更多“《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:红外对射光路有遮挡物或干扰源时,应检查并清除遮挡物或干扰源。”相关问题
  • 第1题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:电脑钥匙屏幕无显示或显示乱码或花屏时,检查( )是否正常;若( )正常则对电脑钥匙进行维修。

    电池$;$接口$;$按键$;$屏幕

    答案:A
    解析:

  • 第2题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:火灾报警控制器无法与门禁等辅助设施实现联动时,检查控制系统。


    答案:对
    解析:

  • 第3题:

    红外对射装置发射器或接收器产生移位,应( )。

    (A)检查主机电源及回路,必要时进行更换 (B)检查并清除遮挡物或干扰源 (C)重新调整发射器或接收器位置 (D)更换探头

    答案:C
    解析:

  • 第4题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:地桩底座开焊时,应防腐处理。


    答案:错
    解析:

  • 第5题:

    红外对射光路有遮挡物或干扰源时,应检查并清除遮挡物或干扰源。


    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:火灾报警控制器无法与视频、门禁等辅助设施实现( )时,检查控制系统。

    (A)联锁 (B)互启 (C)闭锁 (D)联动

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:灭火器( )时,应重新灌装或更换。

    压力表指针指在红区$;$压力表指针接近红区$;$称重低于额定值$;$称重接近额定值

    答案:A,C
    解析:

  • 第8题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:灭火器箱外观锈蚀、破损时,应报废并按照等效替代的原则进行更换。


    答案:错
    解析:

  • 第9题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:变电站内的安全标志包括:( )。

    禁止标志$;$警告标志$;$道路交通标志$;$指令标志

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第10题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:电脑钥匙屏幕无显示或显示乱码或花屏时,检查( )是否正常;若( )正常则对电脑钥匙进行维修。

    (A)电池 (B)接口 (C)按键 (D)屏幕

    答案:A
    解析:

  • 第11题:

    消防设施线型红外光束感烟火灾探测器常出现的问题有:()。

    • A、光路有遮挡物或有干扰源
    • B、发射器或接收器产生位移
    • C、与报警信息不对应
    • D、标志不齐全、不清晰

    正确答案:A,B,C,D

  • 第12题:

    红外对射的缺陷隐患包括()。

    • A、光路有遮挡物或干扰源
    • B、发射器或接收器产生移位
    • C、探头损坏
    • D、主机故障

    正确答案:A,B,C,D

  • 第13题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:火灾报警控制器无法与视频、门禁等辅助设施实现( )时,检查控制系统。

    联锁$;$互启$;$闭锁$;$联动

    答案:D
    解析:

  • 第14题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:风机标志不齐全、不清晰的应完善标志。


    答案:对
    解析:

  • 第15题:

    消防设施线型红外光束感烟火灾探测器出现问题时,常用的检修策略为:()。

    (A)检查并清除遮挡物或干扰源 (B)调整发射器或接收器位置 (C)重新固定 (D)完善标志

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第16题:

    消防设施线型红外光束感烟火灾探测器出现问题时,常用的检修策略为:()。

    检查并清除遮挡物或干扰源$;$调整发射器或接收器位置$;$重新固定$;$完善标志

    答案:A,B,D
    解析:

  • 第17题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:电脑钥匙无法正常传输操作票时,及时更换电脑钥匙或传输适配器。


    答案:错
    解析:

  • 第18题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:挡小动物板卡槽损坏、卷边,挡板无法顺利插入、取出时,应应更换卡槽。


    答案:错
    解析:

  • 第19题:

    红外对射装置发射器或接收器产生移位,应()。

    检查主机电源及回路,必要时进行更换$; $检查并清除遮挡物或干扰源$; $重新调整发射器或接收器位置$; $更换探头

    答案:C
    解析:

  • 第20题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:电脑钥匙无法正常开机时,( )。

    检查电池容量$;$更换电池$;$更换电脑钥匙$;$给电脑钥匙充电

    答案:A,B,C
    解析:

  • 第21题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:机械锁具锈蚀或损坏时,( )加油,必要时更换。

    锁具$;$锈蚀部分$;$损坏部分$;$锁孔

    答案:D
    解析:

  • 第22题:

    光电感烟火灾探测器无法报警,检修决策是()。

    • A、检查接线、必要时清理或更换探头
    • B、与控制器核对信息
    • C、检查并清除遮挡物或干扰源
    • D、调整发射器或接收器位置

    正确答案:A

  • 第23题:

    安防设施红外对射发生发射器或接收器产生移位时,常用的检修策略为:()。

    • A、检查主机电源及回路,必要时进行更换
    • B、检查并清除遮挡物或干扰源
    • C、重新调整发射器或接收器位置
    • D、更换探头

    正确答案:C