更多“如图所示正弦电路中,US = 20∠0°V,电流表A读数为40A,电流表A2的读数为28. 28A,则ωL应为( )。 A. 2Ω B. 5Ω C. 1Ω D. 1.5Ω”相关问题
  • 第1题:

    图示正弦交流电路中,各电压表读数均为有效值。已知电压表V、V1和V2的读数分别为10V、6V和3V,则电压表V3读数为:

    A. 1V B.5V C.4V D. 11V


    答案:D
    解析:

  • 第2题:

    如题图所示正弦稳态电路中,若电压表的读数为50V,电流表的读数为1A,功率表的读数为30W,则ωL为(  )。


    A. 45Ω
    B. 25Ω
    C. 35Ω
    D. 40Ω

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    已知图中正弦电流电路发生谐振时,电流表A2和A3的读数分别为10A和20A,则电流表A1的读数为(  )。


    A.10A
    B.17.3A
    C.20A
    D.30A

    答案:B
    解析:
    方法1:设ab点之间电压为U∠0°,由于发生谐振,总电流应与电压同相位,即为I∠0°另根据电感元件两端电压相量超前于电流相量90°,电容元件上两端电压相量滞后于电流相量90°,考虑到电容支路存在电阻,因此可绘出相量图如题解图所示。



  • 第4题:

    图示电路中,U=380V,f=50Hz。如果K打开及闭合时电流表读数为0.5A不变,则L的数值为(  )。


    A. 0.8H
    B. 1.2H
    C. 2.4H
    D. 1.8H

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    已知如题图所示正弦电流电路发生谐振时,电流表A1、A2的读数分别为4A和3A,则电流表A3的读数为下列何值?(  )


    A. 1A
    B. 7A
    C. 5A
    D. 不能确定

    答案:C
    解析:

  • 第6题:

    电路如图所示,已知交流电压表V1的读数为3V,V2的读数为4V,则电压表V的读数为(  )V。

    A.-1
    B.1
    C.5
    D.7

    答案:C
    解析:
    R、L电压与总电压组成电压三角形,即

    故电压表V的读数为5V。

  • 第7题:

    如图所示电路中的电源为恒流源.它能够提供持续的定值电流。当滑动变阻器的滑动触头向上滑动时,下面说法正确的是( )。


    A.电压表读数减小.电流表的读数增大
    B.电压表读数增大.电流表的读数增大
    C.电压表的读数变化值与电流表的读数变化值之比不变
    D.电压表的读数变化值与电流表的读数变化值之比增大

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    如图所示电路处于谐振状态时,电流表A的读数应是(  )。


    A.iL+iC
    B.i
    C.0
    D.iL

    答案:C
    解析:
    并联谐振电路,L、C两端电流大小相等,方向相差180度,所以互相抵消,相当于谐振回路的电阻无穷大。

  • 第9题:

    在信号源(uS,RS)和电阻RL之间插入一个理想变压器,如图所示,若电压表和电流表的读数分别为100V和2A,则信号源供出电流的有效值为:

    A. 0. 4A B. 10A
    C. 0. 28

    A D. 7. 07 A

    答案:A
    解析:
    提示 理想变压器的内部损耗为零,U1I1 = U2I2,U2= I2RL。

  • 第10题:

    如图7-22所示正弦电流电路发生谐振时,电流表A1、A2的读数分别为4A和3A,则电流表A3的读数为下列何值?()

    A.1A B.7A
    C.5A D.不能确定


    答案:C
    解析:
    正确答案是C。
    提示:相量图如图7-74所示。

  • 第11题:

    有效值为5A的正弦交流电,用电流表测量时读数为51.414A。


    正确答案:错误

  • 第12题:

    单选题
    已知题12图所示正弦电流电路中电流表的读数分别为A1为5A;A2为20A;A3为25A。如果维持电流表A1的读数不变,把电源的频率提高1倍,则此时电流表A的读数应为()。
    A

    45.25A

    B

    25.5A

    C

    30.31A

    D

    40.31A


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    图中正弦电流电路发生谐振时,电流表A2和A3的读数分别为6A和10A,则电流表A1的读数为(  )。




    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    如题图所示正弦稳态电路发生谐振时,电流表A1的读数为12A,电流表A2的读数为20A,安培表A3的读数为(  )。


    A. 16A
    B. 8A
    C. 4A
    D. 2A

    答案:A
    解析:


  • 第15题:

    如图所示正弦稳态电路中,若电压表的读数为50V,电流表的读数为1A,功率表的读数为30W,则ωL为( )。

    A. 45Ω B. 25Ω C. 35Ω D. 40Ω


    答案:D
    解析:
    解功率表读数为电阻消耗的有功功率,假设有功功率为P,则P = I2 ? R,可得

    答案:D

  • 第16题:

    如图所示正弦稳态电路中,已知Us =20∠0°V,ω=1000rad/s,R = 10Ω,L = 1mH。当L和C发生并联谐振时,Ic为( )。
    A. 20∠-90°A B. 20∠90°A C. 2A D. 20A


    答案:B
    解析:

    答案:B

  • 第17题:

    如图所示正弦稳态电路发生谐振时,电流表A1的读数为12A,电流表A2的读数为20A,安培表A3的读数为( )。

    A. 16A B. 8A C. 4A D. 2A


    答案:B
    解析:
    解 相量图如图所示,易得A3的读数为20-12 = 8A。
    答案:B

  • 第18题:

    电路如图所示,二极管为理想元件,已知u2=100√2sin314t(V),RL=90Ω(设电流表的内阻视为零,电压表的内阻视为无穷大)。交流电压表(V1),直流电流表(A2)和直流电压表(V2)的读数分别是(  )。

    A.100V,1A,45V
    B.100V,1A,90V
    C.100V,1.1A,100V
    D.141V,1A,90V

    答案:B
    解析:
    电压表显示电压值为平均值,V1=u2/√2=100V,本题为全波整流电路:输出电压平均值U0=0.9U2=90V,则输出电流平均值I0=U0/RL=0.9U2/RL=1A。

  • 第19题:

    电路如图所示,二极管为理想元件,已知

    (设电流表的内阻视为零,电压表的内阻视为无穷大)。交流电压表(V1)、直流电流表(A2)和直流电压表(V2)的读数分别是(  )。

    A.100V,1A,45V
    B.100V,1A,90V
    C.100V,1.1A,100V
    D.141V,1A,90V

    答案:B
    解析:
    交流电压表(V1)读数为u2的有效值,

    根据公式UL=0.9U2,直流电压表(V2)的读数为UL=90V;直流电流表(A2)的读数为IL=UL/RL=1A。

  • 第20题:

    交流电路如图所示,已知u(t)=311sinωtV,R=22Ω,电流表示A1、A2的读数均为10A,表A3的读数最接近于(  )A。

    A.10
    B.14
    C.20
    D.30

    答案:A
    解析:

  • 第21题:

    图示正弦交流电路中,各电压表读数均为有效值。已知电压表V、V1和V2的读数分别为10V、6V和3V,则电压表V3读数为:


    A. 1V
    B.5V
    C.4V
    D. 11V

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    有效值为5A的正弦交流电,用电流表测量时读数为5×1.414A。


    正确答案:错误

  • 第23题:

    用电流比为200/5的电流互感器与量程为5A的电流表测量电流,电流表读数为4.2A,则被测电流是()A。若被测电流为180A,则电流表的读数应为()A。


    正确答案:168;4.5