如图7-17所示电路中,电流I1和电流I2分别为()。A.2.5A和1.5A B.1A和0A C.2.5A和0A D.1A和1.5A

题目
如图7-17所示电路中,电流I1和电流I2分别为()。

A.2.5A和1.5A B.1A和0A C.2.5A和0A D.1A和1.5A


相似考题
更多“如图7-17所示电路中,电流I1和电流I2分别为()。 ”相关问题
  • 第1题:

    图示电路中,电流I1和电流I2分别为:

    A.2.5A 和1.5A B.1A 和0A C.2.5A 和0A D.1

    A 和1.5A

    答案:C
    解析:
    根据节电的电流关系KCL分析即可。

  • 第2题:

    图示电路中,uc=10V,i1=1mA,则:

    A.因为i2=0,使电流i1=1m

    A.因为参数
    B未知,无法求出电流i
    C.虽然电流i2未知,但是i>i1成立
    D.电容储存的能量为0

    答案:A
    解析:
    在直流电源的作用下电容相当于断路,电容元件存储的能量与其电压的平方成正比。

  • 第3题:

    图示电路中,uC=10V,i=1mA,则:

    A.因为i2=0,使电流i1=1mA
    B.因为参数C未知,无法求出电流i
    C.虽然电流i2未知,但是i>i1成立
    D.电容存储的能量为0


    答案:A
    解析:
    提示:在直流电源的作用下电容相当于断路,电容元件存储的能量与其电压的平方成正比。

  • 第4题:

    已知条件如图D-12所示,求各支路电流I1、I2、I3.


    答案:
    解析:

  • 第5题:

    如图所示电路中,测得US1 = 10V,电流I= 10A,则流过电阻R的电流I1为( )。

    A. 3A B. -3A C. 6A D. -6A


    答案:B
    解析:
    解如图所示,由上知I2 = 10/5 = 2A,I3 =10/2 = 5A,由 KCL 定律得:10 - I2 + I1 = I3,I1 = - 3A。

    答案:B

  • 第6题:

    如图7-20所示电路,正弦电流i2的有效值I2=1A,电流i3的有效值I3=2A,因此电流i1的有效值A等于()。



    答案:D
    解析:
    正确答案是D。
    提示:正弦电流i2和i3的相位关系不能确定。

  • 第7题:

    如图7-17所示电路中,电流I1和电流I2分别为()。

    A.2.5A和1.5A B.1A和0A C.2.5A和0A D.1A和1.5A


    答案:C
    解析:
    正确答案是C。
    提示:简单的KLC定理的应用。

  • 第8题:

    并联电路的特点:电路的总电流等于电路中各支路电流的关系()。

    • A、I1=I2=I3=…=In
    • B、I1+I2+I3+…+In
    • C、I1*I2*I3*…*In
    • D、以上均不正确

    正确答案:B

  • 第9题:

    在2个电阻并联电路中,已知流过2个电阻的电流分别为I1和I2,则电路中总电流应为()。

    • A、I=I1+I2
    • B、I=I1=I2
    • C、I=1/I1+1/I2
    • D、I=1/I1=1/I2

    正确答案:A

  • 第10题:

    流进节点A的电流分别为I1,I2,I3,根据(),流出节点A的电流为()


    正确答案:基尔霍夫第一定律;I1+I2+I3=0

  • 第11题:

    理想变量器电路中,若初、次级匝数比为n,初级电流为i1,次级电流为i2,则下式正确的是()。

    • A、i2=i1/n
    • B、i2=n2i1
    • C、i2=ni1
    • D、i2=i1/n2

    正确答案:C

  • 第12题:

    在R1、R2的并联电路中,已知各电阻中的电流分别为I1、I2,则电路中的总电流应为()。

    • A、I=I1=I2
    • B、I=I1+I2
    • C、I=1/I1+1/I2
    • D、I=1/I1=1/I2

    正确答案:B

  • 第13题:

