如图所示电路中,设DZ1的稳定电压为7V,DZ2的稳定电压为13V,则电压UAB等于( )。A. 0.7V B. 7V C. 13V D. 20V

题目
如图所示电路中,设DZ1的稳定电压为7V,DZ2的稳定电压为13V,则电压UAB等于( )。

A. 0.7V B. 7V
C. 13V D. 20V


相似考题
参考答案和解析
答案:B
解析:
解由于稳压管DZ1的稳定电压小于DZ2的稳定电压,因此DZ1先反向击穿,DZ2截止,因此UAB = 7V。
更多“如图所示电路中,设DZ1的稳定电压为7V,DZ2的稳定电压为13V,则电压UAB等于( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    运算放大器应用电路如图所示,设运算输出电压的极限值为±11V,如果将-2.5V电压接入“A”端,而“B”端接地后,测得输出电压为10V;如果将-2.5V电压投入“B”端,而“A”端接地,则该电路的输出电压u0等于(  )。


    A、 10V
    B、 -10V
    C、 -11V
    D、 -12.5V

    答案:C
    解析:

  • 第2题:

    在图示电路中,将开关S断开时,电压Uab等于( )V。




    答案:C
    解析:
    Uab=3+U5Ω,U5Ω=6/(3+5)=0.75V

  • 第3题:

    稳压管电路如图所示,稳压管DZ1的稳定电压UZ1=12V,DZ2的稳定电压UZ2=6V,则电压U0等于:

    A. 12V B.20V C.6V D. 18V


    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    图示电路,试用结点电压法求解电路,2Ω电阻上的电压UK等于(  )。


    A. 4V
    B. -l52/7V
    C. 152/7V
    D. -4V

    答案:D
    解析:
    根据节点电压法,列写节点电压方程:(1/2+1/3)U1=2-4/2+5UK/3。根据基尔霍夫电压定律(KVL),UK-4=U1。联立解得:U1=-8V,UK=-4V。

  • 第5题:

    如图所示电路中,二极管性能理想,则电压UAB为( )。

    A. -5V B. -15V C. 10V D. 25V


    答案:B
    解析:
    解如图所示。将D1和D2从“X”处断开,得Uak1 = 10V,Uak2 = 25V,则 D2 优先导通,D2 导通后,Uak1 = -15V,故D1反偏截止,所以UAB = -15V。
    答案:B

  • 第6题:

    如图所示电路中,为使输出电压稳定,应该引入下列()反馈方式。

    A.电压并联负反馈 B.电流并联负反馈
    C.电压串联负反馈 D.电流串联负反馈


    答案:C
    解析:
    解为稳定输出电压,采用电压负反馈,需从输出端引出。再根据瞬时极性法,此时输出与输入端瞬时极性相同,为形成负反馈,必须接到与输入端不同点的地方,构成串联负反馈,所以选择电压串联负反馈。

  • 第7题:

    如图所示电路中,A为理想运算放大器,三端集成稳压器的2、3端之间的电压用UREF表示,则电路的输出电压可表示为( )。



    答案:C
    解析:
    解设流过电阻R1的电流为i1,流过电阻R2的电流为i2,流进运放A的同相输入端的电流为ii,由于A是理想运算放大器,则由虚断的特点可得:

    答案:C

  • 第8题:

    某串联反馈型稳压电路如图所示,输入直流电压U, = 24V,调整管T1和误差放大管T2的UBE均等于0. 7V,稳压管的稳定电压UZ等于5. 3V,输出电压U。的变化范围为 ( )。

    A.0?24V B.12 ?18V C. 6 ?18V D.8?12V


    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    电阻器在电路中起着()的作用。

    • A、稳定电流、电压
    • B、调节电流、电压
    • C、稳定或调节电流、电压

    正确答案:C

  • 第10题:

    在R、C串联电路中,R上的电压为4V,C上的电压为3V,R、C串联电路端电压及功率因数分别为()。

    • A、7V,0.43
    • B、5V,0.6
    • C、7V,0.57
    • D、5V,0.8

    正确答案:D

  • 第11题:

    若要求放大电路输入电阻高,且稳定输出电压,在放大电路中应引入的负反馈类型为()。

    • A、电流串联
    • B、电流并联
    • C、电压串联
    • D、电压并联

    正确答案:C

  • 第12题:

    单选题
    如图所示电路中,已知稳压管D z1、D z2的稳定电压分别为7V和7.5V,正向导通压降均为0.7V,输出电压U等于()V。
    A

    6.3

    B

    7.7

    C

    8.2

    D

    14.5


    正确答案: B
    解析: 稳压管工作在反向击穿区,根据电压源的极性得:D z1作稳压管工作,压降为7V,而D z2作二极管工作,导通后正向压降0.7V,所以输出电压U=7.7V。

  • 第13题:

    稳压管电路如图所示,稳压管DZ1的稳定电压UZ1=12V,DZ2的稳定电压UZ2=6V,则电压U0等于:


    A. 12V
    B.20V
    C.6V
    D. 18V

    答案:C
    解析:

  • 第14题:

    运算放大器应用电路如图所示,设运算放大器输出电压的极限值为±11V,如果将2V电压接入电路的“A”端,电路的“B”端接地后,测得输出电压为-8V,那么,如果将2V电压接入电路的“B”端,而电路的“A”端接地,则该电路的输出电压uo等于(  )。


    A、 8V
    B、 -8V
    C、 10V
    D、 -10V

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    由两只稳压管构成的电路如所图示。稳压管DZ1和DZ2的稳定电压分别为5.5V和8.5V,正向压降都是0.5V。输出电压U0是(  )。


    答案:B
    解析:
    {图1}

  • 第16题:

    电路如图所示,设运放均有理想的特性,则输出电压uo为()。



    答案:D
    解析:

    答案:D

  • 第17题:

    如图所示电路,设D1为硅管,D2为锗管,则AB两端之间的电压UAB为(  )。

    A.0.7V
    B.3.0V
    C.0.3V
    D.3.3V

    答案:C
    解析:
    图示电路中,锗管D2会将电压钳制在0.3V,硅管D1处于截止状态,AB两端电压为D2的导通压降,即UAB=0.3V。

  • 第18题:

    如图所示电路中,为使输出电压稳定,应该引入下列哪种反馈方式( )。
    A.电压并联负反馈 B.电流并联负反馈.
    C.电压串联负反馈 D.电流串联负反馈


    答案:A
    解析:
    解 为稳定电压,采用电压负反馈。由瞬时极性法得到输入与输出极性相反,欲构成负反馈需与输入信号并联。反馈信号与输入信号都加在同一个输入端即以电流形式叠加,所以为并联负反馈。
    答案:A

  • 第19题:

    电路如图所示,设运算放大器均有理想的特性,则输出电压u0为()。



    答案:A
    解析:
    解本题考查理想运放的“虚断”和“虚短”。

  • 第20题:

    电阻器在电路中的作用:()

    • A、它在电路中起着稳定电压的作用;
    • B、它在电路中起着稳定电流的作用;
    • C、它在电路中起着调节电流、电压的作用。
    • D、它在电路中起着稳定或调节电流、电压的作用。

    正确答案:D

  • 第21题:

    某一工作在放大状态的电路,当输入电压为10mV时,输出电压为7V,输入电压为15mV时,输出电压为6.5V,(以上为直流电压)则该电路的放大倍数是()。

    • A、700
    • B、100
    • C、-100
    • D、433

    正确答案:C

  • 第22题:

    稳压二级管接到电路中时()

    • A、正极应接被稳定电压的负极,负极应接被稳定电压的正极
    • B、正极应接被稳定电压的正极,负极应接被稳定电压的负极
    • C、正极应接电压的负极,负极应接电压的正极

    正确答案:A

  • 第23题:

    某个处于放大状态的电路,当输入为10mV时,输出电压为7V;输入电压为15mV时,输出电压为6.5V。它的电压放大倍数为()

    • A、700
    • B、100
    • C、-100

    正确答案:C