放大电路如图所示,设晶体管β=50,RC=1.5kΩ,UBE=0.6V,为使电路在可变电阻RW=0时,晶体管刚好进入饱和状态,电阻R应取(  )kΩ。 A.72 B.100 C.25 D.50

题目
放大电路如图所示,设晶体管β=50,RC=1.5kΩ,UBE=0.6V,为使电路在可变电阻RW=0时,晶体管刚好进入饱和状态,电阻R应取(  )kΩ。

A.72
B.100
C.25
D.50

相似考题
更多“放大电路如图所示,设晶体管β=50,RC=1.5kΩ,UBE=0.6V,为使电路在可变电阻RW=0时,晶体管刚好进入饱和状态,电阻R应取(  )kΩ。 A.72 B.100 C.25 D.50”相关问题
  • 第1题:

    晶体管电路如图所示,已知各晶体管的β= 50,那么晶体管处于放大工作状态的电路是( )。


    答案:C
    解析:
    解晶体管放大工作状态参数识别。
    答案:C

  • 第2题:

    放大电路如题图(a)所示,晶体管的输出特性曲线以及放大电路的交、直流负载线如题图(b)所示。设晶体管的β=50,UBE=0.7V,放大电路的电压放大倍数Au为(  )。


    A. -102.6
    B. -88.2
    C. -18.9
    D. -53

    答案:B
    解析:
    由图中的直流负载线可以看出,直流负载曲线满足:



    电路电阻求解如下:



    电压放大倍数为:

  • 第3题:

    晶体管单管放大电路如图所示,当晶体管工作于线性区时,晶体管的输入电阻为Rbe,那么,该放大电电路的输入电阻为:


    A.Rbe
    B.RB1//RB2//rbe
    C.RB1//RB2//(RE+Rbe)
    D.RB1//RB2//[RE+(1+β)Rbe]

    答案:B
    解析:
    提示 画出放大电路的微变等效电路如解图所示。
    可见该电路的输入电阻为
    ri=rbe//RB1//RB2

  • 第4题:

    某晶体管放大电路的空载放大倍数Ak=-80、输入电阻ri=1kΩ和输出电阻r0= 3kΩ,将信号源(us=10sinwtmV,Rs =1kΩ)和负载(RL= 5kΩ)接于该放大电路之后(见图),负载电压u0将为:

    A. -0.8sinwtV
    B. -0.5sinsinwtV
    C. -0.4sinwtV
    D. -0. 25sinwtV


    答案:D
    解析:
    提示 首先应清楚放大电路中输入电阻和输出电阻的概念,然后将放大电路的输入端等效成一个输入电阻,输出端等效成一个最简单的电路(等效电压源),最后用电路理论计算可得结果。

  • 第5题:

    晶体管单管放大电路如图所示,当晶体管工作于线性区时,晶体管的输入电阻为Rbe,那么,该放大电路的输入电阻为:


    答案:B
    解析:
    画出放大电路的微变等效电路如图所示。可见该电路的输入电阻为:

  • 第6题:

    如图所示电路中,R1=50kΩ,R2= 10kΩ,RE=1kΩ,RC= 5kΩ,晶体管的β=60,静态UBE=0.7V。静态基极电流IB等于( )mA。

    A. 0. 0152mA B. 0. 0213mA C. 0. 0286m

    A D. 0. 0328mA

    答案:B
    解析:
    提示:根据放大电路的直流通道分析,直流通道如解图所示。

  • 第7题:

    串联型晶体管稳压电路是将晶体管作为()在电路中使用。

    • A、可变电阻
    • B、放大器
    • C、开关
    • D、二极管

    正确答案:A

  • 第8题:

    欲使晶体管工作在放大区,则外电路所加电压必须使晶体管的发射结()偏,同时使集电结()偏。


    正确答案:正;反

  • 第9题:

    晶体管放大电路中,集电极电阻RC的主要作用是向三极管提供集电极电流。()


