更多“在对一产品进行价值工程分析的过程中,得到该产品的四个功能甲、乙、丙、丁 的价值系数分别为0.7、0.8、1.1、1.2,由此可得价值工程的改进对象应选择( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    在进行产品功能价值分析时,若甲、乙、丙、丁4种零部件的价值系数分别为V甲=0.9,V乙=0.7,V丙=1,V丁=1.2,则应重点研究改进的对象是( )。

    A. 甲
    B. 乙
    C. 丙
    D. 丁


    答案:B
    解析:
    此题主要考查价值工程的功能评价。

    Vi=1,评价对象的价值为最佳,一般无须改进。Vi<1,一种可能是存在着过剩的功能;另一种可能是功能虽无过剩,但实现功能的条件或方法不佳,以致使实现功能的成本大于功能的实际需要,重点改进对象。Vi>1,应具体分析,可能功能与成本分配已较理想,或者有不必要的功能,或者应该提高成本。其值与1偏离的最多者应该作为重点研究对象,本题中乙为应重点研究改进的对象。

    综上所述,B项正确,ACD项错误。

  • 第2题:

    某产品甲、乙、丙、丁4个部件的功能重要性系数分别为0.25、0.30、0.38、0.07,现实成本分别为200元、220元、350元、30元。按照价值工程原理,应优先改进的部件是( )。

    A:甲
    B:乙
    C:丙
    D:丁

    答案:C
    解析:
    2019版教材P213
    本题考查的是价值工程方法。成本系数分别为:200/800=0.25,220/800=0.275,350/800=0.4375,30/800=0.0375。价值系数分别为:0.25/0.25=1,0.30/0.275=1.09,0.38/0.4375=0.87,0.07/0.0375=1.87,丙部件价值系数最小应优先改进。

  • 第3题:

    某产品运用价值工程分析,进行方案创新,产生了甲、乙、丙、丁四个方案。有关各方案的部分数据如下表,则优选方案应是( )。


    A:甲
    B:乙
    C:丙
    D:丁

    答案:A
    解析:
    2019版教材P215
    方案创新后的方案评价,价值指数最大的为优选方案。本题的关键是计算价值指数,根据价值指数=功能指数/成本指数、∑功能指数=1和∑成本指数=1,将以上表格填好,可以得到甲为优选方案。

  • 第4题:

    采用强制确定法对某工程四个分部工程进行价值工程对象的选择,各分部工程的功能系数和成本系数见下表。

    根据计算,应优先选择分部工程( )为价值工程对象。

    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.丁

    答案:D
    解析:
    价值指数的计算结果有以下三种情况:(1)V1=1。评价对象的功能比重与成本比重大致平衡,合理分配,可以认为功能的现实成本是比较合理的。(2)V1<1。评价对象的成本比重大于功能比重,表明相对于系统内的其他对象而言,目前所占的成本偏高,从而会导致该对象的功能过剩。应将评价对象列为改进对象,改善方向主要是降低成本。(3)V1>1。评价对象的成本比重小于其功能比重。出现这种情况的原因可能有三种:第一,由于现实成本偏低,不能满足评价对象实现其应具有的功能的要求,致使对象功能偏低,这种情况应列为改进对象,改善方向是增加成本;第二,对象目前具有的功能已经超过其应该具有的水平,也即存在过剩功能,这种情况也应列为改进对象,改善方向是降低功能水平;第三,对象在技术、经济等方面具有某些特征,在客观上存在着功能很重要而消耗的成本却很少的情况,这种情况一般不列为改进对象。本题中:V 甲:0.345/0.27=1.28,V 乙:0.21/0.24=0.875,V 丙:.311/0.27=1.15,V 丁:0.134/0.22=0.61。分部工程丁的价值系数最小,所以应该作为优先改进的对象。

  • 第5题:

    (2015年)某产品甲,乙,丙,丁4个部件的功能重要性系数分别为0.25,0.30,0.38,0.07,现实成本分别为200元,220元,350元,30元。按照价值工程原理,应优先改进的部件是( )。

    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.丁

    答案:C
    解析:
    本题考查的是价值工程方法。成本系数分别为200/800=0.25,220/800=0.275,350/800=0.4375,30/800=0.0375。价值系数分别为:0.25/0.25=1,0.3/0.275=1.0909,0.38/0.4375=0.8686,0.07/0.0375=1.8667,丙部件价值系数最小应优先改进。

