某水电厂髙压厂用电系统采用10kV级电压和单母线分段接线,有关配电装置应如何考虑。配电装置宜选用的型式是()。 A.装配式; B.开启式固定开关柜; C.箱型固定开关柜; D.手车式(或中置式)开关柜。

题目
某水电厂髙压厂用电系统采用10kV级电压和单母线分段接线,有关配电装置应如何考虑。
配电装置宜选用的型式是()。
A.装配式; B.开启式固定开关柜;
C.箱型固定开关柜; D.手车式(或中置式)开关柜。


相似考题
更多“某水电厂髙压厂用电系统采用10kV级电压和单母线分段接线,有关配电装置应如何考虑。 ”相关问题
  • 第1题:

    220kV及以上变电站站用电接线应采用单母线单分段方式,110kV及以下宜采用( )方式。

    单母线接线 $; $ 双母线接线
    $; $ 双母线单分段 $; $ 单母线单分段

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    发电厂厂用电系统接线通常都采用( ),并以成套配电装置接收和分配。

    A.单母线接线
    B.双母线接线
    C.单母线分段接线
    D.双母线分段接线

    答案:C
    解析:
    发电厂厂用电系统接线通常采用单母线分段接线方式,将单母线用分段断路器分成几段。与单母线不分段相比提高了可靠性和灵活性。

  • 第3题:

    330?500kV配电装置的接线,当进出线回路数为6回及以上且配电装置在系统中 具有重要地位时,宜采用()。
    A.双母线接线; B.双母线单分段带旁路接线;
    C. 一台半断路器接线; D.双母线单分段接线。


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    某水电厂髙压厂用电系统采用10kV级电压和单母线分段接线,有关配电装置应如何考虑。
    开关柜防护等级分四类,其中IP3X的含义是()。
    A.能阻挡直径或厚度大于3. 5mm的工具、金属丝等物体进入;
    B.能阻挡直径或厚度大于3. Omm的工具、金属丝等物体进入;
    C.能阻挡直径或厚度大于2. 5mm的工具、金属丝等物体进入;
    D.能阻挡直径或厚度大于2. Omm的工具、金属丝等物祕进入。


    答案:C
    解析:
    根据《外壳防护等级(IP代码)》(GB 4208-1993)表1,IP3X的含义是能阻挡直径或厚度大于2.5mm的工具、金属丝等物体进入。

  • 第5题:

    某中型水电厂,大坝距厂房约10km,有关坝区供电请回答(主接线为两个扩大单元接线)。
    若电源选择“B”方案,变电所10kV宜采用()接线。
    A.单母线分段;
    B.单母线;
    C.桥形接线;
    D.在每台变压器高压侧装跌开式熔断器。


    答案:D
    解析:
    从重要程度和经济性考虑。

  • 第6题:

    某水电厂装4台单机容量为40MW的水轮发电机组,采用2个扩大单元接线,发电机电压10.5kV,试回答该电厂厂用供电系统如何考虑。
    厂用电电压和接线方式,选用合适()。
    A.由髙、低两级电压供电,低压采用单层辐射式供电方式;
    B.由髙、低两级电压供电,低压采用双展辐射式供电方式;
    C.由一级低压供电,采用单层辐射式供电方式;
    D.由一级低压供电,采用双层辐射式供电方式。


    答案:D
    解析:
    根据DL/T5164—2002第5.2.1、5.4.3条,由一级低压供电,采用双层辐射式供电
    方式。

  • 第7题:

    具有两回线路供电的二级负荷客户,其电气主接线的确定应符合下列要求:10kV电压等级宜采用单母线分段、线路变压器组接线。装设两台及以上变压器。0.4kV侧应采用()接线。

    • A、桥形接线
    • B、单母线
    • C、单母线分段
    • D、双母线

    正确答案:C

  • 第8题:

    发电厂厂用电系统接线通常采用()

    • A、双母线接线方式
    • B、单母带旁路接线形式
    • C、一个半断路器接线
    • D、单母线分段接线形式

    正确答案:D

  • 第9题:

    10kV及以下配电所、变电所的高压及低压母线,当供电连续性要求不是很髙时,宜采用()接线。

    • A、单母线或分段单母线;
    • B、单母线带旁路母线;
    • C、分段单母线带旁路母线;
    • D、分段双母线带旁路母线。

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    10kV及以下配电所、变电所的高压及低压母线,当供电连续性要求不是很髙时,宜采用()接线。
    A

    单母线或分段单母线;

    B

    单母线带旁路母线;

    C

    分段单母线带旁路母线;

    D

    分段双母线带旁路母线。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    发电厂厂用电系统接线通常采用()。
    A

    双母线接线形式;

    B

    单母线带旁路接线形式;

    C

    一个半断路器接线;

    D

    单母线分段接线形式。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    火电厂厂用电接线一般采用(  )
    A

    单母线接线

    B

    单母线分段接线

    C

    双母线接线

    D

    3/2 接线


    正确答案: B
    解析:

  • 第13题:

    根据站用交流电源系统精益化评价细则,220kV及以上变电站站用电接线应采用( )接线方式,110kV及以下宜采用( )接线方式。

    单母线;单母线单分段 $;$单母线单分段;单母线 $;$双母线;单母线 $;$单母线单分段;双母线

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    某水电厂髙压厂用电系统采用10kV级电压和单母线分段接线,有关配电装置应如何考虑。
    下列不属于开关柜应具有的防误功能的有()。
    A.防止谈分合断路器; B.防止带负荷分离隔离开关;
    C.防止接地开关合上时送电; D.防止影响设备安全运行的大量尘埃进入。


    答案:D
    解析:
    参考 DL/T5153—2002第8.1.2条。

  • 第15题:

    某水电厂髙压厂用电系统采用10kV级电压和单母线分段接线,有关配电装置应如何考虑。
    宜选用断路器的类型为()。
    A.少油断路器; B.真空断路器;
    C.SF6断路器; D.电磁式空气断路器。


    答案:B
    解析:
    参考 DL/T5153—2002第7.2.1条。

  • 第16题:

    某110kV降压变电站,规划安装两台双绕组主变压器,10kV负荷容量20000kVA,出线14回,110kV出线为2回。110kV配电装置采用SF6断路器,10kV配电装置采用手车式开关柜,10kV负荷均为一级负荷。
    该变电所宜采用的接线方式为().
    A.10kV双母线,110kV单母线;
    B.10kV单母线分段,110kV单母线;
    C.10kV双母线带旁路,110kV桥形接线;
    D.10kV双母线,110kV桥形接线。


    答案:D
    解析:
    解答过程:
    根据《35~110kV变电所设计规范》(GB50059—1992)第3.2.3条、第3.2.5条可判断答案为D。

  • 第17题:

    某电厂有3台50MW机组,发电机电压为10. 5kV,负荷要求地方10kV送电。当地 区负荷较少时,应将富余功率外送,系统电网为35kV及110kV,地区送电线要求10kV 12 回,高压各2回。
    对于10kV应采用的接线为( )。
    A.单母线; B.单母线分段; C.双母线; D.双母线分段。


    答案:C
    解析:
    根据《火力发电厂设计技术规程KDL/T 5000~2000) 13.1.7、13. 2. 3条的相关规定:
    按DL/T 5000—2000 13. 2. 3条,本题10kV应采用的接线为双母线接线

  • 第18题:

    大型火力发电厂厂用电系统接线形式通常采用()。

    A单母线

    B双母线

    C单母线分段

    D双母线分段


    C

  • 第19题:

    发电厂厂用电系统接线通常采用()。

    • A、双母线接线形式;
    • B、单母线带旁路接线形式;
    • C、一个半断路器接线;
    • D、单母线分段接线形式。

    正确答案:D

  • 第20题:

    35kV及以上电压等级应采用单母线分段接线或双母线接线。装设两台及以上主变压器。6-10kV侧应采用()接线。

    • A、桥形接线
    • B、单母线
    • C、单母线分段
    • D、双母线

    正确答案:C

  • 第21题:

    具有两回线路供电的一级负荷客户,其电气主接线的确定应符合下列要求:10kV电压等级应采用单母线分段接线。装设两台及以上变压器。0.4kV侧应采用()接线。

    • A、桥形接线
    • B、单母线
    • C、单母线分段
    • D、双母线

    正确答案:C

  • 第22题:

    单选题
    发电厂用电系统接线通常采用(  )。[2009年真题]
    A

    双母线接线形式

    B

    单母线带旁路接线形式

    C

    一个半断路器接线

    D

    单母线分段接线形式


    正确答案: A
    解析:
    A项,双母线接线形式适用于供电要求比较高,出线回路较多的变电站中,一般35kV出线回路为8回,110~220kV以及220KV以上的母线出线为4回。
    B项,单母线带旁路接线形式,由于装设旁路母线投资大、接线复杂,一般在60KV及以上的电力系统中,为防止线路停电造成重要负荷大面积受影响时可以采用。
    C项,一个半断路器接线方式常用于超高压变电站,以提高供电的可靠性。
    D项,单母线分段接线,通过分段断路器进行分段,可以有效提高供电可靠性和灵活性。当一段母线故障时,分段断路器自动隔离故障段,保证正常母线工作,对重要客户分别从不同分段处取用电源,不同分段处同时故障几率极低可以不予考虑。单母线分段广泛用于中小容量的发电厂、变电所低压侧系统。

  • 第23题:

    问答题
    简答厂用电采用按锅炉分段单母线分段接线方式的好处。

    正确答案: (1)若某一段母线发生故障,只影响其对应的一台锅炉的运行,使事故影响的范围局限在一机一炉;(2)厂用电系统发生短路时,短路电流较小,有利于电气设备的选择;(3)将同一机炉的厂用电负荷接在同一段母线上,便于运行管理和安排检修。
    解析: 暂无解析