    正确答案:错误

  • 第10题:

    共射基本放大电路中,若测得晶体管的VCQ≈VCC,则可以判别晶体管工作在()

    • A、放大状态
    • B、饱和状态
    • C、截止状态
    • D、击穿状态

    正确答案:C

  • 第11题:

    当负载电阻RL = 1kΩ时,电压放大电路输出电压比负载开路时输出电压减少20%,该放大电路的输出电阻R。()

    • A、0.25kΩ
    • B、0.5kΩ
    • C、1kΩ
    • D、1.5kΩ

    正确答案:A

  • 第12题:

    单选题
    普通放大电路中集电极电阻Rc乘放大倍数β大于基极电阻Rb数值,这时晶体管处于()。
    A

    放大状态

    B

    截止

    C

    饱和区

    D

    导通状态


    正确答案: B
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    电路如图所示,设晶体管工作在放大状态,欲使静态电流IC减小,则应(  )。

    A.保持UCC,RB一定,减小RC
    B.保持UCC,RC一定,增大RB
    C.保持RB,RC一定,增大UCC
    D.保持UCC,RB一定,增大RC

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    差分放大电路如图所示,若晶体管VT1、VT2的参数对称,β均为50,rbe均为2.6kΩ。则差模电压放大倍数Aud约为(  )。

    A.50
    B.-1
    C.1.3
    D.-11

    答案:D
    解析:
    图中差分放大电路为双端输入单端输出,此时差模放大倍数:

  • 第15题:

    如图所电路中,R1=50kΩ,R2= 10kΩ,RE=1kΩ,RC= 5kΩ,晶体管的β=60,静态UBE=0.7V。静态基极电流IB等于( )mA。

    A. 0. 0152mA B. 0. 0213mA C. 0. 0286m

    A D. 0. 0328mA

    答案:B
    解析:

  • 第16题:

    晶体管非门电路如图所示,已知UOC= 15V,UB = -9V,RC= 3kΩ,RB = 20kΩ,β= 40,当输入电压U1=5V时,要使晶体管饱和导通,RX值不得大于多少?(设UBE=0. 7V,集电极和发射极之间的饱和电压UCES=0.3V)


    A. 7.1kΩ
    B. 35kΩ
    C. 3. 55kΩ
    D. 17. 5kΩ

    答案:A
    解析:
    提示 根据晶体三极管工作状态的判断条件,当晶体管处于饱和状态时,基极电流与集电极电流的关系是:

  • 第17题:

    图示单管放大电路中,设晶体管工作于线性区,此时,该电路的电压放大倍数为:


    答案:C
    解析:

  • 第18题:

    普通放大电路中集电极电阻Rc乘放大倍数β大于基极电阻Rb数值,这时晶体管处于()。

    • A、放大状态
    • B、截止
    • C、饱和区
    • D、导通状态

    正确答案:C

  • 第19题:

    晶体管串联稳压电路是将晶体管作为一个可变电阻串联在负载回路中。


    正确答案:正确

  • 第20题:

    功率晶体管的浪涌电压吸收有()形式。

    • A、RC吸收电路
    • B、RCL吸收电路
    • C、充放电RCD吸收电路
    • D、放电阻断RCD吸收电路

    正确答案:A,C,D

  • 第21题:

    电路如图11-7所示,设晶体管工作在放大状态,欲使静态电流IC减小,则应()。

    • A、保持U,RB一定,减小RC
    • B、保持U,RC一定,增大RB
    • C、保持RB,RC一定,增大U
    • D、保持RB,RC一定,减小U

    正确答案:B

  • 第22题:

    有人测得晶体管在UBE=0.6V时,IB=5μA,因此认为在此工作点上的γbe大约为26mv/IB=5.2KΩ。


    正确答案:正确

  • 第23题:

    在晶体管放大电路中,射极跟随器具有输入电阻大,输出电阻小的特点。()


    正确答案:正确