民用10(6) kV屋内配电装置顶部距建筑物顶板的距离不宜小于下列哪一项数值?() (A)0.5m (B)0.8m (C)1.0m (D)1.2m

题目
民用10(6) kV屋内配电装置顶部距建筑物顶板的距离不宜小于下列哪一项数值?()
(A)0.5m (B)0.8m (C)1.0m (D)1.2m


相似考题
更多“民用10(6) kV屋内配电装置顶部距建筑物顶板的距离不宜小于下列哪一项数值?() ”相关问题
  • 第1题:

    35-110kV变电所设计,下列哪一项要求不正确?
    A 主变应在控制室内控制
    B 母线分段、旁路及母联断路器应在控制室控制
    C 110kV屋内配电装置的线路应在控制室内控制
    D 10kV屋内配电装置的线路应在控制室内控制


    答案:D
    解析:
    《35~110KV 变电所设计规范GB50059-92》
    第3.5.1条 变电所内的下列元件,应在控制室内控制:
    一、主变压器;
    二、母线分段、旁路及母联断路器;
    三、63~110kV 屋内外配电装置的线路,35kV 屋外配电装置的线路。6~35kV 屋内配电装置馈电线路,宜采用就地控制。

  • 第2题:

    某220kV变电所距海边约0.8km。
    所内66kV配电装置宜选用()。
    A.户外GIS;
    B.户内GIS;
    C.屋内配电装置;
    D.屋外配电装置,但应选用罐路器和大爬距电瓷产品。


    答案:C
    解析:
    根据《高压配电装置设计技术规程》(DL/T 5352—2006)第8.2节之精神,66kV宜选用屋内配电装置。

  • 第3题:

    常用的10kV,6根电缆土中并行直埋,净距为100mm时,电缆流量的校正系数为下列哪一项数值? ()
    (A)1.00 (B)0.85
    (C)0.81 (D)0.75


    答案:D
    解析:
    依据:《电力工程电缆设计规范》(GB 50217—2007)附录D表D.0.4。

  • 第4题:

    如图所示为110kV配电装置变压器间隔断面图(局部),已知110kV系统为中性点有效接地系统,变压器为油浸式。
    请回答下列问题。
    分析说明配电装置室顶部与跨越配电装置室的导线的安全净距“L3”不应小于下列哪一项数值? ( )
    (A) 1000mm (B) 1650mm (C)2900mm (D) 3400mm


    答案:D
    解析:
    《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB 50060-2008)第5.1.2条和表5. 1.1中C值。

  • 第5题:

    l0kV及以下电缆采用单根保护管埋地敷设,按规范规定其埋置深度距排水沟底不宜小于下列哪一项数值? ( )

    (A)0.5m

    (B)0.7m

    (C)1.0m

    (D)1.5m


    答案:A
    解析:
    答案:A

    依据:《民用建筑电气设计规范》(JGJ 16-2008)表8. 7. 2。

  • 第6题:

    35kV屋外配电装置,不同时停电检修的相邻两回路边相距离(不考虑海拔修正措施)不得小于下列哪一项数值? ()
    (A)2900mm (B)2400mm
    (C)1150mm (D)500mm


    答案:B
    解析:
    依据:《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB50060~2008)第5.1.1条表5.1.1中D值。

  • 第7题:

    《高压配电装置设计技术规程》规定了屋内、外配电装置的安全净距,10KV屋内配电装置带电部分至接地部分的安全净距为()。

    A100毫米

    B125毫米

    C150毫米

    D200毫米


    B

  • 第8题:

    10KV级屋内配电装置中的带电部分至栅栏的最小安全距离为()

    • A、825mm
    • B、850mm
    • C、875mm
    • D、900mm

    正确答案:C

  • 第9题:

    35kV屋内配电柜(装置)距屋顶(梁)的距离宜不小于()(母线桥除外)数值:(1.0分)

    • A、0.5m
    • B、1.0m
    • C、1.2m
    • D、1.5

    正确答案:B

  • 第10题:

    额定电压10kV屋内配电装置A2断路器和隔离开关的断口两侧带电部分之间的安全净距应不小于()。

    • A、100mm
    • B、125mm
    • C、150mm
    • D、180mm

    正确答案:B

  • 第11题:

    10kV内配电装置带电部分至接地部分的距离不应小于125mm。


    正确答案:正确

  • 第12题:

    单选题
    关于化粪池距离地下取水构筑物和距离建筑物的净距,以下哪一条正确?()
    A

    距地下取水构筑物不得小于20m,距建筑物净距不宜小于5m

    B

    距地下取水构筑物不得小于30m,距建筑物净距不宜小于10m

    C

    距地下取水构筑物不得小于30m,距建筑物净距不宜小于5m

    D

    距地下取水构筑物不得小于40m,距建筑物净距不宜小于10m


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    户外配电装置中,下列哪几种净距用C值校验?
    A)无遮拦导体与地面之间距离
    B)无遮拦导体与建筑物、构筑物顶部距离
    C)穿墙套管与户外配电装置地面的距离
    D)带电部分与建筑物、构筑物边缘距离


    答案:A,B,C
    解析:
    《高压配电装置设计技术规程DL/T5352-2006》8.1.1、8.1.3

  • 第14题:

    在110kV以下变电所设计中,设置于屋内的干式变压器,在满足巡视检修的要求外,其外廓与四周墙壁的净距(全封闭型的干式变压器可不受此距离的限制)不应小于下列哪一项数值? ()
    (A)0.6m (B)0.8m
    (C)1.0m (D)1.2m


    答案:A
    解析:
    依据:《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB50060—2008)第5.4.6条。

  • 第15题:

    无特殊情况下,10kV高压配电装置敷设的控制电缆额定电压,根据规范规定一般宜选用下列哪一项数值?()
    (A)300/500V(B)450/750V
    (C)0.6/1.0kV(D)8.7/10kV


    答案:B
    解析:
    依据:《电力工程电缆设计规范》(GB50217-2007)第3.3.5条或《电力装置的继电保护和自动装置设计规范》(GB50062-2008)第15.1.4条。

  • 第16题:

    35~110kV变电所设计,下列哪一项要求不正确? ()
    (A)主变压器应在控制室内控制
    (B)母线分段、旁路及母联断路器应在控制室内控制
    (C)110kV屋内配电装置的线路应在控制室内控制
    (D)10kV屋内配电装置馈电线路应在控制内控制


    答案:D
    解析:
    依据:旧规范《35~110kV变电所设计规范》(GB 50059—1992)第3.5.I条,新规范已取消。

  • 第17题:

    10kV及以下电缆采用单根保护管埋地敷设时,按规范规定其埋置深度距排水沟底不宜小于下列哪一项数值? ()
    (A)0.3m (B)0.5m (C)0.8m (D)1.0m


    答案:A
    解析:
    依据:《并联电容器装置设计规范》(GB50227—2008)第5.4.5-2条。

  • 第18题:

    在110kV及以下变电所设计中,35kV配电装置单列布置,当采用35kV手车式高压开关柜时,柜后通道不宜小于下列哪一项数值? ()
    (A)0.6m (B)0.8m
    (C)1.0m (D)1.2m


    答案:C
    解析:
    依据:《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB50060—2008)第5.4.4条表5.4.4小注4。

  • 第19题:

    《高压配电装置设计技术规程》规定了屋内、外配电装置的安全净距,10KV屋内配电装置带电部分至接地部分的安全净距为()。

    • A、100毫米
    • B、125毫米
    • C、150毫米
    • D、200毫米

    正确答案:B

  • 第20题:

    10kV屋内高压配电装置的带电部分至接地部分的最小安全净距是125mm


    正确答案:正确

  • 第21题:

    配电装置的上端距棚顶距离不宜小于()m。

    • A、0.3
    • B、0.4
    • C、0.5
    • D、0.6

    正确答案:C

  • 第22题:

    10kV屋内配电装置带电部分至接地部分的最小安全净距为()mm。

    • A、100
    • B、110
    • C、125
    • D、150

    正确答案:C

  • 第23题:

    3~35kV屋内配电装置通向屋外配电装置的出线套管至屋外人行通道地面的最小电气安全净距应不小于()。

    • A、2700mm
    • B、3000mm
    • C、3650mm
    • D、4000mm

    正确答案:D