35kV户外配电装置采用单母线分段接线时,下列表述中哪一项是正确的?() (A)当一段母线故障时,该段母线的回路都要停电(B)当一段母线故障时,分段断路器自动切除故障段,正常段会出现间断供电 (C)重要用户的电源从两段母线引接,当一路电源故障时,该用户将失去供电 (D)任一元件故障,将会使两段母线失电

题目
35kV户外配电装置采用单母线分段接线时,下列表述中哪一项是正确的?()
(A)当一段母线故障时,该段母线的回路都要停电(B)当一段母线故障时,分段断路器自动切除故障段,正常段会出现间断供电
(C)重要用户的电源从两段母线引接,当一路电源故障时,该用户将失去供电
(D)任一元件故障,将会使两段母线失电


相似考题
更多“35kV户外配电装置采用单母线分段接线时,下列表述中哪一项是正确的?() ”相关问题
  • 第1题:

    220kV及以上变电站站用电接线应采用什么接线方式?(____)

    单母线单分段方式$;$单母线双分段方式$;$双母线分段方式$;$单母线不分段接线方式

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    发电厂厂用电系统接线通常都采用( ),并以成套配电装置接收和分配。

    A.单母线接线
    B.双母线接线
    C.单母线分段接线
    D.双母线分段接线

    答案:C
    解析:
    发电厂厂用电系统接线通常采用单母线分段接线方式,将单母线用分段断路器分成几段。与单母线不分段相比提高了可靠性和灵活性。

  • 第3题:

    双母线接线采用双母线同时运行时具有单母线分段接线特点,以下说法正确的是 ( )。
    A.双母线接线与单母线分段接线是等效的;
    B.单母线分段接线具有更大的运行灵活性;
    C.两者的设备数量一样;
    D.双母线接线具有更大的运行灵活性。


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    某35~110kV变电所若35kV出线8回,110kV出线为4回。
    此时宜采用的接线方式为()。
    A.35kV双母线,110kV双母线; B. 35kV单母线分段,110kV单母线分段;
    C.35kV双母线,110kV单母线; D.35kV双母线,110kV单母线分段。


    答案:D
    解析:
    按照《35kV?110kV变电所设计规范KGB 50059—1992)、《电力工程电气设计手册》 (1)的规定:
    GB 50059—1992 3. 2. 3条㈣35kV在8回及以上可采用双母线接线,110kV超过 2回出线时,宜采用单母线或单母线分段接线,现110kV出线已经4回,故应采用单母线分 段接线;

  • 第5题:

    一座110/35kV变电所,当110kV线路为6回路及以上时,宜采用下列哪种主接线方式?()
    (A)桥形、线路变压器组或线路分支接线
    (B)扩大桥形
    (C)单母线或分段单母线的接线
    (D)双母线的接线


    答案:D
    解析:
    依据:《35kV~110kV变电站设计规范》(GB50059—2011)第3.2.4条。

  • 第6题:

    某110/35kV变电所,110kV线路为6回,36kV线路为8回,均采用双母线,请判断下列旁路设施的表述中哪一项是正确的? ()
    (A)当35kV配电装置采用手车式高压开关柜时,宜设置旁路设施
    (B)采用SF6断路器的主接线,宜设置旁路设施
    (C)当有旁路母线时,不宜采用母联断路器兼作旁路断路器的接线
    (D)当不允许停电检修断路器时,可设置旁路设施


    答案:D
    解析:
    依据:旧规范《35~110kV变电所设计规范》(GB50059—1992)第3.2.4条。

  • 第7题:

    为了限制220kV母线短路电流,500kV变电站中的220kV配电装置常采用()

    A双母线双分段接线

    B单母线分段接线

    C线路—变压器组接线

    D内桥接线


    A

  • 第8题:

    光伏发电站安装容量小于或等于30MW时,宜采用()。

    • A、单母线接线
    • B、单母线分段接线
    • C、双母线接线
    • D、双母线分段接线

    正确答案:A

  • 第9题:

    110~220kV配电装置,当出线为二回时,一般采用()接线。

    • A、单母线
    • B、分段单母线
    • C、桥形

    正确答案:C

  • 第10题:

    双母线接线采用双母线同时运行具有单母线分段接线特点,以下说法正确的是()

    • A、双母线接线与单母线分段接线是等效的
    • B、单母线分段接线具有更大的运行灵活性
    • C、两者的设备数量一样
    • D、双母线接线具有更大的运行灵活性

    正确答案:D

  • 第11题:

    按工作可靠性由高到低的次序排列下列()方式正确

    • A、双母线>单母线>单母线分段
    • B、3/2接线>双母线>单母线分段
    • C、双母线分段>双母线>3/2接线
    • D、单母线分段>线路变压器组接线>单母线

