函数F(x)=f(x)·sinx是奇函数,则f(x)()A.是偶函数 B.是奇函数 C.既是偶函数又是奇函数 D.既不是偶函数又不是奇函数

题目
函数F(x)=f(x)·sinx是奇函数,则f(x)()

A.是偶函数
B.是奇函数
C.既是偶函数又是奇函数
D.既不是偶函数又不是奇函数

相似考题
参考答案和解析
答案:A
解析:
更多“函数F(x)=f(x)·sinx是奇函数,则f(x)()”相关问题
  • 第1题:

    若f(x)为(-∞,+∞)上的任意函数,则F(x)=f(x)-f(-x)是()

    A、偶函数

    B、奇函数

    C、非奇非偶函数

    D、F(x)≡0


    参考答案:B

  • 第2题:

    设定义域在R上的函数f(x)=x|x|,则f(x)是

    A.奇函数,增函数

    B.偶函数,增函数

    C.奇函数,减函数

    D.偶函数,减函数


    正确答案:A

  • 第3题:

    设函数f(x)为奇函数,g(x)为偶函数,则复合函数()是奇函数。

    A.f(f(x))

    B.g(f(x))

    C.f(g(x))

    D.g(g(x))


    正确答案:A

  • 第4题:

    设f(x)为偶函数,g(x)为奇函数,则下列函数中为奇函数的是(  )。

    A. f[g(x)]
    B. f[f(x)]
    C. g[f(x)]
    D. g[g(x)]

    答案:D
    解析:
    D项,令T(x)=g[g(x)]。因为T(-x)=g[g(-x)]=g[-g(x)]=-g[g(x)],所以T(-x)=-T(x),所以g[g(x)]为奇函数。

  • 第5题:

    设F(x)是连续函数f(x)的一个原函数,

    表示“M的充分必要条件是N”,则必有(  )。

    A.F(x)是偶函数f(x)是奇函数
    B.F(x)是奇函数f(x)是偶函数
    C.F(x)是周期函数f(x)是周期函数
    D.F(x)是单调函数f(x)是单调函数

    答案:A
    解析:

  • 第6题:

    ,则:

    A.f(x)为偶函数,值域为(-1,1)
    B.f(x)为奇函数,值域为(-∞,0)
    C.f(x)为奇函数,值域为(-1,1)
    D.f(x)为奇函数,值域为(0,+∞)

    答案:C
    解析:

  • 第7题:

    已知函数f(x)=(x+3)(x-a)为偶函数,函数g(x)=x3+4sinx+b+2为奇函数,则a+b的值为( )。

    A.1
    B.2
    C.3
    D.4

    答案:A
    解析:

  • 第8题:

    设函数y=f(x)为最小正周期为π的奇函数,则f(x)可能是( )。

    A.f(x)=sinx
    B.f(x)=tan2x
    C.f(x)=sin(2x+π/2)
    D.f(x)=sinxcosx

    答案:D
    解析:

  • 第9题:

    设f(x)是R上的函数,则下列叙述正确的是()。

    • A、f(x)f(-x)是奇函数
    • B、f(x)|f(x)|是奇函数
    • C、f(x)-f(-x)是偶函数
    • D、f(x)+f(-x)是偶函数

    正确答案:D

  • 第10题:

    已知f(x)为连续的偶函数,则f(x)的原函数中()。

    • A、有奇函数
    • B、都是奇函数
    • C、都是偶函数
    • D、没有奇函数,也没有偶函数

    正确答案:A

  • 第11题:

    单选题
    设F(x)是连续函数f(x)的一个原函数,“M⇔N”表示“M的充分必要条件是N”,则必有(  )。
    A

    F(x)是偶函数⇔f(x)是奇函数

    B

    F(x)是奇函数⇔f(x)是偶函数

    C

    F(x)是周期函数⇔f(x)是周期函数

    D

    F(x)是单调函数⇔f(x)是单调函数


    正确答案: C
    解析:
    采用举例的方法进行排除,令f(x)=x,在(-∞,+∞)内单调增加,但是F(x)=x2/2+C在(-∞,+∞)内不单调,D项错误;
    令f(x)=x2为偶函数,但是F(x)=x3/3+C,其中C≠0时不是奇函数,故B项错误;
    令f(x)=1+cosx是以2π为周期的函数,但是F(x)=x+sinx+C不是周期函数,故C项错误。

  • 第12题:

