国家电网公司安全监察质量部应负责电力设施保护、()的监督检查(A)消防 (B)防汛 (C)防灾减灾 (D)交通安全

题目
国家电网公司安全监察质量部应负责电力设施保护、()的监督检查

(A)消防 (B)防汛 (C)防灾减灾 (D)交通安全

相似考题
参考答案和解析
答案:A,B,C,D
解析:
更多“国家电网公司安全监察质量部应负责电力设施保护、()的监督检查”相关问题
  • 第1题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》中属于地市安质部职责的有()。

    (A)负责本单位变电站运维安全监督 (B)负责本单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查 (C)负责本单位变电站防误闭锁专业管理 (D)负责本单位变电站应急管理以及变电安全事件的调查分析及考核

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第2题:

    ( )负责本单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查

    省公司运检部$;$省检安质部$;$省调控中心$;$省评价中心

    答案:B
    解析:

  • 第3题:

    省公司安全监察质量部(以下简称“省公司安质部”)履行的职责包括负责本单位电力设施保护、消防、防灾减灾、交通安全的监督检查。


    答案:错
    解析:

  • 第4题:

    ( )负责电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查。

    国网运检部$; $国网安质部$; $国(分)调中心$; $国网评价中心

    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    ( )负责本单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查

    (A)省公司运检部 (B)省检安质部 (C)省调控中心 (D)省评价中心

    答案:B
    解析:

  • 第6题:

    省公司安全监察质量部职责不包括()。

    负责本单位变电站运维安全监督$;$负责本单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查$;$组织本单位变电运维技术培训和专业交流$;$负责本单位变电站防误闭锁专业管理

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    省公司安全监察质量部职责不包括( )。

    (A)负责本单位变电站运维安全监督 (B)负责本单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查 (C)组织本单位变电运维技术培训和专业交流 (D)负责本单位变电站防误闭锁专业管理

    答案:C
    解析:

  • 第8题:

    以下关于国家电网公司安全监察质量部在变电运维管理方面应履行的职责说法正确的是( )。

    负责变电站运维安全监督$; $负责电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查$; $负责变电站防误闭锁专业管理$; $负责变电站应急管理以及变电安全事件的调查分析及考核

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第9题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》中属于国网安质部职责的有()。

    (A)负责变电站运维安全监督 (B)负责电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查 (C)负责变电站防误闭锁专业管理 (D)负责变电站应急管理以及变电安全事件的调查分析及考核

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第10题:

    《国家电网公司安全工作奖惩规定》由()负责解释。

    • A、国家电网公司生产部
    • B、国家电网公司人资部
    • C、国家电网公司监察局
    • D、国家电网公司安监部

    正确答案:D

  • 第11题:

    根据《国家电网公司变电运维管理规定(试行)》规定,国家电网公司安全监察质量部履行职责是()。

    • A、负责变电站运维安全监督
    • B、负责电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查
    • C、负责变电站防误闭锁专业管理
    • D、负责变电站应急管理以及变电安全事件的调查分析及考核

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    县公司在安全监察质量部(保卫部)增设供电所安全监察质量管理岗位,负责()。

    • A、对供电所进行日常安全监督、事故调查和安全考核
    • B、检查、指导供电所开展日常安全监督管理
    • C、协助做好农电培训、农电宣传、信访维稳、舆情应对工作
    • D、负责电力服务“三农”政策研究工作

    正确答案:A,B

  • 第13题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》中属于省公司安质部职责的有()。

    (A)负责本单位变电站运维安全监督 (B)负责本单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查 (C)负责本单位变电站防误闭锁专业管理 (D)负责本单位变电站应急管理以及变电安全事件的调查分析及考核

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第14题:

    《变电运维管理规定》:“负责本单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查”属于( )应履行的职责。

    地市公司安全监察质量部$; $地市公司运维检修部$; $地市公司电力调度控制中心$; $地市公司变电运维室

    答案:A
    解析:

  • 第15题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》中属于国网安质部职责的有(____)

    负责变电站运维安全监督$;$负责电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查$;$负责变电站防误闭锁专业管理$;$负责变电站应急管理以及变电安全事件的调查分析及考核

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第16题:

    变电运维管理规定,国家电网公司安全监察质量部(以下简称“国网安质部”)履行的职责包括:(二)()电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查。

    负责$;$组织$;$协助$;$配合

    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    国家电网公司安全监察质量部(以下简称“国网安质部”)履行的职责包括:(一)()变电站运维安全监督。

    负责$;$组织$;$协助$;$配合

    答案:A
    解析:

  • 第18题:

    根据《国家电网公司变电运维管理规定(试行)》规定,以下属于省公司安全监察质量部应履行的职责的是()。

    指导、监督、检查、考核地市公司、省检修公司变电运维工作,协调解决相关问题$;$负责本单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查$;$负责本单位变电站防误闭锁专业管理$;$组织本单位变电站现场运行通用规程的编制修订

    答案:B,C
    解析:

  • 第19题:

    根据《国家电网公司变电运维管理规定(试行)》规定,以下属于地市公司安全监察质量部应履行的职责的是()。

    负责本单位变电站运维安全监督$;$负责本单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查$;$负责本单位变电站防误闭锁专业管理$;$负责本单位变电站应急管理以及变电安全事件的调查分析及考核。

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第20题:

    《国家电网公司变电运维管理规定》中,省公司安质部履行的职责含( )。

    负责本单位电力设施保护的监督检查$; $负责本单位消防、防汛、防灾减灾的监督检查$; $负责本单位交通安全的监督检查$; $负责本单位安防设施的监督检查

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第21题:

    国家电网公司安全监察质量部的主要职责是什么?
    国家电网公司安全监察质量部是公司可靠性归口管理部门。主要职责为:
    (一)贯彻落实国家和电力行业有关可靠性管理的法规、规程、制度和标准。
    (二)组织制定国家电网公司电力可靠性管理相关规程、制度、标准和办法。
    (三)组织制定国家电网公司及各网省公司、相关直属单位可靠性规划目标和年度计划指标建议,统一纳入公司规划和综合计划管理。
    (四)组织建设公司统一的可靠性信息管理系统,负责公司系统内可靠性数据的收集、审核、分析和发布,按照有关规定要求报送相关信息。
    (五)组织开展可靠性指标诊断分析,查找各环节存在的问题,组织制定相关措施并监督落实,形成可靠性管理闭环工作机制。
    (六)组织开展可靠性工作检查,监督、评价和考核各单位可靠性管理工作开展情况。
    (七)组织召开国家电网公司可靠性管理工作会议,布置可靠性管理工作,总结交流可靠性管理工作经验和先进技术。
    (八)组织开展可靠性理论及专题研究,不断完善可靠性评价体系。

  • 第22题:

    国家电网公司安全监察质量部(简称“国网安质部”)履行以下职责:()

    • A、负责对公司重大检修现场进行安全督查
    • B、负责对公司特重大检修现场进行安全督查
    • C、负责公司重大设备事件及质量事件的调查
    • D、负责公司特重大设备事件及质量事件的调查

    正确答案:A,C

  • 第23题:

    根据《国家电网公司变电运维管理规定(试行)》规定,以下属于省检修公司安全监察质量部应履行的职责的是()。

    • A、负责本*单位变电站运维安全监督
    • B、负责本*单位电力设施保护、消防、防汛、防灾减灾、交通安全的监督检查
    • C、负责本*单位变电站防误闭锁专业管理
    • D、负责本*单位变电站应急管理以及变电安全事件的调查分析及考核

    正确答案:A,B,C,D