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    光伏发电站安装容量小于或等于30MW时,宜采用()。
    A

    单母线接线

    B

    单母线分段接线

    C

    双母线接线

    D

    双母线分段接线


    正确答案: A
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    按工作可靠性由高到低的次序下列排序正确的是( )。

    A.双母线>单母线>单母线分段
    B.3/2接线>双母线>单母线分段
    C.双母线分段>双母线>3/2接线
    D.单母线分段>线路变压器组接线>单母线

    答案:B
    解析:
    在各种主接线方式中,有汇流母线接线的可靠性高于无汇流母线接线;在有汇流母线接线中,3/2接线的可靠性最高,双母线接线可靠性高于单母线。A选项中,单母线分段接线的可靠性高于单母线接线。选项D中,线路变压器组接线属于无汇流母线接线,其可靠性低于有母线接线方式。

  • 第14题:

    110kV有效接地系统中的某一变电所有两台110kV/35kV/10kV,31.5MVA主变压器两台,110kV进线两回、35kV出线5回、10kV出线10回,主变110kV、35kV、10kV三侧Ynyn0d11。

    如主变需常切换,110kV线较短,有穿越功率20MVA,各侧采用以下哪组主接线经济合理,为什么?
    A 110kV内桥接线,35kV单母线接线,10kV单母线分段接线
    B 110kV外桥接线,35kV单母分段接线,10kV单母分段接线
    C 110kV单母接线,35kV单母分段接线,10kV单母分段接线
    D 110kV变压器组接线,35kV双母接线,10kV单母线接线

    答案:B
    解析:
    根据《35~110kV变电所设计规范 GB50059-1992》第3.2.3条,110kV线较短,有穿越功率20MVA,则110kV侧应选外桥接线。

  • 第15题:

    330?500kV配电装置的接线,当进出线回路数为6回及以上且配电装置在系统中 具有重要地位时,宜采用()。
    A.双母线接线; B.双母线单分段带旁路接线;
    C. 一台半断路器接线; D.双母线单分段接线。


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    5kV户外配电装置采用单母线分段接线时,下列表述中,哪一项是正确的?
    A、当一段母线故障时,该段母线的回路都要停电。
    B、当一段母线故障时,分段断路器自动切除故障段,正常段出现间断供电。
    C、重要用户的电源从两段母线引接,当一路电源故障时,该用户失去供电。
    D、任一原件故障,将使两段母线失去供电。


    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    110kV配电装置当出线回路数较多时,一般采用双母线接线,其双母线接线的优点,下列表述中哪一项是正确的?()
    (A)当母线故障或检修时,隔离开关作为倒换操作电气,不易误操作
    (B)操作方便,适于户外布置
    (C)一条母线检修时,不致使供电中断
    (D)接线简单清晰,设备投资少,可靠性最高


    答案:C
    解析:
    依据:《钢铁企业电力设计手册》(上册)P45表1-20。

  • 第18题:

    110kV配电装置当出线回路较多时,一般采用双母线接线,其双母线接线的优点,下列表述中哪一项是正确的?()
    (A)在母线故障或检修时,隔离开关作为倒换操作电器,不易误操作
    (B)操作方便,适于户外布置
    (C)一条母线检修时,不致使供电中断
    (D)接线简单清晰,设备投资少,可靠性高


    答案:C
    解析:
    依据:《钢铁企业电力设计手册》(上册)P45表1-20。

  • 第19题:

    35KV侧电气主接线的形式()。

    A单母线

    B内桥

    C外桥

    D单母线分段


    B

  • 第20题:

    220kV及以上变电站站用电接线应采用()接线方式,110kV及以下宜采用()接线方式。

    • A、单母线;单母线单分段
    • B、单母线单分段;单母线
    • C、双母线;单母线
    • D、单母线单分段;双母线

    正确答案:B

  • 第21题:

    只要在配电装置的布置上采取适当措施,采用桥接线的变电所主接线还可能发展为(),以便增加进出线回路。

    • A、单母线接线
    • B、单母线分段接线
    • C、线路变压器组接线
    • D、双母线

    正确答案:B

  • 第22题:

    35kV及以上电压等级应采用单母线分段接线或双母线接线。装设两台及以上主变压器。6-10kV侧应采用()接线。

    • A、桥形接线
    • B、单母线
    • C、单母线分段
    • D、双母线

    正确答案:C

  • 第23题:

    单选题
    110~220kV配电装置,当出线为二回时,一般采用()接线。
    A

    单母线

    B

    分段单母线

    C

    桥形


    正确答案: A
    解析: 暂无解析