图示动态电路,t<0时电路已经处于稳态,当t=0时开关S闭合,则当电路再次达到稳态时,其中电流值与换路前的稳态值相比较,下列描述正确的是( )。A.iL减小为零,i变为Us/(R1+R2) B.iL减小为Us/(R1+R2) C.iL不变,i亦不变 D.iL不变,i变为Us/(R1+R2)

题目
图示动态电路,t<0时电路已经处于稳态,当t=0时开关S闭合,则当电路再次达到稳态时,其中电流值与换路前的稳态值相比较,下列描述正确的是( )。


A.iL减小为零,i变为Us/(R1+R2)
B.iL减小为Us/(R1+R2)
C.iL不变,i亦不变
D.iL不变,i变为Us/(R1+R2)

相似考题
更多“图示动态电路,t<0时电路已经处于稳态,当t=0时开关S闭合,则当电路再次达到稳态时,其中电流值与换路前的稳态值相比较,下列描述正确的是( )。 ”相关问题
  • 第1题:

    题11-7图所示电路,换路前已处于稳态,且u2(0_)=0V,t=0时开关闭合。用运算法求t≥0时的电流i2(t)和电压u2(t)


    答:

  • 第2题:

    在图电路中,开关S闭合前电路处于稳态,在t=0时闭合开关,求换路后iL(t)。


    参考答案:

  • 第3题:

    电路如图所示,当t=0时开关闭合,闭合前电路已处于稳态,电流i(t)在以后的变化规律是:

    A. 4. 5-0.5e-6.7t(A) B.4.5-4.5e-6.7t(A) C. 3+0.5e-6 .7t(A) D. 4.5-0.5e-5t(A)


    答案:A
    解析:

  • 第4题:

    如图所示电路中,开关S闭合前电路为稳态,t=0时开关S闭合,则t 0时电容电压uc(t)为( )。

    A.3(1+e-10t)V B.5(1 + e-10t)V C.5(1-e-10t)V D.3(1-e-10t)V


    答案:C
    解析:



  • 第5题:

    如图所示电路中,开关S闭合前电路已经处于稳态,在t = 0时开关S闭合。开关S闭合后的uc(t)为( )。



    答案:B
    解析:
    解(1)求 uc(0+)。如图 a)所示,uc(0+)=uc(0-)=10V。

    (2)求uc(∞)。t=∞时的电路如图b)所示,由KVL得:i(4+6) + 10=20,则i=1X10-3A,所以 Uc(∞) = 1 X 10-3 X 6 X 103 + 10=16V。

    答案:B

  • 第6题:

    如图所示电路中,电路原已达稳态,设t=0时开关S断开,则开关S断开后的电感电流i(t)为()。



    答案:A
    解析:
    解开关S闭合时的稳态电路图如图所示。

    由电路图可求得:i=-2A,即i(0-) =-2A
    根据换路定则:i(0+)=i(0-)=-2A

    答案:A

  • 第7题:

    图示电路原处于稳定状态,t=0时刻闭合开关S,电流i(t)应为下列哪项数值?(  )



    答案:D
    解析:

  • 第8题:

    如图所示电路中,换路前已达稳态,在t=0时开关S打开,欲使电路产生临界阻尼响应,R应取( )。

    A. 3. 16Ω B. 6. 33Ω C. 12. 66Ω D. 20Ω


    答案:B
    解析:
    解欲使电路产生临界阻尼,由二阶动态电路的临界阻尼条件知R = 2,可得R=6. 33Ω。
    答案:B

  • 第9题:


    A.电路发生换路
    B.换路使C的电压稳态值发生变化
    C.电路有储能元件且发生换路

    答案:B
    解析:

  • 第10题:

    -阶电路的瞬态过程是电路变量由初始值按指数规律趋向新的稳态值,趋向新的稳态值,趋向新稳态值的速度与电路结构无关。( )


    答案:错
    解析:

  • 第11题:

    在图7-33所示电路中,开关k在t=0时刻打开,此后,电流i的初始值和稳态值分别为()。


    答案:B
    解析:
    正确答案是B。

  • 第12题:

