电力变压器的过载保护和()保护。


    正确答案:短路

  • 第9题:

    容量100KV•A及100KV•A以下的变压器高压侧熔断器熔丝额定电流应按变压器额定电流的()倍选择。


    正确答案:2-3

  • 第10题:

    保护电力线路的熔断器的熔体应满足的条件是()

    • A、熔体额定的电流应小于线路的计算电流
    • B、熔体额定的电流大于线路的额定电流
    • C、熔断器保护还要与线路的保护配合
    • D、熔体的断流容量大于线路短路电流

    正确答案:B,C,D

  • 第11题:

    单选题
    选择高压熔断器熔体时,应保证前后两级熔体之间,熔断器与电源侧继电保护之间以及熔断器与负荷侧继电保护之间动作的()。
    A

    速动性

    B

    灵敏性

    C

    选择性

    D

    优先性


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    填空题
    高压熔断器可以作为电力变压器的过载保护和()保护。

    正确答案: 短路
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    保护35kV及以下电力变压器的高压熔断器,其焰体的額定电流Ire正确的选择是()。
    A. Ire≥Ibgm,Ibgm为变压器回路最大工作电流(A);
    B. Ire≥3.OIbgm;
    C.Ire≥4.0Ibgm;
    D.Ire≥KIbgm不考虑电动机自启动时取1.1~1.3;应考虑电动机自启动时取1.5~2.0),


    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    某生活区安装一台800kVA变压器,高压侧电压为IOkV,采用熔断器保护。
    关于高压熔断器的使用条件,错误的是( )。

    A.限流式高压熔断器可以使用在电网工作电压低于熔断器额定电压的电网中;
    B.限流式高压熔断器不宜使用在电网工作电压低于熔断器额定电压的电网中;
    C.高压熔断器熔管的额定电流应大于熔体的额定电流;
    D.高压熔断器熔管的额定电流可以等于熔体的额定电流。

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    关于高压熔断器选择原则,叙述不确切的是( )。

    A.熔体的额定电流应按高压熔断器的保护特性选择,应满足保护的可靠性、选择性和 灵敏度的要求;
    B.熔体的额定电流选择过大,将延长熔断时间,降低灵敏度和选择性;
    C.熔体的额定电流选择过小,则不能保证保护的可靠性;
    D.熔体的额定电流选择,应在最短的时间内切断故障,以防止熔断时间过长而加剧被 保护电器的损坏。

    答案:D
    解析:

  • 第16题:

    保护35kV以下变压器的高压熔断器的选择,下列哪几项要求是正确的?()
    (A)当熔体内通过电力变压器回路最大工作电流时不误熔断
    (B)当熔体通过电力变压器回路的励磁涌流时不误擦断
    (C)当高压熔断器的断流容量不满足被保护回路短路容量要求时,不可在被保护回路中装设限流电阻来限制短路电流
    (D)高压熔断器还应按海拔高度进行校验


    答案:A,B,D
    解析:
    依据:《导体和电器选择设计技术规定》(DL/T5222—2005)第17.0.2条、第17.0.10条,选择C答案在《钢铁企业电力设计手册》P573中“最后一段”。

  • 第17题:

    保护35kV及以下电力变压器的高压熔断器熔体,在()情况下不应误熔断。

    A.当熔体内通过电力变压器回路最大工作电流时;
    B.当熔体内通过电力变压器的励磁涌流时;
    C.当熔体内通过保护范围以外的短路电流时;
    D.当熔体内通过电力变压器低压側出口的单相接地短路电流时。

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第18题:

    跌落式熔断器及熔丝的额定电流选择原则是()。

    • A、跌落式熔断器的额定电流必须大于或等于熔丝元件的额定电流;
    • B、配电变压器一次侧熔丝元件选择。当配电变压器容量在100kVA及以下时,按变压器额定电流的2~3倍选择元件;当变压器容量在100kVA以上时,按变压器额定电流的1.5~2倍选择元件;
    • C、柱上电力电容器。容量在30kvar以下的柱上电力电容器一般采用跌落式熔断器保护。熔丝元件一般按电力电容器额定电流的1.5~2.5倍选择;
    • D、10kV用户进口。用户进口的熔丝元件一般不应小于用户最大负荷电流的1.5倍,用户配电变压器(或其他高压设备)一次侧熔断器的熔丝元件应比进口跌落式熔断器熔丝元件小一级考虑。

    正确答案:A,B,C,D

  • 第19题:

    当熔断器作为电力干线保护时,熔体的选择按照公式IR=∑Ie/1.8~2.5+IQe进行计算。()


    正确答案:错误

  • 第20题:

    高压熔断器用于3kV~35kV装置中以保护线路、变压器、电动机及电压互感器等。


    正确答案:正确

  • 第21题:

    ()是用来安装和拆除高压熔断器或执行其他类似工作的工具,主要适用于35KV及以下电力系统。


    正确答案:绝缘夹钳

  • 第22题:

    当熔断器作为电力干线保护时,熔体的选择按照公式IR=〖SX(〗∑Ie〖〗1.8~2.5〖SX)〗+IQe进行计算。()


    正确答案:错误

  • 第23题:

    填空题
    容量100KV•A及100KV•A以下的变压器高压侧熔断器熔丝额定电流应按变压器额定电流的()倍选择。

    正确答案: 2-3
    解析: 暂无解析