    图示电路,正弦电流i2的有效值I2=1A,电流i3的有效值I3=2A,因此电流i1的有效值I1等于:



    答案:D
    解析:
    提示:首先画出该电路的复数电路图如解图a)所示,然后画相量图分析(见解图b),可见,由于电参数未定,各相量之间的关系不定。
    注意此题可以用“排除法”完成,分析会简单些。

  • 第14题:

    图示电路中,电流I1和电流I2分别为:

    A. 2. 5A 和 1. 5A B. 1A 和 0A C. 2. 5A 和 0A D. 1A 和 1. 5A


    答案:C
    解析:
    提示:根据节电的电流关系分析即可。

  • 第15题:

    如图所示正弦交流电路中,已知电源电压有效值U= 100V,角频率为ω,电流有效值I = I1=I2,电源提供的有功功率P=866W。则ωL为( )。
    A. 15Ω B. 10Ω C. 5Ω D. 1Ω


    答案:C
    解析:
    解 由已知条件可画出相量图,如图所示。


    答案:C

  • 第16题:

    电路如图所示,支路电流和分别为(  )。



    答案:D
    解析:
    I2=120/(60+j60)=1-j;I1=120/(-j20)=6j;因此I=I1+I2=1+5j,选D项。

  • 第17题:

    他励直流电动机拖动恒转矩负载进行串联电阻调速,设调速前、后的电枢电流分别为I1和I2,那么(  )。

    A. I1<I2
    B. I1=I2
    C. I1>I2
    D. I1=-I2

    答案:B
    解析:
    由于拖动恒转矩负载,故电磁转矩Tem不变。电磁转矩公式为:Tem=CTΦIa。式中,CT为转矩常数;Φ为每极主磁通均为定值。因此,电枢电流Ia不变。

  • 第18题:

    电路如图7-18所示,已知I1=I2=1A,总电流I=()A。

    A.2 B.1 C.√2 D.2√2


    答案:C
    解析:
    正确答案是C。
    提示:利用电阻与电容并联支路的电流相位关系求解。

  • 第19题:

    如图7-16所示电路中,US=10V,i=1mA,则()。

    A.因为i2=0,使电流i1=1mA B.因为参数C未知,无法求出电流i
    C.虽然电流i2未知,但是成立 D.电容存储的能量为0


    答案:A
    解析:
    正确答案是A。
    提示:直流电路中电容可以看做断路,因此i=i1=1mA。电容两端电压不为0,因此储存着能量。

  • 第20题:

    电路中,流进节点A的电流分别为I1、I2,流出节点A的电流为I3,据()定律,可得节点A的电流为I1+I2=I3

    • A、基尔霍夫第二
    • B、基尔霍夫第一
    • C、电流
    • D、电压

    正确答案:B

  • 第21题:

    理想变量器电路中,若初、次级匝数比为N,初级电流为i1,初级电流为i2,则下式正确的是()


    正确答案:i2=Ni1

  • 第22题:

    用一变压器向一负载供电,当增大负载(负载阻值减小)时原绕组中电流I1和二次绕组中电流I2的变化情况为()。

    • A、I2增大,I1也增大
    • B、I2增大,I1减小
    • C、I2减小,I1也减小
    • D、I2减小,I1增大

    正确答案:A

  • 第23题:

    电流互感器的角误差,可用下式表示:Δfi%=()。其中K为电流互感器的额定变比,I1为一次绕组中的电流;I2为二次绕组中的电流。

    • A、[(KI2~I1)/I1]100%;
    • B、(I2~I1)100%/I1;
    • C、I2~I1;
    • D、I2/I1。

    正确答案:A

  • 第24题:

    单选题
    电流互感器的角误差,可用下式表示:Δfi%=()。其中K为电流互感器的额定变比,I1为一次绕组中的电流;I2为二次绕组中的电流。
    A

    [(KI2~I1)/I1]100%;

    B

    (I2~I1)100%/I1;

    C

    I2~I1;

    D

    I2/I1。


    正确答案: D
    解析: 暂无解析