  • 第6题:

    在进行产品功能价值分析时,若甲、乙、丙、丁四种零部件的价值系数分别为V=0.5,V=0.8,V=1,V=1.2,则应着重研究改进的对象是()。

    • A、零部件甲
    • B、零部件乙
    • C、零部件丙
    • D、零部件丁

    正确答案:A

  • 第7题:

    在进行产品功能价值分析时,若甲、乙、丙、丁4种零部件的价值系数分别为V甲=0.9,Y乙=0.7,V丙=1,V丁=1.2,则应重点研究改进的对象是( )。

    • A、甲
    • B、乙
    • C、丙
    • D、丁

    正确答案:B

  • 第8题:

    在对一产品进行价值工程分析的过程中,得到该产品的四个功能甲、乙、丙、丁的价值系数分别为0.7、0.8、1.1、1.2,由此可得价值工程的改进对象应选择()。

    • A、功能甲
    • B、功能乙
    • C、功能丙
    • D、功能丁

    正确答案:A

  • 第9题:

    单选题
    某企业为了站稳市场,对占有份额比较大的四种产品甲、乙、丙、丁进行功能价值分析,得到相应的价值系数分别是:V甲=0.5,V乙=0. 8,V丙=1.1,V丁 =1.2,该公司应重点研究改进的是产品(    )。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: D
    解析:

  • 第10题:

    单选题
    在对一产品进行价值工程分析的过程中,得到该产品的四个功能甲、乙、丙、丁的价值系数分别为0.7、0.8、1.1、1.2,由此可得价值工程的改进对象应选择()。
    A

    功能甲

    B

    功能乙

    C

    功能丙

    D

    功能丁


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    在进行产品功能价值分析时,若甲、乙、丙、丁四种零部件的价值系数分别为V甲=0.5,V乙=0.8,V丙=1,V丁=1.2,则应着重研究改进的对象是()。
    A

    零部件甲

    B

    零部件乙

    C

    零部件丙

    D

    零部件丁


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    某公司为了站稳市场,对占市场份额比较大的四种产品进行功能价值分析,得到相应的价值系数分别是:V甲=0.5,V乙=0.8,V丙=1.1,V丁=1.5,该公司应重点研究改进的产品是()。
    A

    产品甲

    B

    产品乙

    C

    产品丙

    D

    产品丁


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    某产品甲、乙、丙、丁4个部件的功能重要性系数为0.25、0.30、0.38、0.07,现实成本分别为200元、220元、350元、30元。按照价值工程原理,应优先改进的部件是( )。(2016年)

    A:甲
    B:乙
    C:丙
    D:丁

    答案:C
    解析:
    2019版教材P213
    本题考查的是价值工程方法。成本系数分别为200/800=0.25,220/800=0.275,350/800=0.4375,30/800=0.0375。价值系数分别为:0.25/0.25=1,0.3/0.275=1.0909,0.38/0.4375=0.8686,0.07/0.0375=1.8667,丙部件价值系数最小应优先改进。参见2014版教材P208

  • 第14题:

    某工程有甲、乙、丙、丁四个设计方案,各方案的功能系数和单方造价见下表,按价值系数应优选设计方案( )。


    A:甲
    B:乙
    C:丙
    D:丁

    答案:D
    解析:
    2019版教材P213
    本题考查的是功能评价。总造价=3200+2960+2680+3140=11980。成本系数:甲:3200/11980=0.27;乙2960/11980=0.25;丙=2680/11980=0.22;丁=3140/11980:0.26。价值指数:甲=0.26/0.27=0.96;乙=0.25/0.25=1;丙=0.20/0.22=0.91;丁=0.29/0.26=1.12。

  • 第15题:

    某产品有甲、乙、丙、丁四个部件,其价值系数依次为0.5、0.8、1和1.2,应首先选为价值工程改进对象的是( )。

    A.部件甲
    B.部件乙
    C.部件丙
    D.部件丁

    答案:A
    解析:

  • 第16题:

