更多“现金流量图如图11-1所示,年利率为12%,每季度计息1次,则年末终值F为 ( )万元。 ”相关问题
  • 第1题:

    若年利率6%,每季度计息一次,则月实际利率为0.51%。( )


    正确答案:×
    [答案] ×  若年利率为6%,按季度计息,则季度实际利率为6%÷4=1.5%,设月实际利率为x,则(1+x)3-1=1.5%,得x=0.498%

  • 第2题:

    如果某投资者年初投入1000元进行投资,年利率为8%,按复利每季度计息一次,则第一年年末该投资的终值为()元。

    A.1026.93
    B.1080.00
    C.1082.43
    D.1360.49

    答案:C
    解析:
    终值(FutureValue)又称将来值或本息和,是指现在一定量的资金在未来某一时点上的价值。终值的大小不仅取决于现值的大小,而且与利率的高低、借款期限和计息方式有关。假设当前有一笔资金,共计金额为P,存期为n年,年利率为r,如果每年复利一次,则n年后的终值FVn为:P(1+r)n。根据复利的计算方法,年末终值为:1000×(1+8%÷4)4≈1082.43(元)。 @##

  • 第3题:

    已知年利率12%,每季度复利计息一次,则季度实际利率为( )。
    A、1.003%
    B、3.00%
    C、3.03%
    D、4.00%


    答案:B
    解析:
    本题考查的是资金时间价值的计算。季度实际利率i=12%/4=3%。参见教材P40。

  • 第4题:

    某企业第1年初向银行借款500万元,年利率为7%,银行规定每季度计息1次,则企业在第4年末一次性向银行支付本利和为()万元。

    A.659.96
    B.659.45
    C.655.40
    D.535.93

    答案:A
    解析:
    2020教材P68-75
    本题两种计算方法,方法一:年实际利率i=(1+7%/4)4-1=7.186%,F=500x (1+7.186%)4=659.97万元;
    方法二:F=500x (1+7%/4)16=659.96万元。

  • 第5题:

    建设单位从银行贷款1000万元。贷款期2年,年利率6%,每季度计息一次,则贷款的年实际利率为( )。

    A、6%
    B、6.12%
    C、6.14%
    D、12%

    答案:C
    解析:
    本题考查的是资金时间价值的计算。i=(1+r/m)m-1=(1+6%/4)4-1=6.136%。参见教材P40。@##

  • 第6题:

    甲企业计划每年12月底向银行存入10万元慈善基金,年利率为8%,按复利计算,则第3年年末年金终值为()万元?(F/A,8%,3=3.246,P/F,8%,3=0.794,F/P,8%,3=1.260)

    A.32.46
    B.7.84
    C.12.6
    D.7.94

    答案:A
    解析:

  • 第7题:

    已知

    的部分图象如图所示,则y=f(x)的图象向右平移

    个单位后得到的图象解析式为( )。



    答案:D
    解析:
    由图可知该正弦函数最大值为1,故

  • 第8题:

    某公司年初对外投资额为200万元,投资年限为5年,每季度复利一次,年利率为12%,则该投资额第5年末的终值是多少?


    正确答案:F=200×(F/P,3%,20)=200×1.806=361.2(万元)

  • 第9题:

    现金流量图如图11-1所示,年利率为12%,每季度计息1次,则年末终值F为()万元。

    • A、116.63
    • B、112.36
    • C、133.25
    • D、103.39

    正确答案:B

  • 第10题:

    单选题
    如果某投资者年初投入1000元进行投资,年利率为8%,按复利每季度计息一次,则第一年年末该投资的终值为(  )元。
    A

    1026.93

    B

    1080.00

    C

    1082.43

    D

    1360.49


    正确答案: B
    解析:

  • 第11题:

    单选题
    年利率12%,每季度计息一次,则半年实际利率为()。
    A

    6%

    B

    6.09%

    C

    6.34%

    D

    6.27%


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某企业向银行贷款50万元,年利率为12%,采用复利计息,则三年末应归还的本利和为()万元。
    A

    18

    B

    50

    C

    70.25

    D

    68


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    如果某投资者年初投入1000元进行投资,年利率8%,按复利每季度计息一次,则第一年年末该投资者的终值为()元。

    A:1026.93
    B:1080.00
    C:1082.43
    D:1360.49

    答案:C
    解析:
    第一年年末终值=1000*(1+2%)4=1082.43(元)。

  • 第14题:

    如果某投资者年初投入1000元进行投资,年利率8%,按复利每季度计息一次,则第一年年末该投资的终值为()元。

    A.1026.93
    B.1080.00
    C.1082.43
    D.1360.49

    答案:C
    解析:
    1000×(1+8%÷4)4≈1082.43。

  • 第15题:

    有一项年金,前3年无流入,后5年每年年初流入100万元,假设年利率为10%,则下列说法正确的有( )。

    A.递延期为2年
    B.递延期为3年
    C.现值为100×(P/A,10%,4)×(F/P,10%,3)
    D.第7年末的终值为100×(F/A,10%,4)×(1+10%)+100
    E.第8年末的终值为100×(F/A,10%,5)×(1+10%)

    答案:A,D,E
    解析:
    本题中从第4年初开始有流入,直到第8年初为止,共计有5次流入,每次都是100万元。由于上年末和下年初是同一个时点,相当于:从第3年末开始有流入,直到第7年末为止,共计有5次流入,每次都是100万元。由于如果是第1年末开始有流入,本题就变成了普通年金,所以,本题中的递延期为2年(从第1年末往后递延到第3年末)。因此,选项A正确,选项BC不正确。选项D要求计算第7年末的终值,是正确的。选项E属于预付年金终值计算问题,A=100,n=5,套用公式可知:第8年末的终值=100×(F/A,10%,5)×(1+10%),因此,选项E正确。

  • 第16题:

    建设单位从银行贷款1000 万元,贷款期为2 年,年利率6%,每季度计息一次,则贷款的年实际利率为( )。

    A.6%
    B.6.12%
    C.6.14%
    D.12%

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    现金流量图如图11-1所示,年利率为12%,每季度计息1次,则年末终值F为 ( )万元。


    A. 116.63 B. 112.36
    C. 133.25 D. 103.39


    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    某企业租赁一台设备,约定未来5年,每年年初支付租金10万元,年利率为10%,则关于该系列租金在第5年末终值的计算方法,正确的有( )。

    A.第5年末终值=10×(F/A,10%,5)
    B.第5年末终值= 10×(F/A,10%,5)×(1+10%)
    C.第5年末终值=10×(F/A,10%,6)-10
    D.第5年末终值=10×(F/A,10%,4)+10
    E.第5年末终值=10×(F/A,10%,6)

    答案:B,C
    解析:
    即付年金终值等于期数相同的普通年金终值乘以“1+i”,选项B正确;即付年金终值系数等于普通年金终值系数期数加1,系数减1,选项C正确。

  • 第19题:

    年利率为12%,每季度计息一次,从现在起连续四年年末借款800元,则第四年年末的终值为()元

    • A、3200
    • B、3854.38
    • C、3823.46
    • D、3950

    正确答案:B

  • 第20题:

    年利率12%,每季度计息一次,则半年实际利率为()。

    • A、6%
    • B、6.09%
    • C、6.34%
    • D、6.27%

    正确答案:B

  • 第21题:

    问答题
    某人每年年末存入银行2万元,年利率为8%,复利计息,5年后的本利和是多少?利用已知年金求终值的公式计算得:

    正确答案: F=A(1+i)n−1i=2×(1+8%)5−18%=11.73万元
    所以5年后得本利和是11.73万元。
    解析: 暂无解析

  • 第22题:

    单选题
    如果某投资者年初投入1 000元进行投资,年利率8%,按复利每季度计息一次,则第一年年末该投资的终值为(  )元。
    A

    1 026.93

    B

    1 080.00

    C

    1 082.43

    D

    1 360.49


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    多选题
    某企业租赁一台设备,约定未来5年,每年年初支付租金10万元,年利率为10%,则关于该系列租金在第5年末终值的计算方法,正确的有()。
    A

    第5年末终值=10×(F/A,10%,5)

    B

    第5年末终值=10×(F/A,10%,5)×(1+10%)

    C

    第5年末终值=10×(F/A,10%,6)-10

    D

    第5年末终值=10×(F/A,10%,4)+10


    正确答案: A,B
    解析:

  • 第24题:

    单选题
    如果某投资者年初投入100元进行投资,年利率8%,按复利每季度计息一次,则第一年年末该投资的终值为(  )元。
    A

    102.69

    B

    108.00

    C

    108.243

    D

    136.05


    正确答案: B
    解析: