某llOkV系统,断路器的全分闸时间为0.06s,主保护动作时间为0.09s,后备保 护动作时间为1.94s。 装在屋外的隔离开关环境校验中,无需检验(). A.环境温度; B.最大风速、覆冰厚度; C.相对湿度; D.污秽。

题目
某llOkV系统,断路器的全分闸时间为0.06s,主保护动作时间为0.09s,后备保 护动作时间为1.94s。
装在屋外的隔离开关环境校验中,无需检验().

A.环境温度; B.最大风速、覆冰厚度;
C.相对湿度; D.污秽。

相似考题
更多“某llOkV系统,断路器的全分闸时间为0.06s,主保护动作时间为0.09s,后备保 护动作时间为1.94s。 ”相关问题
  • 第1题:

    选高压断路器时,校验热稳定的短路计算时间为(  )。

    A.主保护动作时间与断路器全开断时间之和
    B.后备保护动作时间与断路器全开断时间之和
    C.后备保护动作时间与断路器固有分闸时间之和
    D.主保护动作时间与断路器固有分闸时间之和

    答案:B
    解析:
    《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB 50060—2008)第4.1.4条规定,验算导体短路电流热效应的计算时间,宜采用主保护动作时间加相应的断路器全分闸时间。当主保护有死区时,应采用对该死区起作用的后备保护动作时间,并应采用相应的短路电流值。验算电器短路热效应的计算时间,宜采用后备保护动作时间加相应的断路器全分闸时间。
    本题中,高压隔离开关属于电器,因此校验其热稳定的短路计算时间宜采用后备保护动作时间与断路器全分闸(又称全开断)时间之和。

  • 第2题:

    某11OkV系统,断路器的全分闸时间为0.06s,主保护动作时间为0.09s,后备保护动作时间为1.94s。
    仍采用上述热效应,确定110kV铜管母线最小热稳定截面为()(短路前导体温度为50℃)。
    A.175mm2; B.185mm2; C.330mm2; D.365mm2.


    答案:A
    解析:
    根据《电力工程电气浙手册》⑴第S-I节第二条第(四)款的相美规定,按短路前温度C50-C)确定铜导体发热系数C=181,铜管母线最小热稳定截面

  • 第3题:

    验算裸导体短路热效应的计算时间,采用()
    A.主保护动作时间;
    B.主保护动作时间加断路器全分闸时间;
    C.后备保护动作时间加断路器全分闸时间;
    D.后备保护动作时间。


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    某11OkV系统,断路器的全分闸时间为0.06s,主保护动作时间为0.09s,后备保护动作时间为1.94s。
    经计算,短路电流热效应Qdt =1O1OkA2s,请选择断路器的热稳定电流为()。
    A.16kA; B.25kA; C.31.5kA; D.85kA。


    答案:B
    解析:
    根据《电力工程电气设计手册》(1)第6-1节第二条第(二)款公式6-3

  • 第5题:

    某llOkV系统,断路器的全分闸时间为0.06s,主保护动作时间为0.09s,后备保 护动作时间为1.94s。
    仍采用上述热效应,确定110kV铜管母线最小热稳定截面为()。短路前导体温度为50℃.

    A. 175mm2; B. 185mm2; C. 330mm2 ; D. 365mm2。

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    某llOkV系统,断路器的全分闸时间为0.06s,主保护动作时间为0.09s,后备保 护动作时间为1.94s。
    关于屋外隔离开关接线端允许水平机械荷载,下面所列各项中正确的是()。

    A. 35~63kV单柱式隔离开关为800N;
    B. llOkV单柱式隔离开关为1100N;
    C. llOkV单柱式隔离开关为1000N;
    D. 220kV单柱式隔离开关为1600N.

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    短路故障的切除时间就是()

    • A、继电保护装置的动作时间
    • B、断路器的动作时间
    • C、继电保护装置的动作时间+断路器的分闸时间
    • D、继电保护装置的动作时间+保护装置充电时间

    正确答案:C

  • 第8题:

    验算导体短路热效应的计算时间,一般宜采用()。

    • A、主保护动作时间加相应的断路器全分闸时间;
    • B、后备保护动作时间加相应的断路器全分闸时间;
    • C、主保护动作时间加相应的断路器固有分闸时间;
    • D、后备保护动作时间加相应的断路器固有分闸时间。

    正确答案:A

  • 第9题:

    校验电器短路热稳定所用的计算时间为()。

    • A、继电保护装置主保护动作时间;
    • B、继电保护装置后备保护动作时间加断路器全分闸时间;
    • C、继电保护装置主保护动作时间加断路器全分闸时间;
    • D、断路器全分闸时间。

    正确答案:B

  • 第10题:

    某断路器的全分闸时间为0.2s,则当距离保护I段动作跳闸时,故障切除时间为()。


    正确答案:0.2s

  • 第11题:

    单选题
    下列叙述正确的是(  )。[2009年、2011年真题]
    A

    验算热稳定的短路计算时间为继电保护动作时间与断路器全断开时间之和

    B

    验算热稳定的短路计算时间为继电保护动作时间与断路器固有分闸时间之和

    C

    电气的开断计算时间应为后备保护动作时间与断路器固有分闸时间之和

    D

    电气的开断计算时间应为主保护动作时间与断路器全开断时间之和


    正确答案: D
    解析:
    按短路方式对设备进行校验时,短路计算时间按可能造成最严重后果来考虑:①对于设备热稳定校验,按主保护拒动、后备保护切除短路的时间考虑(燃弧时间长,发热量大);②对于设备开断能力校验,按主保护切除短路的动作时间考虑(短路电流衰减量小)。因此验算导体和110kV以下电缆短路热稳定时,所用的计算时间,一般等于主保护的动作时间加相应的断路器全分闸时间。

  • 第12题:

    单选题
    检验电气设备的热稳定和开断能力时,需要合理地确定短路计算时间,在校验电气设备开断能力时,以下短路计算时间正确的是:
    A

    继电保护主保护动作时间

    B

    继电保护后备保护动作时间

    C

    继电保护主保护动作时间+断路器固有分闸时间

    D

    继电保护后备保护动作时间+断路器固有分闸时间


    正确答案: C
    解析:

  • 第13题:

    校验电器短路热稳定所用的计算时间为( )。

    A.继电保护装置主保护动作时间
    B.继电保护装置后备保护动作时间加断路器全分闸时间
    C.继电保护装置主保护动作时间加断路器全分闸时间
    D.断路器全分闸时间

    答案:B
    解析:
    检验电器短路热稳定所用的计算时间是短路电流的持续时间,是继电保护的后备保护时间加断路器全分闸时间。

  • 第14题:

    火力发电厂高压用电系统,关于短路电流非周期分量对断路器开断电流的影响,下述正确的是()。
    A.当主保护动作时间与断路器固有分闸时间之和大于0.15s时,应计及非周期分量影响;
    B当主保护动作时间与断路器固有分闸时间之和小于0.11s时,应计及非周期分量影响;
    C.当主保护动作时间与断年器固有分闸对间之和为0.11~0.15s,且短路电流周期分量为断路器额定开断电流的90%以上,应计及非周期分量影响;
    D.当主保护动作时间和断路器固有分闸之和大于0.15s时,可不计及非周期分量影响。


    答案:B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    接地装置根据热稳定条件,接地线的最小截面应按有关计算公式的要求进行计算。当继电保护装置有两套速动主保护、近接地后备保护、断路器失灵保护和自动重合闸时,短路的等效持续时间“的取值正确的是()。
    A.主保护动作时间;
    B.主保护动作时间+断路器动作时间;
    C.断路器失灵保护时间+主保护动作时间+断路器动作时间;
    D.自动重合闸时间+断路器失灵保护时间+主保护动作时间+断路器动作时间。


    答案:C
    解析:

  • 第16题:

    验算导体短路热效应的计箅时间,一般宜采用( )。

    A.主保护动作时间加相应的断路器全分闸时间;
    B.后备保护动作时间加相应的断路器全分闸时间;
    C.主保护动作时间加相应的断路器固有分闸时间;
    D.后备保护动作时间加相应的断路器固有分闸时间。

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    下图所示为一个110/35/10kV户内变电所的主接线,两台主变压器分列运行。

    已知变压器的主保护是差动保护且无死区,各侧后备保护为过流保护,请问验算进线间隔的导体短路热效应时,宜选用下列哪一项时间作为计算时间?并说明理由。
    (A)差动保护动作时间+ 110kV断路器全分闸时间
    (B)110kV过流保护动作时间+110kV断路器全分闸时间
    (C)35kV过流保护时间+110kV过流保护动作时间+110kV断路器全分闸时间
    (D)10kV过流保护时间+110kV过流保护动作时间+110kV断路器全分闸时间


    答案:A
    解析:
    《3~110kV高压配电装置设计规范》(GB 50060-2008)第4. 1.4条:验算导体短路电流热效应的计算时间,宜采用主保护动作时间加相应的断路器全分闸时间。

  • 第18题:

    某llOkV系统,断路器的全分闸时间为0.06s,主保护动作时间为0.09s,后备保 护动作时间为1.94s。
    隔离开关按技术条件选择,下面所列各项错误的是( )。

    A.电压、电流、频率、机械荷载;
    B.动稳定电流、热稳定电流和持续时间;
    C.开断和关合性能;
    D.对地和断口间的絶缘水平泄漏比距。

    答案:C
    解析:

  • 第19题:

    下列叙述正确的是()。

    • A、验算热稳定的短路计算时间为继电保护动作时间与断路器开断时间之和;
    • B、验算热稳定的短路计算时间为继电保护动作时间与断路器固有的分闸时间之和;
    • C、电气的开断计算时间应为后备保护动作时间与断路器固有的分闸时间之和;
    • D、电气的开断计算时间应为主保护动作时间与断路器全开断时间之和。

    正确答案:A

  • 第20题:

    校验电气设备短路热稳定所用计算时间为()两者之和。

    • A、继电保护装置主保护动作时间
    • B、断路器全分闸时间
    • C、继电保护装置后备保护动作时间
    • D、断路器合闸时间

    正确答案:B,C

  • 第21题:

    断路器中,高速动作的断路器的分闸时间为()。


    正确答案:小于0.08s

  • 第22题:

    某断路器的全分闸时间为0.2s,则当距离保护I段动作跳闸时,故障切除时间为0.2s。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    多选题
    校验电气设备短路热稳定所用计算时间为()两者之和。
    A

    继电保护装置主保护动作时间

    B

    断路器全分闸时间

    C

    继电保护装置后备保护动作时间

    D

    断路器合闸时间


    正确答案: C,A
    解析: 暂无解析