变电运维管理规定中,特高压交流变电站人员培训要求具备条件时在新设备投产前应安排在仿真模拟培训系统上进行实际(____)训练。事故处理$;$全面巡视$;$运行操作$;$缺陷处理

题目
变电运维管理规定中,特高压交流变电站人员培训要求具备条件时在新设备投产前应安排在仿真模拟培训系统上进行实际(____)训练。

事故处理$;$全面巡视$;$运行操作$;$缺陷处理

相似考题
更多“变电运维管理规定中,特高压交流变电站人员培训要求具备条件时在新设备投产前应安排在仿真模拟培训系统上进行实际(____)训练。”相关问题
  • 第1题:

    《变电运维管理规定》:新建变电站设备台账应在投运前一月内录入PMS系统。


    答案:错
    解析:

  • 第2题:

    变电运维管理规定中,特高压交流变电站组织机构及人员配置要求筹备负责人及相关管理人员应在3个月内到位,在(____)个月内应确定所有运维人员并分批到位,在设备安装、调试前全部运维人员应进驻现场。

    1$;$3$;$5$;$6

    答案:D
    解析:

  • 第3题:

    《变电运维管理规定》:特高压变电站人员培训要求说法正确的是( )。

    省检修公司应结合工程情况制定培训计划,并认真组织实施$; $工程建设期间要根据设备的安装进程,参加施工单位的安装调试,熟悉设备的构造及安装方法,掌握调试方法$; $具备条件时在新设备投产前应安排在仿真模拟培训系统上进行实际运行操作训练$; $对采用新设备、新技术的特高压工程,运维单位应有重点地组织有关运维人员集中培训和学习

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第4题:

    特高压变电站运维人员要选择其它特高压交流变电站进行现场实习,无特高压交流变电站工作经验的要安排不少于1个月的现场学习。


    答案:A
    解析:

  • 第5题:

    变电运维管理规定中,地下变电站投运前,(____)负责人应组织运维人员根据《变电站现场应急疏散预案》进行紧急疏散演习。

    运维班$;$运检部$;$安质部$;$运维室

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    国家电网公司变电运维管理规定中下列属于变电运维培训内容的是( )。

    变电设备运维管理要求$;$变电站现场运行规程$;$变电站应急预案$;$两票使用及倒闸操作技能

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第7题:

    变电运维管理中,变电站启动投运后即实行()(特高压站除外)

    有人值守$;$无人值守$;$少人值守$;$多人值守

    答案:B
    解析:

  • 第8题:

    变电运维管理规定中对于特高压变电站组织机构及人员配置有哪些方面的要求?


    正确答案: 1、省检修公司应按照公司及国网省公司要求,在项目核准后3个月内确定新建特高压交流变电站运行维护组织机构,配备必需的生产及管理人员。
    2、特高压交流变电站运维人员配置,按照国网公司标准执行。
    3、筹备负责人及相关管理人员应在3个月内到位,在6个月内应确定所有运维人员并分批到位,在设备安装、调试前全部运维人员应进驻现场。

  • 第9题:

    变电运维管理规定中对于特高压变电站运维单位设立有哪些方面的要求?


    正确答案: 1、新建特高压交流变电站的生产准备和运行维护工作,原则上由国网公司确定的国网省公司负责。
    2、相应国网省公司应在明确运维单位1个月内,组织启动和开展各项生产准备工作,编制生产准备工作方案并报国网公司运检部审批。

  • 第10题:

    变电运维管理规定差异化规定地下变电站投运前,()负责人应组织运维人员根据《变电站现场应急疏散预案》进行紧急疏散演习。

    • A、运维班
    • B、运检部
    • C、安质部
    • D、运维室

    正确答案:A

  • 第11题:

    变电运维管理规定差异化规定特高压交流变电站人员培训要求对采用新设备、新技术的特高压工程,运维单位应有重点地组织有关()人员集中培训和学习。

    • A、检修
    • B、运维
    • C、管理
    • D、生产

    正确答案:B

  • 第12题:

    变电运维管理规定差异化规定特高压交流变电站人员培训要求省检修公司应结合()制定培训计划,并认真组织实施。

    • A、工程情况
    • B、现场实际
    • C、设备特点
    • D、人员情况

    正确答案:A

  • 第13题:

    变电运维管理规定中,特高压变电站运维单位设立要求新建特高压交流变电站的()工作,原则上由国网公司确定的省公司负责。

    (A)生产准备 (B)运行维护 (C)基础建设 (D)设备安装

    答案:A,B
    解析:

  • 第14题:

    变电运维管理规定中,特高压变电站组织机构及人员配置要求省检修公司应按照公司及省公司要求,在项目核准后(____)个月内确定新建特高压交流变电站运行维护组织机构,配备必需的生产及管理人员。

    1$;$2$;$3$;$4

    答案:C
    解析:

  • 第15题:

    根据《国家电网公司变电运维管理规定(试行)》规定,国家电网公司运维检修部履行以下职责()。

    贯彻落实国家相关法律法规、行业标准及公司有关标准、规程、制度、规定;$; $组织制定公司变电站运维管理制度;$; $指导、监督、检查、考核省公司变电运维工作,协调解决相关问题;$; $制定特高压变电站生产准备工作方案并督促落实;$; $组织变电站重大设备故障、异常及隐患技术分析;$; $组织公司系统变电运维技术培训和专业交流。

    答案:A,B,C,D,E,F
    解析:

  • 第16题:

    新、扩建变电工程或主设备经技术改造后,防误闭锁装置应(____)。

    在主设备投运之后投运$;$与主设备同时投运$;$在主设备投运之前投运$;$根据设备运维管理中心的工作要求进行投运

    答案:B
    解析:

  • 第17题:

    国家电网公司变电运维管理规定中规定变电站启动投运后即实行无人值守的站包括( )。

    35kV变电站$;$110kV变电站$;$220kV变电站$;$特高压站

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第18题:

    变电运维管理规定中,新建变电站设备台账应在投运前(____)内录入PMS系统。

    三天$;$一周$;$两周$;$一月

    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    ()应定期进行仿真系统的培训。

    • A、变电站运维人员
    • B、检修人员
    • C、配电抢修人员
    • D、电网调控人员

    正确答案:A,D

  • 第20题:

    变电运维管理规定中对于特高压变电站人员培训有哪些方面的要求?


    正确答案: 1、省检修公司应结合工程情况制定培训计划,并认真组织实施。
    2、工程建设期间要根据设备的安装进程,参加施工单位的安装调试,熟悉设备的构造及安装方法,掌握调试方法。
    3、要选择其它特高压交流变电站进行现场实习,无特高压交流变电站工作经验的要安排不少于1个月的现场学习。
    4、具备条件时在新设备投产前应安排在仿真模拟培训系统上进行实际运行操作训练。
    5、对采用新设备、新技术的特高压工程,运维单位应有重点地组织有关运维人员集中培训和学习。

  • 第21题:

    变电运维管理规定差异化规定特高压交流变电站组织机构及人员配置要求筹备负责人及相关管理人员应在3个月内到位,在()个月内应确定所有运维人员并分批到位,在设备安装、调试前全部运维人员应进驻现场。

    • A、1
    • B、3
    • C、5
    • D、6

    正确答案:D

  • 第22题:

    变电运维管理规定差异化规定特高压交流变电站人员培训要求具备条件时在新设备投产前应安排在仿真模拟培训系统上进行实际()训练。

    • A、事故处理
    • B、全面巡视
    • C、运行操作
    • D、缺陷处理

    正确答案:C

  • 第23题:

    变电运维管理规定差异化规定特高压交流变电站运维人员配置,按照()标准执行。

    • A、国家
    • B、国网公司
    • C、电力行业
    • D、企业

    正确答案:B