    多选题
    单稳态触发器是脉冲整形电路,下面对单稳态触发器的描述真确的是()。
    A

    单稳态触发器有一个稳态和一个暂稳态

    B

    没有外加信号触发时,电路处于稳态

    C

    没有外加信号触发时,电路处于暂稳态

    D

    有触发信号时,电路进入暂稳态,经过一段时间后电路自动返回稳态。


    正确答案: D,C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    题11-8图所示电路,换路前已达稳态,t=0时开关断开。用运算法求t≥0时的电感电流iL(t)。


    答:

  • 第14题:

    图示电路中,开关k在t=0时刻打开,此后,电流i的初始值和稳态值分别为:



    答案:B
    解析:
    提示:在暂态电路中电容电压符合换路定则UC(t0+)=UC(t0-),开关闭合以前UC(t0-)=R2Us/(R1+R2), I(0+)=UC(0+)/R2。电路达到稳定以后电容能量放光,电路中稳态电流 I(∞)=0。

  • 第15题:

    如题图所示电路中,换路前已达稳态,在t=0时开关S打开,欲使电路产生临界阻尼响应,R应取(  )。


    A. 3.16Ω
    B. 6.33Ω
    C. 12.66Ω
    D. 20Ω

    答案:B
    解析:
    由二阶动态电路的临界阻尼条件,当



    时,电路产生临界阻尼,代入数据代入可得:R=6.33Ω。

  • 第16题:

    如题图所示电路中,换路前已处于稳定状态,在t=0时开关S打开后的电流i?(t)为(  )。




    答案:C
    解析:

  • 第17题:

    图示电路中,开关S闭合前电路已经处于稳态,当t=0时,S闭合,S闭合后的uC(t)是(  )。


    A. uC(t)=(-6-24e-1000t)V
    B. uC(t)=(-6-24e-500t)V
    C. uC(t)=(30-24e-1000t)V
    D. uC(t)=(30-24e-500t)V

    答案:B
    解析:
    当t<0时,由于电容为储能元件,其电压不能突变,根据KVL可得初始值:uC(0+)=uC(0-)=-30V。
    当t≥0时,i(t)=-6/1000=-0.006A,根据KVL可得稳态值uC(∞)=-30-2000×2×(-0.006)=-6V,等效阻抗Req=2000Ω,因此时间常数τ=ReqC=2000×l×10^-6=0.002s。
    依据一阶动态全响应公式:

  • 第18题:

    电路如图所示,换路前电路已达到稳态。已知UC(0-)=0,换路后的电容电压UC(t)为(  )。



    答案:D
    解析:
    换路前,电容电压:UC(0-)=UC(0+)=0V;
    当S闭合时,电阻电压U1发生跃变,由KCL得到电压源回路电流:IZ=U1/4+2U1=9U1/4。
    再由KVL得到:10=4IZ+U1=9U1+U1=10U1,解得:U1=1V,则UC(∞)=U1-2×2U1=-3U1=-3V。

  • 第19题:

    如图所示的电路为含耦合电感的正弦稳态电路,则当开关S闭合时,U为( )。



    答案:C
    解析:

  • 第20题:


    A.电路发生换路
    B.换路使C的电压稳态值发生变化
    C.电路有储能元件且发生换路
    D.电路有储能元件或发生换路

    答案:B
    解析:

  • 第21题:

    -阶电路的零输入响应中,当RC电路( )时,电路进入新的稳态。

    A.t≥4τ
    B.t≤5τ
    C.t≥2τ
    D.t≤4τ

    答案:A
    解析:
    工程上认为电路经过3~5c时间后进入新的稳态,所以选A。

  • 第22题:

    电路如图7-30所示,开关S闭合前电路已达稳态,t=0时S闭合,电路的时间常数τ等于()。


    答案:A
    解析:
    正确答案是A。
    提示:按三要素法,并利用戴维宁定理求等效电阻。

  • 第23题:

    单稳态触发器是脉冲整形电路,下面对单稳态触发器的描述真确的是()。

    • A、单稳态触发器有一个稳态和一个暂稳态
    • B、没有外加信号触发时,电路处于稳态
    • C、没有外加信号触发时,电路处于暂稳态
    • D、有触发信号时,电路进入暂稳态,经过一段时间后电路自动返回稳态。

    正确答案:A,B,D