一级负荷对供电电源的要求是( )。 A.应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源不致同时受到损坏: B.在负荷较小或地区供电条件困难时,可由一回6kV及以上的专用线路供电; C.在地区供电条件不能满足要求时,应设自备电源作为第二电源; D.应由两回及以上线路供电,当任一线路发生故障时,其余线路应能承受100%全部 一级负荷和二级负荷。

题目
一级负荷对供电电源的要求是( )。

A.应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源不致同时受到损坏:
B.在负荷较小或地区供电条件困难时,可由一回6kV及以上的专用线路供电;
C.在地区供电条件不能满足要求时,应设自备电源作为第二电源;
D.应由两回及以上线路供电,当任一线路发生故障时,其余线路应能承受100%全部 一级负荷和二级负荷。

相似考题
参考答案和解析
答案:A,C
解析:
更多“一级负荷对供电电源的要求是( )。 A.应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源不致同时受到损坏: B.在负荷较小或地区供电条件困难时,可由一回6kV及以上的专用线路供电; C.在地区供电条件不能满足要求时,应设自备电源作为第二电源; D.应由两回及以上线路供电,当任一线路发生故障时,其余线路应能承受100%全部 一级负荷和二级负荷。”相关问题
  • 第1题:

    二级负荷对供电电源的要求是()。

    A.应由两个电源供电;
    B.应由两SI线路供电;
    C在负荷较小或地区供电条件困难时,可由一回6kV及以上的专用架空线路供电;
    D.在负荷较小或地区供电条件困难时,可由一根6kV及以上的专用电缆线路供电

    答案:B,C
    解析:

  • 第2题:

    在负荷较小或地区供电条件困难时,二级负荷可由一回6kV及以上的专用架空线 供电;当采用电缆线路时,应采用两根电缆组成的线路供电,其每根电缆应能承受( )的 二级负荷。
    a. 50%; B.60%~70%; c. 80%; d. 100%,


    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    供配电系统的设计的基本原则是( )。

    A、需要两回电源线路的用电单位,宜采用同级电压供电。但根据各级负荷的不同需要及地区供电条件,亦可采用不同电压供电
    B、除一级负荷中特别重要的负荷外,不应按一个电源系统检修或故障的同时另一电源又发生故障进行设计
    C、同时供电的两回及以上供配线路中一回路中断供电时,其余线路应满足全部一级负荷及二级负荷
    D、有二级负荷的用电单位难以从地区电力网取得两个电源而有可能从邻近单位取得第一电源时,宜从该单位取得第一电源

    答案:A,B,C
    解析:
    高压供配电系统设计原则

  • 第4题:

    对一级负荷供电电源的要求是( )。
    a.必须两回6kv及以上的线路供电; B应由两回6kv及以上的专別线路供电;
    c.应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损坏;
    d.除由两个电源供电外,尚应增设应急电源。


    答案:C
    解析:

  • 第5题:

    对一级负荷中特别重要负荷供电电源的要求是()。
    a.必须由两个电源供电;
    b.除由两个电源供电外,尚应增设应急电源,并严禁将其他负荷接入应急电源系统;
    c.应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损坏;
    d.可由一个电源供电,但应増设应急电源。


    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    对一级负荷中特别重要负荷供电电源的要求是()。

    • A、必须由两个电源供电;
    • B、除由两个电源供电外,尚应增设应急电源,并严禁将其他负荷接入应急电源系统;
    • C、应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损坏;
    • D、可由一个电源供电,但应增设应急电源。

    正确答案:B

  • 第7题:

    对一级负荷供电电源的要求是()。

    • A、必须两回6kV及以上的线路供电;
    • B、应由两回6kV及以上的专用线路供电;
    • C、应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损坏;
    • D、除由两个电源供电外,尚应增设应急电源。

    正确答案:C

  • 第8题:

    对一级负荷中的特别重要负荷()。

    • A、必须要两路电源供电
    • B、除由两个电源供电外,尚应增设应急电源,并严禁将其他负荷接入应急供电系统
    • C、应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损坏
    • D、可采用一路电源供电,但必须采用应急发电机组作为第二电源

    正确答案:B

  • 第9题:

