辅助设施检修策略中,要求灭火器出现压力表指针接近红区、称重接近额定值时,应重新灌装或更换。

题目
辅助设施检修策略中,要求灭火器出现压力表指针接近红区、称重接近额定值时,应重新灌装或更换。


相似考题
更多“辅助设施检修策略中,要求灭火器出现压力表指针接近红区、称重接近额定值时,应重新灌装或更换。”相关问题
  • 第1题:

    辅助设施检修策略中,要求火灾报警控制器不能进行数据传输时,应检查(____),必要时进行更换。

    电源$;$通讯$;$接线$;$接口

    答案:B
    解析:

  • 第2题:

    依据辅助设施检修策略规定,消防设施灭火器常见问题有( )

    筒体锈蚀严重,表面产生凹坑 $;$ 喷嘴喷嘴堵
    $;$ 压力表指针指在红区 $;$ 灭火器箱外观锈蚀、破损

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第3题:

    根据《辅助设施检修策略》,防雷装置异常,应进行检查,必要时更换防雷装置。


    答案:对
    解析:

  • 第4题:

    辅助设施检修策略中,SF6气体检漏装置显示或触摸屏不正常时,应更换检漏装置,必要时重新接线。


    答案:B
    解析:

  • 第5题:

    辅助设施检修策略中,要求变电站内的安全标志(____)时,应更换处理。

    明显不清$;$变形严重$;$明显裂缝$;$字迹掉漆

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第6题:

    根据《辅助设施检修策略》,风机叶片变形、裂纹和铆钉松动、脱落应如何处理(____)。

    防腐处理,必要时更换叶片$;$修复或更换护网$;$防腐处理,必要时更换护网$;$修复或更换叶片

    答案:D
    解析:

  • 第7题:

    灭火器掉压或者空瓶时,压力表指针指在()位置。

    • A、红区
    • B、黄区
    • C、绿区

    正确答案:A

  • 第8题:

    当干粉灭火器的指针指向红区时,必须及时更换。


    正确答案:正确

  • 第9题:

    《辅助设施检修策略》中防火门或卷帘应()。


    正确答案:向外开启

  • 第10题:

    灭火器()时,应重新灌装或更换。

    • A、压力表指针指在红区
    • B、压力表指针接近红区
    • C、称重低于额定值
    • D、称重接近额定值

    正确答案:A,C

  • 第11题:

    灭火器的称重低于额定值应()处理。

    • A、重新灌装
    • B、继续使用
    • C、更换
    • D、维护

    正确答案:A,C

  • 第12题:

    单选题
    灭火器的压力表()时应更换
    A

    低于红区

    B

    低于黄区

    C

    低于绿区


    正确答案: C
    解析: 暂无解析

  • 第13题:

    辅助设施检修策略中,要求火灾报警控制器不能进行数据传输时,应检查( ),必要时进行更换。

    (A)电源 (B)通讯 (C)接线 (D)接口

    答案:B
    解析:

  • 第14题:

    依据辅助设施检修策略规定,消防设施灭火器常见问题有()。

    (A)筒体锈蚀严重,表面产生凹坑 (B)喷嘴喷嘴堵 (C)压力表指针指在红区 (D)灭火器箱外观锈蚀、破损

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第15题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:灭火器()时,应重新灌装或更换。

    (A)压力表指针指在红区 (B)压力表指针接近红区 (C)称重低于额定值 (D)称重接近额定值

    答案:A,C
    解析:

  • 第16题:

    辅助设施检修策略中,要求变电站内的安全标志()时,应更换处理。

    (A)明显不清 (B)变形严重 (C)明显裂缝 (D)字迹掉漆

    答案:A,B,C,D
    解析:

  • 第17题:

    《变电评价管理规定第55分册辅助设施检修策略》:灭火器( )时,应重新灌装或更换。

    压力表指针指在红区$;$压力表指针接近红区$;$称重低于额定值$;$称重接近额定值

    答案:A,C
    解析:

  • 第18题:

    灭火器压力表指针应指向绿色区域,用完马上灌装。()


    正确答案:正确

  • 第19题:

    储压式干粉灭火器应检查压力表指针是否在红色区域。如指针在绿色区域时,应查明原因检修后重新充气。


    正确答案:错误

  • 第20题:

    灭火器的压力表()时应更换

    • A、低于红区
    • B、低于黄区
    • C、低于绿区

    正确答案:C

  • 第21题:

    国家电网公司辅助设施检修策略中,消防设施灭火器的实际状态和对应的检修策略有哪些?


    正确答案: 1.筒体锈蚀严重,表面产生凹坑和明显变形,机械损伤严重。应报废并按照等效替代的原则进行更换。
    2.可见零部件变形、松动、锈蚀、损坏。应更换零部件。
    3.喷嘴堵塞。应及时疏通。
    4.铭牌脱落,或虽有铭牌,但已看不清生产厂名称,或出厂年月钢印无法识别的,报废期限已到的。应报废并按照等效替代的原则进行更换。
    5.称重低于额定值。应重新灌装或更换。
    6.灭火器箱外观锈蚀、破损。应维护或更换。
    7.压力表:
    1)指针指在红区,应重新灌装或更换。
    2)损坏。应进行更换。

  • 第22题:

    消防设施灭火器称重低于额定值时,常用的检修策略为:()。

    • A、重新灌装或更换
    • B、维护或更换
    • C、进行更换
    • D、更换零部件

    正确答案:A

  • 第23题:

    单选题
    干粉灭火器压力表指针降至()色区域时,应及时更换。
    A

    B

    C

    绿

    D


    正确答案: B
    解析: 暂无解析