    单选题
    设f(x)是R上的函数,则下列叙述正确的是()。
    A

    f(x)f(-x)是奇函数

    B

    f(x)|f(x)|是奇函数

    C

    f(x)-f(-x)是偶函数

    D

    f(x)+f(-x)是偶函数


    正确答案: C
    解析: 可以用特殊值法排除。可假设f(x)=x,此时f(x)f(-x)=-x2是偶函数,可以排除A;f(x)-f(-x)=2x是奇函数可以排除C;假设f(x)=x2可以排除B选项。

  • 第13题:

    设f(x)为连续函数,F(x)是f(x)的原函数,则( )。

    (A) 当f(x)是奇函数时,F(x)必为偶函数

    (B) 当f(x)是偶函数时,F(x)必为奇函数

    (C) 当f(x)是周期函数时,F(x)必为周期函数

    (D) 当f(x)是单增函数时,F(x)必为单增函数

    (E) 当f(x)是单减函数时,F(x)必为单减函数


    正确答案:A

  • 第14题:

    函数f(x)=|sinx|/sinx是()。

    A.奇函数

    B.非奇非偶函数

    C.连续函数

    D.周期函数


    正确答案:A

  • 第15题:

    (3)命题“若f(x)是奇函数,则f(-x)是奇函数”的否命题是

    (A)若f(x) 是偶函数,则f(-x)是偶函数

    (B)若f(x)不是奇函数,则f(-x)不是奇函数

    (C)若f(-x)是奇函数,则f(x)是奇函数

    (D)若f(-x)不是奇函数,则f(x)不是奇函数


    正确答案:B

  • 第16题:

    设F(x)是连续函数f(x)的一个原函数,表示“M的充分必要条件是N”,则必有

    AF(x)是偶函数f(x)是奇函数
    BF(x)是奇函数f(x)是偶函数
    CF(x)是周期函数f(x)是周期函数
    DF(x)是单调函数f(x)是单调函数


    答案:A
    解析:

  • 第17题:

    函数f(x)=sinx+x3(  )

    A.是偶函数
    B.是奇函数
    C.既是奇函数,又是偶函数
    D.既不是奇函数,又不是偶函数

    答案:B
    解析:

  • 第18题:

    设f(x)是连续函数,F(x)是f(x)的原函数,则()。
    A.当f(x)是奇函数时,F(x)必是偶函数
    B.当f(x)是偶函数时,F(x)必是奇函数
    C.当f(x)是周期函数时,F(x)必是周期函数
    D.当f(x)是单调增函数时,F(x)必是单调增函数


    答案:B
    解析:

  • 第19题:

    命题“若f(x)为奇函数,则f(-x)为奇函数”的否命题( )。

    A.若f(x)为偶函数,则f(-x)为偶函数
    B.若f(x)不是奇函数,则f(-x)不是奇函数
    C.若f(-x)为奇函数,则fD.若f(-x)为奇函数,则f(x)不是奇函数

    答案:B
    解析:

  • 第20题:

    设f(x)在(-a,a)(a>0)上连续,F(x)是f(x)的一个原函数,则当f(x)是奇函数时,下面结论正确的是()。

    • A、F(x)是偶函数
    • B、F(x)是奇函数
    • C、F(x)可能是奇函数,也可能是偶函数
    • D、F(x)是否为奇函数不能确定

    正确答案:A

  • 第21题:

    设f(x)在(-a,a)(a>0)上连续,F(x)是f(x)的一个原函数,则当f(x)是偶函数时,下面结论正确的是()。

    • A、F(x)是偶函数
    • B、F(x)是奇函数
    • C、F(x)可能是奇函数,也可能是偶函数
    • D、F(x)是否是偶函数不能确定

    正确答案:D

  • 第22题:

    单选题
    设f(x)为偶函数,g(x)为奇函数,则下列函数中为奇函数的是()。
    A

    f[g(x)]

    B

    f[f(x)]

    C

    g[f(x)]

    D

    g[g(x)]


    正确答案: D
    解析:

  • 第23题:

    单选题
    设f(x)为偶函数,g(x)为奇函数,则下列函数中为奇函数的是(  )。[2018年真题]
    A

    f[g(x)]

    B

    f[f(x)]

    C

    g[f(x)]

    D

    g[g(x)]


    正确答案: C
    解析:
    D项,令T(x)=g[g(x)]。因为T(-x)=g[g(-x)]=g[-g(x)]=-g[g(x)],所以T(-x)=-T(x),所以g[g(x)]为奇函数。