参考答案和解析
答案:B
解析:
由于线性电路的响应与激励具有齐次性的关系,当US=5V时,有:5K1=2→K1=2/5;则当US=7.5V时,U=7.5K1=7.5×2/5=3V
更多“图示电路中N为纯电阻网络,已知当US为5V时,U为2V,则US为7.5V时,U为( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    在图所示电路中,已知:US=2V,IS=2A。电流I为(  )A。

    A.2
    B.4
    C.6
    D.8

    答案:C
    解析:
    电压源的电流为电流源电流和两个电阻上的电流之和,即

  • 第2题:

    如图所示电路中,已知R1=10Ω,R2=20Ω,US1=10V,US2=6V,则电阻R2两端的电压U为( )。

    A.4V B.2V C. -4V D. -2V


    答案:C
    解析:
    解如图所示,由KVL定律得US1+U=US2,代入数据,U=-4V。

    答案:C

  • 第3题:

    图示电路中,元件电压u=(5-9e-t/τ)V,t>0。则t=0和t→∞时电压u的代数值及其真实方向为(  )。



    答案:D
    解析:
    当t=0时,u-=(5-9e-0/τ)=(5-9)V=-4V<0,则a点电位低于b点;当t→∞时,



    u=5V>0,则a点电位高于b点。

  • 第4题:

    图示动态电路,t<0时电路已经处于稳态,当t=0时开关S闭合,则当电路再次达到稳态时,其中电流值与换路前的稳态值相比较,下列描述正确的是( )。


    A.iL减小为零,i变为Us/(R1+R2)
    B.iL减小为Us/(R1+R2)
    C.iL不变,i亦不变
    D.iL不变,i变为Us/(R1+R2)

    答案:C
    解析:
    由于电感为储能元件,换路瞬间其电流不能突变。在换路前,由于电路已达稳态,电感可视作短路状态;当换路后达到新的稳态时,R2被短路,R2无电流通过。换路前后两个稳态中R2均无电流通过,电路是等效的,即iL和i都不变。

  • 第5题:

    当电压为5V时,导体的电阻值为5欧,那么当电阻两端电压为2V时,电阻值为()欧。

    • A、10
    • B、5
    • C、2

    正确答案:B

  • 第6题:

    已知电源电压为U, 负载转矩为N,转速为n,电枢电流为I,电磁转矩为M,则直流电动机转速特性是:()

    • A、U改变,N不变:M=f
    • B、U不变,N改变:M=f
    • C、U改变,N不变:I=f
    • D、U不变,N不变:n=f

    正确答案:D

  • 第7题:

    RLC串联电路中,当感抗XL等于容抗XC时,电路中电流、电压的关系为I=U/R。在相位上电流与电压的关系为同相。当电阻电压U与外加电压U同相时,这种现象为谐振


    正确答案:正确

  • 第8题:

    两个电阻串联,电源电压为15V,其电阻值分别为R1=5Ω、R2=10Ω,则U1为(),U2为()。

    • A、6V,10V
    • B、8V,9V
    • C、5V,10V
    • D、5V,5V

    正确答案:C

  • 第9题:

    当电压为5V时,导体的电阻值为5欧,那么当电阻两端电压为2V时,导体的电阻值为()欧。

    • A、10
    • B、5
    • C、2

    正确答案:B

  • 第10题:

    已知自感式电感传感器的线圈匝数为10匝,空气的导磁率为u,气隙的截面积为s,气隙的厚度为d,求线圈中的电感量:()。 

    • A、50us/d
    • B、100us/d
    • C、25us/d
    • D、10us/d

    正确答案:A

  • 第11题:

    在R—C串联电路中,已知R=Xc,电源电压为U,则电路中的无功功率为()。

    • A、U2/Xc
    • B、U2/2Xc
    • C、U2/Xc
    • D、U/Xc

    正确答案:B

  • 第12题:

    单选题
    在纯电阻电路中,下列各式正确的为()。
    A

    I=U/R

    B

    I=U/C

    C

    I=U/L


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    所示电源与图a)所示电路等效,则计算U'S和R0的正确算式为:

    A. U'S=US+ISR1,R0=R1//R2+R3
    B.U'S=US-ISR1,R0=R1//R2+R3
    C. U'S=US-ISR1,R0=R1+R3
    D.U'S=US+ISR1,R0=R1+R3


    答案:C
    解析:
    提示:根据戴维南定理,图b)中的电压源US'为图a)的开路电压,电阻R0的数值为图a)的除源电阻。
    US' =US+R1(-IS)
    R0=R1+R3

  • 第14题:

    图示电路中N为纯电阻网络,已知当Us为5V时,U为2V;则Us为7.5V时,U为(  )。


    A. 2V
    B. 3V
    C. 4V
    D. 5V

    答案:B
    解析:
    由于线性电路的响应与激励具有齐次性的关系
    当US=5V时,有:5K1=2→K1=2/5;则当US=7.5V时,U=7.5K1=7.5×2/5=3V

  • 第15题:

    图示三相对称电路中,三相电源相电压有效值为U,Z为已知,则i1为(  )。




    答案:A
    解析:
    三相对称电路当负载对称时,中性点电位为零,相电流等于线电流,即有

  • 第16题:

    图示电路中,电压源US2单独作用时,电流源端电压分量U1S'为:


    A.US2-ISR2
    B.US2
    C. 0
    D. ISR2

    答案:B
    解析:
    提示:当电压源US2单独作用时需将US1短路,电流源IS断路处理。题图的电路应等效为解图所示电路,即U'1S= US2。

  • 第17题:

    u=UmSinωt,i=ImSin(ωt-45°)则电路为()。

    • A、纯电阻
    • B、纯电感
    • C、纯电容
    • D、感性电路

    正确答案:D

  • 第18题:

    电容滤波整流电路,当负载电阻RL开路时,电容端电压达2U2N(U2N为变压器二次绕组电压有效值)。()


    正确答案:正确

  • 第19题:

    在R、L、C串联电路中,当XL=XC时,比较电阻上UR和电路总电压U的大小为()。

    • A、UR<U;
    • B、UR=U;
    • C、UR>U;
    • D、UR=0,U≠0。

    正确答案:B

  • 第20题:

    在纯电阻电路中,下列各式正确的为()。

    • A、I=U/R
    • B、I=U/C
    • C、I=U/L

    正确答案:A

  • 第21题:

    实验测得某有源二端线性网络的开路电压为6V。当外接电阻R时,其端电压为4V,电流为2A,则该网络的戴维宁等效电压源的参数为()。

    • A、US=4V、R0=3Ω
    • B、US=6V、R0=2Ω
    • C、US=6V、R0=1Ω

    正确答案:C

  • 第22题:

    一个电阻元件R,当I=-5V,u=2V,则该元件()。

    • A、吸收10W功率
    • B、放出10W功率
    • C、u、I为关联参考方向
    • D、无正确答案

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    当电压为5V时,导体的电阻值为5欧,那么当电阻两端电压为2V时,导体的电阻值为()欧。
    A

    10

    B

    5

    C

    2


    正确答案: B
    解析: 暂无解析