更多“电路如图所示,其中运算放大器A的性能理想,若ui=Sin(ωt)V,那么电路的输出功率P0为( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    电路如图所示,D为理想二极管,ui=6sinωt(V),则输出电压的最大值U0M为:

    A. 6V B. 3V
    C. -3V D. - 6V


    答案:B
    解析:
    提示:分析二极管电路的方法,是先将二极管视为断路,判断二极管的端部电压。如果二极管处于正向偏置状态,可将二极管视为短路;如果二极管处于反向偏置状态,可将二极管视为断路。简化后含有二极管的电路已经成为线性电路,用线性电路理论分析可得结果。

  • 第2题:

    图示电路中,若输入电压Ui=10sin(ωt +30o)V,则输出电压的增均值UL为:

    A. 3. 18V B. 5V C. 6. 36V D. 10V


    答案:C
    解析:
    提示:该电路为桥式全波整流电路

  • 第3题:

    运算放大器应用电路如图所示,在运算放大器线性工作区,输出电压与输入电压之间的运算关系是:

    A.u0=-10ui B.u0=10ui
    C.u0=11ui D.u0=+5.5ui


    答案:D
    解析:

  • 第4题:

    在信号源(us,Rs)和电阻RL之间接入一个理想变压器,如图所示,若us= 80sinωtV,RL= 10Ω,且此时信号源输出功率最大,那么,变压器的输出电压u2等于:


    A. 40sinωtV B. 20sinωtV C. 80sinωtV D. 20V


    答案:B
    解析:
    提示:信号源输出最大功率的条件是电源内阻与负载电阻相等,电路中的实际负载电阻折合到变压器的原边数值为

  • 第5题:

    如图所示,矩形波发生电路中,运算放大器的电源为+15V(单电源供电),其最大输出电压 Umax=12V,最小的输出电压Uomin,其他特性都是理想的,那么电容电压的变化范围为()。

    A. -5 B. —10 C.5 D. 10


    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    如图所示RLC串联电路中,已知R=1OΩ , L = 0.05H,C = 50μF,电源电压:u(t) = 20 + 90sin(ωt)+30sin(3ωt + 45°)V,电源的基波角频率ω=314rad/s。电路中的电流i(t)为( )。



    答案:B
    解析:
    解如图所示。


    答案:B

  • 第7题:

    如图所示电路中,A为理想运算放大器,三端集成稳压器的2、3端之间的电压用UREF表示,则电路的输出电压可表示为( )。



    答案:C
    解析:
    解设流过电阻R1的电流为i1,流过电阻R2的电流为i2,流进运放A的同相输入端的电流为ii,由于A是理想运算放大器,则由虚断的特点可得:

    答案:C

  • 第8题:

    电路如图所示,设运算放大器均有理想的特性,则输出电压u0为()。



    答案:A
    解析:
    解本题考查理想运放的“虚断”和“虚短”。

  • 第9题:

    电路如图所示,D为理想二极管,ui=6sinωt(V),则输出电压的最大值U0M为:


    A. 6V
    B. 3V
    C. -3V
    D. - 6V

    答案:B
    解析:
    提示 分析二极管电路的方法,是先将二极管视为断路,判断二极管的端部电压。如果二极管处于正向偏置状态,可将二极管视为短路;如果二极管处于反向偏置状态,可将二极管视为断路。简化后含有二极管的电路已经成为线性电路,用线性电路理论分析可得结果。

  • 第10题:

    图示电路中,若输入电压Ui=10sin(ωt +30o)V,则输出电压的增均值UL为:


    A. 3. 18V
    B. 5V
    C. 6. 36V
    D. 10V

    答案:C
    解析:
    提示 该电路为桥式全波整流电路

  • 第11题:

    若双端输入,双端输出理想差动放大电路,两个输入电压ui1=ui2,则输出电压为()V;若ui1=1500μV,ui2=500μV,则差模输入电压ui2为()μV,共模输入信号uic为()V。


    正确答案:0;500;100

  • 第12题:

    单选题
    电路如图7-5-10所示,D为理想二极管,ui=6sinωt(V),则输出电压的最大值UoM=(  )V。图7-5-10
    A

    -6

    B

    -3

    C

    3

    D

    6


    正确答案: D
    解析:
    分析二极管电路的方法是先将二极管视为断路,判断二极管的两端电压。如果二极管处于正向偏置状态,可将二极管视为短路,输出电压最大值UoM=6-3=3V;如果二极管处于反向偏置状态,可将二极管视为断路,输出电压为0。由于D为理想二极管,可以将其视为短路,故输出电压最大值为3V。

  • 第13题:

    运算放大器应用电路如图所示,C=1μF,R=1MΩ,uoM=±10V,若ui=1V,则uo(  )。


    A. 等于0V
    B. 等于1V
    C. 等于10V
    D. 在t<10s时,为-t,在t>10s后,为-10V

    答案:D
    解析:
    由图可知,此运算放大器电路为反向积分电路。



    由于uoM=±10V,在0≤t<10s时,为-t;在t≥10s后,电容充电结束,输出电压uo保持在-10V。

  • 第14题:

    图示电路中,若输入电压ui =10sin(ωt + 30°)V ,则输出电压的平均值UL 为:

    (A)3.18V (B)5V
    (C)6.36V (D)10V


    答案:C
    解析:
    解:选C。

    点评:

  • 第15题:

    图a)所示运算放大器的输出与输入之间的关系如图b)所示,若ui= 2sinωt mV,则u0为:



    答案:C
    解析:
    提示:由图可以分析,当信号 ui(t) o(t)=10ui(t);当信号 ui(t) >1V时放大电路工作在非线性工作区,uo(t)=±10V。

  • 第16题:

    电路如图所示,已知R1=10kΩ,R2=20kΩ,若ui=1V,则uo是(  )

    A.-2V
    B.-1.5V
    C.-0.5V
    D.0.5V

    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    单电源乙类互补OTL电路如图所示,已知VCC=12V,RL=8Ω,ui为正弦电压,若功放管饱和输出压降UCES=0V,则负载上可能得到的最大输出功率为(  )。


    A. 5W
    B. 4.5W
    C. 2.75W
    D. 2.25W

    答案:D
    解析:
    乙类双电源类OTL电路的最大输出功率为:POM=1/2×[(UCC-UCES)2/RL],令上式中UCC=0.5VCC,得:POM=1/2×(VCC/2-UCES)2/RL=1/2×(12÷2-0)2/8=2.25W。

  • 第18题:

    乙类双电源互补对称功率放大电路如图所示,当输入ui为正弦波时,理想情况下的最大输出功率约为( )。


    A.V2CC/2RL
    B.V2CC/4RL
    C.V2CC/RL
    D.V2CC/8RL

    答案:A
    解析:
    设输出电压的幅值为Vom,则:
    输出功率:



    当输入信号足够大时,此时输出电压幅值Vom近似等于Vcc,则Pmax=V2cc/2RL。

  • 第19题:

    电路如图所示,输入电压Ui=10sin(ωt)mV,则输出电压Uo为(  )

    A.方波
    B.正弦波
    C.三角波
    D.锯齿波

    答案:A
    解析:
    该电路实质为一个过零比较器,当输入电压Ui>0时,Uo为一个低电平;当输入电压Ui<0时,Uo为一个高电平。故可得该电路输出信号Uo为一个占空比50%的方波。

  • 第20题:

    电路如图所示,已知运放性能理想,其最大的输出电流为15mA,最大的输出电压幅值为15V,设晶体管T1和T2的性能完全相同,β=60,|UBE|=0.7V,RL=10Ω,那么,电路的最大不失真输出功率为(  )。




    A. 4.19W
    B. 11.25W
    C. 16.2W
    D. 22.5W

    答案:C
    解析:
    本题电路由一个比例放大电路和一个功率放大电路构成,最大不失真输出功率只与互补对称功率放大电路有关,与比例放大电路无关:



  • 第21题:

    全波整流、滤波电路如图所示,如果输入信号ui =sin(ωt+30°)V,则开关S闭合前输出端有直流电压u0为:


    A. 0V
    B. 7. 64V
    C. 10V
    D. 12V

    答案:C
    解析:
    提示 该电路为全波整流电容滤波电路,当开关S闭合前输出端有直流电压u0与输入交流电压ui的有效值Ui关系为

  • 第22题:

    在RLC串联电路中,电源电压u=220√2sin(314t+30°)V,R=10Ω,当电路发生谐振时,电路中的电流i为()A。

    • A、i=22√2sin(314t+120°)
    • B、i=22sin(314t+30°)
    • C、i=22√2sin(314t-60°)
    • D、i=22√2sin(314t+30°)

    正确答案:D

  • 第23题:

    单选题
    电路如图所示,D为理想二极管,ui=6sinωt(V),则输出电压的最大值UoM=()V。
    A

    -6

    B

    -3

    C

    3

    D

    6


    正确答案: D
    解析: 分析二极管电路的方法是先将二极管视为断路,判断二极管的两端电压。如果二极管处于正向偏置状态,可将二极管视为短路,输出电压最大值UoM=6-3=3V;如果二极管处于反向偏置状态,可将二极管视为断路,输出电压为0。由于D为理想二极管,可以将其视为短路,故输出电压最大值为3V。