    采用强制确定法对某工程四个分部工程进行价格工程对象的选择,各分部工程的功能系数和成本系数见下表。

    根据计算,应优先选择分部工程()为价值工程对象。

    A、甲
    B、乙
    C、丙
    D、丁

    答案:D
    解析:
    强制确定法在选择价值工程对象、功能评价和方案评价中都可以使用。在对象选择中,通过对每个部件与其他各部件的功能重要程度进行逐一对比打分,相对重要的得1分,不重要得0分,即01法。以各部件功能得分占总分的比例确定功能评价系数,根据功能评价系数和成本系数确定价值系数。部件功能系数Fi=某部件的功能得分值/全部部件功能得分值部件成本系数Ci=该部件目前成本/全部部件成本部件价值系数Vi=部功能评价系数Fi/部件成本系数Ci当Vi<1时,部件i作为VE对象;当Vi=1时,不作为VE对象;Vi>1时,视情况而定。

  • 第17题:

    采用强制确定法对某工程四个分部工程进行价值工程对象的选择时,各分部工程的功能系数和成本系数如表1所示,根据计算,应优先选择为价值工程对象的分部工程是()。

    A.甲
    B.乙
    C.丙
    D.丁

    答案:B
    解析:
    强制确定法是根据价值系数的大小确定价值工程活动对象的方法。价值系数的表达式为:价值系数=功能评价系数/成本系数。价值系数求得之后,即可对价值工程活动对象进行功能评价。价值系数共有三种可能性:①价值系数等于1。此时评价对象的功能重要程度与成本的比重属合理匹配,可以认为功能的目前成本是比较合理的。②价值系数小于1。此时评价对象的成本比重大于功能的重要程度,表明其目前成本偏高,应将评价对象列为改进对象,改进的目标主要是降低成本。③价值系数大于1。此时评价对象的成本比重小于其功能的重要程度。本题中,甲、乙、丙、丁的价值系数分别为1.17、1、1.15、0.61,乙的功能重要程度与成本的比重属合理匹配,可以认为功能的目前成本是比较合理的,因此选择乙。

  • 第18题:

    某公司为了站稳市场,对占市场份额比较大的四种产品进行功能价值分析,得到相应的价值系数分别是:V甲=0.5,V乙=0.8,V丙=1.1,V丁=1.5,该公司应重点研究改进的产品是()

    • A、产品甲
    • B、产品乙
    • C、产品丙
    • D、产品丁

    正确答案:A

  • 第19题:

    某产品甲,乙,丙,丁 4 个部件的功能重要性系数分别为 0.25,0.30,0.38,0.07,现实成本分别为 200 元,220元,350 元,30 元。按照价值工程原理,应优先改进的部件是()。

    • A、甲
    • B、乙
    • C、丙
    • D、丁

    正确答案:D

  • 第20题:

    单选题
    某企业价值工程工作人员对某产品分析,计算得到4个部件的价值系数如表所示,应选择作为价值工程分析对象的部件是()
    A

    B

    C

    D


    正确答案: B
    解析: 应选择价值系数远小于1的部件作为分析对象。

  • 第21题:

    单选题
    某企业为了站稳市场,对占有份额比较大的四种产品甲、乙、丙、丁进行功能价值分析,得到相应的价值系数分别是:V甲=0.5,V乙=0.8,V丙=1.1,V丁=1.5,该公司应重点研究改进的是产品(   )。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: A
    解析:

  • 第22题:

    单选题
    进行产品功能价值分析时,若甲乙丙丁四种零部件的价值系数分别为0.5,0.8,1.0,1.2,则应重点研究改进的对象是()。
    A

    零部件甲

    B

    零部件乙

    C

    零部件丙

    D

    零部件丁


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    单选题
    在进行产品功能价值分析时,若甲、乙、丙、丁4种零部件的价值系数分别为V甲=0.9,Y乙=0.7,V丙=1,V丁=1.2,则应重点研究改进的对象是( )。
    A

    B

    C

    D


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第24题:

    单选题
    某公司为了站稳市场,对占市场份额比较大的四种产品进行功能价值分析,得到相应的价值系数分别是:V甲=0.5,V乙=0.8,V丙=1.1,VT=1.5,该公司应重点研究改进的产品是()。
    A

    产品甲

    B

    产品乙

    C

    产品丙

    D

    产品丁


    正确答案: B
    解析: 暂无解析