    一级负荷用户应由两个独立电源供电,而且当一个电源中断供电时,另一个电源应能承担本用户的()一级负荷设备。

    • A、全部
    • B、80%
    • C、50%
    • D、40%

    正确答案:A

  • 第10题:

    单选题
    对一级负荷供电电源的要求是()。
    A

    必须两回6kV及以上的线路供电;

    B

    应由两回6kV及以上的专用线路供电;

    C

    应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损坏;

    D

    除由两个电源供电外,尚应增设应急电源。


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第11题:

    单选题
    一级负荷用户应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源()不致同时受到破坏。
    A

    不应

    B

    不宜

    C

    D


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第12题:

    单选题
    ()应由两个电源供电,一用一备,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损失。
    A

    二级负荷

    B

    四级负荷

    C

    三级负荷

    D

    一级负荷


    正确答案: D
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    对三级负荷供电电源的要求是( )。
    a.无特殊要求;
    b.可由一回6kv及以上的架空线供电; C宜由两回线路供电;
    d.宜由两个电源供电。


    答案:A
    解析:

  • 第14题:

    对二级负荷供电电源的要求是()。
    a.宜由两个电源供电;
    b.应由两回线路供电;
    c.在负荷较小或地区供电条件困难时,可由一根6kv及以上的专用电缆线路供电;
    d.无特殊要求。


    答案:B
    解析:

  • 第15题:

    在考虑供电电源时,下列说法中符合设计规范规定的是( )。

    A.对一级负荷的两个供电电源,应该是一个电源发生故障时,另一个电源不会同时受 到损坏;
    B.对一级负荷中特别重要的负荷,当已有两个电源供电时,可不再增设应急电源;
    C.受条件限制,二级负荷可由一个电源引一因路专用电缆供电,但该回路应由两根电 缆并联,且每根电缆能承受100%的二级负荷;
    D.受条件限制,二级负荷可由一个电源引一回路专用架空线供电,但该回路应由两根 导线并联,且每根导线能承受100%的二极负荷。

    答案:A,C
    解析:

  • 第16题:

    一级负荷供电电源应符合的规定是()。

    A. 一级负荷应由两个电源供电;当一个电源发生故障时,另一个电源不应同时受到 损坏;
    B. 一级负荷应由两个电源供电;当一个电源发生故障时,允许另一个电源受到牵连而 同时损坏;
    C. 一级负荷中特别重要的负荷,在已有两个电源供电的条件下,不必另设应急电源;
    D. 一级负荷中特别重要的负荷,除两个电源供电外,尚应增设应急电源,并严禁将其 他负荷接入急级供电系。

    答案:A,D
    解析:

  • 第17题:

    ()应由两个电源供电,一用一备,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损失。

    • A、二级负荷
    • B、四级负荷
    • C、三级负荷
    • D、一级负荷

    正确答案:D

  • 第18题:

    对二级负荷供电电源的要求是()。

    • A、宜由两个电源供电;
    • B、应由两回线路供电;
    • C、在负荷较小或地区供电条件困难时,可由一根6kv及以上的专用电缆线路供电;
    • D、无特殊要求。

    正确答案:B

  • 第19题:

    一级负荷应由双电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源不应同时受到损坏。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    同时供电的两回路及以上的供配电线路中,当一回路中断供电时,其余线路应能满足全部()供电要求。

    • A、一级负荷
    • B、二级负荷
    • C、一级负荷中特别重要负荷
    • D、一级负荷及二级负荷

    正确答案:D

  • 第21题:

    对三级负荷供电电源的要求是()。

    • A、无特殊要求;
    • B、可由一回6kv及以上的架空线供电;
    • C、宜由两回线路供电;
    • D、宜由两个电源供电。

    正确答案:A

  • 第22题:

    单选题
    对一级负荷中特别重要负荷供电电源的要求是()。
    A

    必须由两个电源供电;

    B

    除由两个电源供电外,尚应增设应急电源,并严禁将其他负荷接入应急电源系统;

    C

    应由两个电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源应不致同时受到损坏;

    D

    可由一个电源供电,但应增设应急电源。


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第23题:

    判断题
    一级负荷应由双电源供电,当一个电源发生故障时,另一个电源不应同时受到损坏。
    A

    B


    正确答案:
    解析: 暂无解析